X



【祝】本日、ファミコンが37歳の誕生日!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:23.43ID:5Hrja/dZ0
おめでとー!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:44.95ID:52u3UqPz0
まだテレビも一家に一台の時代だったからな

今みたいに親世代もテレビ使わなくても娯楽が豊富な時代でも無かったから
子供がゲームで占領することが難しかった

拾ってきた白黒テレビとか室内アンテナ立てる程度のテレビがサブとして活躍してた時代か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:49.06ID:UNvwAWM30
なんだ37歳て中途半端
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:35:09.17ID:TfX9BQSO0
白黒はないだろ
赤いテレビが主流の時代
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:27.84ID:G0W2Dd/40
東京ディズニーランドの開園と同じ年なんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:47.25ID:vPve037e0
ファミコンと言えば銅線切り
あの不便な銅線から当時色々な銅線職人が生まれた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:05:48.53ID:AnucCrxAM
ポパイの英語遊びと
ドンキーの算数遊びばっかやってたな
結構面白かった思い出
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:27.21ID:G0W2Dd/40
■ボタン版持ってた同級生は周りに三人ぐらい居たな
発売日に買ったのかは聞かなかったけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:35.07ID:ENKF+l5Yd
当時のファミコンは本当に洗練されてた
他機種はプラスチックのレバーの左右に押しにくいボタンが配置されてるようなコントローラーだったりな
そんな中にゲームウォッチで慣れ親しんだ真鍮板と黒い十字ボタンの高級感溢れる……笑うなよ当時は本当に調度品のように美しく感じられたんだ
25色同時表示の超絶グラフィックにシンセサイザーのような金属的なサウンド
おもちゃ屋の試遊機にすっかり魅入られてしまい1973年のクリスマスのプレゼントは一択だったね
早く買いすぎてグラフィックチップに不具合のある初期型を掴まされたのもいい思い出だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:26.51ID:hHtE4ujA0
関東は2ch、関西は1chだったな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:13.66ID:u+NTOYILM
こんな記念日も豚はシコシコ
ツシマとデススト叩きに精をだしてるという
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 16:31:39.55ID:vfkrxMo20
スレのびないのなんでなん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 17:51:28.37ID:JemtpdgA0
今のテレビにファミコン繋ぐとなると面倒そうだな

ファミコン→RFスイッチ→ビデオデッキ等をかましてRF-コンポジット変換→テレビ
テレビにコンポジット端子が無ければスキャンコンバータかましてHDMI変換とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています