X



■■速報@ゲーハー板 ver.54054■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイW 4186-qjNw [118.237.128.163])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:20:22.71ID:WQl0LjOM0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54053■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594389728/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 66ee-ZBJp [121.105.52.119])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:31:17.29ID:AezjWmUh0
                    ┌──┐┌───┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く (´・ω・`)
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌──┐          ┌──┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌──┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く (*‘ω‘ *)冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴─┐└┤ 人文学系 ├┤┌──┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く  ('ω'`) 冫
└┬─┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌─────┐                ┌──┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└─────┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌───┐
      └┬─┘┌───┐┌──┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└──┘│         人彡⌒ ミ
                          └────‐く  (´・ω・`)冫
                                 Y^Y^Y^Y
0003名無しさん必死だな (ワントンキン MMba-NDIR [153.236.141.172])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:31:17.68ID:AapgHg7tM
うわあああああああああああ(´・ω・`)
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

MSフィル「旧世代サポートは次世代ゲームを妨げない。史上最高グラは常にPC ソニーは大嘘つき」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594384089/


箱1サポートは何も次世代ゲーを妨げません(´・ω・`)
クソニーは既存ユーザーを差別し無理やりPS5を買わせようとする
金儲けしか考えない糞企業(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな (ワントンキン MMba-NDIR [153.236.141.172])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:31:46.32ID:AapgHg7tM
>>3
箱はゲームハードの購入を強要しない
ユーザーこそ最重要市
ほんと神企業だわ(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな (ワンミングク MMba-NDIR [153.251.228.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:32:18.76ID:jK3cdKZvM
>>3
クソニークソすぎる
事務ライアンはフィルの爪の垢煎じてのめよ(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW aa25-NjRk [125.205.249.218])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:32:40.79ID:CEW7ytMT0
最近のフィル語録(´・ω・`)


フィル「重要なのはFPSが高いな!ってゆう"感覚"。…だが動画でそれを表現するのは不可能なんだよなー…」
https://gamingbolt.com/phil-spencer-on-presenting-xbox-series-x-hard-to-convey-next-gen-leap-without-feeling-it

フィル「箱SEXは別に売れなくていいんだよね。最重要戦略はゲームパスだからね…」
https://www.bbc.com/news/technology-52961835

フィル「(箱SEXに必要なのは)テレビに最適なユーザーインターフェイスと入力手段なんだよ」
「MSくらいになると、リスクを分散できるからね。特定の事業に拘るのは馬鹿げてるよw」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c259df1304200d7fc4f181bf3daf39cb12719ef5


箱SEXの開発者は箱1に拘束されていますか?⇐NEW
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-07-10-are-xbox-series-x-developers-being-held-back-by-xbox-one
(超抜粋、超意訳)

フィル

「率直に言うと(箱SEXによって)、『ゲハ脳たちによって作り出されたミーム』が死んだんだよ」


「僕が見ているのはWinなんだ。サードがWin版をマルチしてるのはほぼ確実だよね。そして最もリッチな体験が出来るのはWin版なんだよ。
PCにとって、一部のファーストもサードも、最もリッチなバージョンはPC版という事実。ただ、PCの仕様環境はハード的に多種多様に渡っている。」


「(PS5の)ロード時間、シーンの忠実度、フレームレート、入力レイテンシに拍手を送ろう。しかし、それ(独占)でプレイできない人を排除してしまっては元も子もないでしょ?」


「開発者が箱SEXを十分に活用できると感じているかどうかに関係なく、ポイントは、デバイス間で相互にアクセス可能であることがより重要なんだ。
任天堂はSwitchでしかできないゲームを作るかもしれないし、ソニーはPS5でしかプレイできないゲームを作るかもしれない。

しかし、それは箱がやりたいことではないんだ。」


「"ユーザー"の君が僕たちの戦略の中心だ。
"デバイス(箱SEX)"は僕たちの戦略の中心ではない。"ゲーム"は戦略の中心ではない。

君がプレイしたいゲームを、君がプレイしたい友達と、どのデバイスでもプレイできるようにしたいんだ。
箱SEXは"TVでCSゲームをする"最良の方法になるよ。箱SEXは最もパワフルな"CS"であり、最高の"CS版"のゲームを提供する。
だが、それは箱SEX以外のユーザーを排除することであってはならないんだよ。」


「申し訳ないけど、僕はこれについて少し不機嫌だよ。

ゲームとは、『エンターテインメントとコミュニティ、気晴らし、そして新しいストーリーと新しい展望を学ぶ』こと。
そしてそれは、その一部が人々を締め出すことであると言われているゲーム(独占ゲーム?)の対極にあるんだ。

ゲームを体験したり、ゲームイベントに参加するために、特定のCSの購入を強要したりすることはできない。」
0007名無しさん必死だな (ワントンキン MMba-NDIR [153.147.214.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:32:42.49ID:JXn8dTuUM
>>3
そもそも最低環境が足引っ張るってのが
ただのクソニーのデマ(´・ω・`)
ミームで大嘘なんだよね(´・ω・`)

最低環境で動くゲームの
PC最高設定やXSX版がPS5より1000倍グラいいんだから(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな (ワンミングク MMba-NDIR [153.234.248.208])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:33:04.26ID:34Nq403wM
>>6
1000%正論だな(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ 5992-LoFw [58.156.52.172])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:47:59.34ID:nj1wNCLh0
>>6
なんで箱の統括責任者は毎回新しいハードが出る毎に無能を晒し続けるんだ
Robbie Bachは360の発売とレッドリング問題でクソ対応を連発して巨額の損失を出し
Don Mattrickも箱1発表会前後に救いがたい無能ティビティビを発揮してクビになり
Phil Spencerも箱Sexで変節漢を発揮してピーシーピーシー喚いてる

新ハードが出るときに途端にみんなIQが下がるのはなぜなんだ(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-Do0G [49.98.140.74])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:48:51.95ID:3Y+UMwvyd
ベレスちゃんは優しいなぁ
http://imgur.com/ZcrlJct.png
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a50-mXGD [163.58.152.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:52:15.09ID:6sryt1hW0
エスカトンとは. ギリシャ語で. いつの日か人と神、人と人、人と自然との関係があるべき姿になる. と、いう意味だそうです
これを踏まえてアルバの使ってくるエスカトンジャッジメントがどういうワザなのかを3行で答えなさい(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (スプッッ Sd2a-9JMD [1.75.246.36])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:25:23.59ID:J/Yz++Yad
《独自》尖閣対応船でコロナ複数感染 警戒監視への影響懸念 
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200710/plt2007100044-s1.html

海保などによると、感染したのは第11管区海上保安本部(那覇)の40代男性1人と10管(鹿児島)の20代男性2人の計3人。
海保で初めての感染者で、クラスター(感染者集団)が発生した鹿児島市のショーパブ「NEWおだまLee男爵」で感染したとみられる。

あっ(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (JPW 0Hd2-VrFM [103.90.19.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:35:14.69ID:5c5C8vTtH
Crytekは先日、『Crysis Remastered』の発売日を数週間延期すると発表しましたが、Nintendo Switch版については当初の予定どおり7月23日にリリースすると明らかにしました。なお、PS4/Xbox One/PC版の新たな発売日は未定です。


これってスイッチだけクオリティ上げる必要ないって判断?(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 4539-Bqa1 [180.39.233.254])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:17:45.33ID:vvMuz61+0
Nintendo Treehouse: Live この後すぐ!(11日午前2時)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594398112/

171名無しさん必死だな2020/07/11(土) 02:48:44.25ID:7doEUYvU0
日本任天堂が取り上げないのも分かるわこれは
結局7月20日のダイレクト待ちか

183名無しさん必死だな2020/07/11(土) 02:50:23.59ID:fATprm/2p
おい任天堂 一応日本背負ってんだからもうやめてくれ

264名無しさん必死だな2020/07/11(土) 03:01:00.23ID:ep+fQaD00
コメ欄不満爆発しててワロタ

290名無しさん必死だな2020/07/11(土) 03:03:32.04ID:yU6V6AXda
これもう任天堂のゲームを楽しみにしてた人たちバカにするためにやったと言われて信じるほどひっどい配信だったな

328名無しさん必死だな2020/07/11(土) 03:13:23.68ID:Vt91Rs4w0
もしかして本当に出すソフトないの?って最近思い始めてきたわ
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 9941-7n2a [112.70.53.141])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:43:39.52ID:r81XguTT0
518 名無しさん必死だな sage 2020/07/11(土) 05:41:55.55 ID:WpBIOzjL0
MHW以降、親子大会中止にして
もう親子でモンハン遊ぶという需要を捨ててしまったのかというと、そうじゃないのは>>516を見ても分かるし
それどころか、「未来のハンター候補生の皆さんに…」とまで言ってるからな

今後、親子で遊べる持ち寄りモンハンを出す想定なのであれば
今はまだモンハン遊んでないであろう子供を未来のハンター候補生扱いするのも、
親子でモンハンファンになってもらいたいアピールしてるのも納得できる

(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW aa25-NjRk [125.205.249.218])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:52:29.69ID:CEW7ytMT0
>>97
Switchゲームは任天堂が「規制しない」ではなくて「そもそも誰もチェックなんかしていない」可能性(´・ω・`)


"不適切 "ステルスゲーム『Don’t Get Caught』 は結局Switchに来ない
https://www.nintendolife.com/news/2020/07/inappropriate_stealth_game_donrt_get_caught_wont_be_coming_to_switch_after_all
(抜粋意訳)

更新: Ultimate Gamesは、Do n't Get Caughtがeショップでリリースされないこと、およびリストが「アクシデント」であったことを知らせるために連絡を取りました。
リストはその後任天堂によって削除されました。

■元記事
任天堂eショップの品質管理は見直しが必要であると長い間言われており、疑わしいゲームがいくつかデジタルストに登場しています。
しかし、この議論は、『気づかれずにに車の後部座席でオナニーをする』タイトルの発表によって、新たなレベルに引き上げられました。

Do n't Get Caughtが登場したことで
▼任天堂の誰がこれらのゲームを承認しているか
▼そしてどのような品質管理基準が設定されているのか
という疑問が生じます。

https://i.imgur.com/pgaLWND.jpg
0138名無しさん必死だな (ラクッペペ MMfe-ghYe [133.106.87.89])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:01.25ID:otQm8V9jM
(´^ω^`)


ヤマト運輸が春季労使交渉で、ドライバーの待遇改善などを実施することで合意したと複数のメディアが
報じている。日本経済新聞によると、フルタイムで働くドライバー3000人を含む契約社員約5000人を
5月に正社員に登用へ。また、従来はまず契約社員として雇っていた中途採用のドライバーも、
5月以降はフルタイムなら最初から正社員として募集する。事務職や物流施設作業員として働く
契約社員2000人も5月に正社員に切り替え、それ以外も雇用から3年経過後に無期契約に転換する制度を導入するという。

待遇改善で人材確保へ
さらに、労働組合が要求していた「月平均1万1000円の値上げに相当する待遇改善」についても合意。
物流拠点で仕分けを行うパート社員の時給も引き上げる方針だそう。待遇改善を行うことで、
人材を確保する狙いだ。

ドライバー不足が深刻
ネット通販の拡大で宅配便が増加する中、ドライバー不足が深刻な問題となっている。
有効求人倍率は年々上昇傾向にあり、さらに中年層の占める割合が高く若年層の割合が低いことから、
中長期的なドライバー不足が懸念されている。
https://u-note.me/author/nagasawamaki/20180316/447367/
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW de07-1VOL [223.223.95.206])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:01.34ID:ZMDxcADO0
>>127
任天堂ってレーティング機関を何か勘違いしてる可能性。と言うか、丸投げとか意味不明な事言ってるニシ君は間違いなく勘違いしてる感じですし。
レーティング機関はあくまでもこの内容はこの年齢向けですという評価をしてるだけで、他の発売の決定や権限、責任なんて一切負ってない訳で(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-eEvq [49.104.12.194])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:02:10.54ID:XsBYWdrud
速報民よ、カプコンの一瀬やすなりディレクターがこの4年余りの間に何を作っていたのか考えたことは有るか?
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d74-OkJO [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:09:19.02ID:po98+gav0
爆丸って外人に人気あるならPS4て出した方が良さそう(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW aa25-NjRk [125.205.249.218])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:15:47.18ID:CEW7ytMT0
>>163
あたまお菓子(´・ω・`)

■2020年7月1日……「深穏」、2017ヴィンテージ限り、ただ1度だけの特別リリース!

ケンゾー エステイトでは、地形や気候など条件の異なる様々な畑で葡萄を栽培していますが、

この「深穏」は、その中の67もの区画で収獲された葡萄を使って、
まず個性の異なる21種 のワイン(17種のカベルネ・ソーヴィニヨン、 3種のカベルネ・フラン、1種のメルロ)をつくり、

それらのさらなるブレンドを重ねていくことによって完成させるという、非常に手の込んだ手法を用いています。

深穏 shinon 2017
フルボトル 20,000円(税別)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 8528-ZyHT [116.70.251.105])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:20:52.02ID:uwN/kVp20
ねむ…ねむ…ねぷねぷ!(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ebb-2Wno [119.244.237.110])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:23:25.04ID:p/HwsQVD0
夜の街ってどこにあるんや(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:25:41.67ID:GyMsOPcm0
>>184
神室町(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:34:35.82ID:GyMsOPcm0
https://i.imgur.com/ba3FzpR.jpg

今日はこれを見ます(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:54.71ID:GyMsOPcm0
>>209
舌出してるのかと思ってた(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:36:28.84ID:GyMsOPcm0
>>210
了解致しました(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW fdda-kGfP [220.144.109.250])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:36:45.06ID:OWid9d3A0
(´・ω・`)


日本政府「入国時PCR検査で中韓台と往来再開」


 政府は海外との段階的な往来再開に向け、入国時に空港で行うPCR検査の
能力を9月中に1日当たり1万人規模に増強する方針を固めた。中国や韓国、
台湾など10か国・地域とは今月中旬にも新たに協議を始め、往来の規模など
を調整する。

 空港の1日当たりの検査能力は現在、2300人にとどまっているが、8月
中に民間委託を増やすなどして4000人に拡大する。9月には、羽田、成田、
関西の3空港周辺にPCR検査センターを設置することで6000人を追加し、
計1万人規模とする方向だ。
----------
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200711-OYT1T50121/

記事の続き(購読者限定)のポイント
・対象国は中国、韓国、台湾、モンゴル、マレーシア、ブルネイ、カンボジア、
ミャンマー、ラオス、シンガポール
・ベトナム、タイ、オーストラリア、ニュージーランドとはすでに協議中
・再入国するビジネス関係者を優先
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:38:10.20ID:GyMsOPcm0
関西民やけど大阪から京都にかけて線上降水帯来てるやん
雨雲真っ赤やし、淀川氾濫するんちゃうか?(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (エムゾネW FF4a-eEvq [49.106.193.90])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:39:40.38ID:MOv6Ep0RF
うわ、うわ、、、(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pJ6VcxP.jpg
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:40:23.08ID:GyMsOPcm0
>>220
MMTに傾倒して山本太郎はおかしくなった感あるよね(´・ω・`)
消費税下げる、困ってる人にお金配るのは結構だけど
それなら富裕層や大企業に増税するなり、
公務員の給料減らすのをセットにしないと
0227名無しさん必死だな (オッペケ Srdd-CFYo [126.34.60.72])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:41:11.72ID:dWnfzUWor
ニシ君「違ったらごめんだけどナプキン必要?」
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW aa74-PvGM [123.221.217.177])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:45:32.06ID:xfkYn8+c0
速報民hddフォーマットしておこうね

海外を拠点にしていた国内大手の児童ポルノ販売サイト「AV Market(エーブイ・マーケット)」の運営者が逮捕された事件で、
愛知県警などは10日、同サイトなどを運営していた香港やハンガリーの法人3社を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(不特定多数への提供)の疑いで名古屋地検に書類送検し、発表した。
同法違反容疑での海外法人の摘発は全国初という。

3社の代表取締役は、それぞれ札幌市に住む日本人の男3人=同法違反容疑で逮捕=が務め、いずれも容疑を否認。
うち1人はこれまでの捜査に対し、「チェックした限りでは児童ポルノはなかったが、出品者が運営側を欺いて出品してきた」と供述しているという。

少年課によると、3社は前身のサイトのシステム管理などを担い、2018年1月、海外のサーバーを使って児童ポルノの画像を販売するなどした疑いがある。
送金先をブダペストの会社にするなど、捜査の手が及ばないよう海外に拠点を置いたとみられる。

県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200710-00000092-asahi-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2490701b8fda48959cf1b103a12f2bcdb9b7d765
0244名無しさん必死だな (スプッッ Sd2a-qjNw [1.75.199.152])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:46:51.07ID:2VxpSzYYd
>>239
フォーマットしてもデータは消えない、物理破壊が基本(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:47:26.57ID:GyMsOPcm0
>>239
ロリコン2万人一斉検挙か・・・
やっぱ会員登録するとこは使わん方がええな(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ada-kGfP [133.209.119.58])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:50:14.07ID:mtTzLObm0
この期に及んでまだ速報にも安倍信者のネトウヨいるんな
いい加減に目を覚ませよ(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな (スププ Sd4a-eEvq [49.96.16.93])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:51:52.51ID:Ye9KIoo9d
なぜ政治厨は誹謗中傷なしで話せないのか(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 76ee-56/R [113.148.191.106])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:54:16.35ID:22XVmtPB0
ま、ネトウヨやってるやつは頭が悪いからそのときの勝ち馬に乗ってるだけなんだろう
だから今政権をとってるじゃんとかそういう理屈しかない
民主が勝ってるときはそっちに乗っていたんだろう(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (スプッッ Sd8d-PvGM [110.163.226.184])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:54:33.52ID:AHdtROodd
速報でエロ目的でtik tokつかってるオジサン達もちゃんと消しとけよ

米アマゾン・ドット・コムが従業員に対し、中国系企業が運営する人気動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を
スマートフォンなどから削除するよう指示したことが10日、明らかになった。「セキュリティー上のリスク」が理由だとしている。

アマゾンは従業員にTikTokアプリの削除を指示した=AP
画像の拡大
アマゾンは従業員にTikTokアプリの削除を指示した=AP
アマゾンは従業員に送った電子メールの中で、同社のメールシステムにアクセスするすべての端末から
10日中にティックトックのアプリを削除するよう求めている。
パソコンのブラウザー(ネット閲覧ソフト)からは引き続きティックトックのサービスを使えるとしている。

アマゾンの公式コメントは得られておらず、具体的にどういったリスクが見つかったのかは明らかになっていない。
ティックトックの広報担当者はアマゾンから事前連絡はなかったといい、「我々はまだ彼らの懸念を理解していないが、対話は歓迎する」と述べた。

米調査会社ワラルーメディアの推計によると、ティックトックの月間利用者数は6月時点で世界で8億人に上る。
米国でも6500万人が利用中とされるが、同アプリは中国の北京字節跳動科技(バイトダンス)の米子会社が運営しており、安全保障上の脅威とみる見方が広がっている。

米アマゾン、従業員に「TikTok」アプリの削除指示
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61419300R10C20A7I00000/
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:54:44.71ID:GyMsOPcm0
>>270
高校生って社会の仕組み分かってないから馬鹿だから気楽でいいよね
10万円は安倍から貰ったのではなく、将来の自分の税金だよ(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 8928-ucCN [128.28.44.107])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:56:38.01ID:dXbf8+ME0
本当に箱が良いもので支持されているならPSと並ぶかそれ以上の市場を国内でも維持できてるはずなのに
そこから目を背けてPSのせいにしてるのが痴漢だからね(´・ω・`)
支持されない理由を他人のせいにするなよ、信者もそうだけど
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ada-kGfP [133.209.119.58])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:56:47.07ID:mtTzLObm0
>>289
もし発売当日までに予約拾えなかったら店頭に並びますね(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:56:53.26ID:GyMsOPcm0
産みの親 アケマス
育ての親 箱◯
結婚相手 PS
親孝行娘 ソシャゲ

こんなイメージ(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 314a-67Mr [114.167.158.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:57:29.56ID:LQOcEwtY0
どんな言い分であれ学生が10万寄付なんてたいしたもんだわ(´・ω・`)
俺なら全額自分の為に使うもん
0307名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Jg3b [182.251.252.17])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:25.92ID:PHEOl/qza
>>256
なんで悪夢のミンスが決めた事におとなしく従ってんの?自分で決められないの?
0309名無しさん必死だな (スププ Sd4a-eEvq [49.96.16.93])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:43.48ID:Ye9KIoo9d
高校生なのに10万は自分の為に使えるのか(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:01:14.26ID:GyMsOPcm0
>>306
アニプレが抜けたのはもっと前や
ミリシタ稼働時に765キャラの絵は全部差し変わったし
アニプレ内で秋元康アイドル企画動いてて競合になるから関係切れたんよ
ソシャゲも出すことなってたし(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW b584-273p [222.145.117.158])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:01:50.76ID:QETXJouZ0
【今日は何の日?】
2009年(平成21年)7月11日『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』が発売。
マルチプレイが楽しかった携帯機の『DQ』、当時流行した“まさゆきの地図”が懐かしい!
#ドラクエ9

今日はイワッチの命日だけど
実質ドラクエの命日でもあるんだね
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-6wWl [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:52.17ID:4l8cyXZO0
今の野党はポピュリズムで国民の人気取りすら出来ないのがだめなんですよ(´・ω・`)
実行可能かどうかは別としてれいわみたいに国民の要望をダイレクトに訴える勢力が必要
それを既存の政党が見て実現可能な部分で妥協するっていう流れが必要なんです
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eb3-mXGD [39.2.246.155])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:02:52.65ID:Sv/p2mSt0
都知事選に関するツイートを分析すると
百合子を応援するツイートはほとんどなくて
百合子批判か他の候補者の応援ばっかって結果があったけど
民主を持ち上げる層も似たようなもんなんだろうなぁ(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:03:42.95ID:GyMsOPcm0
>>318
FGOのアニメ化失敗(不発?)で
FGOの売上どんどん下がってるからね・・・
ソシャゲの利益に比べたらアニメの利益なんてゴミみたいなもん(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (テテンテンテン MMfe-NDIR [133.106.160.196])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:27.53ID:ZVlZuce3M
有野△。@arimorokoshi415
今日もゲームします
でも僕は上手くないから
たくさんやられます。なので
そっちにマリオやらたくさん 送り込みますね
遊んで下さい。
#ThankYouIwata


お前らもこのハッシュタグつけてツイートしようぜ
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:31.51ID:GyMsOPcm0
>>326
22/7はアニメもソシャゲも爆死したし
まさにドリームキャストの再来やね(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ada-kGfP [221.171.102.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:06:09.67ID:lsaqF/dT0
fate関連の映像化も結果ufoが担当した奴しか評価されてないしな
FGOはもう緩やかに死んでいく感じですね(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-6wWl [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:02.79ID:4l8cyXZO0
ソシャゲは買い切り型と違って延々ランニングコストがかかるから大変(´・ω・`)
カプコンの発売済みのタイトルのDL版がが年々売上を重ね続けるって構図はソシャゲ運営からすれば垂涎だと思う
一度発売してしまえばあとは基本コスト0っていうのが強い
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ada-kGfP [221.171.102.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:05.67ID:lsaqF/dT0
マギレコのアニメも微妙だったし
アニプレは鬼滅頼りになるな(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ dd04-ucCN [124.27.224.63])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:09.77ID:Fkt5aJzJ0
カラバリ
https://pbs.twimg.com/media/EaRs5GmWkAAl7QU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaRs5G4WAAA0x0p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaRs5HgWoAEQlBX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaRs5H9XkAMnYsT.jpg

PS2モデル
https://www.psfanatic.com/wp-content/uploads/2020/06/ps5_25_ps2-edition-credit-FriggenNugget.jpg

横になんか描いてある方がかっこいいね(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ada-kGfP [221.171.102.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:08:13.49ID:lsaqF/dT0
>>344
安倍麻生二階の二階のラインは排除しないと良くならない
カルト日本会議系の議員もね

今の自民だと消去法で石破しかいないと思うよ(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ada-kGfP [221.171.102.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:08:47.55ID:lsaqF/dT0
FGOは急には終わらないと思うよ(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.74.189])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:10:32.32ID:lWOglWz+0
>>366
だから終わってんだよ今の自民は(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-6wWl [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:01.10ID:4l8cyXZO0
石破はあのルックスで総理になるのは無理ですね(´・ω・`)
党内で人望が皆無で窓際族になって後ろから味方撃つことしかやってないし浮上の目もない
自分についてきてくれる人を少数でも見つけて野党に合流したほうが多分輝ける
0378名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Jg3b [182.251.252.17])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:42.89ID:PHEOl/qza
>>312
野党ガー
結局増税実行したのだから、その批判は受け入れるべきだろう。ミンスだの他政党だのいいわけして責任を誤魔化す姿勢がクソ
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.74.189])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:46.92ID:lWOglWz+0
FGOはメインシナリオ?が2部で終わったとしても
各キャラ適当に掘り下げるエピソードや季節イベントでダラダラ延命できるからね(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (スププ Sd4a-eEvq [49.96.16.93])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:14:23.63ID:Ye9KIoo9d
まさか僕の雨乞いがこんなに効果出るとは思わなかった(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.74.189])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:14:36.37ID:lWOglWz+0
>>392
どうしたんだ急に(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW aada-kGfP [125.198.9.156])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:39.65ID:O5ZenUyU0
>>430
バグが酷い(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 26b0-Xr8Y [153.203.76.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:04.05ID:jfvzsXyt0
FGOの売上落ちてるのは単に運営がやる気ないだけっすわ(´・ω・`)

1月〜6月に実装された新規サーヴァント数

2016年 30体
2017年 19体
2018年 14体
2019年 15体
2020年 9体


なんで減るねん(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-aGCY [60.107.190.168])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:07.30ID:meGHWbYb0
アルバ武器性能はいいけど作っても危険度3で龍有効なのがそもそも爆破でいい悉ネギしかいないっていうのが最高に糞(´・ω・`)
モンハンは龍ばっか出るくせに龍有効のモンス少な過ぎ(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:38.88ID:GyMsOPcm0
>>347
鬼滅は言うてもジャンプからの借り物コンテンツやし、
原作も完結してしまったからなぁ(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW 314a-67Mr [114.167.158.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:22:56.13ID:LQOcEwtY0
北海道だとサンリオとかがプリントされてる工事のストッパーに初音ミクがプリントされてるし本当上手くやったと思う(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 76ee-wWxI [113.150.62.142])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:23:52.13ID:yI82yCg/0
ゲームの好みが終わってる連中に限って任天堂を持ち上げるのは仕方がない
俺みたいに和風モノ、SFモノ、ミリタリーモノ、フライトモノ、映画のようなゲームやるなら間違いなくPS4選ぶのにな(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 2a25-O4f/ [219.167.63.80])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:26:03.64ID:iyRLw3mX0
箱SEXの開発者は箱1に拘束されていますか?
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-07-10-are-xbox-series-x-developers-being-held-back-by-xbox-one
(超抜粋、超意訳)

フィル

「率直に言うと(箱SEXによって)、『ゲハ脳たちよって作り出されたミーム』が死んだんだよ」


「僕が見ているのはWinなんだ。サードがWin版をマルチしてるのはほぼ確実だよね。そして最もリッチな体験が出来るのはWin版なんだよ。
PCにとって、一部のファーストもサードも、最もリッチなバージョンはPC版という事実。ただ、PCの仕様環境はハード的に多種多様に渡っている。」


「(PS5の)ロード時間、シーンの忠実度、フレームレート、入力レイテンシに拍手を送ろう。しかし、それ(独占)でプレイできない人を排除してしまっては元も子もないでしょ?」


「開発者が箱SEXを十分に活用できると感じているかどうかに関係なく、ポイントは、デバイス間で相互にアクセス可能であることがより重要なんだ。
任天堂はSwitchでしかできないゲームを作るかもしれないし、ソニーはPS5でしかプレイできないゲームを作るかもしれない。

しかし、それは箱がやりたいことではないんだ。」


「"ユーザー"の君が僕たちの戦略の中心だ。
"デバイス(箱SEX)"は僕たちの戦略の中心ではない。"ゲーム"は戦略の中心ではない。

君がプレイしたいゲームを、君がプレイしたい友達と、どのデバイスでもプレイできるようにしたいんだ。
箱SEXは"TVでCSゲームをする"最良の方法になるよ。箱SEXは最もパワフルな"CS"であり、最高の"CS版"のゲームを提供する。
だが、それは箱SEX以外のユーザーを排除することであってはならないんだよ。」


「申し訳ないけど、僕はこれについて少し不機嫌だよ。

ゲームとは、『エンターテインメントとコミュニティ、気晴らし、そして新しいストーリーと新しい展望を学ぶ』こと。
そしてそれは、その一部が人々を締め出すことであると言われているゲーム(独占ゲーム?)の対極にあるんだ。

ゲームを体験したり、ゲームイベントに参加するために、特定のCSの購入を強要したりすることはできない。」


つまりやっぱり箱買うよりグラボでいいってフィルは思ってるんじゃん(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:26:32.66ID:GyMsOPcm0
https://youtu.be/MiWbqHOJo0o

SAO、これ金髪の子死ぬんか?(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-6wWl [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:27:06.96ID:4l8cyXZO0
バグとエラーはデバッグでなんとかできる要素だからね(´・ω・`)
この辺が疎かになるっていうのは納期がたりてないのに無理やり発売強行したって事情が透けて見える
Twitter騒動みてもトップが真摯にゲーム作りするタイプじゃないってわかるし
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 117d-/iM1 [210.197.185.148])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:30:03.09ID:zwcw1JC00
ソシャゲの登場人物多すぎる話を
そのまんまアニメ化しようとしても
話が散漫になって成功するわけないのは誰でもわかるのに
アニプレの幹部が話の改変とかは許さないのかなあ、FGOもマギレコもおんなじ種類の失敗だと思ってる。
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.74.23])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:31:20.75ID:fEhm6/zC0
>>474
マギレコのアニメはあれでもかなりゲームのシナリオからは大幅に改変してはいるんだけどね(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:31:29.56ID:GyMsOPcm0
>>465
ぶっちゃけ、アリシゼーション編って別作品で作るべきでしたよね
何か途中から元嫁とかいっぱい出てきて
世界観おかしくなった気がします(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.74.23])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:32:06.68ID:fEhm6/zC0
FGOはキャラクターコンテンツ
実際にプレイしてる人も全員糞ゲー言いながらやってる(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-6wWl [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:35:56.32ID:4l8cyXZO0
フィルが悪いんじゃなくてMSの会社としての方針が悪いよ(´・ω・`)
失敗するとわかってるプロジェクトのトップを押し付けられる辛さをわかっているものだけがフィルに暴言を投げなさい
0489◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd4a-tBoA [49.96.37.182])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:36:41.94ID:E/S25+rDd
いきなりFGOの途中からアニメ化してもなかなか難しいのではないかなあ(´-ω-`)
さりとて最初からアニメ化しても最初の方の話は面白いわけでもないんだけど
0500名無しさん必死だな (アウアウクー MM9d-zpbv [36.11.224.244])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:39:01.70ID:cyDBE8QeM
ガチャのために生み出したキャラを活躍させるために作ってる物語だから
キャラと物語の優先順位が反対になってるから面白い話にならないんだろう
これと同じなのがファイアーエムブレム覚醒とif(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.74.23])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:39:13.51ID:fEhm6/zC0
(´・ω・`)



ローソン9年ぶりに赤字転落 1人負け

流通大手4社の
2020年3〜5月期連結決算が9日、出そろった。

ローソンも9年ぶりに赤字に陥った。
セブン&アイ・ホールディングスとファミリーマートは
7割を超える減益となった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070901215&;g=eco
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW b584-273p [222.145.117.158])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:39:21.72ID:QETXJouZ0
>>488
(Xbox One発売から)数ヶ月後、フィルスペンサーがXbox部門のトップを引き継ぎました。
彼が喜びを感じたのは本当に短い時間だけでした。仕事を始めて数週間後、彼はマイクロソフトのCEOであるサティヤナデラから電話を受けました。
「私たちが何故”ゲーム”をしているのか良くわからない」とナデラは彼に語りました。
マイクロソフトのビジョンに失望した人がいます。一部の人が感じたように、当時Xboxが何者であるのか、”魂”と一致していなかったとスペンサー氏は語っています。

その後 「ナデラは、ゲーム事業はマイクロソフトがするべきビジネスではない未来があるかも知れないと明らかに話していました」とスペンサーは語りました。
彼がナデラからこの電話を受けたとき、答えたいことはこうだったのです。「ゲーム事業を続けるつもりなら、”オールイン”してください。
私が最後にやりたかったことはゲーム事業の運営することです。私たちがここで何者であるか示しましょう。」

箱事業続けたがってるのはフィル(‘・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:39:54.79ID:GyMsOPcm0
>>482
終盤の巨大怪獣大戦争みたいなのはちょっとドン引きしましたね

ZEROみたいな対人同士の熱い戦闘期待してたのに(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.74.23])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:40:29.80ID:fEhm6/zC0
>>495
(´・ω・`)

東京オリンピック開幕予定日 2020/7/22(延期決定)
Go Toキャンペーン開始 2020/7/22
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:40:56.02ID:GyMsOPcm0
>>498
戦国コレクションのアニメは神でしたね

原作一回もやったとき無かったけど(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW 76ee-wWxI [113.150.62.142])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:41:25.54ID:yI82yCg/0
箱戦略にまともな構想を作れてないフィルって実はCSに興味が無いんじゃないかね
反対にSIEは使う機器の選定も機能の設定も上手いのは流石
有能なエンジニアに恵まれててマジで良かった(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Eybm [182.251.150.181])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:45.48ID:hRcSk40Ba
フィルにはもう次がないからね壊れるのも仕方ない(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d74-OkJO [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:50:48.56ID:po98+gav0
PSの動画は高評価が多いのにMSと任天堂の動画は低評価が多いのは動画を作るセンスが無いからなんだよね
(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d74-OkJO [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:52:37.61ID:po98+gav0
>>543
5年経っても毎日のように名前が出る人ってイワッチ以外には居ないよ(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW 99da-kGfP [122.133.75.251])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:52:52.25ID:N619QGal0
今時課金が直接勝敗に影響するような設計のゲームあるか?
パトオペも関係ないよね(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d74-OkJO [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:55:01.88ID:po98+gav0
>>554
ジャンケンという運要素を勝敗に絡めてるから、課金したからゲームがうまいからじゃ勝てないみたいね(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d74-OkJO [60.33.52.87])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:20.59ID:po98+gav0
来月のPSのイベントのサプライズがナック3だとしても怒らないでね(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 314a-67Mr [114.167.158.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:02:08.00ID:LQOcEwtY0
β期間に使えた魔法を全部忘れて脳筋になったノベタちゃん(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a50-mXGD [163.58.152.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:00.82ID:6sryt1hW0
おれけっこうものぐさだから昨今の「ぜったいマスクつけろマン」の言いたいことはわかるんだが
「でもどうでもよくない?」ともおもっちゃうんだよね。だって自分はマスクしてんでしょ?
じゃあもしヤツがコロナでも自分には伝染らないでしょってなっちゃう(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 11a6-0WwX [210.234.165.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:21:34.66ID:jRGcetAl0
>>610
あるある(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW 11a6-0WwX [210.234.165.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:10.62ID:jRGcetAl0
>>667
フッフー(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:26:15.58ID:27Rbn1Gg0
今ツイッタランドで五毛党あぶり出しキャンペーンが熱いらしいね

大型ネトウヨが五毛党バレしたって騒ぎになってた(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW 11a6-0WwX [210.234.165.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:27:10.42ID:jRGcetAl0
神田正輝がEXILEみたいになってんな(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-zpbv [49.106.204.205])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:02.99ID:ZrCYsEMGd
プレステストアからリークされる事多くない?よくないと思うわ


『Far Cry 6』が香港のPlayStation Storeに掲載され、ジャンカルロ・エスポジートがヴィランとして出演することに加え、2021年2月18日に発売されるらしいことがわかった。PS4版からPS5版へのアップグレードは無料で提供されるようだ。
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-fmdc [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:55.20ID:D9aqOjvd0
>>653
でも当時はこれが凄い未来感とパワー感を秘めてたんだよ(´・ω・`)
このロゴにワクワクしたもんよ(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 11a6-0WwX [210.234.165.56])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:03.63ID:jRGcetAl0
>>693
早く楽になれよ(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:46.48ID:GyMsOPcm0
>>693
テスラもモデル3買ってやりましょう(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:11.00ID:27Rbn1Gg0
>>693
黒いハイエース買って楽になろうぜ(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワントンキン MMba-NDIR [153.154.111.39])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:45.24ID:RE80QQfQM
うわあああああああああああ(´・ω・`)
ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

MSフィル「旧世代サポートは次世代ゲームを妨げない。史上最高グラは常にPC ソニーは大嘘つき」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594384089/


箱1サポートは何も次世代ゲーを妨げません(´・ω・`)
クソニーは既存ユーザーを差別し無理やりPS5を買わせようとする
金儲けしか考えない糞企業(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW f6da-kGfP [49.129.240.234])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:33:00.39ID:1L4OqExZ0
王様のブランチでニンジャラ(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:34:20.71ID:27Rbn1Gg0
5chでわんぴぃすってあだ名つけられそう(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 26ff-VgdR [153.216.154.191])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:37:17.04ID:31FCtzwu0
れいわ新選組の公認候補である大西つねき氏がナチスも顔負けの「高齢者の命を選別すべき」と発言!!
しかも「生命の選別しないと駄目だ」「その選択が政治」とまで言いきる!
しかし、れいわ代表の山本太郎氏は大西氏を「除名しない」と声明!! 
 
   
僕は太郎ちゃんに賛成です
老人は見殺しでお願いします(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-5xgZ [14.10.143.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:49.45ID:GyMsOPcm0
>>728
無症状感染者を本人の良心に任せて自宅放置してるって事?
愛知県のキチガイみたいに俺はコロナだ!とか言って
満員電車で撒き散らす馬鹿出てくるやん(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ 0db0-MjaX [118.1.153.95])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:41:11.36ID:JgvSKgFt0
自宅待機とか増やしたから病床あんま使ってないんじゃない?
若い奴はそんな重症化しないのもわかったから
でも抗体そんな持たなかったら何度もやべー駆け引きやることになるけどね(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (アウアウカー Sa75-Eybm [182.251.150.181])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:39.03ID:hRcSk40Ba
まん淫電車に乗りたい(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (アウアウクー MM9d-c9t6 [36.11.228.26])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:40.05ID:Ncr2eH4dM
ほんといつまでコロナコロナ言ってんだか
0757名無しさん必死だな (スプッッ Sd8d-PvGM [110.163.7.132])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:55.10ID:UES25wnkd
まったくガイドラインまもってなくて草
芸能人アホしかいねえ

【芸能】舞台「THE★JINRO」山本裕典ら出演者スタッフ計12人の新型コロナ感染を公表、主催者謝罪

●感染舞台
ショーパブライブとおなじ
危険クラスター
===

・シアターモリエールという狭い箱に16人の出演者
・換気は最初と最後の2回だけ
・前列はフェイスシールド配られる約束だったのが守られず
・終わった後握手&サイン対応(出待ち対応?)
・人狼に投票する時に役者のすぐそばまでいく
・役者も客席を歩き回る
・連絡先と座った座席を控えているのにクラスターの発生は客に連絡されずTwitterでの呼びかけだけ
・楽屋もマスクなしで密集
・スタッフものマスク徹底されず
・キャパ186人に目いっぱい詰め込み客席の間隔も守られず
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 65f3-6wWl [14.11.196.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:07.44ID:4l8cyXZO0
検査しても3割は外れるんですよ、PCRって(´・ω・`)
100%じゃないから検査しても検査しなくても撒き散らすのはどっちも同じ
むしろ検査のために人が集まることのほうが感染リスクを上げるっていう

あと陽性確定したところで無自覚や軽症者に施す有効な治療がないから免疫任せで自宅待機しかさせられない
それなら疑わしい連中全員2週間待機させるのが漏れが無くて無駄な感染リスクも産まなくて一番確実
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW 1daa-fmdc [60.105.132.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:19.08ID:D9aqOjvd0
今からツシマの予習に黒澤映画観ようと思うのでオススメ教えろ下さい(´・ω・`)
なお七人の侍は長すぎてどうしようか迷ってる(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ 89b9-mXGD [42.150.170.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:35.19ID:jZGzW6kw0
2019年下半期

7月26日 ファイアーエムブレム 風花雪月
8月30日 ASTRAL CHAIN
9月13日 DAEMON X MACHINA
9月20日 ゼルダの伝説 夢をみる島
9月27日 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
10月31日 ルイージマンション3
11月15日 ポケットモンスター ソード シールド


2020年下半期

7月17日 ペーパーマリオ オリガミキング




あの・・・(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:06.58ID:27Rbn1Gg0
>>757
「舞台は文化だから国が保護しろ!」と買いきってたなんとかオリザってのいたな(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 99a0-2Wno [122.223.188.244])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:51:45.54ID:2x0QTN3i0
ワンピース シーカーワールドって面白い?(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 1eda-kGfP [119.240.41.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:03:08.72ID:Q9obsgaU0
うおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)


BANDAI SPIRITS ホビー事業部@HobbySite

【7/21(火) 全貌公開&予約受付開始!】
『ガンダリウム合金モデル 1/144 RX-78-2 ガンダム』がついに7月21日(火)13時からお申込み受付開始!同日10時より特設ページも公開! #ガンプラ40周年、素材の集大成。
1/144スケールにして本物。
https://gunpla40th.bandai-hobby.net/future/img/future_02.jpg
https://gunpla40th.bandai-hobby.net/future/
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0d-mXGD [143.189.218.94])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:04:15.37ID:uLdjx9MM0
>>810
直近の三ヶ月だけでもこれだけあるんですが

【2020年7月発売予定】
09日 ・eBASEBALLパワフルプロ野球2020
09日 ・ブレア・ウィッチ 日本語版
09日 ▼CrossCode
09日 ▼Elden: Path of the Forgotten
09日 ▼とらぶるでいず
09日 ▼QuietMansion2
10日 ▼Deadly Premonition 2: A Blessing In Disguise
10日 ▼Bloodstained: Curse of the Moon 2
16日 ・インディヴィジブル 闇を祓う魂たち
16日 ・Code:Realize 〜白銀の奇跡〜 for Nintendo Switch
16日 ▼ボクらの大運動会
17日 ・ペーパーマリオ オリガミキング
22日 ・げっし〜ず 森の小さななかまたち
23日 ・コール・オブ・クトゥルフ
30日 ・Root Film
30日 ・夜、灯す
30日 ・薄桜鬼 真改 銀星ノ抄
30日 ・Air Missions: HIND
30日 ・Eスクールライフ
30日 ・FAIRY TAIL
30日 ・サムライスピリッツ ネオジオコレクション
上旬 ・読むトレGO!
未定 ▼SUSHI REVERSI〜寿司リバーシ〜
未定 ▼ワンフィンガーデスパンチ2

【2020年8月発売予定】
06日 ・ザ・コーマ:ダブルカット
06日 ・LA-MULANA 1 & 2
06日 ・モンスターボーイ 呪われた王国
06日 ▼LA-MULANA
06日 ▼ザ・コーマ2:ヴィシャスシスターズ
20日 ・キューピット・パラサイト
20日 ・Journey to the Savage Planet
20日 ・カニノケンカ FIGHTCRAB
20日 ▼ロック・オブ・エイジス:メイク&ブレイク
20日 ▼レジェンド・オブ・イサーナル
27日 ・ジラフとアンニカ
27日 ・OZMAFIA!!-vivace-
27日 ・忍び、恋うつつ for Nintendo Switch
27日 ・キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS
27日 ・ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
27日 ・MotoGP 20
27日 ・JUMP FORCE デラックスエディション
27日 ・ひぐらしのなく頃に奉 EG THE BEST

【2020年9月発売予定】
10日 ・Slay the Spire
10日 ・メタルマックス Xeno Reborn
10日 ・智代アフター〜It's a Wonderful Life〜CS Edition
17日 ・アズールレーン クロスウェーブ
17日 ・プロ野球 ファミスタ 2020
24日 ・明治活劇 ハイカラ流星組 −成敗しませう、世直し稼業−
24日 ・この素晴らしい世界に祝福を! 〜この欲望の衣装に寵愛を!〜
24日 ・ワガママハイスペック
25日 ・ゴルフ PGAツアー 2K21
未定 ▼MindSeize/マインド・シーズ
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 1eda-kGfP [119.240.41.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:05:28.40ID:Q9obsgaU0
頭おかしなるで(´・ω・`)


日本政府「夜の街に行くなよ!いいかげんにしろ!」
日本政府「GOtoトラベル!みんなー旅行しようよ!!」 
0833名無しさん必死だな (ワントンキン MMc5-NDIR [124.87.129.173])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:07.81ID:ONMd1w6OM
これはアカンな(´・ω・`)

【悲報】新作AAAゲーム「サイバーパンク2077」ちんこが複数タイプあるのにまんこが一つしかないため炎上
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594427956/
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:20.62ID:27Rbn1Gg0
>>816
BSで映画やってるからそれ見ろ(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdd-VmcZ [126.35.4.121 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:39.74ID:7s5JxDgBp
>>823
10代、20代、30代の皆さん。
若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いです。
でも、このウイルスの特徴のせいで、こうした症状の軽い人が、
重症化するリスクの高い人に感染を広めてしまう可能性があります。
皆さんが、人が集まる風通しが悪い場所を避けるだけで、
多くの人々の重症化を食い止め、命を救えます。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00011.html

政府もGOTO心苦しいんやで(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 1eda-kGfP [119.240.41.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:14:13.60ID:Q9obsgaU0
(´・ω・`)

tps://i.imgur.com/qB2K4cJ.jpg
tps://i.imgur.com/GWPQ9Wh.jpg
tps://i.imgur.com/ldzgUCR.jpg
tps://i.imgur.com/TqLwWNJ.jpg
tps://i.imgur.com/v0aSVQp.jpg
tps://i.imgur.com/xvwt9CN.jpg
tps://i.imgur.com/pnndpxN.jpg
tps://i.imgur.com/Emm0bTQ.jpg
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 990b-0ii7 [112.138.150.198])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:18:33.71ID:46LJ84LQ0
中高生向けっていわゆる中二病的な内容なのかと思ってしまう
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 1151-ucCN [120.74.196.202])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:18.25ID:E2fxveIn0
「Switchでモンハンワールドくらい作ったらどうだ」の声に驚いて振り向くと、ワゴンセールコーナーで高齢のニシくんと、幼児連れのカプンコ一瀬氏。ニシくんはサッサと立ち去ったけど、一瀬氏はMHXを手にして俯いたまま。
私は咄嗟に娘を連れて、一瀬氏の目の前でポテトサラダ買った。2パックも買った。大丈夫ですよと念じながら。
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d0b-wF3n [182.20.231.226])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:41.09ID:JT64FvIW0
http://www.capcom.co.jp/ir/stock/meeting.html
Q:『モンスターハンター:ワールド』のNintendo Switchへの展開について伺いたい。また、中高生が楽しめる「モンスターハンター」をもう一度販売してほしい。

A:『モンスターハンター:ワールド』のNintendo Switchへの展開については、現状は予定していない。中高生にも楽しんでいただける「モンスターハンター」については開発を計画しており、今後にご期待いただきたい。

ワールドはスイッチに出さないって言ってるから(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 8928-ucCN [128.28.44.107])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:59.73ID:dXbf8+ME0
1つのハードで2つ分の調整をしないといけない時点で面倒なハードだって素人でもわかるのに
どうして開発にかかるコストを考えずに単純に利益が増えるって思考になるんだろう(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:22:34.58ID:27Rbn1Gg0
>>840
セル画に戻せば余裕(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW 1eda-kGfP [119.240.41.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:22:39.66ID:Q9obsgaU0
中高生が楽しめるモンスターハンター


これどういうこと?
ワールドは楽しめないの???(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-Eybm [14.8.0.66])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:23:33.71ID:uaML2Zkj0
チンコンは改良版でないのかな
VR用に欲しいと思って買い時を逃してる
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:25:02.60ID:27Rbn1Gg0
>>924
カセットビジョンで与作
カラスのうんこで死ぬゲーム(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 1eda-kGfP [119.240.41.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:25:30.46ID:Q9obsgaU0
サイパンは流石に延期しすぎだし
ネガキャン抜きに出てきてる情報が不安だよね
ツシマは神ゲー臭いけど(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW 99a0-2Wno [122.223.188.244])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:25:37.76ID:2x0QTN3i0
>>811
なるほどー安いし買ってみるかな。サンクス(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 65f3-2Wno [14.11.34.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:27:31.48ID:bh4NTBN40
ようはコロナは風邪じゃなくてマラリアだったと言うことでは?(´・ω・`)

1 スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US][sage] 2020/07/11(土) 10:24:24.17 ID:Os11jga00●

http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ブラジル大統領「体調すこぶる良い」 抗マラリア薬を再び推奨

【7月10日 AFP】新型コロナウイルス陽性が判明したブラジルのジャイル・ボルソナロ(Jair Bolsonaro)大統領(65)は10日、
「体調はすこぶる良い」とフェイスブック(Facebook)に投稿し、効果が疑問視されている抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」の使用を再び推奨した。

 新型コロナウイルスの問題が浮上して以降、ボルソナロ氏は感染拡大の深刻さを軽視し、州知事らによる外出制限命令を批判してきた。

 ボルソナロ氏は、先週末に体調を崩してからヒドロキシクロロキンを毎日1錠服用していると述べた。

 元々マラリアを治療するために開発されたヒドロキシクロロキンは、多くの国で新型コロナウイルス感染症の治療薬として推奨されているが、効果は正式には証明されておらず、研究者の間でも意見が真っ二つに割れている。

 ボルソナロ氏は「効果が出ており、ありがたいことに元気だ。批判する人は少なくとも代替案を出してくれ」と語った。

 ブラジルは新型コロナウイルスの感染者・死者が世界で米国に次いで多い。9日には死者が1224人増え、累計で6万9184人となった。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3293186
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW 45e3-ZyHT [180.10.53.225])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:28:56.47ID:27Rbn1Gg0
>>990
そもそも土台がゲーミングタブレットだからな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況