X



任天堂→失敗したら反省し原因を分析し次に繋げ成功する(WiiU→Switch)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:14:34.85ID:cH7QtPPT0
ソニー→反省などは絶対しない。俺たちは全て正しい。全ては愚かなユーザーのせい。または社会環境が悪いから仕方ない
(PS4→PS5、vita→なし)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:16:11.39ID:dKlp31vRp
自分は好きだがVITAは色んな意味で大失敗ハードだわあれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:20:23.61ID:cH7QtPPT0
世界一のゲーム大国だけど日本は見限る。ジャップはクソセンスないから捨てるんだ。

世界「ふーん(Switchカチカチ)」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:18.20ID:C3iLlkOB0
そもそもPS4は成功ではないのか?
1.1億はPS1やWiiより売れてるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:34:25.37ID:Nnmpm1DC0
>>2
意味わからんタッチパネル
くそ高いSDカード
酷すぎるソフトラインナップ

確かにそうだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:35:27.28ID:Nnmpm1DC0
>>4
主要国の販売数がPS3以下だからねぇ
利益もそんな無いし…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:43:02.94ID:R0v/S+Kaa
>>6
いやそれは君の妄想じゃん
主要国ではPS3以下と言うソースを提示できないとただのキチガイとしか思われないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:47:11.14ID:lNx9Wza50
任天堂次失敗する可能性もあるんだよな、普通にスイッチ2にすりゃいいのを
ヘンな事して
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:52:13.33ID:ThLq5BTT0
>>7
PSVRはソニーにしては珍しくちょくちょくゲーム出してるのでセーフ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:54:34.24ID:nWoXQe6ad
3年も欠陥品ジョイコンを放置してる守銭堂が何だって?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:55:08.40ID:MBlPzL0np
>>10
まぁそこは否めないな
必ず新しいコンセプトは入れる
スペック上げしかしないPSとは良くも悪くも真逆
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:56:52.15ID:n68oxomu0
ソフト側が嫌われてないのは物凄く重要なんだよな
WiiUはコンセプトを押し付けるにはハード現物の手触りが悪すぎた

PSはガチ保守派デュアルショックに徹してきたのに国内では完全に終わった
ソフト路線に差別体質が出すぎてるからだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 07:57:33.25ID:HECTqrMkp
Switch次世代機は絶対ハイブリッド継続して欲しい
ただ純粋なスペックアップじゃそこまで買われないだろうから何か仕込んでくるだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 08:08:50.93ID:MfFZbNVn0
基本的に新しい体験ってのを重視する傾向があるからな任天堂は
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 08:27:11.24ID:BcGZrkLr0
ジョイコンのボタンやスティック配置調整して欲しい。
それか同時にマキナコンみたいな1人用に特化したジョイプロコン出して欲しい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 08:27:14.82ID:F3qxSixqr
SONYは成功した後にそのまま同じことしてくるだけで
失敗したときはPS3→PS4で反省して大成功してるじゃん
それに任天堂は成功したのに余計な改変して
DS→3DSとWii→WiiUで大失敗してるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 08:28:17.14ID:F3qxSixqr
>>10
これが怖い
変なことしないでドックなしで無線でTV出力できる程度にしといてほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 08:59:41.89ID:U8F0G8fq0
>>2
俺はvitaは好きだけどなあ
5インチの画面サイズはその後のスマートフォンの標準サイズに
なったし有機ELもスマートフォンに使われる様になったし
個人的にvitaのアナログスティックが好きなんだよね
ショートストロークで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 09:01:29.85ID:Uq/1wi+tK
いや、スターコイン反省しろよ
マリオだけはブランド力で持ってるが、ヨッシーとかクソじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 09:02:54.96ID:eqjcBi17d
>>1
商品なんてステマしとけば売れるんだよw
ポケットに入らないなら入るポケット作っちまえばいいだろw

北米でラジオ売ってた時代から何も変わってませんこの会社
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 09:34:19.66ID:F3qxSixqr
>>1
任天堂も基本同じスタンスや
宮本が今でもゲムパに自信満々とか言ってただろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 10:08:08.23ID:z3bZshnr0
>>10
個人的にはSwitch本体はそのまま無理の無い性能アプとクレイドルとの間に
WiiUの本体とゲームパッド有った無線機能を搭載して
画像は携帯モード時のままで良いからTVに無線で出力出来るようにして欲しいや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 10:33:58.46ID:/JEcNiF5a
逆にvitaとかのノウハウをいかし据え置きにも携帯にもできるps6とかソニーはつくれないのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 10:34:26.10ID:MBlPzL0np
>>19
PS3→PS4で何を変えたの?
どんな事があってもただただスペック上げだけするだけでその他の事は一切何も考えない
PS4はWiiUと箱が自爆した恩恵なだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:38.32ID:zcbR3ytU0
ソニー「私、失敗しないので」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:11.45ID:fz2ATcBB0
サードってオタクの集まりでゲームで敗因を分析してパターンを最適化していく重要性は理解出来てそうなのに
ゲームを売る側となると脳死で地雷行動を繰り返して学習しない下手糞みたいになってるよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:39:06.19ID:MBlPzL0np
こんだけ時代が変わってライフスタイルも様変わりしてんのに未だにPS1をスペック上げだけしたのを次世代機として出すってのがな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 14:25:04.41ID:F3qxSixqr
>>27
PS4はただ無難だから売れたというのはご指摘のとおりだと思う
すなわちPS3とはハードの設計思想が全然違う
PS3はCELLとか独自規格満載でPS2の流れを汲んでAV家電にゲーム機能を乗っけた野心的なハードだったのに対して
PS4はPCパーツをカスタマイズして無難に仕上げたコスパのいいゲーム機
ゲームが開発しやすくなってハードも競争力のある価格帯になったけど
SONYらしい傲慢さもなくなってあんまりおもんないハードや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:13:16.85ID:MC0xNjTn0
気持ち悪い妊娠がコロナにかかって、任天堂型倒産しますように★
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:15.25ID:hX1liEdE0
WiiUからスイッチは技術のブレイクスルーの方がデカいきがする

失敗じゃねーし!この方向で間違ってねーし!
で突き進んだのがスイッチ

まあ反省活かしてる点もあるとは思うが
マリカ8や焼き直し拡大再生産のイカ、スマブラが爆売れしてるのを見るに、WiiUの方向性は継承してヒットしてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:23:12.84ID:hX1liEdE0
というか、Wiiからこっち任天堂ハードウェアの設計思想は一緒よな
Switchでようやくやりたい事が統合できた感じ

CSハードウェアのパラダイムシフトが起きた
これに気づけないと任天堂の一人勝ちが続く

PSには期待できないのでMSが本気で携帯据え置きコンパチハード作るべきなんだが、厳しいだろうなー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:26:15.18ID:EYU1fhM60
>>4
申し訳ないが
作るだけ作ってソノタランド販売見込みを販売数として計上するのはNG
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:35:16.10ID:eCo4kSV40
本当はWiiの時点で携帯機にしたかったけど
GCを超える性能のモバイルチップがなかったんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:42.45ID:EYU1fhM60
>>35
デバイス自体を小型化して扱いやすくするってのは間違ってなかったな
pcを小型化してコンパクトタイプのデバイスに落とし込むってのは正しいってのはジョブズが証明したし

据え置きハード自体がpcが存在する限りいつかは消える定めだし
スイッチはうまく切り替わりの波に乗れた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:44:50.21ID:EYU1fhM60
後はスイッチのサイズでps4レベルの性能が出せるハード出せたらそこから10年は戦える最強ハードの誕生なんだが
出たら5万でも買うぞ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:47:06.36ID:eDiHA14ga
>>4
国単位で見るとPS3よりも売れてないよPS4は、PS4の売れ行きが悪かったからソニーは販路拡大してPS4の台数を水増ししてるんだよ、だから売れてる台数に対して利益か少ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:35.52ID:eDiHA14ga
>>8
日本は市場2位の規模なんよ、その日本であれの状態で他の国で売れてると思う?
更に言うなら、売上が分かる主要国の売上足すと6000万〜7000万残り4000万弱は何処で売れてるのかソニーの決算でも明らかにしてないし、DL率の販売分布の公表してないから、本当にDL数が全体的にあがってるのかは謎
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 17:55:13.54ID:eDiHA14ga
PS4の1番の謎は何処のユーザーに対して売りたいのか謎なんだよな
任天堂はゲームとして売り出していて、ユーザー側を見ているけど、PS4って誰に向けてのハードなんだ?ユーザーか?メーカーか?

メーカーもメーカーでゲームを作りたいのか何なのかはっきりしないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:38.18ID:8tDIyNM5p
>>5
SD使えたら少しは変わってたと思うぜ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 21:53:38.12ID:rd7XusJur
>>35
Switchは全部Wii Uの真逆やんけ
Wii Uはテレビが主でゲムパが従のリビングに縛られたマシン
リモコンはおまけ対応レベルの棒振り軽視で非対称マルチプレイが売り
Switchのドックや分離コン標準装備やおすそ分けプレイは全部大失敗したWii Uの方向性の否定や
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 21:59:02.23ID:V/JNZZBw0
メモステは売れる!→UMDは売れる!→CELLは売れる!→3GVITAは売れる!→自社特製SSDは売れる!

こう見るとPS4は無難だったんだなって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:23.09ID:6vf4zAQY0
任天堂ってサテラビューもバーチャルボーイも64DDも別にタブーになってないよな
社長が訊くでも普通に出てくるし
ソニーはPSXとかPSPGoとか振り返ってるの見たことない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:42.85ID:bar4djlj0
>>46
独自規格をごり押ししないなんてSONYにあるまじき素直さ
PS4は無難すぎておもんないよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:32.73ID:GsOxOpUa0
>>42
それいうならswitchも国内、米大陸、欧州、その他の4区分でしか明らかにしてないよ
ps4より販路がずっと少なく年数も短いのにその他の国々で600万台近くも売れてるの?って話になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:00.34ID:eqyiQf6ha
>>8
わかった。一番手軽に、
日本でps4はps3より売れてない。

妄想というならまずこれから覆してみてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況