X



京極あや「ゼルダは道具が壊れて面白いなぁ そうだ!」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:11.15ID:94q7j2cx0
バカだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:00.59ID:WB/0mG5I0
ゲームにハマらせる有効なアイデアではあるのよ

ストレス(失敗や手間)は発生するんだけど
それがやめちゃうほど酷くなく、継続要素として機能してれば!という前提で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:42.87ID:r5Cw+IWZ0
リソース管理ってのが他のアクションRPGとの
違いでドラクエのターン制RPGをみたいに戦略が
生まれる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:05.15ID:HxdAs+C90
釣竿なんて壊れたら同じ物を同じ手順で作るだけだからなあ
1日のプレイ時間を減らすのが目的なら分からなくもないが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 15:40:23.72ID:84oaClwrM
>>2
人によってはやめちゃうほど嫌な要素だぞ。しかもブレスオブザワイルドの場合、脆すぎるだろ?

あんな脆い武器で敵にダメージ通るのか?生物だけ切ってて脂で切れ味が鈍るならわかる。生物しか切ってないのに内部データのダメージ値が一定レベルに達すると、パーンって弾けて消滅←訳がわからない。意味と趣旨がわからない。面白くもない。リアリティもない。

この武器が壊れる要素だけは擁護しようが無いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況