X



ペーパーマリオ最新作メタコスコア91スタート!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:33.54ID:Y+tfeANya
つよい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:49.71ID:EcwDo80P0
82だぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:56.82ID:CZR6+XXg0
>>2
えぇ...
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:32.97ID:IS1CvvrZ0
あいつらはRPG路線以外は意地でも高得点つけない強い意志を持ってるからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:12:14.52ID:O3VqrbXs0
対馬とそんなに変わらんやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:01.55ID:c5WuZUzap
ペーパーマリオはどこまでもクソゲーとして落ちていくな
マジで良い加減にしろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:10.29ID:Y+tfeANya
メタコスコアの話なんだが…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:13:29.45ID:IS1CvvrZ0
>>12
今作が面白いかは向こうはどうでもいいと思ってるんよ
「RPG路線だったらなあ」がいつまでも頭にあるからこうなる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:55.15ID:xSYWkQc4d
RPGじゃない面白いペパマリじゃなくRPGのペパマリやらせろだからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:57.76ID:vsvdGoXta
RPG路線じゃないから60点!みたいなクソレビューで溢れ返りそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:35.75ID:gYEsUlema
マリオストーリー 不明
ペーパーマリオrpg 87点
スーパーペーパーマリオ 85点
オリガミキング 82点

カラースプラッシュ76点
マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオmix 76点
スーパーシール 75点
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:51.09ID:wEpemG3Gp
マリオストーリー 92
ペーパーマリオRPG 87
スーパーペーパーマリオ 85
スーパーシール 75
カラースプラッシュ 76
オリガミキング 81
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:18.75ID:vsvdGoXta
ちなみに歴代スコア
マリオストーリー 93
ペーパーマリオRPG 87
スーパーペーパーマリオ 85
ペーパーマリオスーパーシール 75
ペーパーマリオカラースプラッシュ 76
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:23.08ID:4vNeOI8lF
80wwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:50.50ID:4vNeOI8lF
こりゃ78点ぐらいだな
どんどん下がってく
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:00.61ID:rbfjcmHT0
>>21
RPGにしろと言われる時点で今の路線がつまんねーって思われてる証明だろ
的外れとは思わない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:19:00.64ID:c9O6f52E0
最初は各カミ様形態、クッパとの紙相撲、巨大化の3戦
オリー王は死んで折り鶴になる
仲間のボム兵はオリビア助けるために自爆で大岩破壊して死ぬ

最初からEDまでの動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=QrlJxkqF1YE
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:03.49ID:fWs3MOHi0
ツシマ以下ってまじ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:34.31ID:uJ9UW2Tyd
開発者は
「くそー!RPGじゃない路線で今度こそ面白い言わせたる!」
て考えで意地でもじゃあRPGを今度作りますにする気なさそう
RPG作ったら負けかな思ってるみたいな
誰と戦ってるやら
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:20:34.37ID:c5WuZUzap
任天堂専門チャンネルゲームエクスプレイン
総評 like

ちなみに
LOVE
like a lot
like
MIX
bad

の順なのでかなり低い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:02.47ID:doDBMGUP0
>>28

ゲームボーイズからひと言
ゲーム業界についてちょっと
昔はよかったじゃないけども
売れたら アータ それでいいの?
子供だまし 懲りずに またSD
人気キャラ使って こりゃイージー
コピーとは言わんが オリジナリティ
ないなら そんなもん出さんでいい
クリエイティブなとこが ボクら
好きだったのに なんで? いつから?
ヒット作続編とかばっか
もうやめんかーっおまえらロッキーか!?
そりゃボクもドラクエ やるともよーっ
スーパーマリオも 好きだともーっ
だけど コンセプト真似してどうすんの?
フォロワーにはない インパクト
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:57.83ID:z3YT6iQd0
RPG路線止めたのはほんと酷い
21みたいな現実見れない馬鹿いるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:23:25.74ID:nScIhev50
RPGじゃなくても個性的な仲間がいればそれでいいと思うよ
ほんとデザインが大人しくなってつまらなくなったわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:24:43.97ID:ftrPwurU0
フラゲ民わしの評価は75点

17日発売ペーパーマリオオリガミキングマジでつまらないんだが…予定スッカスカなのにどうすんのこれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594816624/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:25:04.35ID:A+RSZi0Up
>>6
80まで下がっててワロタwwwwwww

ゲーマーやゲーム好きが楽しめるゲームが何も無い、土人専用低性能スイッチワロタwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:29.40ID:izMqZsW40
RPG路線やめたっていうかむしろ半端にRPGに媚びてるのが邪魔すぎんだよな
TTYDのようなセンスあるバトル考えられる社員はもう残ってないんだから
もうエンカウントからのパズルだのアクションコマンドだのいらねってのよ
雑魚戦もスペマリみたいなアクションで十分
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:26:33.64ID:Qcl53lvv0
オープンワールドの探索とボスバトルは最高に楽しいってどこも書いてるのに
通常戦闘がダルくて無意味とかそこで評価さげてんのな
リングバトルはボス戦だけにして、通常戦はベタなコマンドバトルで良かったんじゃねえか?
なんか余計な遊び盛り込まないといけないっていう強迫観念に取り憑かれた面倒なシリーズになっちまったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:14.96ID:Z3xlhI3hr
三度目の正直もならずかw
マジでオナニー見せつけられただけだったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:24.46ID:doDBMGUP0
>>47
知らんけどコイン稼げるんじゃないの?今回はコインが重要みたいだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:24.64ID:4UZkLC+e0
>>44
今作はフィールドでアクションバトル要素あるから、じゃあわざわざターン制パズル解いて戦闘しないで全部これでいいじゃんってなりそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:29:27.96ID:qYR3O3GB0
ペーパーマリオでRPGが求められてるのってRPGしてた初期の2作が特に面白かったから
またそういうゲームがやりたいだけっていう単純な話なんだよな…
なんでわざわざ外してくるんだと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:33.97ID:6/4ppk2I0
対馬買うわwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:43.32ID:izMqZsW40
パズル成功させたら敵の攻撃見るまでもなく倒せちゃう雑魚戦とか何の為に存在してるのか
フィールドでそのままハンマーぶん回して攻撃する普通のアクションでええがな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:18.55ID:doDBMGUP0
>>51
オリジナリティがないなら出さんでいい
それが一般人の評価
終わり
ISが無能であることについてだけ同意
FE暁でスタッフが大量離脱して以降はゴミしか出せてない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:31:45.73ID:6jHvfPm+d
最初のPVで
仲間は?バッジは?とか人気だった要素を探させられてる時点でもうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:07.26ID:6RPTyXUdM
79
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:34.82ID:M8dJEE1Tp
>>6
うわああああああああああ
みるみる下がって79wwwwwwww


クソゲーwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:41.22ID:FHmeyf+Z0
ISからFE取りあげろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:45.60ID:Wf7CT86T0
>>57
80やん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:19.47ID:Wf7CT86T0
>>63
俺の画面では80になってるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:34:28.56ID:oWc/LUjL0
スーパーシール路線はやっぱ失敗だったか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:15.09ID:OgknXwlCa
79に下がってんね

Comicbook.comとかいう100点つけてるとこ、ツシマには80点で笑うわ
任天堂系でも70点とか80点とかなのに、こういう任天堂忖度メディアはマジでキモいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:20.12ID:RrnwcOdq0
ゴキブリ涙目w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:37:45.84ID:/yEfAENkd
>>71
おいやめろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:06.51ID:nScIhev50
>>26
まぁまぁよくなってたと思うカラスプの評価考えるとゴミではなさそうだな
ただまぁRPG時代には敵わんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:38:38.98ID:i5qog0d9d
シール路線三度目の正直。そして三度目の失敗
基本80下回ったら言い訳出来んクオリティだからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:26.00ID:nScIhev50
>>73
それは関係ない
風花のDもISだぞ開発はコーエーだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:39:52.14ID:RjbPwIF00
パズルノベルゲームがやりたいわけじゃない
ADVは無限にあるわけでわざわざマリオでやらんでもいいわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:26.13ID:IS1CvvrZ0
この作品はアルファドリームが潰れる前に開発してたものだからな
次からは代わりにペパマリをRPGで推すかのターニングポイントだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:36.54ID:nScIhev50
>>83
関係ないよ
ミヤホンに言われてるからだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:46.46ID:+GkRusQB0
>>82
ファーストの弾が潤沢にある状態でこの手の変化球を混ぜてくるんならまだ理解出来るんだが、
当分コレしかないのにこんなゲテモノ料理出されても正直キッツいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:35.64ID:LLp0JnH80
>>51
あの2作が面白いけどあまりにもそっくりだったから路線変えてるんじゃないかとは思うが…
まぁ現状全くうまくいってないよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:42:47.68ID:oWc/LUjL0
コレ出すよりマリストとペパマリリマスター出した方がええんじゃないの?宮本さん?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:45:58.65ID:Fx+hgfJxK
シール路線はどう足掻いても売れないってこれでわかれば良いが
路線関係無くペパマリ自体が売れないと思いそうなのがなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:16.60ID:OvWNAR760
FEが成功してペパマリが失敗してる理由がどこかったら任天堂との距離感とかパワーバランスだと思うわ
FEは裁判があったり打ち切り問題があったりして任天堂とIS社員が今でも割とバチバチしてる
けど任天堂メインで作ったら#FE、草木原メインで作ったらエコーズってお互いに大コケした経験があるから相互監視が働いてる
ペパマリは老害宮本のご機嫌取りしないとゲーム発売すらさせて貰えないから宮本の言うがまま
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:28.93ID:P92m37ITM
子供向けっていうけど子供だって今はフォートナイトとかやっとる時代に平坦なアドベンチャーやRPGやらしても食いつかん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:49:32.03ID:w4thFQ4e0
まぁツシマを糞ゲーだのネガキャンしてた罰が当たったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:59.65ID:NNzLZGjWr
いつまで外人のゲームバカがつけた評価を有り難がってんだ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 22:56:29.71ID:w4thFQ4e0
ツシマ84点←低すぎwwこんなんで良ゲーとかw

ペパマリ80点←いつまで外人のゲームバカがつけた評価を有り難がってんだ?

えええ・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:00:09.39ID:VP48Bn3k0
83点のゲームを2年半に渡って、狂ったようにクソゲーだ!って言い続けてきたんだから
84点な対馬は大して差がないのでは?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:04:29.37ID:HAmXCF110
対馬→2017年発表で開発4年、PS4の最後を飾る超大作

ペーパーマリオ→2020年5月発表で7月発売という小粒タイトル


ゴキちゃん比べていきがってて恥ずかしくないの?w
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:05:54.44ID:eiOYgMeRa
>>24
マリオストーリー、ペーパーマリオRPGとかいう任天堂の誇る傑作中の傑作
どうしてこうなった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:06:35.84ID:k+/p3prwM
任天堂マジでファースト本気出さないと調子良い流れ止まるぞ
さすがにあつ森レベルを年に2つくらいはないと厳しい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:06.62ID:G+Oqsyp7M
>>102
ただ事前に発表してなかっただけですやん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:08:14.76ID:gUwWINxZ0
IGN
Mystery Dungeon: Rescue Team DX 6/10
Animal Crossing: New Horizons 9/10
Xenoblade Chronicles: Definitive Edition 8/10
Paper Mario: The Origami King 7/10
Deadly Premonition 2 5/10

Deadly Premonition 2は任天堂ではないが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:13.20ID:w4thFQ4e0
>>103
別に厳しくなくね
単純に凡ゲーなだけでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:11:52.84ID:lkYS0iis0
これ宮本茂のゲームなの?
スターフォックスゼロに続き爆死か
もう完全に任天堂の足引っ張ってんなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:46.28ID:TOJSpPqy0
もうswitchで売れるソフト作れそうにないよな、任天堂
このまま今年のホリデーシーズンなんも無さそうだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:54.44ID:uKZdSM9sM
あらら
レビュー大手のIGNとgamespot両方とも低いのな
大概この2つって片方低くめで片方高めだったりするけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:21.43ID:Z9vvHrpI0
オリガミが80点台なのはまぁなんとなくわかる
PVの戦闘システム見て、あっ...(察し)だったし。

てかね、決定的にダメだと思うところを挙げると最近のペーパーマリオは紙に固執しすぎなんだよ
あと仲間キャラクターが適当すぎる
マリスト、マリオRPGの仲間たちがどれだけ魅力的だったか一度見直して欲しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:52.52ID:j2HBsAvx0
まだラスアス2とか言うゴミゲーに94点つけたサイトのレビューなんか気にしてるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:05.76ID:uKZdSM9sM
お情けで80点台にしてもらってる感
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:19:26.10ID:h5n4ab4G0
どんな点数でもお前らは買わないけどな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:54.91ID:JWCU2gA2M
ツシマのリーク動画で本スレ大荒れ糞ゲー確定とか捏造ネガキャンスレ立てて頑張ってたのにまた負けたの??
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:21:18.13ID:i5qog0d9d
>>94
加賀はもうまっっっったく関係ないし決着付いてるぞ
マジで頭おかしいのかお前?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:23:18.21ID:geY+0AzJ0
81と84なら似たり寄ったりじゃん
どっちもクソではないが名作とも言えないライン
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:23:46.44ID:JWCU2gA2M
>>107
マジであつ森あってよかったなってラインナップだな
あつ森あってようやく今年で世代交代するPS4の世界ソフト売上累計と張り合えるってスイッチやべぇな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:24:43.28ID:9f6AXPTq0
ペパマリつまらないのか
チケット使おうかと思ってたのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:28:39.67ID:fWs3MOHi0
老害宮本は広報だけしてろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:31:44.85ID:w4thFQ4e0
>>124
張り合えてすらないけどな
あつ森のDL込1300万本含めて他のファーストとサードのソフトの合計売上枚数足してもPSのFF7R、ラスアス2、ツシマ、サイパン2077だけの売上枚数の方が多いだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:06.35ID:kuKRi5zAd
>>103
風花雪月とマリオメーカー2は去年のIGNの全レビュー中で2位タイの超高得点だぞ
「最近」とか適当なこと言うなよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:33:34.52ID:i5qog0d9d
宮本とか関係なしにシール路線を神ゲーにしたくて任天堂もISも意固地になってるだけだろ
マリオブランドとしては最悪クラスの汚点評価だしブランドの傷を埋めたくて躍起になってるとしか思えん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:35:16.51ID:w9wc3Zz+d
戦闘がつまらないってレビュー目立つけど
RPGで売ってるなら致命的だと思うよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:35:26.45ID:L5FIV6uKp
任天堂はあつ森がいつもゲームやってない層にウケて売れたけどもうこんな売れるゲーム中々ないしどうすんだろうな
流石に今月中に何かしら発表あるだろうけどさぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:36:05.13ID:geY+0AzJ0
80点超えてるのにクソゲー扱いはないわ
それを言ったら3点しか変わらん対馬も似たような評価って事だぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:36:25.40ID:fnwhPia3M
なんか過去作への当て付けみたいに薄味なストーリーやキャラクターにした癖
ゲーム内容がウリなのか知らんけどしょうもないパズルでクソつまんなそうなのがな
グラフィックは結構作り込んであるみたいだけど別にそんなの求めてないしな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:37:33.32ID:3HLqtONDd
宮本「RPGはキャラゲー要素を重視すると肝心のギミックが疎かになる、だからキノピオ以外のサブキャラは禁止!」


キャラゲーは糞と公言した宮本茂さんご自慢のギミックがこちら
https://sm-ign-com.cdn.ampproject.org/i/s/sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/427_bhuz.png
https://sm-ign-com.cdn.ampproject.org/i/s/sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/428_stxr.png
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:37:57.83ID:kPjzaU0+0
>>24
カラースプラッシュめちゃくちゃ面白かったのに、点数低いんだな。
WiiU買って失敗したかと思ったけど、カラスプやれて大満足するくらい面白かったのに。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:33.73ID:7djwJ+SPp
自称その気になればヘイローも作れる宮本があえて作ったのがこれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:36.19ID:i5qog0d9d
この路線、スペマリ以前の子供っぽさの中に何とも言えない独特な雰囲気があった感じが良かったのにそれが完全に消えてガキ向け全振りになってるのがな
2以前ピクミンと3でなんか違うって感じたのも同じ所。根本の部分直さんと話にならん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:42:26.07ID:khHHK+fVM
>>137
しゃーない
昨日ブーちゃんがさんざんツシマのメタスコア84点IGNの9点をクソゲーだのって色々煽っちゃったからな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:43:44.16ID:oWc/LUjL0
>>137
レビューサイトで比べると差がつき過ぎてるのがね...
IGNとか差がつき過ぎや
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:44:30.08ID:izMqZsW40
>>139
せめてバッテンダーロボみたいな遊び心を見せてくれ
子供騙しにも程がある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:52:54.01ID:oWc/LUjL0
>>139
マジでこんなのが敵なのか...
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:53:12.31ID:9flns/kZd
アマランはおろかお膝元のeショップでも全然売れてない所を見るとやっぱり単純に需要が無いんだと思うわ
Wiiと3DSは国内50万売れてたけどこれ完全にそこまでの勢い無いでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:20.42ID:vQuEV2G10
スレタイからの落下っぷりうけるw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:33.18ID:+WiWmtmAp
>>144
ラスアス2のユーザースコアで騒いでたらポケモンあつ森の方が下になってるし、ブーメランの精度なかなかやね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:43.48ID:TOJSpPqy0
>>148
そうなんだよな
最近の任天堂はあからさまに手抜きばっかしてる
switchが今のとこ好調だから驕ってるのかもしれないね
今年は新しいソフトも出す気もないみたいだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:55:42.60ID:YBUB8D5d0
割と楽しみにしてたんだけどなぁ
レビュー見るとまた戦闘の意味がほぼ無いっぽいし糞ですわ
これは任天堂ゲー全般に言えるけど難易度選択入れて調整しろよマジで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:56:02.08ID:GY1DDZVU0
81まで落ちてて草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/15(水) 23:59:34.38ID:C1yx2aieM
スレタイで印象操作とかするから任天堂信者とはわかりあえない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:03:01.36ID:Xp1sWSID0
結局さ、ドブ森がswitch最期の花火になるんだろうな
モンハンw出た後ps4も急速に落ちぶれて行ったじゃん
今度はあんな感じでswitchが落ちぶれて行くんだろうね
サードハブ、ファースト、セカンドの開発ラインの少なさ技術の無さを勘案するとps4の四倍増し位のスピードでね
何にせよ、switchの市場はこれからどんどん小さくなりそう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:03:50.53ID:ZBRrKX7K0
任天堂ってマジでガキ向けゲームしかねぇな
いくら売れようがやりたいって思わねぇわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:23.83ID:7OtGUZie0
>>146
俺が言ってるのはメタスコアの話でどこのサイトで
大きく開いてるとかそういう話じゃないけど

IGNを尊重するかどうかなんてそれぞれ人によるし
ましてやIGNはラスアス2のレビューでメーカー忖度したと
大炎上してた筆頭サイトだろうに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:39.57ID:C6W1nPyH0
switch1年目はほんとにすごかったのに面白いゲームが全然でなくなっちまったな
ゲーマー層的にはスマブラが最後じゃないか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:07:51.15ID:cHCc57HRM
>>158
スイッチのとPS4の違いはPS4はモンハン以降落ちぶれたのは日本だけで海外では依然としてFF7R、ラスアス2とソフト売れまくってるし今月にツシマ、11月にサイパン2077と大作ソフトが尽きない
スイッチは日本でも海外でもソフトがないから両方で急速に落ちそうってことだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:10:05.86ID:NaP9Lm0a0
任天堂タイトルでグラで誤魔化してるクソゲー出しちゃだめでしょ
もう今の社長に期待できることないわ軽くスクエニ化してる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:11:18.17ID:JRiXMCOa0
>>162
スマブラも普通につまらんだろ
今や信者のリアクション芸を提供する道具でしかない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:13:21.05ID:qkfPhVKA0
>>1
ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!
ゴキブリ死亡!
ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!

ゴキブリ死亡!
ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!

ゴキブリ死亡!

ゴキブリ死亡!
ゴキブリ死亡!ゴキブリ死亡!

ゴキブリ死亡!
ゴキブリ死亡!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:13:34.33ID:FZgOGQNyd
>>162
FEもアスチェもルイマンもゼノブレDEもやってねえの?お前
もはや何をやっているんだレベルなんだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:14:22.54ID:VylH/u450
まぁ正直これ買うくらいならツシマ買うほうがまだマシかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:17:52.75ID:C6W1nPyH0
>>168
全部大して売れないけどそんなので満足なの?
もブレワイ8DXスプラ2マリオデを出した1年目の期待感と比べて現状は期待外れにもほどがあるよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:18:46.34ID:a/GBGwdLd
そこそこなら100点付けてくる連中すら80点だから前作に続いてお察しだな
このゲームの開発は何があってもファンの言う事は無視するのがルールなんだろうか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:19:57.18ID:Xp1sWSID0
やっぱswitchはps4と比較するとマトモなソフトが全然少ないよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:25:00.32ID:7+a0o8bi0
マリオデはあれだけ世界観膨大なのにこのゴミときたらいつまでマリオの世界観に囚われたまんまなんだろう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:28:52.70ID:st9GH0xv0
ちゃぶ台返しに狂わされた哀れなシリーズ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:30:23.09ID:8LHxmFXu0
スタフォ零もWiiUのゲムパを無理やり使わせる操作を宮本茂がゴリ押ししたせいで糞化したなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:33:03.48ID:bwcQzB6JM
今の任天堂ってファースト命ちゃうんか?ファーストがコケたらヤバくね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:35:09.66ID:vmTTyb1vd
いわっちライン割り込んだゲームはしっかり社内でボロカスに叩くようにしないとダメだわ任天堂
明らかにクオリティ落ちてるのに反省してないシリーズいくつかあるだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:40:58.58ID:C6W1nPyH0
ちょっと反撃したら静かになって草
妊豚としてもそのレベルでイキるのはほんとはキツイと思ってるんだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:45:51.72ID:bwcQzB6JM
>>185
ツシマ本スレ大荒れって嘘ついてスレまで立てるブーちゃんよりマシだわ
このスレタイも捏造だし本当に捏造大好きだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:14.22ID:5BH/h9NTd
>>171
そいつらで大して売れてないならPS4のソフトはだーれも買ってないし満足されてないんだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:50:20.82ID:C6W1nPyH0
>>188
結局ソニー叩きしかできない豚で笑うしそのレベルならPS4のサードタイトルで超えてる奴普通にあるだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:51:07.09ID:xEuiQ/gH0
ぶーちゃんによると84点でも糞ゲーらしいから超絶糞ゲーってことか
南無〜
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:58:38.18ID:7+a0o8bi0
ネタバレ見たけど出てくる敵がほんま使い回し多くて萎えるんだわ
昔はあれだけバリエーション豊富だったのに今のあり様はなんなんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 00:59:01.81ID:6M//Hk6d0
雑魚戦がつまらないってレビューが多いな
RPGとしては致命的
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:04:23.79ID:NaP9Lm0a0
マリルイも4で雑魚戦が長すぎてライト層逃げてったからな
あつ森でライト層騙すのは簡単でもRPGでライト層騙すのは難しいぞ
雑魚戦がつまらないと逃げ場がなくなるからね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:09:15.32ID:tSRSxptG0
>>184
大して売れてないってレスが見当違い
だからじゃね?
全部大して面白くないとかいう返しなら分かる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:11:04.64ID:7hXIMJtEK
まあなんにせよこれの売上次第でスパシル路線が間違いだったかが判明するわけだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:14:46.72ID:FB0LQDSp0
売れるは売れるだろ
夏休みに子供に買い与えるにしても今マジでコレしかねーし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:17:04.99ID:V9v+Ghq50
スケジュールスッカスカでこんな糞ゲしかやるもんねぇのほんと終わってるわSwitch
ダイレクトもやる気ねぇし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:18:05.87ID:C6W1nPyH0
>>196
リメイクとメタスコア微妙ゲーだから売上でマウント取ろうとしてたのかと思ったわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:18:51.17ID:FB0LQDSp0
どう見てもパクリゲーのBug Fablesのメタスコアが86っていう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 01:36:53.45ID:tSRSxptG0
>>200
やって事あるかどうか聞いてるのにそれらは大して売れてないってレスしてくるんだからそりゃ静かになるな
触りたくないもん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:06:41.27ID:c5OrJ1PG0
>>180
ゴミでも出さないと予定表が埋められないんだって
これ出たら発売日決まってるソフトゼロよ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:09:43.91ID:0rf4SMkH0
オリガミの戦闘を考案した任天堂プロデューサー田邊のありがたいお言葉

「ゲームシリーズを続ける場合、新しい作品ごとに新しいシステムを構築するよりも、既存のゲームシステムから基本を引き継ぐほうがはるかに簡単です。
しかし、それが新しい体験や予期しない驚きを生み出す方法ではありません。
私はゲームデザイナーとして、ファンに新しい体験と驚きを届けたいと思っているので、
常に何か新しいものを作るように挑戦しています。
確かに、次のゲームで同じシステムを使用して、そのシステムが最大限に活用できると感じるまで、そのシステムをさらに開発することがあります。
しかし、私の目標は、可能な限り新しい課題に取り組み続けることです。」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:41:29.68ID:4LCE368X0
これだけネガキャンしても対馬には勝てちゃってゴキちゃん涙目になるもんな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 02:47:44.79ID:IxDX7VH1p
オリガミちょっと期待してたのにゴミかーつれぇ
俺はマリオストーリーがやりたいんだよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 04:28:12.92ID:xb4uUQZ20
明確に客に嫌がられてる路線変更ゴリ押し続けるのは商売として論外だろ
停滞とか革新とか都合良く使ってないで消費者の方向いてやれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 04:30:35.57ID:jMj4QuxA0
よゐこの〜見たけどデクの木さま出てきたりキノコ王国がめっちゃハイラルっぽい街並みだったり
気のせいかBOTW以前のマンネリゼルダを彷彿とさせるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 04:36:44.06ID:Fl6WptSp0
>>139
クソゲーすぎて草
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:36:03.96ID:FFBosS/v0
>>139
なんか発達ガイジが喜びそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:40:56.51ID:NaP9Lm0a0
リズム天国はいつ出せるか分からんしスイッチもしばらく終わりかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 05:42:31.43ID:xIFie0AJ0
1年間のアップデート前のFF15と同等のつまらなさやん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:19:55.17ID:v2UYc2ZL0
かたくなに魅力的な仲間キャラ出さないよな
あげく>>139って本当なんなんだよ
コレが魅力的だと思ってんのか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:29:28.61ID:NaP9Lm0a0
文房具をそのまま凶器にしたもので子供が喜ぶと思うだろうか
それで喜ぶの痴呆のおじいちゃんかサイコ犯罪者だけでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 06:53:01.69ID:gilCA34zd
もう頑なにRPG路線いかないんだな
PVは良さそうだったけどまたダメな感じか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:16:32.27ID:RP1i79xl0
二作目までは面白かったシリーズ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:23:58.14ID:bxQXufBla
あれだけバカにしまくってたツシマに負けてて草ァ!!
面白さもグラもソニーには勝てないんっすね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:25:03.60ID:49OZ+L/V0
メタスコアの信用は地に落ちたんじゃないの?w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:29:42.31ID:vmTTyb1vd
>>232
もう10年近くも低評価のシリーズなんてメタスコアの信用がどうこう以前の話だぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:31:04.51ID:I7X+85Aa0
RPG部分を抜いた事でゲームの方向性をはっきりさせ画面も綺麗になったけど
かわりになるギミックを用意出来てないから叩かれてるんだな
ただシールを剥がすだけってのはつまらないし
ここを剥がしましょうってアナウンスする文字もいらない
せっかくRPG部分を抜いて画面を綺麗にしたのだから
自分で画面を見て「あれ、ここ剥がせるんじゃね?」って言う発見を探すようなデザインにすればよかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:33:41.23ID:/FAe9Yf0M
謎解きアクションにしちゃったからルイマン3との比較で下げざるを得ない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:35:20.13ID:0QxrqPd60
オリガミキング発表前のリーク師エミリー「RPG路線ペーパーマリオ が帰ってくるよ!」

???
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:40:34.16ID:8Tq2n+6EF
ギミックガーギミックガーを繰り返す老害宮本を宥めるためのシール要素とか折り紙要素が結局ギミックとして機能してないんだよなぁ
ゲーム性や表現力を高めるためのギミックではなくて、ギミックのためのギミックでしかない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:41:19.92ID:GTVxCaYhM
開発をIS以外にしてマリオストーリーリメイクしてなんとかシリーズ立て直してほしいが
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:42:43.55ID:I7X+85Aa0
せっかく折り紙を題材にしたゲームにしたのだから
色んな物を折って戦うようなギミックにすれば良かった
敵を折り紙にした意味って?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:45:04.37ID:GjkZkVjir
>>238
宮本がRPG嫌いだからもう無理だよ
会社から退社しない限りGCまでの作品はリメイクされることは絶対にない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:47:51.27ID:/FAe9Yf0M
RPG要素抜いたということは別でマリルイRPGの新作作ってる可能性があるな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:49:30.49ID:I7X+85Aa0
マジックハンドにしたのは
怪しい部分を剥がすだけではなく
敵を折り返して戦ったり
折った紙飛行機に乗って空を飛べたり
折った物に命を吹き込むような魔法が良かったな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:52:05.70ID:sXBEaZ70d
>>238
まだISガーとか言ってる馬鹿がいるのかよ
アンチRPGもサブキャラ削除もギミック路線もあの老害が強要してるのに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 07:56:16.14ID:I7X+85Aa0
個人的にはこのアートデザインにRPG部分を付けるのは蛇足だと思ってる俺からすれば
取り敢えずRPG入れるのはある意味で手抜きにも感じるし
ペーパーに拘る理由も見つからない
紙の世界にした意味を分かるようなギミックを入れてゲームを作るのが自然
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:01:26.14ID:NaP9Lm0a0
アクションコマンドはあまり言及されてないけどこれも出来の悪いQTEと一緒になってて褒めるとこないぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:05:10.57ID:7OtGUZie0
80点超えてる点数見てクソに見えるのは単なるバイアスだろ
任天堂ゲーで70点台だと微妙なのもけっこうあるけど基本作りは丁寧だし
流石に80点を超えてるやつは大概評判良い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:07:53.92ID:aAuXSrZQ0
ツシマがクソゲーって立てたあとじゃ
屁理屈しか見えないなそれ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:12:16.47ID:rt0G53+Cr
フラゲ感想見てると戦闘がシリーズで1番つまらないみたいだから
下手すりゃ人によってはペパマリで1番つまらないって言われるぞこりゃ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:13:06.19ID:9INNBQP7d
むしろいわっちライン以下の80前半の任天堂のソフトって実際遊んでみるとガッカリすることが多いと思うわ
メタスコア低かったけどメチャクチャ面白い!みたいな感想になることは基本無い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:16:52.19ID:7OtGUZie0
>>248
その仕返しでレスしてるのは分かるけど
あのスレはメタスコアが84で低いから叩いているのではなく
やられモーションが不自然でクソゲー扱いしてるでしょ

クソゲーの根拠にメタスコア81は流石に無理があるので
もっと中身の稚拙な部分とかについて言及すべきでと思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:19:47.43ID:j9AJNpeZ0
ポジティブに考えていこうコインを得てコインを消費する手段が多いらしいからコインが欲しいときだけ戦闘すりゃいい
攻撃手段が増えたら楽しくなるかも

ボス戦が演出良さそうなのは楽しみ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:21:12.19ID:YzogMZjY0
誰がRPG路線阻害してんの?宮本か?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:31.09ID:oEgv1jlf0
しかしせっかくスイッチ調子のいい流れなのに、
任天堂がソフト開発への投資増やそうって流れにならないのは何なんだろなあ・・・?

あつ森は大ヒットしたけど、ビッグタイトルに頼りすぎるやり方は危険だろ
もし本命ソフトが微妙な結果になったらほんと悲惨なことになるぞ

毎度綱渡りなスケジュールでやってるから一度ハードの勢いが落ちると一気に崩れちゃうんだよ
Wiiの時のような失敗をまた繰り返したいのかね?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:35:49.34ID:7OtGUZie0
Switchは64とGCと違ってRPG多いからな
任天堂はソフトのジャンルをバラけさせるのを意識してるみたいだから
ペパマリはRPGではなくペーパーを活用したアクションアドベンチャーで行きたいんだろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:38:05.62ID:0QxrqPd60
>>256
その気持ち分かるけどなんで不評な路線をしつこく継続しようとすんの?
RPGの癖に戦闘に意味がない時点で詰んでるんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:34.75ID:ijS0VGBcd
ツシマって一つ二つの動画くらいでめっちゃクソゲー連呼されてたのにこのゲームはこうやって馬鹿にした作品未満の評価出ても必死で擁護するってのが今のゲハの情勢を物凄く端的に表してるよね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:39:40.36ID:9INNBQP7d
マイナータイトルに限ってそうやって任天堂のソフトラインナップを揃えるためだと言うのに!みたいなトンチンカンな擁護する奴って
個々のゲームのことを「駒」としか思ってないハード信者側の都合にしか聞こえないんだよなぁ
少なくともペパマリに関してはギミック路線に行ってから露骨に評判悪いわけで
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:42:08.78ID:C6W1nPyH0
>>258
昔はゴキを馬鹿にする場所だったのに今じゃ豚を馬鹿にする場所だもんな
ゴキがかつての豚みたいに優位ってわけじゃないのは笑えるが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:03.48ID:0QxrqPd60
>>258
やるにしても何でペパマリでそれやんのって感じ
寿司ストライカーみたいに単発爆死でハイ終わりなら大人しく引き上げるんだろうけど、なまじマリオの名前使ってるせいでもう失敗って事に出来なくなってるだけでしょ
何やかんや一部の層には刺さったスペマリとも違ってシールは明確に誰からも愛されない大失敗だし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:30.02ID:0QxrqPd60
間違えた>>259
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:51.58ID:oEgv1jlf0
>昔はゴキを馬鹿にする場所だったのに今じゃ豚を馬鹿にする場所だもんな

謎のお言葉出た〜w
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:35.35ID:oEgv1jlf0
マリルイRPG認めるならペパマリのRPG路線も認めろよ、っつうね・・・
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:18.87ID:15Y4Hmxpd
多くの人がそこそこ楽しく遊べるラインがメタスコア80点以上
途中経過の点数ではなくレビューが一通り落ち着いた後の80点以上な
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:02:50.79ID:15Y4Hmxpd
ペーパーマリオ
このまんま80点以上なら買いだお
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:08:21.58ID:6iqw19Dld
>>260
なにその「久々にワロタ」的な構文

ワロタ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:10:15.70ID:6iqw19Dld
>>255
むしろサードはスイッチに流れたいだろ
クオリティしょぼくても最大で1080p以上にはならないんだから
次世代の基準は2K4Kなんだから、スカスカ4K気にしなくていい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:14:49.14ID:YzogMZjY0
>>270
オリゴミはいいなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:43.75ID:JffuXy4X0
仲間復活させてRPG匂わせる意味あんの?
ただの連れ歩きでパズルやるって分かったら誇大広告というか景品表示法違反やろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:28:46.30ID:47rOFPO9K
もう紙路線捨てて新しいスタイルで作れよ
もはやペラペラマリオがくるくる回ってるの見るだけでつまんなく見えるわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:32:47.59ID:wkFOlk320
にしくんまた嘘ついたの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:25.35ID:NiJD+e77a
めっちゃ下がってるの草
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:40:07.74ID:oL9BA1UJ0
本スレにケンノスケみたいなネガキャン野郎がわいてる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:13:27.65ID:uRJ3Kx380
>>266
有名ブランドだとファンなレビュアーも交じってるから-5点くらいしないと駄目
マリオなら尚更
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:14:22.74ID:WLyYr/dE0
最初のPVの戦闘みた時からの不安が見事に的中したわ
汚物島にオリゴミとゴミだらけじゃねえか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:38.49ID:ExXHhdWd0
>>272
ツイッターで仲間復活!って喜んでる奴めっちゃおるしな
実際はAI行動で大した攻撃もしないのを知ったらどう反応するのか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:28.45ID:9PyzoS7T0
>>238
企画通してるのはパブリッシャーだからな
バランスとかテキストとかUIとかならDの責任だがコンセプトレベルのことならデベ変えても意味ない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:24:50.11ID:eQ3A67nQ0
>>280
うわあ…流石に可哀想だわ
あとバッジの代替としてアクセサリ復活とか吹聴してた奴いたけどあれもカスタマイズ性皆無なのが酷い
決してバッジの代わりにはなり得ないわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:30:37.44ID:8w96V1n+p
元々ペパマリの期待値なんて高くないだろ
どっちかというとラスアス2がグダグダになってそのフォローに期待がかけられてる対馬が
クソゲーと叩いてるペパマリと3点しか差がないってのが痛い話し
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:32:15.09ID:NIhBmAc+0
ずっといろんなスレで叩いてたやついたけど予想より点数下がらなかったな
なんというか可愛そうだとかいう評価じゃないし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:35:12.59ID:jG9ne82Va
まあ俺は買うけどな 実際につまらなかったら
叩くだけ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:41:35.73ID:LWcQDzBu0
まあ実際にやってみるしかねえからな
おもしろければ手のひら返すし、つまらんなら叩く
結局、ここで褒めている奴も叩いている奴らも動画やレビューでしか内容を把握してねえしな
アンチがあんなにいたのにこのスレの伸びの悪さは、思ってたより低レビューじゃなかったって証拠でもある
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:44:46.89ID:VkbAOwoea
戦闘はマジでつまらない

戦闘ルール

戦闘開始前に敵が1列or扇型に整列している

バトルが始まるとフィールドの床が動いて敵の配置がバラバラの状態になる

プレイヤーは限られた手順の中で床の行と列を動かして敵を元の整列された状態に戻す

成功すると攻撃力が上がり有利に

マリオの攻撃は縦一列攻撃のジャンプか扇型に広がるハンマーしかないため整列できないと敵を一気に倒せない
大体雑魚敵1バトル10体は敵が出るので整列させないで戦うのは無謀
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:12:55.19ID:/FAe9Yf0M
>>287
よゐこ動画からの抜粋でワロタ
バトルの種類はもっとたくさんあるのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 13:48:46.46ID:PyAGp/540
マリストやペパマリRPGがスコア高いのはあくまで当時の業界での話だし

直近のRPG系マリオでみるとマリルイ1DXとかマリルイ4と同じスコアだから別に問題はなさそう

Mario & Luigi: Superstar Saga + Bowser's Minions (3DS)
81 Metascore 51 reviews

Mario & Luigi: Dream Team (3DS)
81 Metascore 75 reviews

カラスプ、シール、MIXが70点代なの考えたら最近じゃ一番いいまである
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:07:21.79ID:NaP9Lm0a0
その81点のマリルイは発売後の口コミ少なくてメーカーも死んだけど大丈夫だよなきっと
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:34:21.15ID:PyAGp/540
>>293
メタスコア81がなんか都合悪いの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:37:20.65ID:PyAGp/540
>>295
??????マリルイ4は世界200万本売れてるが????

アルファドリームが死んだのは「マリルイが売れなかったから」じゃなくて「マリルイしか売れるタイトルが作れなかったから」だぞ
ゴキちゃんネガキャン雑すぎんよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:14:40.25ID:pQ3zMXQYd
言ったらアレだけど、最近のゲハってゼノブレとかペパマリとかかつては90点台取ってたような
任天堂の2軍クラスが80前半しか取れなくなったから急にメタスコア80点は名作とか言い始めた感じ
81ってFF15と同点っすよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:34.24ID:/j4jtdIbd
「FF15と同点」は中々の破壊力だな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:38:25.63ID:j/ON0hz70
よいこの動画を見ると、面白そうじゃん。
ザコ戦だけは、ウザいけど。
いろいろアイディアも盛だくさんでよいのでは。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:39:28.78ID:0QxrqPd60
FF15と同等のメタスコアなのに普通に好評かつ売れまくったポケモン剣盾みたいな例があるだろ
物の価値決めるのは最終的に客だからメタスコアなんて結局はゲハ争いの煽りネタに過ぎんとは思うけど少なくともシール路線は一度明確に売上でもNOを突き出されてるからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:50:14.73ID:7OtGUZie0
FF15はメディアに圧力かけた事を暴露されてるからな
あのロンチのグダグダな内容で81点は明らかにおかしくて
70点がいい所ってくらい国内外で酷評されてた
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:28:40.45ID:ijS0VGBcd
PS系のこの手の作品って言い訳効かないクソゲーみたいに完膚無きまで叩かれるのに任天堂のに限って挑戦だとか何だとか苦しい言い訳が飛び交うのが本当に謎
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 16:41:18.85ID:Yp5y9E1B0
ツシマはサカパンという評価しづらいスタジオの新規IPなわけで
ペパマリみたいに歴史のある老舗タイトルは本来85を余裕で超えてなければな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:27:36.48ID:Mz3mEGDlr
よゐこの見ると面白そうだけどな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:33:20.72ID:crSBVALp0
最近のメタスコは信用出来なくなった
90以上でもゴミゲー多いw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:39:03.14ID:7OtGUZie0
>>305
新規IPの方が不利なのは売上の話でメタスコアはそうでもないでしょ

むしろ過去作と大して変わってないとか批判されたりすることも多いし
それを見越して色々弄った結果失敗して酷評される事も多い
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:42:23.32ID:crSBVALp0
>>1
>つよい

現在メタスコ81
さすがペーパーマリオつよいなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:43:53.74ID:FFnZG6jJ0
80ラインで良作ならデスストランディング も面白いって事?
まぁ、steamでは非常に好評みたいだけど
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:46:34.96ID:j/ON0hz70
デスストは面白いよ。 ラスアス2も面白いし。
どっちも癖が強いけどね。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:47:34.81ID:pQ3zMXQYd
どうぶつの森とかゼノブレDEのメタスコアが「高い」ってスレでは誰もメタスコアは信用出来ないなんて言ってなかったのになぁ
こうやって任天堂のソフトがメタスコア低かった時だけメタスコアは信用出来ないなんて言い始めるのはダブスタでしょ
で、この程度のメタスコアのSwitchのソフトって実際にやってみてもやっぱりメタスコア高いソフトより全然面白くない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:48:18.41ID:3cU2DaNa0
デスストはムービー多すぎな部分はうん子だけどゲーム部分は面白かったよ
つーか点低くてもハマるゲームはハマるし実際やってみないとわからんから興味もったゲームは評価低くてもプレイするわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:53:53.54ID:Yp5y9E1B0
デスストラスアス共に採点基準が明確に分かれる
ムービー嫌いな奴ならクソゲーも納得
任天堂信者は特に嫌うだろうなってゲーム
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:56:19.79ID:FFnZG6jJ0
デイズゴーンとアサクリオデッセイは点数の割には面白かったな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:58:53.18ID:ox2nWtq20
ラスアスはゲームとしての完成度は今世紀トップクラスだな
シナリオが今世紀最低レベルなんだが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:03:13.81ID:JffuXy4X0
ツシマは最悪のクソゲー感がすごいから相対的にあがってるのかもしれない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:05:48.13ID:GKRDqklcd
80点前半のゲームは大体好みの分かれるソフトが多い
Goodだと言うやつとクソゲーって言うやつのどっちも声が大きいタイプのゲーム
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:08:35.06ID:7OtGUZie0
>>314
そもそもペパマリが81点ってこと自体が低くないからなぁ
ゼルダとかマリオ本編、マリカだと低くね?ヤバいでしょこれ?ってなるけどね
マリオフランチャイズでも色々あるし任天堂IPで一括りで語ること自体がナンセンス
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:12:15.96ID:pQ3zMXQYd
81で低くないは流石に苦しい言い訳だと思うわ
流石にペパマリなんぞを擁護するためにそこまでハードル下げまくる意味が分からん、任天堂のソフトでも最低レベルの点数だろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:13:04.29ID:FFnZG6jJ0
>>322
シリーズで見たら初期のRPG2作を超えてないのが問題な気がする
結局スーパーシール路線なんて誰も望んでないんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:14:38.60ID:FFnZG6jJ0
それにこんな80ラインで良ゲーなんて擁護はデスストとか他のゲームでは本当に見ない
任天堂のゲームがそうなった瞬間ゴールラインを急に入れ替えてるみたいだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:23.85ID:FFnZG6jJ0
>>326
最初からそういう風潮だったのに急に80ラインで良ゲーとか言い出して拗れてる
デスストダメならペパマリもダメでしょ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:19:12.25ID:FFnZG6jJ0
もっと言うなら今更FF15の擁護すんの?みたいな感じもあるな
KH3とかFF7Rにも言えるけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:23:32.80ID:iconwChQa
メタのスコアやからな、印象でしかないものであーだこーだいうててもしゃーねーよ
遊ぶだけのこと
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:27:20.28ID:7OtGUZie0
>>324
とは言えかなり昔のゲームだからなその2作
今時のオカリナやトワプリっぽいゼルダ作って同じように90点以上取れるかって話で
同じようなゲーム出せば間違いなく「古臭い」「保守的」って言われると思うぞ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:31:02.27ID:FFnZG6jJ0
>>331
原点回帰というプラスワードも存在する
要するに昔の面白さが今も通用すれば問題ないわけだよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:58.27ID:7OtGUZie0
>>323
任天堂でも70点台のゲームは沢山あるの知らんのか
前作・前々作が正にそれ

80点台前半だとスプラ1・2やゼノブレ2辺りが該当するが
そこら辺のタイトルにSSで地に落ちたペパマリが近いってこと自体が意外な話なんだよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:08:14.21ID:pQ3zMXQYd
前作が〜なんて謎理論が通用するならゼノブレもクロスで既に地に落ちてた事になるけどな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:18:19.63ID:JhfFUP/P0
つうかさぁ、ハッキリ言って良いか?
Switchの任天堂のメタスコアなんて「一部の例外」を除けば概ね右肩上がりで高得点なんだわ
その中で例外的に低評価を取った出来損ないを擁護するために80点を良作認定したりメタスコア叩きを始める狂信者がいるせいで、
ちゃんと過去作よりも面白いゲームを作って高評価を得た他の任天堂のゲームまで巻き添えにされてんだよ
ゼノブレ2だのペパマリごときがゲハでイキり散らすために他の任天堂のタイトルを巻き込むなよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:21:22.10ID:euH3ky54a
デスストの82点はボロクソに言われてたのにそれ以下のペパマリは何故か擁護多くて草
任天堂ユーザーくん、そういうとこだぞ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:24:43.98ID:c5OrJ1PG0
マリオで+10点はされてるからなw
他の80点ゲーと比べたらどう考えても異常な点数
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:37:12.83ID:NaP9Lm0a0
ボス戦評価もザコ戦がクソゲーすぎる反動で面白いと錯覚してるだけだろ多分
ストーリーのでき次第ではカラスプ再評価まであるぞこれ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:45:51.00ID:9lkhCJs50
つーかよゐこの見てもボス戦闘が全く面白そうに見えない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:01.63ID:zB4Yq1GWd
ペーパーマリオRPGが受けたのはマリオらしからぬ黒い世界観も魅力だったんだよね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:48.24ID:M2IlUgzf0
81wwwwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 23:31:13.41ID:OnMsdW0D0
このシリーズはマリオなのにオタク受けするキャラゲーなのが唯一無二の強みだったのに
シール以降はキャラ軽視したギミック路線になったからクソ
中途半端なアクションやギミック遊ぶぐらいなら本家2D3Dマリオで充分だし差別化捨てたら終わりなんだわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:33.71ID:Ittc1EZd0
宮本はすでに一切関わってないしシールも思いついてない
本当に宮本アンチって何も知らないんやな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 01:25:41.68ID:iqMdfU1X0
ゲハって任天堂の駄作を庇うためにメタスコアは全部インチキみたいな極論の擁護する奴がいるけど、
実際に任天堂のゲームでもメタスコア高いゲームと低いゲームでは明らかに出来に差があるし、
少なくとも任天堂のソフトに関してはゲハで騒いでる連中が言ってるほどメタスコアとユーザーの肌感覚が乖離してるとは思えんのだが
むしろゲハの中でメタスコア低いゲームを無理して良作認定してる奴の方が世間からズレてるだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 03:52:47.67ID:FlzU0CIp0
スイッチ独占ならデモンエクスマキナ(メタスコア69)や
レッドシーズプロファイル2(58)でも擁護される板だから仕方ない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 06:31:46.34ID:dmoI2Zt9d
製作者がギミックギミック言ってる割に肝心のギミックが全然面白くない
キャラありきのゲームはギミックが弱いから糞とか言っておいて、ギミックありきでそれをゲームとして昇華出来てない

巨大扇風機とか出てきた時の絶望感よ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:16:55.66ID:jxo+3judd
>>348
ポケモン剣盾とかラスアス2みたいに実際の世間評と乖離したもんがあるのは事実なんだからメタスコアこそ全てな理論は普通に間違ってると思うけど
これほんと誰も触れないけど岩田ですらメタスコアで全てを語るつもり無いって言ってる訳で

> 最初は誤解を受けることも多いので、metacritic.comのメタスコアやユーザースコアだけで全てを語るつもりはありません

このゲームメタスコアとか関係なしに過去の売り上げ傾向から見ても普通にアウトだと判断されてるからダメなんであってメタスコアとか関係ない
悪評吹き飛ばす程の出来になりゃ話は別だが本スレの流れ見ると別にそんな作品じゃなさそうなのが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 08:22:28.48ID:UX4Vrg4X0
>>335
お前メタスコア88のアストラルチェインを売上だけで三流駄作扱いしてたよね
田浦が売れてますって言ったのに全く信じようとせずこんなアクロバティック否定までしてさ


プラチナゲームズ田浦「Switchアストラルチェインは想定以上の販売本数」

0001 名無しさん必死だな 2020/01/07 20:06:59
ヨコオタロウさん×「プラチナゲームズ」神谷英樹さん・田浦貴久さんの対談が実現 その1
http://ryokutya2089.com/archives/27619
田浦「アストラルチェインはありがたいことに予想以上の販売本数」


以下、>>のこのスレにおける過去レス


0099 名無しさん必死だな 2020/01/07 20:52:48
>>92
原田が>>33で指摘してるのはまさにそう言う事だよな
これで田浦の言う通りに「実は今現在の売上は50万本です!」とか言ったら確実にその程度の出来のゲームなんだなって思って手が伸びなくなる
任天堂が売上を発表しないことで「任天堂のせいで売上が発表されないぜチクショー」みたいな感じで、まるでさも99万本売れたのが事実のように被害者面が出来る
ID:lSqV7N5f0(1/3)

0124 名無しさん必死だな 2020/01/07 21:20:08
>>119
それを言ってしまうと「これ明らかにこれ売れてないだろ」って売上のソフトでも開発者が強がって「想定以上」とか言えば、
もうゲハ民は絶対に叩いてはいけないって事になるぞ、スタッフ様の大本営発表なんだから
ID:lSqV7N5f0(2/3)

0187 名無しさん必死だな 2020/01/07 23:55:15
このヨコオの発言を真に受けてたら
「じゃあ何で前回あんなキレてたの?もっと宣伝しろとか売上公開しろとか言ってたの?自分はクリアすらしてないくせに」って話だわ

神谷も田浦もヨコオも自分に都合の良いポジショントークしてるだけで全員言ってることバラバラじゃん
ID:lSqV7N5f0(3/3)



アストラルチェイン 108万
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:03:07.62ID:IR5iBqi/0
>>348
ゼルダ 90
マリオデ 90
スマブラ 86
マリカ 87

このくらいが妥当だよな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:05:24.45ID:D2y1rjzH0
ゴキブリもくだらない理屈並べてないで少しはプレステ売れる方法でも考えりゃいいのにその頭は欠片も無いからな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:05:46.74ID:xRC6xdD3M
また電通経由で金ばらまいてスコアを買い取ってんのかクソ天皇は。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:13:13.44ID:IR5iBqi/0
>>354
最終年まで売れてスイッチの倍は売れたな
スイッチはこのソフトが最後になっちゃったけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:25:01.52ID:cmj2ItS70
メタスコア信仰なんてここ数年で崩れたろ

アンチャ3やFF15で圧力かけられたレビューワーの暴露など前からあったけど
SIEの大作が出ると湧いて出てきたように無名サイトが高得点でスコアを吊り上げ
RDR2の97点やデスストの最多GOTY、更にはラスアス2の94点でトドメを刺した

もはやファミ通レビューと変わらないポジションで
60点台とか酷すぎるのを警戒予報として役に立てるくらいで
ゲームの良し悪しに崇めるのはPS信者くらいだわ
0358Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/07/17(金) 09:31:13.27ID:6e7We9uj0
さすがにペパマリよりは対馬買います
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:34:18.71ID:px2033960
俺らがツシマやってる最中にペパマリやってる豚
これだけでじわじわくるw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:38:44.65ID:v4WEYzrcd
デスストとか対馬のスレでもメタスコアの低さなんてゲームの評価に関係ないって言って、
どうぶつの森とかゼノブレDEのスレでもメタスコアが高いけど信用出来ないって一貫した態度取ってたのならまだ分かるんだけどね
Switchのゲームでメタスコアが低い時だけメタスコア叩きしてるから馬鹿にされるんだろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 09:39:40.93ID:mD5a2Ylk0
メタスコアは忖度露骨だな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 10:00:22.29ID:AvDMDi0B0
任天堂の主力IPで糞ゲーなのはポケモンくらいだろ、マジで
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 10:10:30.81ID:cmj2ItS70
>>360
なんでそんな単純にしかもの考えられんのかね

SIEのタイトルは浜村のカメオだのラスアス2のレビュワー圧力暴露だの
色んな疑わしいものが沢山あってスコアが高いものを懐疑的に見る人が多いのは当然だろ

一方でそれとは別にメタスコアが高くなりやすいゲーム(フォトリアル・大作)と
高くなりにくいゲーム(カジュアル向け・対戦専用)というのもあって
それぞれを一列に並べてよし悪しを測ること自体がナンセンス

だから個別でこのタイトルにしては高い低い、参考になるならないってのが
コロコロ変わるのはごく当たり前の事なんだよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 10:12:28.09ID:jxo+3judd
それなりに名の知れたレビュー指標はなんやかんや役に立つ事もあればそうじゃない事もあるだけで総合的にアテにされてるから今まで生き残ってるんだぞ
ファミ通とかも馬鹿にされる事多いけどほんまにクソ以下のレビュー指標ならゲハで毎週の様にファミ通の点数スレが立つ訳無いじゃん。何やかんやアテにされるからゲハ民も無視出来ない訳で
メタスコアだけがさも絶対指標の様に語るのは単なる盲目だわ。オリキンに関しては本スレの人柱の流れからして地雷っぽいからスルーするけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 10:41:47.77ID:mJ3wYvy/d
任天堂もセンスなくなったな
宮本のせいだけでもあるまい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 10:59:59.83ID:v4WEYzrcd
メタスコアを絶対の指標にしてるとか言ってるのって、ゲハでSwitchの低評価のゲームを擁護してる連中しかそんな事言ってなくね
色んなレビューの平均点だから参考になるって言う話ななに、その平均点であるメタスコアを絶対視してるとか勝手な被害妄想で叩いてるじゃん
ブレワイとかマリオデの時はメタスコアを絶対視してたくせにな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 11:47:54.99ID:jxo+3judd
>>369
いろんなレビューの平均点だから参考になるってんならどのサイトも同じなんだけど
メタスコアだけ持ち出して神ゲーだの宣うのは普通に滑稽って俺個人の意見なのにブレワイやマリオデでは絶対ししてただろって何?統合失調症かお前?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 12:25:41.12ID:K4CO9nhYa
シールで評価下げてんだから相対的に高い方でしょ
何欲張ってんだよ
クソゲー作った開発チームは一生消えない刻印を背負っていけ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 13:56:24.24ID:bumef2S6a
ツシマの本スレとオリゴミの本スレの勢いの格差が酷すぎるのが哀愁漂う
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 14:44:14.65ID:bZODAj4j0
なんていうか今回のオリガミもとにかく面倒くさい
小まめにセーブしてないといきなり即死ゲームオーバーの初見殺しとかあるから萎えてモチベ一気に持ってかねんし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:55:00.56ID:R21n7phk0
本スレにマリスト超えたとか統括する奴湧き出してくっせえわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 16:57:51.31ID:3wvK/+fD0
マリスト超えたは草
20年後くらいにもオリガミ語られてるといいな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:00.10ID:bLg+xPO70
効果音は確実に劣化してる
マリストの敵のやられるときの「ディオディオギシン」みたいなSEは一生頭に残ってるけどシールからはそういうのがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況