X



【朗報】2020年上半期の国内家庭用ゲーム市場、あつ森効果で2012年以降最大の規模に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:50.26ID:AnVkJITY0
それが日本を救うことにつながるのです
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:17.21ID:AnVkJITY0
任天堂が業界の明日を担う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:45.41ID:sb38jE4J0
>>72
ゲハ戦争はPSの勝利で終わったけど
勝った理由は任天堂が勝手に衰退したからなんだよな

年度     HARD    SOFT     
2006  3447万台  2億0772万本 Wii/DSLite発売
2007  5067万台  3億1821万本
2008  5755万台  4億0260万本 DSi発売
2009  4768万台  3億4350万本 DSiLL発売
2010  3621万台  3億0169万本
2011  2847万台  1億9920万本 3DS発売 👈👀
2012  2373万台  1億4702万本 WiiU/3DSLL発売
2013  1631万台  1億2320万本
2014  1259万台  1億0186万本 New3DS/New3DSLL発売
2015  1016万台    8321万本
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 06:34:43.41ID:i8vg9cI30
任天堂のおかげなんだよ
ゴキちゃんがここでイキがっていられるのもね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 06:47:23.87ID:w/Ki9zrya
>>27
任天堂の本番は夏休みと年末だからな
元々年度末にPSソフトの発売日が多くて「任天堂の弱い時期」みたいに言われてたんだがなあ

まぁ今年の夏休みは短いだろうし
お盆も今年は故郷に帰らないとかありそうだし
どう影響するかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 16:20:22.19ID:i8vg9cI30
ゴキちゃんはもう日本にいないよね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 16:21:24.33ID:i85iTlnI0
任天堂を超えられるのは任天堂だけか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:04:14.86ID:demWnfTn0
そういえば上半期売上ランキングはいつ発表されるんだ?
水面下での伸びが見れるから楽しみなのだが
例年はいつ頃だっけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:10:01.59ID:2NKQFZdrd
また任天堂のステマかよ。

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

まずは任天堂はこれらの疑惑の釈明をしないと売れてる証明にはならないぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:20:01.46ID:Mj0uI42B0
任天堂は神である
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:21:41.24ID:JlRxIXqr0
落ちぶれたPSの分までカバーしなきゃいけないから、昔よりハードルが上がってるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:49.48ID:FY7rKxU1p
>>80
https://squareup.com/jp/ja/townsquare/inventory-assets
棚卸資産とは、「企業が販売する目的で一時的に保管しているもの」の総称です。賃借対照表においては、「資産の部」の中の「流動資産」に含まれる項目です。

一般的には「在庫」と表現されることもあり、こちらの方がイメージしやすいかもしれません。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 11:06:02.59ID:FY7rKxU1p
>>80
https://a-cashing.com/ch-factoring/knowledge/accounts-receivable/
売掛金とは、簡単に言うと掛取引をしたときに「後で受け取るお金」のことです。

ビジネスの現場では、いわゆる「現金取引」をすることはそれほど多くありません。代金を指定期日でいったん締めて、翌月に振込等で支払うなど「後払い」にするのが一般的です。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:56.25ID:Mj0uI42B0
ワッショイワッショ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:32:07.72ID:Mj0uI42B0
>>80
ほんとにそれらが問題だと思ってんの?ネタでしょ…?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:33:02.85ID:S+2oKFCFp
ゴキステの穴埋めをスイッチが埋めているんだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:16.62ID:XS7HID9B0
>>5
うわっ、龍が如くってほとんど語られることもなかったけど
大爆死してたんだなw

かり、かわいそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:38:35.05ID:XS7HID9B0
かり、コジマ、FF7、カプコン
四大巨頭がそろい踏みしても、何の影響力もないなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 06:44:54.06ID:SNuc5INo0
かりントゥー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:46.59ID:SNuc5INo0
任天堂がトップなんだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:38:34.94ID:ptnNLzR70
任天堂を中心に業界が回っているからねえ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:47:58.59ID:ptnNLzR70
>>90
踏みつぶされそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:03:46.52ID:ptnNLzR70
すごいわ任天堂
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 04:29:06.79ID:3ckw0ZGF0
スイッチさまさまやで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:01:24.62ID:2zHOB1RF0
>>89
前作の龍が如く6がウンコで7は大幅路線変更しすぎて何コレ珍百景だったからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:11.29ID:3ckw0ZGF0
龍なんて元からゴミ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:40.98ID:AITApS3Qd
>>99
そりゃ任天堂より面白いゲーム出さないなら
誰もクソゲーなんて買わないからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 01:42:36.57ID:uujfKpMF0
>>99
必死に一部のサードが売れない実績作りしてるだけであって
普通に恩恵サードにもあるからね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 10:39:55.97ID:uujfKpMF0
パワプロ初週さえもスイッチの方が売れるようになったからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:58.97ID:uujfKpMF0
これはでかいですねぇ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/18(土) 20:53:35.06ID:axW9Wyodp
>>100
サードはそこまでクソゲー出してる訳じゃない
任天堂の定番ゲームが頑張りすぎて差が開いてる状態だと思う
あれだけ作品毎に内紛が激しかったエムブレマーが和解して風花雪月内で内紛してるのは偉業
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 07:05:46.63ID:TUkCl6FC0
>>105
つってもPSにゲーマーが寄り付かなくなってるのも事実
DQなんてDQ9の430万本からDQ11PS4版は134万まで落ちたからね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:30:40.36ID:9nXV/IlZ0
>>105
もしソフト価格2倍だったら和サードは任天堂主力タイトルくらいのクオリティで出せるのかね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 09:33:19.28ID:9nXV/IlZ0
>>106
そもそも日本にはゲーマーwってのがSONY一派に作られた幻の生きものだったのよ大半は何かのオタクでついでにゲームもやるやつだったってこと
アニオタ漫画オタがゲームにも食いついただけ
自分らで勝手にパイ狭くした結果が今の任天堂以外の国内ゲーム会社の環境
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/19(日) 16:40:37.30ID:TUkCl6FC0
VITAでオタクを引っ張っておきながら、そっちに行ったの確認して
まとめてソニーレイで始末したんだもんなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:19:04.08ID:C/L6KMuE0
もう日本の市場はどうでもいいとしか思えんわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 01:30:10.69ID:wHev2E7q0
>>109
取れない市場は破壊してから撤退します
これいつものソニー
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 11:05:05.83ID:C/L6KMuE0
>>111
だよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/20(月) 18:57:04.29ID:+x916SYj0
>>112
あーあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 05:43:01.62ID:VXCLaK560
やっぱPSはもう限界なのかねえ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 15:48:36.95ID:VXCLaK560
結構もう相手になってないよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 01:36:05.96ID:p40E/eES0
>>111
もう破壊しだしてるしなぁポリコレで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 12:25:51.09ID:p40E/eES0
撤退のエックスデーもちかいなこりゃ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 20:28:44.84ID:p40E/eES0
ゴキちゃん、どうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況