X



【飢えニシ歓喜】任天堂、7月3日、8月7日、9月4日、9月13日にSwitchタイトルを発売するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:20.17ID:5bGkz8sH0
https://boards.4channel.org/v//thread/514534490/on-friday-3-july-at-730-am-pdt-1030-am-edt
On Friday, 3 July at 7:30 A.M. PDT (10:30 A.M. EDT) Nintendo will announce Super Mario All-Stars 3D” for the Nintendo Switch.
The collection will include remastered versions of “Super Mario 64”, “Super Mario Sunshine”, “Super Mario Galaxy”, and “Super Mario Galaxy 2”,
the sequel to “Super Mario Galaxy”. “Super Mario 64” will release on 3 July following the tweet, and will be 20 USD on the eShop.
“Super Mario Sunshine” will release the following month, on 7 August and will also go for 20 USD on the eShop.
Finally, on 4 September, “Super Mario Galaxy” and “Super Mario Galaxy 2” will both be placed on the eShop for 20 USD each.
On 13 September, a collector’s edition featuring Mario goodies and the physical cartridge featuring all four games will be available to order on Nintendo’s website.
A regular physical cartridge will also be available for 60 USD.


要約
7月3日 マリオ64リマスター(DL版20ドル)
8月7日 マリオサンシャイン(DL版20ドル)
9月4日 マリオギャラクシー1・2(DL版各20ドル)
9月13日 4作品セットのパッケージ版(通常版60ドル、コレクターズエディションあり)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:50.35ID:B9HP/rrEr
スケジュールがスッカスカだからって数ヶ月移植で穴埋めされて耐えなければならないのかw
新作はペーパーマリオしかないのに秋までこれかよブーちゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:26.42ID:tD/WTGpF0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:56.82ID:WLGWjvyP0
スピードラン好きな外人「全部高画質化も可能なエミュでええやん」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:09:11.59ID:O8YysDGx0
安すぎないかこれw
64リマスターなんてほぼリメイクみたいなもんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:12:14.58ID:AbILEWz5r
>>5
タイトル通り解像度上げただけの手抜きリマスターかもしれんぞ
ゼルダ夢を見る島みたいなフルリメイクなら単品フルプライスだろうし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:13:05.26ID:vCN+t9gxd
ペーパーマリオ含めてマリオの夏だなこれは
ヒゲ配管工を暑苦しく操作する夏

…まぁマリオの容姿は良いとして
さすがに飽きてしまわないかマリオマリオばっかりじゃ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:10.02ID:znmSDSXi0
ここまで散々情報が出てたから、多分出るんだろうけど、何故公開をもったいぶる……
早くちょーだい(はぁと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:56.51ID:8xbI0SWrr
海外の怪情報がガチならマリオコレクションもダイレクトやらずにペーパーマリオと同じパターンのゲリラ発表方式なのか
コレクションをパッケージで出すリークはこれまで何個もあったが月刊状態で単品バラ売りするという情報が出るのは初だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:33.44ID:vCN+t9gxd
メタスコア歴代でも最強クラスで凄いのは分かってる

アクションもそれぞれクセがあって案外操作違うのも分かってる(俺もやったから)

ただやはり似てるジャンプ3Dアクション連発だと飽きて来ねーかなと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:00.69ID:mx3gDf9i0
Project64
Dolphin
Dolphin
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:45.37ID:PheVY8wxa
これが事実だと仮定して、突発的に配信するってこと?
7月なんて目と鼻の先だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:20.98ID:HweZibfK0
先にバラで出して最後にコレクションなんて売り方するか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:05.23ID:vCN+t9gxd
マリオギャラクシー未プレイの人は是非やって欲しい
俺の中のマリオ最高峰マンマミーア🤗
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:46.69ID:O8YysDGx0
リマスターの具合にもよるんじゃないかな
以下の感じだったら神対応だがどうなることやら

64はDSの要素入れてカクカクポリゴンをゼノブレDEみたいに
サンシャインは風タクHDみたいにライティングを現代風に
ギャラクシー2作はタダのHDリマスターでも十分
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:04.82ID:c5/bXMiH0
とりあえず9月まではやりたいの何も無い感じになるかもしれないんか・・・
なにか他にやること考えとかんとなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:47.52ID:9rXeEfR9r
>>15
夏休み期間中に遊ばせるのがペーパーマリオ1本だけだと流石に厳しいから
ダウンロード版先出しして遊ぶものなくなったらマリオ移植遊んでてねというつもりなんじゃね任天堂的には?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:48.18ID:9mArR8y50
まー本来はこの時期にUSJのアトラクションやらとの相乗効果とかをねらってたんだろうけど
さすがに待ってられないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:37.55ID:GMF5yHu+0
豚が売上でシコるけどプレイ済のゲーマーは餓死するやつ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:38.13ID:RD7DoO840
コレクターズエディション欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:44.12ID:tD/WTGpF0
【ゲハの真実】

オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー

  /⌒ヽ  /
 ( ;ν;)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(;ν; )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
  __
 |  | 家畜(ゲハ民)
_|__|_
( ^ア^)
`/運 ⌒ヘ  今日も
|用 | |  金になる
|家 ヽ \ 書き込みを
/ 族  \/) 頼みますね
L___|
| || |
(二)(二)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:30:31.90ID:O8YysDGx0
クラッシュのぶっ飛び三段もりもめっちゃ売れたし
これもかなり需要がありそうだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:34:14.06ID:78MWhMDW0
>>6
というかユーザーに求められているのはそれでしょ
マリオオデッセイのモデルを使ったらマリオ64とは言えない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:16.95ID:1/MXJX6+d
任天堂はトワプリHDみたいなテクスチャ貼り替えて少々の追加要素と調整入れただけのリマスターでも6000円にしてたから20ドルだとテクスチャの貼り替えすらしないかもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:44:42.12ID:4Fr8WEyzr
WiiUでマリオギャラクシー1と2をベタ移植した時2500円くらいだったな
各20$ならその時と同じレベルのベタ移植レベルだろうね
35周年記念コレクション出すおまけのついででダウンロードでも出すというだけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:44:44.82ID:O8YysDGx0
ただの高解像度化だったらギャラクシー1・2と
釣り合い取れてなさすぎる気が

ってか2本セットで20ドルとか安すぎだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:45:56.06ID:gxfcoTnn0
>>33
各20ドルって書いてあんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:41.17ID:lEiHSi/60
俺もセノブレdeみたいなリマスターがいいなぁ64は。
リアルになったかいぞくのいりえ底まで潜るのめっちゃ怖そう
まぁそのまんまやろなぁ。。。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:00.23ID:kOUx+uup0
嘘だと言ってよブーニィ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:50:35.97ID:Wf2DodQfa
64のリマスターが気になる
めちゃくちゃ変わってたら1000万本余裕で狙えそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 22:53:14.89ID:kyLS9kca0
絶対ガセ 7/17にペーパーマリオ出すのにマリオ出しまくるわけがない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:28.51ID:7+zGFIdw0
VCとかもうやらないのかな
昔のハードって限界来てるからやって欲しいんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:00.81ID:/Viu44u20
豚はゲームやらずに国内週販でシコる生き物だから大丈夫だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:21:48.42ID:YymfC4Yta
こんなんでPS4、5のラインナップに対抗できんの?豚だけど不安でいっぱいだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:15.65ID:9ByB82phM
まぁガセだな
ギャラクシーのリマスターはshieldにだしてたからすでに存在してるから出すの一番はやいのはギャラクシーだろ
64とサンシャインは新規に作らないといけない部分が多くて出すの遅くなるだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:25.71ID:UMI6lxxMd
>>51
ガセかはともかく
開発した順番で発売しないといけないルールはないだろドアホ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:21.81ID:I0bon65xd
ていうかマリオ3Dの最高峰タイトルって何になるの?
64しか遊んだことないから教えて欲しい個人的意見でもいいけど
オデッセイとかどーだった?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:43.93ID:XPYOhIPV0
これだけマリオイヤーを準備してたのにUSJのニンテンドーワールドオープン延期は誤算だったなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:43.82ID:apG9upZU0
いいじゃん
ついでにゼルダもリマスターしてよ
時オカとかムジュラとか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:59.93ID:vdbkF8R10
>>60
それは流石に食傷気味だ……勘弁しろよ
特に時オカは64以降毎ハードで出してる気がするんだが

ギャラクシーは良いな
Wii以来やってなかったから、久しぶりにやりたいわ
永久保存しておきたい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:47.79ID:eFAvbTXg0
switch用にDSと3DSソフトの互換機(スーファミ用のスーパーゲームボーイみたいなやつ)出して欲しいわ
そしたらDSと3DSジョブできる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 05:54:27.82ID:rBIcPusB0
今週中にダイレクトやって直後にマリオ64リマスター配信開始の流れかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 07:45:53.40ID:JV23Ubmk0
絶好調に売れてるスイッチに
その売上でファーストが新作ゲーム開発を控えめ
って何か理由があるのかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:01.53ID:b9amZFb1M
>>60
3DSで出たばっかりだからしばらくなさそう
0069ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:55.33ID:SXLxyuIU0NIKU
先にバラ売りして後からセット売りは、ちょっとやりそうに思えないなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 18:26:30.89ID:QeyA+P5W0NIKU
本当なら普通に嬉しいけど3Dマリオコレクションって未だに噂の域を越えてないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:33.59ID:ueHnPrSl0NIKU
>>66
ファーストは割といつも通り
少なく感じるのは3DSで出てたセカンドの中堅ソフトがswitchにはあまり出てないから
任天堂のセカンドはWii Uを避けてたせいでHD機の開発経験が少ないし相当苦しんでるだろう
第二のアルファドリームが出てきてもおかしくない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:45.65ID:GW9Efy/fdNIKU
当時のメタスコア

マリオ64→94
サンシャイン→92
ギャラクシー→97
ギャラクシー2→97

こんなんコレクション出たらマストバイやろ…(震え)((( ;゚Д゚)))
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:37.22ID:e2d6JFwi0NIKU
マリオプレゼンツか…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:31.10ID:rO5rPM7v0NIKU
これはひどい
リマスター堂になっちゃったか
しかもマリオって64以降やってることはほぼ一緒っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況