X



ぶっちゃけ性能は1080p60fpsあれば十分だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:34:12.85ID:dLTeduKZ0
そこから耐用年数と排熱と静音を強化していってほしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:13.31ID:EaLarCE7a
グラとゲーム性が次世代レベルならそれで十分だね
4K30fps、FHD60fpsを選択させて欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:29.95ID:BudJ+DK9M
4Kとかいらんから、1080pでグラを現実みたいにしてほしいわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:41.06ID:yJ6jZhSPM
PS4 ProとかPS5をバカにしてるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:09.80ID:c8Sg/QPk0
レイトレはいらん
それよりも前に力入れるとこたくさんあるだろ
PS5はロード早いの良かった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:39:30.02ID:Jl1Pb4n4a
>>1
そのスペックのPS4と箱が売れなくなったからその上の性能で次世代機作ってるけど、そういう事じゃないんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:40:34.38ID:nScIhev50
それでいいと思うけど画質優先するところが多いのは変わらんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:41:34.80ID:RESTYSgh0
PS5はFHDでもソフトによっては60fps出ないなんて話もあるようだが
0013 
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:24.33ID:L4WqNGy0a
じぁPlayStation5が丁度いい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:09.65ID:VLur9l9r0
最高速度60キロの車が60キロ出すより200キロの車が60キロ出したほうが負担が少ないだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:52:26.13ID:QiN39aiA0
wqhd144fpsな

人豚には到底不可能な世界
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:56.72ID:8QGv6kMyM
DLSS2.0が使えないのが痛い。
ps6ではまたNVIDIAを使ってほしい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 20:57:12.38ID:zTGfBBLG0
オーバースペックや
720pで十分や
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:08:19.58ID:7Nzkugbpx
ネットで無駄に話題になってるSAO
最低環境未満でやってるわ
FHDの30fps
雑魚がごちゃごちゃうるせえけど、SSDじゃなくてHDDだっつうのにマップロード20秒やんだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:33:03.61ID:4WQ/zdtZ0
>>1
最低現レベル、それを満たしてから
レイトレだの4Kだのを云々して欲しいわな

可変900pだの、ガクボケ30fpsだのアホみたいな歴史繰り返さずにさ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 21:55:14.32ID:Na2yF+fL0
RTX2080以下でWQHD144fpsとか夢見るな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:02:16.61ID:FyHxxbAa0
その十分な域にまだ達していないハードもありまして
スイッチって言うんですけどね
まーたったその程度にすら届かないって厳しいよねと思ううわけでして
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:56.21ID:BudJ+DK9M
人の目は、何fps以上になると差が分からないってのは科学的に判明してるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:10:59.76ID:JA3g4r/R0
高性能だからPS5やXBsXには高度な環境を求めるのであってSwitchは3DSに変わる家庭用ゲームエントリーモデルみたいなもんだし4Kだの60fps固定だのは求めてないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:40.47ID:BudJ+DK9M
>>29
でも低いfpsって心身に害があると思うけど
昔、Crysisやりまくった時に、挙動がおかしくなった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:40.50ID:WNtdvDN70
解像度もリフレッシュレートもモニタサイズによって大きく違うからな
6インチならHD30fpsでも十分くらいだ
50インチになると4Kでギリだが120fpsでもしんどい
31.5インチのWQHD165HzはいいけどHDRしょぼくて絵が汚い
VR含めて使い分けだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:22:01.35ID:4WQ/zdtZ0
>>28
ソニーの研究者含めた合同研究によると、240fps
だから4倍速テレビ(60fps→240fps化)が出てる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:06.34ID:BudJ+DK9M
なんならDVDの解像度で全然いいから、テレビ放送とほとんど区別できないゲームがやりたいなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:43.89ID:LQuaX5pN0
ゲーム酔し易いから、解像度よりも60fpsの確保を何とかやって欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:56:39.51ID:Qbd762BH0
1080pとか
じゃぎじゃぎ
すぎて目がいたい
ネイティブ4kみたら無理〜
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:07:14.27ID:tbCSLRwH0
DQ11は900pだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況