X



スマホなら10万払うけどゲームしか出来ないハードに5万は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:50.48ID:1pBh2w74a
PCは15万程度のミドルスペック使ってる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:32:12.99ID:4XfZNinx0
まあ当然の判断かな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:46:13.55ID:rwTPy3md0
おまえらがスマホでゲーム以外何に使うんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:53:05.65ID:42+e85Q00
>>4
5年くらいは余裕で動作するでしょ
それともまだ2年縛りの話してんのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:00.39ID:1pBh2w74a
>>4
今の契約なら二年毎に機種変だよ
10万円の内二年で5万払って機種変すれば残り五万はAUが払ってくれる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:29.21ID:grFY869Ip
>>4
iPhoneは5年OSサポートしてくれて使える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:37.45ID:JGx6d8Uy0
PS3初期型60Gとか発売直後に定価で買ったけどスマホは出して3万
スマホゲー興味ないから今使ってるzenfone3で不満ないし

PS5も定価8万以下なら買うと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:36:14.41ID:pC+TV27CM
ゲームだけに5万なんて払いたくないし
コミュニケーションのツールとして必須なスマホになら10万払いたくはないけど致し方ないって人は多いと思う
実際は10万しないで買えるスマホがあるからそちらを選ぶだろうけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:29.23ID:8Snwt4shx
スマホの10万はキャリア分割払い割引なので実際には通信料に上乗せされてそこまで高くはない
生活必需品だしな(アップル直販一括なら生活必需品かつ高価なブランド商品)

PS5とかテレビがまず必要で家族がいるリビングにそんなもん置くのはムリ
独身キモオタチー牛カオナシはVチューバーとか行ってテレビに帰っては来ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 20:53:11.62ID:a2+TDyWX0
低賃金IT土方で働いてるが、アホみたいにスマホゲーに課金、スマホもゲームを滑らかにやるために最新機種を買うやつのなんと多いことか
ほんとスマホの時代だよ
皆が買うから買わなきゃ!になってる客が沢山いる幸せな業界
お前らその収入でなんでそれを買う…それでゲームしかしないのか?とほんとに思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:07:59.36ID:cNxyq8rj0
スマホも正直10万が限度の気がする
iPhoneXだっけが15万くらいと聞いた時は普通に引いた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:13:54.70ID:McOz5X1r0
ゲーム用のスマホは10万だけど
普通は高くても6万じゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 21:14:15.59ID:rksCzgXx0
もうスマホに十万なんて使わないわ、機種変更してももう感動がない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:37.92ID:Xczv9RpG0
ソニーの表現規制ハードに5万とかアホじゃね?
そんなに実家版やりたいの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 00:27:17.09ID:RQrezMz80
ゲームしか出来ない低スペゴミステ5買うんだったらグラボ買うよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 06:57:33.69ID:MnIDSRDYr
>>1
正論過ぎて伸びないタイプのスレだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:48.90ID:MnIDSRDYr
>>16
ゲームより面白い娯楽なんてそうそうないししゃーない

コロナ下でそれがより加速した位だしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:59:24.13ID:4bFqNixy0
>>24
というよりは、スマホゲームって面白いのかぁといつも思ってたのよ
継続的に求められるリアルマネー投資、時間、スタミナ制、課金石、ガチャetc
本来のゲームと違う感しかない

ただ据え置き機とかでゲームやってると、手間感が強いというか時間かけてしょーもない1人遊びに熱中してるだけか?と思うようにはなるんだよな
対してスマホゲーは、ゲーム内容は大したこと無いのが多いが、皆とやってる感を得られる

普通の人がどっちを取るかは、やはりスマホゲーのほうが多いんだろうなと

1人遊び志向でこだわり強いタイプやつだけが据え置き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:37.61ID:c7OmvyWSr
>>25
CSゲーが目指していたものは「競技」
スマホゲームが目指すものは「娯楽」

ユーザー層が異なるのはしゃーない
ただ、後者のほうが多いのは必然や
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:43:49.34ID:c1Oiqpmv0
林檎XSの256g中古で10万近くしたけど
マジで壊れるまで使うつもり
所詮ひとつのプラットフォームでしか無いゲーム機は毎日使わない
pcも毎日使うから20万でも意味あるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:45:45.63ID:SnF+xRBZr
>>27
iPadなどのタブレットあればPC全く使わんよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:47:51.84ID:6elq8OHr0
スマホはゲームとSNSができるな。
というか、SNSの方が比重重いだろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:05.11ID:EkSRH1Bb0
PS5=課金
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 11:59:46.33ID:7maPnElFd
無駄な性能とかいらないから安くして
その分ソフトを多く買いたい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:02:30.74ID:c1Oiqpmv0
同じ金額出すにしろ初期投資と手間掛かるけど最高の体験より
下の階層ほど手軽さと少額分割の方選んでしまうというね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:05:26.80ID:cDSEtNrAa
ソフトを200本超のゲーパスで安くして、
その分高性能なハードを買いたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:33.74ID:jePrNAVBr
>>5
あらゆる事
もうネットもPCよりスマホで見る時間のほうが長い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:30:06.18ID:NqGzzWnL0
そのスマホだけで十分って言ってるような連中がSwitchとあつ森を買ってるんだよなあ
スマホでぶつ森やらせろって連中の為にもポケ森用意している
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 03:58:21.47ID:EG3Fi/nq0
こんなとこで貧困層のゴキブリ乞食である事を告白されてもな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 04:07:53.67ID:S57yCx3m0
機能とデザインに惹かれて2万のMi10 Lite買ったが1万のRedmi 9Sですら殆どの人にはオーバースペック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況