X



【悲報】韓国人「イヤアア!!これ旭日旗ィイィィ!!」 アメリカ人「いや太陽の模様じゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:00.10ID:+QCVjldg0
 壁画があるのは、「ロバート・F・ケネディ・コミュニティー・スクールズ」。韓国系の人々が多く住むコリアタウンにあり、幼稚園から高校までが一体となっている。
壁画は女優のエバ・ガードナーとヤシの木をモチーフに青と赤の光が放射状に広がる構図となっており、2016年に完成した。

 団体が今秋、「壁画は第二次世界大戦以来の日本帝国主義を示す旭日旗を描いている。旭日旗は、人類に対する最も恐るべき犯罪の一つとなった日本軍の侵略を象徴している」
「旭日旗はナチスのかぎ十字と同じだ」などとして学校側に突然撤去を要求。これを受けて学区側が今月初めに記者会見し、作品を冬休み期間中に壁を塗り直して壁画を消すことを明らかにした。

 撤去を求めた団体「ウィルシャー・コミュニティー連合」のジェイク・ジャング会長(47)は、産経新聞の取材に「旭日旗は韓国の人々に戦争を想起させる。今回のことは過去の歴史を伝えるいい機会となった」と語り、学区の決定を歓迎。

 一方、作品を描いた画家のボー・スタントン氏(32)は取材に
「太陽の光線は世界共通のシンボルだ。チベットや米アリゾナ州の旗も使っており、日本だけではない。これは危険な先例になる。
小さな団体の主観的な意見でそうしたシンボルが検閲されることになりかねない」と危機感をあらわにした。

 また、米国検閲反対連合は「壁画が消されることになれば、学校当局は憲法が保障する表現の自由の権利を侵すことになる」として、決定について再考を促す声明を出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000557-san-n_ame
今回の作品
https://wfdd-live.s3.amazonaws.com/styles/story-full/s3/images/story/Rays-Of-Sun-Or-A-Reminder-Of-Atrocities-After-Protests-LA-Mural-Will-Be-Removed-675807729-1544583613.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:56.66ID:OUM3rgRNp
チョンは病気だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:29.47ID:7exH0ztAp
チョンwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:30.22ID:O5MlUHPap
さすがに草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:53.42ID:j+w0actx0
当時もあたかもオウムさえ抑えれば世界は平和になるそうした情勢だったじゃん
そういうのと似てるよな世界もオディマンディアスが描くような均衡には程遠いんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:30.41ID:IYa2tHxN0
大体ヒトラーが何か悪いことしたってのか?
ハーケンクロイツガンガン使おうぜ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:35.26ID:TZ7GaqYG0
朝鮮人と黒人は隔離すべき
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:12.06ID:OtD0uwAmp
アホやな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:21.18ID:avoE5MpH0
1番の加害者が都合よく自身をユダヤや黒人に当てはめて被害者ポジを得る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:34.29ID:Egl6qmvOa
ユダヤ人の被害者ビジネスの真似
コリアンは優秀なユダヤ人になりたい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:36.76ID:DdAus5D90
韓国人には屈しなかったけど今は黒人の靴舐めさせられてるんだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:30.33ID:qmLZJnw00
反日ビジネスに利用してるだけで本当は旭日旗なんかどうでもいいんだろ糞チョン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:33.83ID:CNglMtmQp
チョンしね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:43.80ID:+9m6G+eqp
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:37.29ID:8FtdXgV8d
黒人とチョンて相性良さそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:28.08ID:bNQQs5dq0
けっきょくこれ韓国人が騒ぎ続けて撤去になったんだっけ?

マジであいつらキチガイだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:57:09.64ID:cJ98DHZNr
>>22
今アメリカ人も同じことやってるぞwww
ちなみに日本人もやってるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:57:58.57ID:TybDkH9Up
病気チョン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:02.05ID:YymfC4Yta
集中線も旭日旗
十二分に配慮するべき
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:43.82ID:skkWxbKnp
差別やめろニダ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:08:35.83ID:LWBtLvk5a
こういうのは一度事例を作るとどんどん助長していくからな
何言われようが突っぱねるのが大事だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 19:23:55.27ID:pkt1Bd8id
欧米人はアジアのことなんてクソほどにも興味ないからな
だから声が大きい奴の言ってることが真実になる

大陸思考の韓国はこれが解ってるから強い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:03.45ID:dNsqMPBir
旭日旗を韓国煽りの道具として使ってるからだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:28.13ID:JTXKQHLL0
ハーケンクロイツはゲーム業界のフリー素材だし、旭日旗もガンガン使おうぜ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 20:57:50.25ID:eXq2XuKx0
日本の掲示板で「韓国人はバカww」って叩いてご満悦してる間に、世界中で撤去される前例が詰み上がってるんだよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:42.42ID:BS0KpkLQ0
基地外には徹底した関わらない
これが正解
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:09.07ID:WJnN01zKa
戦争の記憶ってお前らがたくさん死んだのは第二次大戦じゃなくて勝手に殺し合った朝鮮戦争なんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 21:50:39.02ID:WJnN01zKa
>>35
韓国人がただ騒ぐだけならまだしも犯罪までやるんだから、その理屈なら警察も軍隊もいらんな
どうしてこう幼稚なこと言ってドヤ顔できるのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況