X



任天堂Switch「数ヶ月ずっと抽選販売です」←なぜ見限ってPS4買わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:17:18.45ID:Ea61PzA+0
まるでゲーム機が任天堂しか無いみたいな雰囲気はおかしいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:45.93ID:LEzPTF8L0
>>1
それだけゴミステの存在感ないってことだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:58.61ID:cUG/czjoa
だって社会現象起こしてる大人気ゲーム あつ森 ができねえじゃん
あつ森ができない上に剣盾 スマブラ マリカ ブレワイ スプラ等もできない
それらができないゲーム機なんて最早ゴミ同然なんだよ日本ではな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:22:03.44ID:GdMEb11ha
世間には「ゲーム機はswitchしかない」って思われてるんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:26.56ID:TjL+cnFzM
逆に考えろ
見限って買った人がいてこの売上なんだと
0009ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/07/12(日) 22:25:05.10ID:fy2lbS6w0
>>1
「じゃあPS4買うか……」にならない最大の理由はPS5の続報が小出しすぎだからだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:52.79ID:bZ0g6cFNr
初めから購入意志が無いものを選択肢に入れるアホはいない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:46.59ID:r8rToJ+d0
いまラスアス2やデスストや数年来のきたいさくFF7リメイクやツシマや
パワプロやガンダムやあるばとりおんが出ても売れないのに、

PS5がコア信者以外に売れるわけないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:40.87ID:ZyKZ+VD6p
>>1
それだけ任天堂ゲーには魅力的なコンテンツが揃ってるってことでしょ老若男女問わずさ(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:21.28ID:OVJeTmbJ0
>>1
遊びたいソフトが無いからだろ
そんなことも言われなきゃならないほどバカなんだなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:38.46ID:62JSNKKNp
一般人「あつ森ができないゲーム機って意味あんの?」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:45.05ID:723Jpxc90
PSじゃあつ森もスプラもスマブラもマリカも何一つあそべないじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:54.26ID:xvsnls350
そりゃ必需品じゃないんだから
○○が無ければ○○を買うしかない
なんて事にはならないって散々言われてるだろうに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:03.82ID:JlBVvw9h0
任天堂がソフトメーカーになれば全て解決では?
では?では?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:00:33.06ID:ZyKZ+VD6p
>>21
任天堂はゲーム業界のアップルでありディズニーなんだよ(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:12.88ID:ymS/E3W00
売り上げが4KハードなPS4(笑)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:04:34.26ID:JTFY1EaU0
>>21
ハードもソフトも売れている側がハードを辞める理由は・・?
PS4が選ばれていないならSIEがソフトメーカーになる方が解決では?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:04.79ID:Kn5G20qPa
スイッチ抽選で欲しい人に届かない
一方4%は気づけば合算4kと次はいよいよ3桁目前に
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:46.99ID:6POkwHlj0
たぶん任天堂がこの世界に無かったとしてもPSの売上はたいして増えないと思う
それどころか、子供を取り込めず僅かな老害ゲームオタク相手に細々と売っているなんてことも十分にありえる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:18:46.93ID:q/UuzNSt0
君の言う全ての問題ってなんだい?
プレステが主流であり続け、シェアを取り続けること?
そのために任天堂が歩みよらなければいけない理由はないやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:37.56ID:E+vW0T9u0
>>28
その世界線だと、そもそもSONYがゲーム機市場に参入してない可能性が高い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:41.46ID:wBNjzWoS0
switchロンチの2017年の7月の今頃なんて毎週家電量販店にswitch抽選の大行列ができていたよね
知っているか?2017年のPS4はソフトが揃っていたんだぜ?
なんであの時、みんなswitch購入を諦めてPS4を購入しなかったんだろうね?

あっ・・・・2017年といえばPSVRの抽選販売もやっていたなぁ〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:54.28ID:wW5JNn/A0
>>1
要らないもの買うのはアホだけだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:30.62ID:kxSE3aEkd
台風が近づいてスーパーの棚がすっからかんになる中
辛ラーメンだけ残ってるようなもんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 00:03:42.64ID:Mec4hIXl0
>>1
Switchでやりたいソフトって大体PSじゃ出来ないしな(逆も然りだが)
棲み分けできてるのにSwitchがずっと品薄なのはまあそういう事よな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:41.45ID:5JVUgf6h0
>>1
ワンピ読みたいけどジャンプ売ってないからマガジン買おうってならないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 02:01:37.98ID:uu4psjFcx
マリオがやりたいんだよ
どうぶつの森がやりたいんだよ
ゼルダがやりたいんだよ
スマブラがやりたいんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 04:24:55.99ID:memmPYh20
もうすぐ、PS5が発売されるんだし、今更型落ちのゲーム機とか買わないだろ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 06:06:25.74ID:LqljlUPw0
>>17
switch本体がどうしても手に入らないから我慢できずに
3DS版のとび森買ってる層がいるくらいだしな
今になって新品が数千本売れてるの草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 07:00:57.96ID:dFF1hlcW0
今までPS4買わなかった層がとうしてPS5 出たら買う気になるのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:03:42.02ID:7qvcv+Z4p
>>48
いや、単純に面白いゲームが出てないだけだ。ほぼ人殺しゲームしか出てねえじゃん。純粋に不必要
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:40:19.79ID:Sq11IxKAF
PS5 ソフトも相変わらずなんていうか暗い雰囲気のばっか発表きてんだよな・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:44:56.65ID:t8v2lVzZd
>>1
ゴミ買う馬鹿はいないだろ?
そういう事だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:48:45.58ID:RW2GFc+vx
ゴミは無料でもいらない
不要なものはこの世に存在できない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:27.00ID:/JTx2rdy0
PS4に携帯性を持たせてSwitchのゲーム遊べるように改造したら売れるよ

頑張れ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:46.54ID:SQlcACzz0
Switch一つ前の種別でも揃う3DSソフトを買ったほうがいいんじゃね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 14:54:57.14ID:Em3mpY/60
まあ、あつ森が携帯出来るって圧倒的な性能差があるもんな
(※機器のスペックじゃなくて開発会社としての性能)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:20:03.83ID:m84AVmsS0
>>1
PS4もないんだよ…
しかも抽選販売すらないから手に入れる手段がスイッチ以上にない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:34:43.06ID:lsGztcwba
>>49
日本人は人殺しゲームで楽しめることレベルが高い存在ではないからな()
低俗な水鉄砲ゲームと、 低レベルな街開発ゲーム()を楽しむのが性に合う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:40:24.90ID:7K481Lp7M
スイッチさんはまたまた抽選販売するみたいだけど
ゴミステヨンは?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:07:31.44ID:PDnWdHoE0
瞬間接着剤が欲しいのに、売ってないからって替わりに糊を買うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況