X



【悲報】任天堂のyoutube海外公式チャンネル、ソフトがなさすぎて糞ゲーでもコメント数がエグい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:26:26.92ID:oA/Hi3Iw0
悲しいなぁ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:27:46.42ID:oA/Hi3Iw0
なおPS公式チャンネルでは目が超えたファンが多いため期待作には数万のコメントがつくものの期待できなさそうなゲームのPVでは数百コメぐらいしかない模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:37.86ID:pycd6Akn0
任天堂アメリカのコメント見てると、開発者と話したとか、このゲームはここが面白かったから買うべきとか議論が活発
実際に動画数に対する視聴数が多い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:51.82ID:LZMdG2WYM
フェアリーテイル無双とかいう糞ゲー臭しかしない動画に数千ものコメントがあって草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:15.68ID:oA/Hi3Iw0
>>3
ソフト少ないんだから議論せずとも全部買えばいいのにねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:14.58ID:pycd6Akn0
>>2
psのコメ欄はアメイジング、良さそうとかグラが良ければかなり誉められる、時々再生数が糞多いのにコメントのグッド数が少ない動画があるんだが業者なんだろうか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:20.82ID:dcRTrSfs0
需要があるのをアピールするのは悪いことではない
でもどうしても独立した市場になっちゃってるので
マルチで出るのも少ないから難しいよね
こういうところで地道にやってくしかないんじゃないの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:07.61ID:oA/Hi3Iw0
>>6
PSのチャンネルはわかりやすいぞ
皆が期待してるソフトはコメント数と高評価数が多い
再生回数はあんまりあてにならん
サムネに釣られて再生しただけの奴も多いし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:42.51ID:pycd6Akn0
ショベルナイトの開発者が任天堂ユーザーは金払いがいいとか言ってたけど割りとクソゲーでも買うんじゃなかろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:17.70ID:VL7BRrtaM
任天堂チャンネルは高評価押さずにコメントする奴多い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:07.22ID:oA/Hi3Iw0
>>9
ソフトがなさすぎて吟味してソフト選ぶ余裕もないからとりあえず発売したソフト買ってるんじゃない?だってPSで世界のアソビ大全発売したとしても誰も買わんやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:53.87ID:VL7BRrtaM
>>11
正解
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:33.77ID:BkpItLaw0
ラスアス2がクソゲーで売れないから任天堂ガーしてんのか 哀れやなー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:57.76ID:pycd6Akn0
>>11
とりあえず何でも買うやつは多いんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:20.92ID:j+mYsy690
>>11
吟味されるのと週販で存在感ないのとは別だけどな
とりあえずPS4ソフト買ってやれよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:59.35ID:pycd6Akn0
>>13
まあアソビがps4で出たら誰も買わないって言ってる割りにラスアスの週販負けてるからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 00:00:09.33ID:WzWHvlbH0
知らん人多いけど北米って任天堂信者糞多いからな、任天堂ハードの売上の半分以上が北米や
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:46.61ID:2r2HpSJK0
>>4
海外人気エグいらしい
作者Twitterも外国語リプ大量
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:33.63ID:k4xqo8Kj0
一応、北米の2020年の発売タイトル数はSwitch>PS4
コメント数の差は純粋に購買力の差だろ

NPD2019の時点でソフト売上額はDL含めないSwitch>DL含めたPS4だったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 00:20:26.33ID:lOiM86jH0
尾田は海外じゃジャンプの連載よりマガジンの連載の方が人気って聞いたがどうなんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 02:28:39.37ID:nPjyHOMs0
マジレスすると任天堂公式の方がユーザー層が若い
熱意があるので昔からコメントが多い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 03:04:52.96ID:DIiAeIW90
PS4ユーザーは大作に群がるミーハーゲーマーがメインだからだろ
面白くても中小のゲームはスルーする
というか面白いかどうかを自分で判断出来ない

一方、スイッチユーザーは面白さに貪欲だからマイナーなゲームにも積極的にコメントする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況