X



バンナムは技術力無いって言われやすいが、中小企業と比べるとそうでもないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 22:58:19.84ID:RQCNxlm90
SAOやリッジレーサーとか、中小企業が作った似たゲーム(ファイナルソード、キセノンレーサー)と比べると技術力の高さが分かる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:51.28ID:zF3EAe7K0
SAOは外注定期
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:04:16.83ID:1CAHOIuR0
ナムコはトップクラスだったよなps2あたりまで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:04:34.76ID:5jIdytvzr
技術力がないのはバンダイ版権であって

ナムコはスマブラやマリカーを作った有能技術者集団だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:04.53ID:4xpo7bxb0
足りないのは技術力ではなく監理能力かと。
これはスクエニにも言えると思うが。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:59.32ID:Nv0jQprv0
任天堂板なのにゲハでそんなこと言う輩いないだろう
今は任天堂のアウトソーシングの筆頭なんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:42.47ID:YFC/FavQ0
バンナムは技術力がないというよりも客層を見すぎ
おたくどもはこの程度でも買うだろうって甘く思ってるし、実際文句言いながらも買ってる
今回のSAOも賞味期限切れ間近だから特に手を抜いただけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:50.00ID:5jIdytvzr
そもそもバンダイ版権は地雷原だと言われてるのに
なんで毎年のように騙されてしまうんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:54.50ID:uM91PlLaa
まじでファルコムのライバル辺りまで
落ちたなバンナムの格
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:35.62ID:vVWKRMFi0
バンナムスタジオは精鋭の一軍メンバーがスマブラとか
失敗が許されない任天堂タイトルに投入されてるわけで
他の無能窓際族社員はどうでもいいPS要員。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:45:09.95ID:eS0HhoUip
VRZoneやこないだのShowroomの星井美希配信とか、在りし日のセガを思わせる技術ノウハウ持ってると思うよ
かと思えば釣りスピでキッズの心つかんだり、マリカ 、スマブラの開発請負ったり。海外AAAタイトルに出遅れてるけど、上手くやってると思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:23.76ID:d8IZgjvCr
マンガ原作だからクソゲーでも売れるだろ、って考えがあるだけで技術力はあるぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:16:41.64ID:dgvaxqAe0
>>2
仕様は何処が決めてるの?
操作関連の仕様が糞過ぎんだけどsao
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:17:32.26ID:MDLYRbJu0
ぶっちゃけ任豚堂なんぞより開発力は上だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:19:03.90ID:GA4wBmBZ0
勘違いしてるバカがいるがマリカ8は任天堂とリッジチームの共同開発な
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:38.76ID:4yncWEjmr
バンダイ版権の地雷原に毎年何で初週突撃する奴がいんの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:54.37ID:52u3UqPz0
>>18
そんな開発力があるはずでPS4向けに自社でクソゲーを企画し、作らされて、クソゲーメーカーの名前が定着してるとか、クリエイターとしても人間としても終わってるんだねww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:35:11.11ID:6bDMhcGc0
格ゲーとVRの技術力は少なくとも日本一だろ、格ゲーの開発はバンナムが独占してるし、任天堂のVR関連も任されることが多い
これからは何かにつけて突出してれば下請けで生きていける
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:41:19.77ID:4yncWEjmr
ナムコはまともな技術者がいるから下請けとしてならやっていける
IPが弱かった

バンダイは版権利権の下に無能を飼ってるからどうしようもねえ
買う奴が悪いかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:54.59ID:VgrMoQXa0
は?どんだけこっちが大変なのわかってんのかよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:52:18.11ID:dgvaxqAe0
>>23
任天堂のVR関連て何よ?
まさか段ボールVRか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 01:57:24.88ID:6bDMhcGc0
>>26
どっかのゲーセンにあったマリオカートVRが確かバンナム開発
1回1000円したけどくそ楽しかったよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 02:08:12.90ID:Liz2PZux0
なんでバンの版権ゲームをナムがやらないんだよって不思議になるな
ちゃんとやればマリオカートぐらいのもの作れる人たちなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 02:12:13.44ID:hsQ1DR050
一年戦争でケチが付いたからじゃない?
どっちかってーと売り方の失敗だとは思うけどアレ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 02:13:51.12ID:TkL1KboHd
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードは技術力が低いどうしようもうないゴミ
キチガイ和サードはPSと共に滅びろよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 02:21:06.68ID:dQZaqOsx0
バンナムはようわからんけど、今でいうスパロボOGの戦闘アニメは凄まじい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 03:19:15.10ID:nu2XNGQya
今だに紙芝居とマネキンしか作れないコエテクよりはマシだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 04:10:46.70ID:q+ZSlJP20
バンナムは単に低予算なんだと思う
だから沢山予算を貰えると力が出るんじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 08:17:52.74ID:A3Y4YiyjM
バグがたくさんあるのに気がついてるけど延期せずそのまま出しちゃう3流メーカー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:55.89ID:4yncWEjmr
バンナムはプレステにはゴミ技術者を投入することに決めている
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:22.03ID:bZ/ekStY0
スマブラは6フレバグや優先とか頭おかしい熱帯構想だったり妙にテカテカなグラだったり新人研修みたいな求人出してたりするけど、中小より技術力あるよ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:56.56ID:KH/21DGHa
ファイナルソードはシームレス
S A Oは少し歩くと劇長ロード
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:37:40.54ID:qG5lEeuz0
カプコンとかスクエニみたいな大作主義的なやらかしはしないイメージ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:54.35ID:nSeFXCC6r
バンダイ版権は地雷
なんで騙されるんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:40:45.93ID:RXJqijb60
今のバンナムスタジオは一昔前の旧ナムコ、ウルフチーム、バンプレ、ベック連合軍だから兵隊は揃ってるんだよ
集団で独立して新会社作ったって話も聞かないし
外から見てもディレクターが育ってなさすぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:58:42.14ID:vDcIcVcs0
バンダイは中小下請け会社に丸投げするだけだから中小企業と比べても大差は無いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況