X



「これこそ『DQ』ファンが期待していた通りのタクティカルなゲームです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:27:35.96ID:pQg43Nys0
FEヒーローズにとどめを刺すだろうね、
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:45.08ID:D0GDElvfa
ちょろっとやっては見るけど面白く無ければすぐやめられるのがソシャゲの利点
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:29:54.11ID:S/qEwH130
また脅迫で逮捕者出るのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:30:33.48ID:qx/T0+Cvr
ドラクエモンスターズ系統のソシャゲは魔王が超優遇されてるので
魔王が出ない時から始める奴はアホ
魔王が出てからリセマラ開始しろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:18.20ID:WhY7q905M
そもそも『DQ』ファンはタクティカルなゲームを求めてないのでは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:19.69ID:xHnj5KCR0
発達障害ジジイはこんないかにもクソゲーに給付金使っちゃうの?
あっもうとっくに他のガチャに使ってて無いか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:41:17.42ID:EmnPqU470
ジジイ向けのゲームとも言えないゲームだな
ゲハには合ってると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:45:44.93ID:mgZusUOA0
任天堂終わったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:47:18.68ID:wkFOlk320
9もスマホじゃ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:49:45.92ID:iCyIUTwz0
カキンカキン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:50:00.42ID:r9szDw1I0
fehはイベントのセンスがなさすぎるからなぁ
テンポが悪いっていうのがマジならまぁこっちも無しだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:00.38ID:k05U3awg0
歴戦の勇者や仲間たちと一緒に魔軍団達と戦うのかと思ってたら
魔物使いで仲間モンスターを敵にぶつけて行くゲームかよ…
ただのモンスターズだろこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:04:53.82ID:mwVpEtWa0
昔出してたボードゲームをオンライン対応で買いきりゲームとしてスマホでもCSでもいいから出して欲しいなあ……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:30.65ID:SpaGeYBu0
ドラクエ成功したら堀井の手柄、失敗したら糞PDのせいにできるからドラクエファンっていいよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:19:18.35ID:a+Zsr8Hh0
スパロボもそうだったけどこの手のジャンルって
攻撃演出に凝っても引き換えにテンポ悪くなるだけなんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:19:27.31ID:sOCOXITl0
オートじゃないと面倒だけど
オートだとゲームシステムを否定する事になる存在意義不明なジャンルだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:15.44ID:g9yYtDd00
>>30
>>31
課金させるためだけに作ってるだけだからなんでもいいんだろ
プレイしてる奴も馬鹿しかいないんだからなんでもいいんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:28:49.99ID:KZDzLvxQa
ドラクエ×ファミ通(そしてそれを拡散するアフィブログ)
ステマの臭いしかしねえ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:37:15.90ID:YzogMZjY0
モンスター系はもうお腹いっぱい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:37:47.92ID:w6bhWHPe0
またドラクエか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:39:26.27ID:xWp3Smxz0
ドラクエって最近モデリングもモーションも使いまわしてるよな
一番気になるのは新規の音楽がほとんどなくなって
過去曲をフリー素材のように使いまわししているところ
ゲームの中身が大体どこからかのシステム流用みたいなのなんだから
見た目や音楽くらいはがんばってほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:39:45.73ID:SpEtTj8s0
DQファンが期待してるゲームってボタンポチポチする昭和RPGじゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:52:08.55ID:hU+iB2yT0
スーパーライトとかモンパレとかこれとか何度同じモンスのガチャするのよ
そんでまた数か月後にそれもゴミになるんやろ
同じ事の繰り返しやないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:53:49.69ID:QXTdFc3y0
そもそもスマホゲーのガチャに金入れてる人いるの?
完全に電子ドラッグで脳が灰色になってない?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:53:58.89ID:YzogMZjY0
なんで普通にビアンカとかゼシカ仲間に出来るドラクエゲー出さない
バカかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:57:20.19ID:OXhEgyKp0
スクエニってソシャゲ乱発でブランド潰して自殺するの好きだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:59.18ID:WUKN0PIZH
>>36
FEHはこないだセルラン1桁まで上がってたけどアークは1000位圏外だからサ終だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:02:54.29ID:N1YbAmJt0
ドラクエか任天堂がLOLパクってくれれば国内は結構行けそうな気がするんだけどなー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:51.57ID:KBwesn4fa
>>43
ドラクエって名前がつけばジャブジャブ金払う中年リーマンが多いんだからドラクエ名乗ればいいじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:22:42.41ID:VkbAOwoea
>>51
本スレでも魔王が出るまで石を一切使わない方がいいって言われてて笑う
今までのモンスターズソシャゲやブラウザゲーで魔王と神獣以外人権なし、魔王と神獣は超優遇ってことを繰り返したら
今回もそうなるんだろうなって思われるわな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:37.18ID:YzogMZjY0
S二体出たけどやめた
やっぱモンスターはつまらん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 14:02:40.44ID:QXTdFc3y0
10回くらいリセマラを試しにやってみたが
マジでS出ねぇクソゲーなのなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:24.46ID:WhY7q905M
トレンド10位圏内にも入らずに順位下がっていってるけど大丈夫か?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:33:00.27ID:WEeBQOr80
歴代の美女イケメン集めたゲームの方がガチャ回して貰えそうなもんだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 17:59:57.81ID:bNiZZFDka
課金周りが糞オブ糞の糞なんだろうなあってのは何故かエアプでもわかる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:47.13ID:hU+iB2yT0
ドラクエおじさんは文句言いつつも金出してくれるから課金周りが良くなる事なんか絶対ないもんな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/16(木) 20:35:22.51ID:hsjd1aT40
エニクソは課金続けて途中で課金をやめると、無料石がとたんにくさるからなぁ
無料石にかわった途端にでなくなるってのがよくあるからまじで課金はやらんほうが良い
課金をずっとやめてると、月1回はでてた炊き出しすら1年ぐらいでなくなるとかまじで露骨すぎる
その後、最大級のナーフで1年でてなかったのが2日連続で出たのは笑ったがまあ、そんな邪神がいる会社
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/17(金) 02:33:55.50ID:YiXBwJ/M0
>>60
どこパレならまだしも
こんなゲーム性でやる奴なんか一握りだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況