X



【悲報】衰退国ジャップ、大卒初任給が30年間上がらないwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:44:59.15ID:Mcbkcvdf0
西暦  大卒初任給

1940  40円

1946  540円

1948  500円
1949  3000円

1955  8700円

1958  9200円

1961 1.4万円

1965  2.4万円

1968  3万円
1969  3.4万円
1970  4万円
1971  4.6万円

1974  9万円

1979  11万円


1987  15万円
1988  15.3万円
1989  16万円
1990  15.6万円
1991  18万円

1995  19.5万円


2000  19.7万円
2001  20万円
2005  19.6万円 
2006  20万円
2007  19.9万円
2008  20.1万円

2013  20万円

2020  21万円
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:47:22.23ID:fq2QsOa1d
高度成長期なんて東京以外では月収5000円程度だぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:50:05.96ID:WJEnRezN0
日本の年収、中央値でいつのまにかアメリカを抜いてる事が判明
https://togetter.com/li/1444840


現実はこうだからなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:52:18.24ID:WJEnRezN0
>>1
1990  15.6万円

↑30年前
↓30年後

2020  21万円


0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:04.18ID:fq2QsOa1d
>>3
なお国民負担率49%の後進国がジャップ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:06:03.11ID:VOisWONz0
お隣の韓国では大卒の75%は無職
韓国みたいな底辺じゃなくてほんとに良かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:58.79ID:mlIyb8c10
>>3
アメリカは下層民の酷さが半端ないからしゃーない
競争主義の行き着く先や
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:21.51ID:NEvNKhY00
日本を貧乏貧乏言ってるくせにいつまで支援乞食してんだよシナチョンはよお
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:27.08ID:/yRQ54yVd
四季があるから給料低てもやりがいあるし
尚、経営者は贅沢三昧で若者は質素な暮らしであった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:03.29ID:BPaClm+B0
大卒の就職率
日本80%以上 南半島20%以下
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:53.69ID:hK5Q7hAB0
カローラの値段

1991年01月〜 DX(AT_1.3) 96.7 万円

2019年09月〜 G-X(CVT_1.8) 193.6 万円
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:51.77ID:xdJhIizB0
更に言うと手取りも減ってる

ネットによる無料娯楽と100円ショップの台頭ぐらいだな昔よりプラスになったのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況