X



チー牛とかいうつまらない煽り用語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 05:33:47.23ID:qFNPE9ZT0
それを指摘したら勝手にこっちをチー牛認定してくるから話にならない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 05:35:34.40ID:TDdBtYRCM
>>1
それでこんなところでスレを立ててるんだから
お前をチー牛呼ばわりは正解じゃないの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 05:38:10.59ID:UFe96cm50
成り行きを知らないからなぜこの言葉が煽りになるのかが解らない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 05:39:44.76ID:NEvNKhY00
チーズ牛丼をオタクの食い物の代名詞にするのは無理がある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 05:52:51.14ID:FkjZ4MiDa
最も底辺の陰キャに一人で牛丼屋へ行けるメンタルがあるわけない
前提が間違ってるから隠語として成立しない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 05:59:00.23ID:FkjZ4MiDa
>>8
お前は賢いとでも思ってるならまともな反論をしてみたらどうだ?
どうせ何も考えてないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 05:59:43.77ID:dd3t5gFYp
まつや すき家 吉野家 どれが一番美味しいんやろな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 06:22:52.55ID:IqHxhq4ba
任天堂ファンを無職童貞キチガイとか言ってるやつと同じで煽れればいいと思ってるやつが使ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 06:24:40.08ID:C4RtGNDTa
すき屋のにんにくの芽が最強
純粋な牛丼は吉野家
カレーは松屋
ただの個人的な好みなので異論は認める
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 06:34:50.04ID:FkjZ4MiDa
バカが考えた設定に付き合ってくれる優しい人にしか通じないからな
ただ食い物の名前を略しただけで何のひねりもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:14.00ID:yRAa2s0va
すき家行かない人間にはなんのことか全くわからんし
知ってて煽ってる時点でお前の食生活も似たようなもんだろうと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:37:01.89ID:oDnEEiif0
>>1
効いてる効いてるw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:37:03.95ID:YmyudQxV0
こどおじに関しては時代錯誤な面もある
格差社会が進んで年々収入減少してる方が多い中実家使うのはコスパ優秀だろう

逆に賃貸とか家建ててほしいとかそっち系業界からの煽りやステマがすごそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:50:29.13ID:rTfjk3uZ0
チー牛「チー牛wwwww」
チー牛「効いてる効いてるw」

一般人「?」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:53:28.05ID:u4YnI8KE0
>>19
レストランか飲み屋使えば良いじゃん
最近じゃパーティ目的で格安プランの部屋貸してるラウンジもあるし
発想が貧乏なんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:54:47.16ID:reAJXP5Fp
>>18
これ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 07:56:20.38ID:C4RtGNDTa
>>18
意味わからなかった当初は話がかみ合わなかったわ
ああチー牛ってチーズ牛丼か
チー牛!チー牛!
だからなんやねん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:00:05.03ID:BWsCT6n+0
言ったもん勝ちでコミュニケーションを放棄してるアホくささはあるな
容姿や喋り方のことなんてネットで弁明できるもんじゃないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:00:10.37ID:meV3kKL/0
そもそも誰が言い出したんだこれ?
意味不明すぎて、お、おう…しか言えんぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:02:27.97ID:bpLcLBNLd
>>9
ピザデブの方が通じる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:03:23.42ID:bpLcLBNLd
>>18
もう8割のカキコこれだよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:04:13.78ID:1dldhxXk0
自分もPS4持ってないどころかどっちかといえばアンチソニーなのにSwitchの真実語ったらゴキ認定されたようなもんか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:05:17.04ID:ngxdqHw6a
ただのなんJの内輪ネタでしかないよね
そんなのを外に持ち出してしかも一人だけで盛り上がってたら気味悪がられるしキチガイと思われるに決まってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:06:04.68ID:KiHNqLzL0
食べてみたくなったけど、元ネタを知った後で注文しづらくなってしまった。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:23:56.88ID:jl40j1+B0
チー牛を流行らそうと必死なアフィカスが、自虐的な角度からまた今日もチー牛を話題にしたがる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:34:37.75ID:ArPkVhki0
既にピザって隠語があるのに
もっとマイナーな物で置き換えられるわけが無い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:42.52ID:IIMjOmtHM
任天堂信者はチー牛ニダー!!とかさんざん叫んでおきながら、ゴキブリの二つ名として定着した途端に>>1だもんなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:51:13.35ID:AhIzoIC40
牛丼的にはチーズより卵のほうが美味しいと思うんだけどな
あとチーズ牛丼のあるすき家はやや甘めでチーズとあんまりあってない気がする
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:41.99ID:8DCas0wm0
そもそも和食とチーズの組み合わせが絶望的に合わない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:58:08.84ID:FIHDv5qo0
牛丼屋に迷惑だろうが、この煽りは。ったく
なんか意味も抽象的でフワッとし過ぎだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:00:11.29ID:C3Ne9R7t0
チー牛って元ネタのイラストでは別に太ってるわけでもない普通の顔だったのになぜかデブのことになってて、言葉って生き物なんだなぁと痛感する
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:10:07.67ID:KFjfn8vY0
こどおじはこの前普通にテレビで使われてたから意外に認知度高いんじゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:03.18ID:82tQOBRJ0
元ネタ聞くまでは、アンパンマンのキャラだと思ってたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:27:26.33ID:DBPi7BddF
イマイチ煽りとしてピンと来ないし普通に陰キャとかキモオタでよくねーかって思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:28:10.62ID:PbcRqgC10
チー豚さん朝からどうしたの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:15.80ID:owX+SYMSa
ユニクロ、しまむら=ダサいって認識なんだよなアベイルが聖地

ついでにコンバースもダサいと思っていてニューバランスやナイキが好き
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:09:26.02ID:iSE2Or480
チー牛がどうこうってよりマウンターと正義中毒が多すぎて面倒くせえんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:51.71ID:AkarxOOm0
いつの間にか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:53.11ID:cxR+4ngk0
なんでもチーズ書けるやつって陽キャか韓国かぶれのマンコじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:49.29ID:M8eJxdpLp
>>26
これ
隠キャでもピザの注文くらいできるし敷居が低い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 15:10:31.21ID:MUTA1sb1a
俺はネットでチー牛チー牛言われ始めて初めてチーズ牛丼の存在を知ったので
牛丼屋の遠回しな宣伝なんじゃないかと勝手に勘ぐってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 15:12:16.35ID:wZvggIhUd
マジつまんね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 15:19:24.32ID:wFHWQKKT0
チー牛って悪口なのかどうかもよくわからないし、流行らせようとしてる感が凄くて好きじゃない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 15:28:58.72ID:h/hSMIHZ0
まあなんとなくアホが食べそうな食べ物だな
実際に好きな奴にはそれなりに刺さるんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 15:34:16.11ID:TKhxsAqv0
チー牛に興味ないのにチー牛言われたらそりゃ意味不明だわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:05.90ID:qUPKHg66a
いつもカレー注文してる客に店員がカレーってあだ名つけてるのがわかったら喜びはしないんじゃないか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 16:39:50.96
373: 名無しさん@おーぷん 20/06/03(水)23:51:42 ID:hw.kl.L1
チーズ牛丼を頼む男のイラストを描いた人間が許せない。

三交代制(たまに二交替制)の職業柄、休憩時間や仕事終わりにご飯を食べに行く時は、
牛丼のチェーン店に行く事が多く、件のチーズ牛丼もたまに頼んでいた。
そんなある日、チーズ牛丼の食券を買って新人っぽい店員に渡すと、
何故か受け取って背を向けた後で、明らかにクスクスと笑われた。

どうしていきなり笑われなきゃいけないのか、非常に不愉快だったんだけど、
後日ネットでチーズ牛丼を頼むオタクっぽい男の人のイラストが流れてきて、
それが良くも悪くもバズってると聞いて、ああそうかと納得してしまった…


私は女なんだけど、肉の無いほぼすっぴんの残念フェイスにメガネで、
イラストの男性の髪を長くして後ろで一結びにしたら、悔しいけど私に結構似てた。
恐らくあの店員は私の姿を見てイラストの男性を連想して笑わったんだと思う。
それ以来、何となく牛丼屋に足が向かなくなり、仮に行ってもチーズ牛丼は絶対に頼めなくなってしまった。

その事を同僚の男性達に愚痴ったりすると、彼等も同様のイラストと自分を重ねられるのを嫌がり、
自然と会社近くに何軒かあるチェーンの牛丼屋には行かなくなってしまい、
私と同様にコンビニ等で弁当を買ったりする様になったという。
「あのイラストのせいで牛丼屋の売上落ちてるんじゃない?」と半分冗談半分自虐で同僚の男性達は笑っていたが、
実際に多少なりとも影響はあるんじゃないかとも思う。
少なくとも今の部署のメンバーは、誰も牛丼屋に行かなくなってしまった訳だし。

チーズ牛丼を頼む男のイラストを描いた人間が、どういう意図であの絵を描いたのかは分からないが、
まとめサイトや煽り好きな輩のせいで、「オタクっぽい顔してる人間」を叩いたり中傷するネタとして利用されている。
ネタに利用されるぐらい、あの絵からは何らかの悪意を感じているのは、実際に被害を受けた私だけなんだろうか?
結果的に牛丼チェーン店にはすっかり行けなくなってしまったので、イラストを描いた人間が許せないでいる。
彼か彼女か知らないが、名前すら分からない人間にこれだけ腹が立っているのは初めてかも知れない…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 17:25:35.76ID:BWsCT6n+0
売り上げが落ちるどころかむしろ牛丼屋の存在が意識に上がり牛丼食べたくなってる人の方が多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況