X



任天堂あんだけソフト資産あんだから一つや二つSIEにくれたっていいじゃんか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:09:42.41ID:eCdM1KnZ0
ケチ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:12:16.96ID:POmgSznD0
無駄、渡されたところで一切有効活用出来ないでしょう
SONYがどれだけの自社タイトルを殺してきたのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:17:46.07ID:TzVvyGK3a
キチガイ一人でやってるのか業者がやってるのか知らんけど



任天堂はもう意地張ってないでとっととPSサードソフトメーカーに転向しろよ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593189744/


しばらくは任天堂系のソフトウェア資産をPS系にクレクレスレ立てまくる方向性なのかな
こんなスレ立てまくるからKPDとか言われてるの解らんのかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:18:56.83ID:P7UlrXer0
>>11
いやこの手のスレ立てまくってるのどう見ても任豚だろ。スレタイ詐欺といいやり方が小学生
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:49.93ID:Zy3RNTS00
過去はともかく今の任天堂はIP資産あっても大半のファーストタイトルの中身作ってんの外注サードだしなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:08.62ID:LEdrVDpt0
マイクロソフト「バンジョーカズーイとパーフェクトダークあざっすw

ソニー「……。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:41.41ID:q4Ahnec+a
ソフトにしか能が無いくせに意地でもPSに出さないよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:25.13ID:ZeNP8hDRa
>>1
トロ筆頭に色々ソフト資産を自分達で潰しといて何言ってんだかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:54.70ID:SZyscD1k0
泣き言言う前に、SIEに文句言えw
あ、それより前に…FUDをヤメロ。それだけでも今よりはマシになる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:38.32ID:2WuThZ470
よし、銀河の三人をあげよう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:42.42ID:W2RZn0nn0
子供かよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:55.67ID:WoJxHPpJ0
キッズの星があったのに…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:31:35.96ID:080zTli+0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:36:28.44ID:PlbYFuHX0
今でもキャラだけは有名なトロという優良コンテンツを潰した要因を分析してからにしましょう
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:10.22ID:JV9lqqpw0
この1は冗談でスレを立てたっぽいね
狂気が足りていない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:41.72ID:YWciwWDK0
一口百万円くらいで署名を集めよう
1万口くらい集まればもう使わなくなった大昔のIPレンタル料にはなるかもしれない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 15:56:51.44ID:NWkkBVE+0
あいつらに何渡しても粗製乱造とステマ騙し売りで潰すだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:09.29ID:3miO+Tzu0
ソニーはタイトルの扱いが下手くそすぎる
むしろグラビティデイズサルゲッチュ勇者のくせに生意気だ辺りを任天堂に売れ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:32.89ID:odKQe5nl0
スタフィーとちびロボくらいなら・・
マリオ、カービィ ヨッシー、ドンキーと任天堂のIPはアクションゲームが
多いからただでさえ一番格下のスタフィーは完全に埋もれたのに、
ちびロボまでアクションゲームにしちゃったしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:26.23ID:58tATix70
>>19
トロを任天堂にまかせたら…と思うこともある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:21.35ID:cWCS0taMr
どうせ利益出ないんだからSIEは任天堂傘下にくれば早いんじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:28.89ID:UiEVjyPvM
パーフェクトダークは・・・
あっごっめーん
別の人にあげちゃった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:32.66ID:0Xqt04dJ0
>>40
トロの展開上手くやったのは流石ソニーと思ったのに
今じゃ電車内広告の雑学やなんかでドット絵やコイン音が昔以上に周知となったマリオ様よ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:44.35ID:qKRg5WXq0
トロもパラッパもポポロクロイスもクラッシュもスパイロもぼくなつも全部潰しといてよく言うわ!
文句言う前に全部復活させろ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:22.90ID:D3LDfZa30
SCE時代からの唯一の生き残りだったGTも瀕死の状態
ポリフォニーが要求するであろうGT7の開発費200億円以上をソニーは満額出せるのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 19:23:29.83ID:s5UWWZ3P0
この手のヤツは一回助けてやったら次も助けないと
前は助けてくれたのになんで今回は助けないんだって
逆恨みするようなヤツだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:03.55ID:4PDYm53Ja
というか、ソニーミュージックの曲を使ったバンブラとかリズム天国とかはあってもいいというか、任天堂関係なくてもSIE作れよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 23:16:00.81ID:K7N0Bh6J0
よっしゃ、寿司ストライカーをあげよう

>>21
それ、元はエニックスのソフトだぞ
パッケ絵が永井豪でPC版とはイメージが全然違う奴だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 23:34:47.49ID:5P0OE3nB0
貰ったところでたぶん活用できないまま塩漬けにされるのが落ちでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 08:03:22.86ID:0H+U3dqA0
二十ウン年あったんだから
自分とこの育てるのって
十分出来たのにね。
パクリやタカりばっかりしてたから
こんなことになるのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況