X



すまんゴーストオブツシマツシマ買わない奴は非国民認定しても差し支えないわな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:20:32.24ID:8i35JhJA0
AAAの和風ゲーがこれから出る可能性なんて0に近いのにこれ買わない馬鹿って日本人じゃねえよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:21:30.78ID:NO84I+ZOM
そのタイトルならいいぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:33.48ID:cnB1tzyM0
そういう購買煽りはもう流行らんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:55.77ID:of+CNHZsM
オブツシマ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:25:45.42ID:k3b0GGnBa
ラスアス2と同じ流れだな
ゴキブリが宣伝しまくって中身クソゲーのパターン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:26:54.01ID:BW29Lkx50
任天堂ソフトじゃないんだから
それなりに売れりゃそれでいいんじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:27:20.48ID:XCvob7JNM
ツシマて二つあったのか…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:27:34.86ID:5nvIbIYt0
>>1
差別は良くないぞ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:27:42.34ID:/vlvVJRM0
今時日本市場に期待してるメーカーなんてないからそんな気張らなくてもいいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:29:13.73ID:QvYAj+220
海外製品を礼賛する方が非国民ではないのだろうか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:29:25.24ID:C2bPdENBM
自国民なら国産ゲーにこだわれよ
戦国無双がサムライゲーの代表だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:29:43.51ID:8i35JhJA0
日本人として売上に貢献しなきゃダメだろ...
任天堂のおもちゃみてえなゲーム買ってる場合じゃねえなこれは...
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:30:08.55ID:ecZ0Z1TB0
ツシマは全ゲーマーが買う!→買わないやつは非国民!
にアップグレードされました
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:20.01ID:I5sk1uGC0
任天堂信者が汚物とか言ってたよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:32:38.70ID:HnRkVbDgM
てか、日本国民名乗るとか…

ゴキブリは国内重視に手のひら返し?
都合の良い時だけカイガイ?

どっちかに決めてからにして
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:34:01.71ID:ecZ0Z1TB0
やっぱり国内ボロ負けが悔しくて仕方ないからこんな言葉出てくるんやろなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:35:50.82ID:IMCGSoIM0
ラストサムライみたいな外国人が考えるかっこいい日本を買わないといけないの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:37:24.49ID:8i35JhJA0
お前らもいい加減コーエーとかが作る日本製のクソしょぼい金のかかってない和風ゲー飽きてんだろ
ツシマは【本物】なんだよね 買うしかないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:40:48.05ID:C19Uw8dHM
ポジキャンじゃなくてこういう事ばっかり言ってるから
「ゲハのゴキブリ」がネットミーム化する訳だよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:41:08.42ID:ETqhlHI40
デイワンパッチ20GBのゲームでしょ?正直出来自体が余り良く無さそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:41:49.51ID:JXSFxRsR0
海外ゲーム買わないと非国民????

「外国人様が日本を舞台にしたゲームを作ってくださった!ありがたやありがたや、買わないやつはおかしい」って方がどうかと思うが……
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:44:22.28ID:yKMsjbmc0
日本人の99%が非国民になるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:45:02.47ID:7gKJQudL0
PC版でいいやw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:45:57.42ID:aUfZsDGS0
タイトルすらまともに書けないゲーム持ち上げるのやめたら?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:46:17.47ID:3A2zuXru0
日本人がチョンやチャンを切り殺すゲームとかチョンチャンが絶対買うわけないし
日本人は白人と戦うゲームなら買うけど日ごろ馬鹿にしてる
チョンチャンを必死になって殺すゲームとか萎えるから買わんだろうし
一体誰に売りたいのかよくわからんゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:46:44.73ID:3coNTWIs0
非国民て言葉は国や国籍しか縋るものがない人ほど好んで使うよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:48:06.05ID:8NSihD9oM
やっぱりカタカナとかアルファベットじゃ読みにくい事がわかった
汚物島だとわかりやすいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:49:41.20ID:MgyXXu1/p
>>34
99.9%になるんじゃねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:23.43ID:bHc7L05s0
外人が作った小粒タイトルで何イキッテンダ
004743
垢版 |
2020/07/13(月) 10:51:00.25ID:h7CVgk6Ed
アフィ牽制目的で再レス
そのタイトルのソフトは誰にも買えなくね?


すまんゴーストオブツシマツシマ買わない奴は非国民認定しても差し支えないわな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594603232/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:51:29.68ID:JFK0GL3t0
なんか違和感が凄すぎて日本人にはかえって辛いタイトル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:52:16.58ID:7R63yEie0
本当にAAAなのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:53:17.27ID:DW0JOqSq0
海外のハードで海外の作るゲームやらなきゃ
非国民頭可笑しいのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:56:20.96ID:dgf2YUqe0
ニンジャスレイヤー知らない奴は非国民!みたいな言い分だなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 10:56:32.44ID:aUfZsDGS0
日本人が作ってないから日本人には分かり難いタイトルということがバレたな
いや持ち上げてるヤツが日本人じゃないから間違えたのか

まぁどっちでもいいけどw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:03:50.17ID:9RUZ2Lm30
発売から何日で持ち上げなくなるか見ものだわ
もって二日かな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:11:28.08ID:C19Uw8dHM
「ゴーストオブツシマ買わない奴は非国民」
刺さるぞ?お前の額に
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:18:18.28ID:3dz6kO+A0
雰囲気は良作なんだがネックは海外メーカー製日本舞台ゲーというところ
数日で評判分かるしそれ待ちだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:43.05ID:i2qRm6KS0
ニオウ セキロ ツシマ

一般人、マジで全部同じと思ってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:56.49ID:32tkxIJi0
PSハードの「買う」は「フリプになったら落とす」って意味だぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:27:04.18ID:spfX+8gUd
ツシマツシマ詐欺
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:32:14.43ID:zAmTanmv0
日本人の99.9%以上、非国民になりそうだな
あんなもん売れて10万とかだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:51.71ID:zNypwvMep
発表会で日本語字幕もろくに対応しなかったゲームなのに、日本がターゲットになってるわけないだろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:41:34.55ID:spfX+8gUd
>>69
うまい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:39.50ID:jIWHGnWAa
このゲーム延期してPS5のローンチ目玉でだせばよかったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:51.70ID:/6YPfOZqa
>>1
終いには俺以外非国民宣言しそうな勢いだなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:54.99ID:7K481Lp7M
エセ対馬で男のケツ出す汚物島なんて
買って持ち上げるやつが非国民だよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:54.85ID:PrfzwIrV0
日本人ならスイッチを買わないとね
アメリカ産ハードPSは買うな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:01:50.38ID:tA2WeM9z0
こんなエセ日本を歓迎する事こそ非国民だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:39.62ID:Sz/oLTwlM
理論最大値(PS4販売台数)で800万ぐらいしか、国民認定されないのか。
コレだと最小に見積もっても90%以上が現段階で非国民かぁ。すげー理論だ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:19:11.32ID:FP0m0wn6M
これ、買わなった残りのPS4ユーザーは日本人じゃないってことになるんだが…
そこんとこ分かって発言してんのかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:31.08ID:cypVlCGI0
ちょっと気持ち悪いこと言うけど、セキロやった後だと他の日本舞台ゲー全部ショボく見える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:24:01.89ID:rxFL9EEXd
ゴースト汚物師 松島
かもしれない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:59.28ID:NFkNpRqa0
>>29
サカイジン
マサコ
マコト
シムラ

主要な登場人物の名前ですらこんな適当なのに
何が本物なのか ラストサムライみたいなもんでは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:15.49ID:wu7XU0S6d
>>1
ごめん、買わない
顔が嫌い 外人が見た間違った日本
単純に面白くなさそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:57.73ID:juA/IjQR0
サッカーパンチのインファマスシリーズが好きだったけど
インファマスセカントサンとファーストライトが早い段階で90%offされたから90%offか100円になるまで買わね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:34:40.45ID:qcu/zmNsa
>>21
大作洋ゲーが遊べない豚ってかわいそう 
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1531403762/ 

27名無しさん必死だな2018/07/12(木) 23:23:01.69ID:gWU8n/Fc0 
>>25 
スチームでスパイダーマン遊べるの? 
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの? 
スチームでゴースト汚物島遊べるの? 

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:35:26.13ID:RXiLg6KBd
予約済みだが国内外で爆死しそうな気はするw
まぁ俺が楽しめりゃそれでいいんだけど
糞ゲーだったら全力で叩く
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:29.27ID:+k8fc+xca
>>96
少数の貴重な人柱頼んだぞ
PSのゲームは発売日に買ったら駄目だ大損するが当たり前だから買わね
様子見しとけば980円位になるから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:40:56.69ID:2mh8XCsgd
正面からゴリ押すスタイルと
スニーキングするスタイルと選べるのは面白いけど

主人公の顔がなぁ…
初期発表のDMC思い出したわ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 12:48:46.36ID:5gZiJ0OPa
対馬なんて
今朝鮮に土地買われまくってるんだから
朝鮮向けゲームだろうに
ああ、非国民ってそういう意味か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 13:26:13.24ID:YPCrADS2a
>>1
環境クリエイターが韓国人やんけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:58.84ID:0+sb/7eQF
1みたいなこと言う人たまに見るけど今まで時代劇とか観てきてるのか?
興味ない人のがほとんどだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 14:25:13.14ID:memmPYh20
コーエーか、バンナムに作らせて販売すりゃ日本でも売れそうだったのに、なんでサッカーパンチなんかで作らせるのよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:00:28.73ID:S/EmjP96p
どうせ中古安くなるだろ、ラスアスなんて発売日買ったやつが馬鹿見てるじゃん
もし安くならなくても定価で買うんだから損はしないし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 15:56:00.92ID:NYqMwt9IM
>>1
当たり前だろ
100万は売れないとおかしい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 16:17:31.29ID:XP8uyA1Ea
>>1
買うほうが非国民だろ
ソニーは売国奴扱いされてるんだから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 16:37:03.71ID:SeW4sVFud
汚物島はノーサンキュー、非国民?まず、アベクソ政治のていたらくをどうにかしたら?www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:19:40.40ID:/YUFZQzea
オープンワールドにしてはマップ狭そう
景色ばっか紹介して肝心のゲームシステムの情報が少なすぎて怪しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:38:28.56ID:TJsRU3GDM
動画見たけどリアル追求して凄い地味
大ジャンプ魔法剣で敵を一蹴出来るような爽快感がない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:45:41.73ID:jubyG+9l0
Pvや先行プレイ動画見ても糞つまんなそうなのがね…
サッカーパンチだからインファマスみたいにすかすかボリューム確定してるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 17:58:52.87ID:jubyG+9l0
>>121
明日のはず
PSストアの予約特典は木曜0時までだから1日余裕がある
とりあえずメタスコア次第だわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:28:47.87ID:rvwZpQh50
ラストサムライ観ない日本人は非国民だと
言ってるような物だぞアホくさい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 18:36:34.64ID:GqoV/aFy0
大河ドラマでさえ視聴率低下してるのに、こんなもん売れるかよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:53.95ID:tpBP0KkWa
・武器は家宝の初期刀だけ(これを強化して性能upする
・敵が使う武器や斧と槍は使えない
・クナイや爆竹みたいな補助武器は複数あり
・サブクエは莫大な数ではないがそれなりには用意してる
・普通に遊んだら38時間、フィールドを隅から隅まで探索してサブクエコンプするなら50時間
公式発表の事前情報でもボリュームないのバレてるという
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 20:50:33.89ID:8A5HTjV70
SEKIROはプラチナまで30時間くらいだったから
ボリュームはツシマのがありそうで安心した
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:09.82ID:3CWywoana
20万売れたとしても
PS4ユーザーの約98%非国民じゃん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:04:24.16ID:yRnX/PWRd
ボリュームは短くていい
敵拠点制圧が全部同じじゃないかが気になる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:19.30ID:bVDlduYg0
>>123
規制あるならそっちにも言及してほしいわ
映像表現規制なしって表現がどうも引っかかる
ソニーは不都合な事はすぐ隠すし
できれば日本語でやりたいが規制あるなら海外版がいいんだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:56.98ID:memmPYh20
ん、あれってサッカーパンチスタジオ(アメリカワシントン州)だよな🤔
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/13(月) 22:46:24.98ID:yRnX/PWRd
ファミ通レビューもまだなんだっけ?
ファミ通の発売前後になる違いがわからん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 02:08:26.99ID:KOtEG4VL0
対馬の開発が終わったサッカーパンチはインファマスシリーズに戻ってくれるのかな
PS5で海に消えたコールの続きやりたい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 07:57:39.87ID:CiuQPoFT0
アマラン1位だしなー
PS4所持者の大多数がDL版を買うのに
1位をもぎとっていく
圧倒的購買力
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:50:45.65ID:Z6bLyX3R0
ラスアスは97%が買わなかったゴミ

汚物島は99%が買わないのかな?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 03:07:58.26ID:L5R4fDqG0
wwwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 03:26:11.95ID:MAOM1nog0
ニンジャスレイヤー読まない奴は非国民みたいな事言ってんじゃねぇよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 03:43:43.19ID:L5R4fDqG0
6年も開発してメタスコ88の仁王にすら全然及んでないやんけ!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 04:11:47.08ID:LTkqLrwad
外国人が作ったなんちゃって日本を喜ぶ奴の方が非国民じゃね
日本人から見たら違和感感じるのにそれが無いんだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 04:15:51.72ID:ozv91S4pa
如くみたいに味方側の朝鮮人キャラがいそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 05:16:05.75ID:3n5uq65YM
モンゴル軍中身朝鮮人が日本人皆殺し侵略戦争汚物島まで大勝利
九州に上陸後敗北涙目逃亡泣きっ面に台風だ 法則発動起源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況