X



 ゲーミングPCユーザーに聞きたい。でもさ、PCで「しか」遊べない神ゲーって無いじゃん。ぜんぶCSで、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:39.50ID:SJwT1FsM0
遊べるでしょ

だからCSで十分だと思うんだが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:39.62ID:RPjiY+sN0
ゲーム用PCが何十万もしてグラボやメモリ増設したりして面倒くせえ
と思ってる奴は秋葉原か日本橋行ってcore i5の6万台のBTO品でも買ってみろ
最初の設定のまま電源入れるだけでどんな最新ゲームだって快適に遊べるから
もうカクカクとか止まったりとか一切ないし
最高設定にしてまれにカクつく場所があるゲームがあるらしいが
そういうのは30万のPCでも今度出るPS5でも
3年後に出る最新ハイエンドでも同じ具合にカクつくから症状はみな同じ
あとモニターなければテレビよりはるかにマシなのが1万で買える
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:17.73ID:rwhzw1y80
>>267
psで秀丸エディタが使えれば…
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:25:48.35ID:Gil/L5ce0
ポリコレSIEは女尊男卑のフェミニストに同調してゲーム業界ぶっ壊してるからソニーハードだけは買うべきじゃないね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:26:21.50ID:RPjiY+sN0
FPSやる奴にとってはPSや箱のがいいのは認める
でもこの板にオンラインFPSなんかやってる奴なんか殆どいないだろ
じじいには反射神経的に無理
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:26:45.44ID:jg9W3IMX0
>>259
屁理屈かな?
それはつまり「1秒の誤差もない複数ゲーム同時操作」ってこと?
「同時進行」だよ

ロード・オート時等に次々と他のゲームに切り替えて操作していく

先に出したスマホゲー等は複数のオートバトル進行が便利
1つのゲームに縛られるのが減った
例えば俺がやってるゲームA・ゲームB等はどちらかをやってる時は画面が止まるのではなく同時にバトルが進行してくれる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:26:52.71ID:uhDO5l+s0
知識ないチンパンはPCは無理です オモチャがお似合い チンパンやしな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:28:47.05ID:YqP3VsE70
なんでPCはターゲットにするのにスマホはターゲットにしないの?
スマホ叩けよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:29:13.18ID:N6E5LF2P0
オフィスは個人ではもう要らんでしょ
エクセルも簡単なものならスプレッドシートでいいし
難しいことするならエクセルではなくPythonとかでやるし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:32:45.00ID:RPjiY+sN0
>>277
スマホの普及はもう止めようがないからな
ゲーミングPCが年々安価で高性能になってPCゲーマー人口が増えて
ゴキちゃん小便ちびりそうなほどびびってるからだよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:33:54.13ID:tZ+0vJSE0
PCでパッドでスカイキッドやってる
これはG-Sync165Hzモニタより倍速テレビの方がいいな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:52.59ID:4krnXQX/0
PC市場が一番伸びてない現実i.imgur.com/IiCCpkO.png
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:35:18.19ID:RPjiY+sN0
>>279
もちろん俺も操作性では圧倒的にPCのがいいんだけど
オンラインでやるとどうしても中華チーターが暴れまわってキツイ
オフラインメインのFPSやTPSならPC一択だけどね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:36:33.69ID:uhDO5l+s0
ゲームの数も桁違いに多い オモチャなんかいらんわwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:37:12.35ID:rwhzw1y80
>>278
Excelとスプレッドシートは完全な互換してくれなくてレイアウト崩れるから困る。
客が送ってくる表計算データなんてほぼExcelデータだし。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:37:34.20ID:RPjiY+sN0
>>282
それはほぼ全部switch様のおかげだなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:38:44.34ID:jg9W3IMX0
SteamですらPS4コントローラが使えんのは面白い

コントローラに対応してない旧作ゲームも簡単に対応してくれるアプリかなんかない?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:41:41.63ID:BF3BiMQXM
またPCユーザーが性能を盾にCS機を否定して悦に入ってんのか
いい加減なんで自分達が嫌われてるのか察してくれよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:42:58.91ID:/Lctgz+g0
そういやハイエンドハイエンド言うけど構成聞いてみると大抵ミドルハイ位だよね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:45:11.57ID:RPjiY+sN0
>>290
だから性能がどうこういう時代は終わったっていってんの
PC含めたゲーム機の性能何か次世代以降何選ぼうと向こう10年以上かわらんよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:47:58.92ID:X8zSOIUZ0
>>278
一般個人に必要なのは、煮詰まったら誰にも聞けないソフトじゃなく
どんな田舎の大型スーパー内の書籍売り場にも
「できる!○○」 が平積みされてるソフトである事が絶対条件だよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:34.71ID:uhDO5l+s0
オモチャは5年以上同じスペッコ  PCはどんどん進化します
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:57.87ID:We0rqrCi0
マルチプレイはチーターが深刻だしメジャー以外のタイトルは初日からマッチングしないものも多い
日本人のプレイヤーが少ないのも原因だけど所持者のジャンルの好みが偏ってるのがPC
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:50:33.79ID:esxLx99U0
>>296
PCもいうほど進化してないからな
いつまでFPSMOBAやってるんだって感じだし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:47.49ID:Gil/L5ce0
ポリコレソニーの表現規制ハードはこどおじのおもちゃ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 15:57:57.96ID:Cf/ogWqX0
>>297
インフィニマイナーからマイクラ系
arma2からサバイバル系やバトロワ系が生まれてるじゃない
みんな大好きFortniteだってPUBGのフォロワーだよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:14:19.51ID:MUIyf35c0
バトロワ人気は全盛期のモンハンと似たような状況だけどな
携帯機が消失すると日本のゲームどうなるかは気になるところ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:24.29ID:7PSPoLLPM
PSって後世に残るようなゲームが無いんだよな
だからPSクラシックみたいな企画が失敗する
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:22:32.99ID:jg9W3IMX0
>>289
FGOは無理だっけ?
公式が対応してないスマホゲーもあったような
もし対応してないなら対応すればいいのにな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:24:33.35ID:jg9W3IMX0
>>300
arma2やフォトナやPUBGみたいなバトロワドンパチゲーって何が最初だっけ?

タイムスプリッターより前はなんかあったかな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:27:00.02ID:VlZCBLdp0
>>300
いや古すぎだろ
最近っていってるんだからせめてここ5年くらいのハナシしろよ
今更armaが革新的とか言われてもな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:36:05.81ID:iHv6jK9o0
ユーロトラックシミュレーターがCSで出ればそこそこ売れそうな気がする
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:47:29.49ID:Cf/ogWqX0
>>305
なんだかんだ言っても拾いフィールドで遭遇戦となるとPlanetSideやTribesを思い出すかなあ
それに装備集めっていうQuakeからある原始的な要素にMMO的な取捨選択が加わったイメージ

>>306
CS機じゃバトロワ系はいまだトレンドだろ、古すぎっていうのならそれくらい先を行ってる証拠かと
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:11.36ID:Ef/Qkzq80
>>305
またお前か
タイムスプリッターのレベルデザインはあくまでも当時のものだろ
むしろ007に近い
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:46.79ID:WsYnyoYh0
そもそも数百メートル先を敵を撃ってなんぼのarmaといま流行ってるバトロワじゃ全く別ゲーだろ
起源主張みたいでキモいわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:02:35.36ID:ytjQnOTx0
そもそもバトルロワイアルという日本の小説が元ネタでPUBG作ったんだから先があるわけがない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 17:04:04.28ID:CgeUCzN+0
PSは好きなSLGとか出ないからその点では全く頼りにならない
フットボールマネージャーとかOOTP、Hoiなんかもそうだし多分M&B2とかも移植されんだろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:39.72ID:rMJQD7VCM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:07.60ID:VqZrAkeC0
まあPSはおもちゃだからアクション系中心なのは仕方ない
シム系やりたい人は嫌でもPC選ぶしか無いし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 07:04:33.22ID:MBW3QB4w0
シムやってる人はPCでも少数派だけどな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 07:05:56.44ID:vzLr4vvv0
スイッチあれば十分
爆熱で電気バカ食いのゲーミングPC()なんていらん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:17.91ID:SAcg+2X7a
>>1
現行機でsims遊べるハードあるの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 10:48:43.37ID:0f82jJ6M0
むしろシムユーザーは結構なマジョリティじゃねーの
Farming Simulator 19とかドイツを中心に200万ほど売れて、その殆どがPCなんだろ(ソースは本家会計)
シム=Simsみたいな生活ゲーだったら比較対象は任天堂のキラークラスだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況