X



PCメーカー「『PS5』はシステム設計の傑作。ストレージやデータ圧縮技術などの様々な面で革新的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:37:11.50ID:5UZ8v6YX0
エピックゲームズ「PS5はシステム設計の傑作。
ストレージやデータ圧縮技術などの様々な面で革新的」

Epic Games calls PS5 a "masterpiece of systems design" in new interview with Official PlayStation Magazine | GamesRadar+
https://www.gamesradar.com/uk/epic-games-calls-ps5-a-masterpiece-of-systems-design-in-new-interview-with-official-playstation-magazine/
JUNE 29, 2020

・エピックゲームズ「PS5は、システムデザインの傑作です。
演算性能やグラフィックス性能が飛躍的に向上しただけでなく、
ストレージやデータ圧縮技術の面でも革命的であり、
新しいゲームや体験でプレイヤーを楽しませてくれます」

・エピックゲームズは先月、アンリアルエンジン5の
PS5で動くリアルタイムデモを公開した。
エピックとソニーは、アンリアルエンジン5の
テクノロジーについて長年協力してきたという

・エピックのCEOであるTim Sweeney氏は、
ソニーの新型ハードを「absolutely phenomenal
(本当に驚異的)」と表現していた


またEpicのCTO・Kim Libreri氏もこのように述べていた。

Libreri氏:
「次世代グラフィックスと処理性能はゲームを
より没入感のあるものにしてくれ、
また全く新しいゲームコンセプトを実現するものになるだろう」


PS5 Unreal Engine 5 Tech Demo - YouTube
https://youtu.be/d8B1LNrBpqc
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:56.03ID:rX2a5v6I
スイッチはクソなのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:40:44.00ID:Njwr6Vn/0
しかし言ってるのがepicだけなのが悲しい
他はMS側なんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:06.64ID:1MMowzFW0
もうUE5使ったゲーム一切かわねーわ
気持ち悪い中華企業め
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:26.53ID:dqPiahnj0
PS3やPSP発売時の持ち上げを思い出すな、
そのうちPS5は芸術品とか言い出しそう

PS3と同じ独自規格ゴリ押しの慢心傲慢ハード
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:30.32ID:jAQ8iZ990
PCメーカーってスレ開いたらまさかのepic
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:18.08ID:vzEcmV8v0
マザボとCPU、グラボ、SSDとメモリを一体にしないと出来ないから、現状PS5とxsxしか出来ない訳だ。

まあここで一応CS機の面目躍如ってな訳だがいつまでも続かないな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:48.94ID:5xlqrcIW0
UE5使ったヘルブレイド2は不買だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:46:36.67ID:uX1FJg1s0
PS3もPS4も既存のハイエンドPCを超えてると褒め称えたEpicを信じろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:49:30.27ID:Jl80K0cZ0
そりゃUE5売り込むエピックは絶賛するだろ
自分のとこの開発環境使ってほしいんだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:50:51.46ID:ZB8sdX62d
PS3でもおんなじこと言ってたな、んで結果は
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:54:34.27ID:ZvvvOnti0
PCや箱とも関係あるのにPS褒めまくってるって事はそれだけ画期的なんだろう
認めたくない人が沢山いるようだが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:57:27.75ID:e5SIPIVd0
ピュアな子おるなー こういうのは結局ハード出ないと分からん
CELLとかもPC駆逐して家電に標準で積まれるとかフカしまくってたし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 16:58:24.14ID:tV7fs4JMa
またepicでワロタw
epicだけ壊れたラジオみたいになってるなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:02:42.28ID:GYpIr5AzM
NVIDIA A100を振り回す宮本茂
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:03:24.74ID:GYpIr5AzM
NVIDIA A100を振り回す宮本茂「これなんだかわかるか?ああああああああああ!?」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:04:09.24ID:++AGI6SL0
どうせエピックだろって思って
見てみたらやっぱりエピックw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:06:33.01ID:B2OU71rnM
epicってPC作ってましたっけ…?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:09:57.30ID:1LJXu62Pd
爆死するものによくあるユーザーには何も伝わらないやつ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:11:01.12ID:UNjxEfVM0
とりあえずEPICは今週コナン:エグザイルを無料配布
お前らしっかり貰っておけよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:11:17.49ID:GYpIr5AzM
NVIDIA A100を振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はNVIDIA A100所持者だぞ!
ストレージは3DXPOINTだぞ!
何がPS5XSXだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!SX2やPS6にも勝てるよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
NVIDIA A100を振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。NVIDIA A100を地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:11:40.30ID:+wE/fkvd0
ps、xboxと違って任天堂ハードってメーカーから絶賛ほとんどないよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:12:11.29ID:Jo1jUJ950
EpicはPCメーカーじゃないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:14:20.33ID:Jo1jUJ950
>>5
これな
ゴキちゃんは箱は誰も褒めてない、PSはいろんな開発者が褒めてるって言ってるけど、PS褒めてるのこそほとんどエピックとソニー身内スタジオなんだよなぁ
そしてEAとコドマスは見ないことにするまでがセット
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:17:23.31ID:Jo1jUJ950
>>41
嫌儲見てみたら意外にもPS叩き多かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:19:12.20ID:eVfY6uKip
epicの言葉が正しいなら、PS4はハイエンドPCより高性能だったんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:19:32.84ID:pZT6KxWh0
PS2の頃からこんなこと言ってね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:21:01.39ID:ZIxDvujEd
Series Xを褒めてるのがMSから開発資金をもらってるインディーデベロッパーしかいないのと対照的だな


Epic Games CEO Tim Sweeney
「PS5の技術的ブレークスルー無しに今回のデモは実現しなかった」
「PS5のSSDとI/Oアーキテクチャーの組合わせにハイエンドPCが追いつくには少なくとも数年を要する」

Digital Foundry : John Linneman
「(箱SXの2.4GB/sに対する)5.5GB/sというスピードは全体像の一部でしかない。PS5にはSSDへのボトルネックを無くすための専用プロセッサーが多数統合されており、箱SXより遥かに高速だ 」
「それはロード時間についてだけではない。超高速で瞬間的にデータにアクセスすることを可能にし、ゲームデザインを根本的に変革する」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:21:03.25ID:EEYbTIc30
EPICがパーツを厳選して設計したPCを見てみたいな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:22:26.20ID:pFnofGk+d
忘れ去られないようにepicが延々持ち上げてゴキブリがそれをソースにずっとスレ建てる
おぞましい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:23:38.11ID:COLpQOJ00
PS5は自滅が確定してるからPCはただ立ってるだけでいいんだよな
最大の敵はPS2,3,4,5と新ハードへの買い替えを強制されるたびに
ポロポロとこぼれ落ちていくPS持ちだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:28:07.77ID:uFrQnb2O0
エピックはお金貰ってるから言ってるだけで他は軒並みXBOXの方が優秀だと思ってるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:33:47.90ID:Jo1jUJ950
>>52
EAとCodemastersってインディーだったんだ、初めて知った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:53:03.77ID:Vs7+J/Gyd
まーたエピックのPS5持ち上げかよww
ホント中国の企業になってから変な事ばかりするようになったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:00:45.59ID:0o1BVhR/0
>>61
出なくても別に変わらないけどな
価格なりの性能だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:07:53.59ID:BwxP9rQm0
どんだけいいよいいよいったとこで懐疑な人は販売後の動画を待つから意味ないんだよねw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:14.14ID:hZP72HMc0
>>9
でもMSやれてないんだよね…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:59.73ID:UqwYAtTH0
>>6
エピックはアメリカ企業です。

>>46
AMDのCEOも褒めてるんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:12:19.46ID:kIc0BHDE0
具体的に何と比べて優れているのか言わないところが、ポイント。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:15:42.95ID:SpaErwTK0
前回はnvidiaにPS4名指しで否定されたからストレージに逃げたヘタレepic
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:19:58.18ID:jGn0MH3K0
アンリアルエンジン5のデモレベルのゲームが出たら起こして
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:23:51.19ID:qLCSDfTJ0
>>71
2026年まで寝て起きや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:24:17.62ID:UqwYAtTH0
>>70
ちがいます
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:25:18.73ID:yJs/LkuM0
>>70
子会社ではないよ
知ったかすんなゴミ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:36.85ID:4nix0+WT0
PS5 is faster then series x in every possible way.

SONY PS5 SSD is not only 2.25X faster then xbox series X but it also has a faster IO and software.

series x will use Zlib for compression.
and BC pack for textures.

PS5 will use Oodle Kracken.
and RDO.

BC pack is a LOSSY (meaning it looses data on decomprssion)
RDO is LOSSLESS .

both are fast better and faster but they are NOT FREE.
zlib is a free program and was used by all the consoles last gen.
but as a free program there no encentive to make it better just like with BCPACK.

microsoft went cheap on next gen.

kracken can also decode with 2 threads making it much better as well.

from rad tools site.
Kraken has an unusual capability to decode normal Kraken compressed data with two threads.
This allows for about a 1.7× speedup with 2 threads, which puts Kraken decode speed even farther out of the ballpark.
No special preparation of the data is needed (such as the chunking that is done for more primitive threaded decoders), and no compression ratio is lost.
That is, existing Kraken-compressed data can be directly loaded by the threaded Kraken decoder.

We provide pre-threaded decoders ready to go in the Oodle SDK, or you can easily run it on your own threads.

https://i.imgur.com/fmzgsAL.jpg
https://i.imgur.com/mfcesUd.jpg
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:32:59.74ID:4nix0+WT0
the main advantages PS5 has is SONY spend money where microsoft just went cheap.

you get what you pay for in this life my grandfather allways said.

microsoft started talking about BC PACK in a effort to change the topic on kracken.
when they knew all along full well PS5 would use RDO as a texture compression and hardware decoders in the IO.

what they fail to metion was all the tools they are are FREE....and SONY paids for it tools from RAD TOOLS.

what even more funny is RAD TOOLS IS RIGHT DOWN THE STREET FROM MICROSOFT.

too cheap to even help out a small company that makes tools for game developers.

how microsoft rolls.

just like there poor support for MIXER....
then went cheap.
they copy the network code and then dumped mixer after.

the advantages of KRACKEN is speed and hardware decompression and size on disk are clear.
its also the only one to use SMT.

the advantages of RDO are as well.

mark cerny DID NOT GO CHEAP...
and he also did not try to fool gamers with a 18% TFLOP NUMBER that only effect texture fill rate but not pixel fill rate.

or try to push 300 mhz NON SMT mode or 100 mhz SMT MODE.

fact is PS5 CPU is MORE POWERFULL ......

BECAUSE THE CONSOLE USES LESS CPU BECAUSE OF THE IO HARDWARE ENGINES...

that is a fact no one at xbox will talk about.
and why DEVELOPERS keep saying....

PS5 IS NOT JUST FASTER...
ITS THE MOST POWERFULL CONSOLE.

but speed and power matters little if you have NO GAMES.

https://i.imgur.com/b980tbN.jpg
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:33:25.41ID:va68HkRXM
汎用エンジンのメーカーが何でこんなにPSに肩入れしてるん?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:38:50.66ID:ifPNKVq6p
カタログスペックよくても箱の廉価版4Tflopsといい勝負するぐらいの低性能なのに
金をめちゃくちゃつぎ込んで汎用性犠牲にしてやっと8tflopsっていうゴミなのにねぇ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:50.80ID:HK6pwOn30
エピック、PS5独占でゲーム発売する予定だからな
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:04.97ID:MZhkAZGl0
エピックをPCメーカーと呼ぶことに違和感を感じる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 19:30:19.71ID:Jowxm8ZK0
epicってスレタイに書いちゃうと「またこの話か」ってみんな開かないからでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:45.61ID:EmocacLlM
エピックってDELLとかHPのライバルだったのか…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:02.27ID:NJu5hATgM
中国共産党の手先と結託w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 20:08:50.89ID:PNhp+jhn0
テンセントはエピックの株の30パーセントだったかな
51パーセントはエピック自身がもってたはず
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 20:33:11.15ID:Jo1jUJ950
>>60
ゴキちゃんいつまでコドマスとEAを無視し続けるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 20:35:15.55ID:cxmQ6hQ1d
自社配信サイトで無料配布やりまくってるからソニーから広告費引っ張りたいんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:01:08.33ID:Ny+tfpC40
PCメーカー?

また宣伝契約してるエピックさんじゃないすかw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:01:21.40ID:+JjdsGzEd
あ、もう勝ちじゃん。後は追い詰められた任天堂がサードになるかどうか決断するだけだよなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:03:39.65ID:P6yEq6+A0
AWEはよだしてー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:05:19.30ID:D+VXpKo4a
なんでいつもエピックなの?なんで天才さーニーはなにも言わないの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:06:02.89ID:M6Ls76gK0
両方とも金バラマキ時限独占好きだし仲が良いな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:06:08.60ID:yehBtvOw0
>>13
何年前かにps事業テンセントに売却?とか言われてたのがマジだったりしてな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:12:03.53ID:HKAmjerLd
エピックがPCを販売すると聞いてきました
コナミのアレスピアみたいな感じですか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:18.98ID:0bM0IwAwa
>>107
Epicとスマホゲー開発者しかポンコツステーション誉めてくれないから仕方ない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:28.82ID:cKQbDGVb0
>>91
テンセントが持ってるのは40パーセントですね
50パーセント強はEPICのCEOが個人所有してます
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:44.14ID:5K6EeCGk0
とうとうEPICの名前出せなくなったのは草
岡山クレイジーゲームショップ枠かよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 01:55:08.19ID:uB0XwXBj0
>>6
いや、それはどうなの?
UE5使って出てくるゲームに罪はないでしょ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 08:42:38.36ID:a0wdiyPw0
いぇーいフィル見てるー?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 11:21:22.47ID:vwO5mmnJ0
epicは1440で30fのデモしか作れないところ
その上、後戻り出来なくなって必死アピール
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:11.80ID:a0wdiyPw0
>>81
ソニー金あるんだなあ任豚は明日にも倒産しそうなこと言ってるのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:04.29ID:jFrgvcu+M
>>9
ソニーもmsも全部バラバラだ馬鹿w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 21:27:04.01ID:a0wdiyPw0
もうスイッチはUE使えないな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 01:35:13.10ID:RUS3tYxT0
エピックの影響力無視はどのゲーム会社もできんでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:05.13ID:RUS3tYxT0
エピックで流れ決まった感
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 12:49:28.11ID:rMULPO/n0
中華企業でただのマルチエンジン屋
MSはAMD Nvidiaといった根幹を押さえてしまってるからね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 17:31:37.73ID:RUS3tYxT0
まだエピックを中華企業とか言ってる奴いるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 17:37:32.19ID:slJ6z6IZ0
見せてもらおうか
白い襟のゲームハードの性能とやらを
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 17:48:58.21ID:5rctK52y0
エイリアンウェアとかが白旗上げたのかと思ったら
毎度おなじみミドルウェアEpicの話じゃねーかw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:44.61ID:RUS3tYxT0
まだ解像度競争なんかやってるのか。時代はロードだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況