X



悟飯とセルがカメハメ波をぶつけ合ってる中に天津飯を放り込んだらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:17.71ID:B2ZFUpWva
教えて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:54:50.34ID:Tw+OXfFJ0
亀じい「天津飯に効かないといっても
    あくまで同レベル帯までの話じゃ」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:28.02ID:N1QdVIcE0
かめはめ波がなくなる
天津飯には気功波系技はくらわない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:09:20.54ID:fdmKpaa00
グリンピースが少し増える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:28.76ID:rEzvkXnt0
かめはめ波は効かないけどファイナルフラッシュとかは効くのだろうか
そもそもエネルギー波系の攻撃の違いとは何なのか。味?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:47.54ID:MJuldbi+0
それでもドラゴンボールは後付けで設定を膨らませていった割に矛盾が少ないと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:12.68ID:qNCp7Eh1M
ビームサーベルに消えていくネネカ隊員が思い浮かぶな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:00:43.21ID:js8YXvmrr
餃子がプーアルを吸収して完全体になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 00:13:40.73ID:BNRmuyad0
>>12
気の固め方と言うか気に込める性質の違いとかじゃない?貫通系とか爆発系とか
食らってもその場で踏ん張ったらドーンて弾けるけど
踏ん張り弱かったら鶴仙人やベジータみたく連れ去られるような…
天さんはかめはめ波独特の気の流れを理解してて干渉できるとかそういうの
だから大小にかかわらず効かない、とか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:03:11.70ID:aDz90GRia
>>4
亀仙人「あの天津飯というやつ かめはめ波そのものがきかんのじゃ 大小に関係なくな……」
って言ってたぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:35:02.36ID:6RuwuDXQM
エネルギー波のぶつかり合いベストバウトは親子かめはめ波が圧倒的に人気で俺も好き
だけど、個人的に一番はベジータと初めて戦った時
特に、改じゃなく旧Zの4倍だー!は最高
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 01:41:36.28ID:hUO3kTOW0
>>19
じゃあ天津飯はいないものとしてかめはめ波の押し合いになるのか
かわいそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:46:58.14ID:wMKO92xL0
>>13
ワンピースの悪口やめろや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 02:55:00.64ID:n6+xTEMt0
あのときセルは地球どころか銀河系を破壊すると言い放つ始末
彼の作中の格から考えるとギャグなどではない
それを可能にするエネルギー波と 対抗するエネルギー波がぶつかったらその場で銀河壊れるのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:14:31.28ID:NEN7bxcK0
超かめはめ波自体が悟空の編み出したほぼ別の技説
亀仙人リスペクトであのポーズと名前だけど、これ以降のかめはめ波は初期と別物
故に悟飯やセルのかめはめ波は天津飯に効く
というのが俺のガキの頃の妄想
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 03:20:19.66ID:p7rbfEmo0
その時点での完成度のかめはめ波が全く通用しなかったか、天津飯がめっちゃ痛いのに我慢してすまし顔で耐えていたので亀仙人がこいつには効かないんだと勘違いしていただけ説
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:45.13ID:j254sB750
中国に天津飯という料理はない
これ豆な
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:50.75ID:QtiTd5Hn0
>>19
同レベル帯までの相手の(なら大小に関係なく)って意味。

大技だから、普通なら同じくらいの力の相手の技は効くけどってことも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:43.77ID:MEg2Db5ud
セルと悟飯が後方にふっとぶんじゃないかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:33.64ID:mvYcBQt3p
やムチャしやがって…
0036GODハヤシ王ケンジ
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:09.72ID:aWCB2GdPa
普通のかめはめ波はきかんって事やろ
悟飯とセルが撃ってるのは超かめはめ波と太陽系破壊かめはめ波や
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:34:44.33ID:o1x0tDg/0
これは亀仙人基準での大小の話で亀仙人より強いかめはめ波なら当然効く
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:53:43.22ID:n6+xTEMt0
その気になれば宇宙ごと破壊できるらしい破壊神と同格以上の強さを持つジレンとそこそこやり合う亀仙人様やぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:59:15.23ID:HCpd+6a2a
四身の拳で分身して一人突っ込ませればいいのでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 17:59:28.04ID:QtiTd5Hn0
>>37
といっても月を吹き飛ばしたかめはめ波最大出力を
天津飯がしのげるかというと怪しいが

>>38
人造人間編で「ワシは無力」とか言ってた亀仙人の話なので
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:04:47.81ID:15qcGN+Ga
あれは「かめはめ波」じゃなくて「かめはめだ」という別の技なんで無理だ
悟飯がしっかりかめはめだって言ってただろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:15:05.07ID:n6czOnVNa
>>13
そもそも、DBは設定無視するから関係無い

たまに、思い出したかの様に昔の設定引っ張ってくるくらい


DBは設定で動く漫画じゃなくてその場のノリや雰囲気で決まるから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:39:43.40ID:ffKoXZlC0
>>17
ドラゴボおじさんは妄想が激しいね

そんな描写ありましたか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 18:41:11.92ID:ffKoXZlC0
>>30
お前の空想設定はどうでも良い

実際の設定はどうかって事
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:46.11ID:gfewQzuWa
サイヤ人のかめはめ波と地球人のかめはめ波は違うとか、悟飯はピッコロを師匠としたので亀仙流より魔族に流派が近いので、かめはめ波の質が違うとか、後付けはいくらでもできると思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 21:11:13.90ID:n6+xTEMt0
そもそも分裂したナメック星人の生んだ手下達の魔族ってなんだよという
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:55.41ID:BNRmuyad0
>>45
端から見たら丸っこくて尾を引いてるエネルギー弾でしかないけど
セルのかめはめ波をピッコロが「ホンモノだ!」って驚いたり
単なる連続エネルギー弾でも「あれはベジータの技だ」とか言ったりで、何かしら違いがあるんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:55.22ID:Ytsl4wib0
悟空とかあとギニュー特選隊が順番決めのジャンケンすると
あいこばかりでなかなか決着つかなかったりしたけど
あれもフォームから何を出すかを読む
高度な心理戦と探りあいがあったりするのかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/23(木) 23:04:53.32ID:6Mq3KJ+Q0
チャオズがてんさーんっていう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 00:59:10.90ID:qKej6bYya
餃子「その作戦、天さんは知っているのか…ちゃんと話し合ったのか!?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 04:16:42.67ID:fKMax62da
>>14
俺はミンチよりひでえ奴のほうだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 04:54:03.24ID:cZwezK280
そもそもカメハメ波とどどん波とギャリック砲とファイナルフラッシュとその他エネルギー波系の技の何がどう違うのか全然わからん
16号のヘルズフラッシュは気とは違った機械的な技ということなんだろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 06:57:28.48ID:/bQuIN680
真っ正面からブツけても効かんという意味じゃろ。
あくまでもシールドであってフォースフィールドではないというこっちゃな。
というワケでどちらか背後からきたカメハメ波にやられて死ぬのでは?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:26:13.81ID:WE9tmU6ea
それこそ四身の拳で十字陣形をくんでだな

分身すると力も分散されるとは言ってたけど、かめはめ波耐性が薄まるとは言ってないよな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:49:56.04ID:pzu2Bccy0
>>44
ヒント:亀仙人が知ってるのは今までに見たかめはめ波のみ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:57:06.62ID:fwaGnrVY0
余裕で防いでくるぞ
天津飯自身も驚愕すると思うが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 11:08:42.66ID:Mjtp3KEAa
マジレスするとかめはめ波自体は返せてもセルがそれをあっさり回避して普通に瞬殺されるだけかと思われ
ヤムチャですら回避できるのにセルに出来ないわけないしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 12:31:32.31ID:7sXqpgLma
あんな発生遅くて直線的な技普通当たらないよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:25:26.87ID:OEz3DWFK0
天津飯「かめはめ波・・・効かない体質なんだよね・・・」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:30:44.14ID:beP8BaCK0
何故サイヤ人編で真っ先に天さんのうで落とされたと思ってるんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:37:07.53ID:LfTB9PhS0
あの時点ではピッコロ、気円斬、天さんのハゲが三強だよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 14:43:09.42ID:EAgT/2POr
メカ桃白白のどどん波を気合でかき消したのは、かめはめ波と違って当たったら効くからなのかも
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:31.92ID:2EVyvZhz0
>>61
イキり散らして放ったギャリック砲をノーリスクで返されて空に消えていくベジータとかシュールすぎる
意地になって更に威力上げてもう一発くらい撃ちそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:11.44ID:j44GiN3K0
配信してる場合じゃない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 00:57:18.35ID:hKcTEky30
>>1
セルのかめはめ波を気功砲で一瞬受け止めるが
後ろから撃たれた悟空のかめはめ波で死ぬ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 10:35:22.88ID:vMcZCz1rd
気の攻撃無効って滅茶苦茶有利だと思うけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:22.41ID:0/kJbJpP0
そういえば何で餃子って年齢上がっても小さいままなんだろう・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:10.72ID:+yxTNHsMa
あれはそもそも人間なのか
意思をもって動く人形か何かだと思ってたわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:01.87ID:p3up56h40
溶ける
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:23:13.02ID:+yxTNHsMa
そこは「クリリンのことかー!!」だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:21.89ID:v8OK8O7p0
悟飯「て、天津飯さん!?」
悟空「天津飯ならでぇじょうぶだ!やれ悟飯!」
悟飯「で、でも…」
セル「馬鹿め、はぁぁぁっ!」
悟空「ごはーんっ!」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:38.93ID:RE3TVIxP0
天津飯を素通りするだけで御飯の邪魔になるだけ説
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:40:25.58ID:26VNI8uc0
そろそろ
波動拳はかめはめ波のパクリということを正式に認めたらどうかね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:42:45.74ID:UKN2crqZa
溜めが必要なくバンバン撃てるからむしろ進化だな
量産型かめはめ波
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 14:45:31.16ID:Oxp6GgQ40
なんで気円斬はどんな格上の相手だろうが問答無用で切断できるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:43:09.80ID:IlLSRxdV0
天津飯が太陽拳で目をくらませてる間に気円斬撃つとかすれば
べジータくらいならどうにかなったと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:36.55ID:GI+ameNK0
天津飯はかめはめ波に耐性を持ってるんじゃなくてかめはめ波を弾く技を持ってるんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:52.16ID:r/YRvxHBa
あのピッコロという奴には魔封波そのものが効かぬのじゃ
技の大小に関わらずな…

これならしっくりくるだろ?
これの天津飯版と思えば…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 01:06:48.28ID:vksZDyX4dFOX
19号や20号なら吸収して自分のパワーに出来ないかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 01:09:52.59ID:O7JYvkou0FOX
最初から言ってたけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 09:16:06.21ID:I9e+7W7ZdFOX
ダーブラがセルと互角ってなにげにすごいと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 21:39:53.63ID:9qvikiXBd
力の大会に出てもらえばよかったのに
大活躍したと思うよ
ツバで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:52.92ID:CS2VCVa50
ダーブラの放つ気の攻撃が毒々しくて痛そう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:40.94ID:lYSx7GSZ0
餃子がゼノバース3で参戦するかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 10:15:14.22ID:Gb/42Mogd
ナッパに超能力が効けば最後まで前線で活躍してたはず
惜しかった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 12:17:23.49ID:J0sTGlD4a
その昔、他のZ戦士を差し置いて
餃子とヤジロベーが猛威を振るうゲームがあったそうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:51.68ID:dSy2iUk3d
グルドは戦闘力差をひっくり返す希少な存在だったのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 01:03:24.61ID:N5hNjcD30
グルドは時間止めが使えないほど消耗してるのに
何でとっておきの金縛りの術を使う余力が残ってるんだと思ってたら
原作中ではハッキリ描いてないけど時間止めてる間は呼吸できないって設定があったのね
「ぷはぁっ」てそういうことか、てっきり力んでたのを解除したもんかと・・・
関係ないけど「なにものなんだコイツらは・・・」って言ってる時の構えがなんか好き
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 03:42:30.36ID:Ldb6kb780
予測だったんだろな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 10:09:36.94ID:235BcCvWd
超能力より殴った方が早いという単純な思考
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:44.36ID:5Bdq70ce0
>>94
それでもディオよりはるかに長い間止められるんだぞ
ヒットのよくわからんなんちゃって時間停止じゃなくて本物の世界停止だからな
惜しい人材を亡くした
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:08:01.91ID:bllJsQu9a
フリーザ様の前で息を止めたらどうなるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:14:03.15ID:oPoDkx7O0
アニメ版は尺稼ぎでピッコロとかクリリンも参加してやってましたよ。勿論ノーダメージだったw
ベジータ位強くないと何も影響無かった訳だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:32.45ID:c+qFl/250
ノーマルかめはめ破は効かないが、太陽系破壊かめはめ破と親子三代かめはめ破は効く
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 14:26:20.31ID:5Sht4LpT0
>>100
でも亀仙人の月面破壊かめはめ波は効かない
超で亀仙人と天津飯の格が上がったから結構耐えられそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 18:53:15.02ID:3XDp8Tz7r
神龍だって叶えられない願いあるんだから、かめはめ波効かないと言っても程度の問題だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:14.39ID:wGGt9+nWd
気を無効にできたら有利すぎる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:45.67ID:KsDuqXKId
ナッパが強すぎたんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:39.63ID:J8y3hGq+M
>>102
当時の亀仙人の考える気功波の大小には限度があるもんな
太陽系吹き飛ばすとかフリーザやセル以外は撃てたとしても撃たないし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:42.51ID:WFxnuzHi0
セルよりだいぶ強いパイクーハンが教えを請う大界王
その大界王の上に立つ界王神が恐れる魔王ダーブラがセルと互角
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:02.51ID:31G+AT+Ba
>>108
そう思ってたけど悟飯との闘い見てて思ってたよりずっと強いって言ってるからセルより上
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 12:00:12.22ID:ZqqD5f3W0NIKU
全宇宙の界王神の中でも突出して強い天才のザマスでも舐めプの超2悟空より弱いし
セルより強いダーブラは界王神じゃどうにもならん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:10.64ID:TazkFPQ00NIKU
原作と超のストーリーしか知らないからバイクーハンとか誰だよって感じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:26:32.34ID:WFxnuzHi0NIKU
そんな強そうな外見ではなかったけど実は強かったってタイプ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:13:17.53ID:g24jhcO70
出た瞬間から只者じゃないオーラあったけどな
超で言えばヒットみたいな雰囲気
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:12:55.81ID:vrS9sz3wd
ドラゴンボールのアニメのキャラのデザインってそんなに強そうに見えない奴多い
紙媒体での絵を見てないからなのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:13:26.83ID:XZYJXCpw0
やたら過疎ってるスレを上げまくってるようだがそういう仕事でもあるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:25:53.13ID:+NOs4kVo0
見るからに筋骨隆々なやつとかは結果として噛ませになる
単にザコなパターンもあれば
ナッパみたいに同行の戦士に捨てられるパターンも
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:36:45.90ID:/U8EGhTFr
>>118
最後は噛ませになるけど、いちばん無双するのはナッパとかリクームなんだよな
このへん上手く出来てる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:41:47.92ID:kDoDGvCia
ヒルデガーンとかいうサイズと強さが比例する貴重な敵キャラ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 10:47:31.38ID:3zm2jTpE0
ポリコレで隠れて見てたランチさんが
極度のストレスで4重人格になる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:13.84ID:FPsG6pfQ0
>>55
月を吹き飛ばすくらいのかめはめ波なら大丈夫だということになるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 18:45:26.01ID:34jYTX6Rd
あれ直撃させたらドドリアくらいなら倒せると思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:08.53ID:4OPPDfdV0
あたま空っぽのほうが夢つめこめる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:28.78ID:wHyJiuP90
どどん波くらいならかき消せるそうだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:26.54ID:iThtzm0cd
打ちあいのシーンは盛り上がるよな
ベジータのギャリック砲とか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 18:32:04.16ID:GS4y/1Xfa
復活セル「瞬間移動を習得したよ!」←分かる

復活セル「だからカメハメ波の撃ち合いで勝負する!」←🤔🤔🤔
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 18:37:43.10ID:g8HAS6Pj0
>>14
ビームサーベルは鍔迫り合いの方が問題だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 18:38:16.23ID:0daZOrY0p
>>129
あいつサイヤ人の血も流れてるから舐めプしなきゃ気が済まないんだよ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 18:38:38.26ID:g8HAS6Pj0
悟空とアックマンが組んだら誰も勝てない問題
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:20.22ID:du0Gbmv3d
>>118
でもジレンは最強のままだったやん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 18:44:15.71ID:O7q/ugWy0
ヌハァッてなるけどテルゥんてなってデュフってなって終わる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/31(金) 19:01:24.79ID:g1Afr7oh0
セルがフィニッシュに使用するくらいかめはめ波は優れた技ってことなんだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 01:09:34.90ID:AzLa9rcdd
鶴仙流の技は自爆系もあるからわりと捨て身で怖い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:32.67ID:OUtn8Of6d
天津飯は昔の方が強い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:08.13ID:tYZ26gbHd
ナッパに負けたのがいけない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:36:14.47ID:tEV+herId
チャオズなんか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 01:44:55.93ID:hWn3o6H10
何処からともなく現れたチャオズがセルに張り付いて自爆する、ただしノーダメ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:41:41.49ID:hz/xWG2F0
かめはめ波の謎は多い

初期セルが神コロにかめはめ波撃った時に、
「あの頃の悟空(ベジータ戦)のかめはめ波か、どおりで大したことないわけだ」
と神コロが言ってたが、
初期セルはこの時点でフリーザとかよりも遥かに強いのに、かめはめ波の威力はたった数万しかないことになる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 02:57:24.49ID:wXp+BQCB0
>>4
だよな
あの頃の力量での話って理解できないのかね
といつも思う
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 04:14:54.53ID:D9eV3xV30
ゲハ的に一番の謎は
ファミコン版の悟空はどうしてパンティでスピードアップするかだ
彼はそんなものに反応する子ではないのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:37.46ID:w2b2qmh60
20号が居たらパワーアップのチャンスだと喜び勇んで乱入
物凄い勢いで吸い上げるけど許容量オーバーして目から怪光線とか出して消費するけど追い付かず
味皇みたいになりながら必死に堪えてそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:37.35ID:zoVqzSxQ0
19号なら無から生み出した人造人間だから犠牲に出来るだろうけど
ヤコンみたいになるんじゃないかと思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:31:57.52ID:xZJiD2NZd
あの1戦はベジータが足引っ張った
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:35:13.84ID:76qgojnea
見た目同じようでもかめはめ波には種類があって同じ戦闘力でもかめはめ波の攻撃力が違うんだよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:59:21.44ID:MIg+4AOB0
星に当たると消滅の危機だけど地表のオブジェクトに当たっても削れるくらいのアレ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:37.42ID:YvhikqLf0
アニメで桃白白が気の力でお湯を沸かしてゆでたまご作って食べてたよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:10.75ID:IriIsd6g0
タオパイパイはサイボーグ化で晩節を汚した
舌で人○せたやつが刃物に頼るとか弱体化か
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:51:07.69ID:IriIsd6g0
トリシマ「ハゲ人気出てきたからパイパイ当て馬ね」
鳥山「はい・・・」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:57:45.05ID:YvhikqLf0
アニメだと馬鹿なマフィアの用心棒にまで堕ちてる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:37:22.16ID:MYVVv4DHd
天津飯が尊敬するような武道家だったんだぜ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 10:00:25.60ID:fBVVs74I0
マジレスしていいっすか
悟空弱い期間長くね?

超終わってもまだ最強じゃないよな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:12.39ID:MJWgvSoR0
原作でピンで最強は悟飯だったよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:17:58.56ID:HKP7u0bB0
>>163
天津飯「将来は殺し屋になろう…
      そう思っていた時期が俺にはありました」
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 20:58:20.22ID:cLn8k8EV0
>>164
修業も効率的なんだか遅咲きなんだかわからんしなぁ
神様や界王様の所で長期間修行→仲間たちが短期間でより実力アップ
精神と時の部屋でベジータ親子より先を行ったくらいか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:14.43ID:HKP7u0bB0
実力が近い修行仲間がいる方が効率いいとかじゃね
それと悟空の神様修業は精神鍛錬がメインだったか時間がかかったかっぽい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:20:03.51ID:azvyYrFOd
差し迫った危機の大きさが違うからか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 01:53:19.17ID:oI70iCiIM
焼き飯になる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 02:46:38.84ID:UmxX1akt0
かめはめ波が効かないなんてジジィの戯言やから
信憑性はまったくない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 08:15:31.20ID:5x4vsGU40
>>171
「俺のかめはめ波が効かなったんだからもう体質に違いない」
だったとしたらなんか幻滅する
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 14:56:47.45ID:YnDtWcT10
心がける人が多い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:24:32.34ID:AZ3rImZrd
天下一武道会のあれは天津飯のただの痩せ我慢なんやで
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:06.02ID:LTjZdLfk0
かめはめ波っていうかあの世界の光線系って名前が違うだけで全部気を練って放ってるもんだろ?全て天津飯でシャットアウト出来るだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:33.13ID:TAMQtoIl0
>>4
威力に関係なくかめはめ波そのものが効かないって言ってたんだよな…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:20.21ID:74XHr7Oi0
>>177
その時に闘ってる悟空がかめはめ波をやめた理由の説明だから
「今闘ってる悟空の」が略されてるだけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:50:44.05ID:74XHr7Oi0
理由に対する答えが、その理由から抜け出して一人歩きしてしまったのがこの論争
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:22.52ID:yxmysFJY0
かめはめ波食らっても平気なら
ヤムチャのかめはめ波を気合いで跳ね返す必要もなかっただろうし
ああでもあのカッコよさげな構えをすれば
セルのは無理でもギャリック砲くらいならなんとかなったかもしれない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:34:18.26ID:2pbbP4yY0
対かめはめ波の技術を皆にレクチャーしておけばあんなにオタオタすることも無かったろうに…
三つ目族特有の技術なんかね、ならセルにできても不思議じゃなさそうだが…瞬間移動出来て浮かれてたのかね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:12:20.25ID:XWnx0sa0d
天さんは意外と雑魚化が早かったな
登場して次のシリーズでもう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:00.78ID:49O9ClAta
てかドラコンボールの光線技って色々あるけど、それぞれ何がどう違うのかよくわからないんだよな
かめはめ波もギャリック砲もファイナルフラッシュも魔閃光も同じ技にしか見えん
魔貫光殺砲とかとどん波とかデスビームなんかは貫通性が高そうなものとか、気円斬みたいな特徴ある技はわかるんだが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:24.92ID:oJ7paR5Y0
グミ撃ちみたいのもあるから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:56:38.38ID:IjbTHIri0
スピリットソードだっけ?ベジットのやつアレかっこよかったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:07.49ID:eD/s7K/B0
>>183
でもずいぶん未来のセル編で活躍するからええやろ
ヤムチャなんか人造人間に貫かれるだけで終わった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:56:53.06ID:TkbhYrc1M
>>187
最後トランクスに、トランクスがセルに殺された時ベジータがなりふり構わず特効したって教えた所はかなりポイント高いと思うけど
あれでトランクスもベジータに対するわだかまりが消えたし、最後に笑顔で返せたし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 00:54:52.94ID:oQ1W4NL6d
あいつら結構いいとこもって行くよな
クリリンがぱっとしなくなったのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:13:04.11ID:BVvUfXhI0
あの場に19号か20号が居たら
全部吸収してくれたな

何気にあの吸収機能はチート
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:22.41ID:2u1TRxqLa
元悪人のピッコロやべジータが悟飯の気持ちを考えろと諭したりトランクスが殺されてブチ切れたりしてるのに
元々甘過ぎると言われてたはずの悟空は実の息子を痛め付けさせるわ
クリリンは息子を殺されてキレるべジータにドラコンボールで生き返れるのにバカ野郎とか言い出すわ
元悪人キャラの方がよほど人間味があったな、あの時期はw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:18:21.35ID:yBjmF0OuM
ベジータがトランクス殺されて突撃する部分、Zでかなり改悪されてたのがあかんかった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:04:26.82ID:FT0CZUSl0
ヤムチャの最大の活躍は
「面倒だ!今日死んだ人を生き返らせてくれ、おっと悪人は除いて」
だと思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:48.23ID:Wj+Hqa0p0
>>193
その時願った「悪人」の定義って
その発言をした砂漠のヤムチャ基準での「悪人」になるんかな…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 23:40:22.57ID:2dCZ+Xmcd
あいつも結構な悪党だったよな
すっかり忘れてるけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 23:45:41.00ID:LyU3NIA50
気功砲の技の特性からすると
1回で死ぬくらい気を込めて打って
当てることが出来たら
セルが押し切られる切っ掛けくらいは作れるかもな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:47:59.79ID:CE04GM0fd
そういえばあんまりすごくなさそうな技でひるんだよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:04:37.62ID:QKmPq7ge00808
ナッパに気功砲撃ったとき両手で枠作れてたら
只じゃ済まなかったと子供の頃から思ってる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 18:41:54.69ID:MzG0MBOdd0808
セルの足止めは最大最後の見せ場だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:50:35.03ID:IKs5raqt00808
>>200
何気にブウの攻撃も止めてるんですよ…

>>201
いや、角度的に肩アーマーは吹き飛ぶけど
胴体部分(鳩尾から上)くらいは残りそう、後は吹き飛ぶ
んでイメージビデオみたいにシッポで危ない所を隠すアングルばかりになる
全裸よりよほどセクシーだとは思わんか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:27:22.31ID:sQQ7Pr+X0
天さんは早死にすると思う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:51:51.26ID:CbaKYYQ+0
>>198
悟空が、かめはめ波を喰らってもケロッとしてるナッパを見て汗かいて驚いてたから、無理
万全気功砲でも、当時の天の戦闘力では8000以上のかめはめ波の威力を超えることは絶対ないしな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:15.93ID:WjjjH9EE0
当時瞬間最大戦闘力が3500だったらしいピッコロのエネルギー弾で悶えてたからそれなりにダメージあるとは思う
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 08:36:47.10ID:ym3pq/2r0
当時のジャンプのいい加減な戦闘力付録や、
その数値をそのまま使ってる大全集の戦闘力数値は信憑性薄いぞ

ベジータに「お前が冷静になれば見切れるだろう(悟空の動き)」と言われたり、
8000以上の悟空に「今のをまともに喰らったらヤバかったぞ〜このままじゃキリがなさそうだ」
と言われたナッパが、たった4000しか無いわけないしな
ぶちギレ悟飯の2800がピッコロの戦闘力を遥かに越えてるんだから、ピッコロの3500ってのもウソ

痛みについては、21000〜22000はあるはずのドドリアが、たった1500のクリリンの奇襲キックを顔面に受けて痛がってる例もあるし、
痛がってるから戦闘力がある程度近いとは一概に言えない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 08:52:19.25ID:MCc8XfRJ0
悟空の8000を前提としてるとこからおかしい。

対峙時に怒りを伝えるために戦闘力うpで8000(界王拳並)
ナッパこれにビビる
     ↓
悟空「安心しろ まだおめえに界王拳は使わねえ」

この次に界王拳を使ったのはナッパがクリリン悟飯を狙った時
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:38.89ID:YxipJnBB0
くっついてはいないそうだが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:48.69ID:pQ4Oop+y0
金髪時に犯した罪で服役中
多重人格障害が判明して警察病院に入院
黒髪の方が更生中に知り合った一般男性と結婚のパターン
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:11:03.73ID:LGCvR6ayd
そういえば超に鶴仙人の弟子時代の顔なじみの女が出てきたっけな
変な術使う
あいつどうなったんだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 10:04:42.98ID:YnrQkkTDd
女嫌いなイメージ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 14:16:45.16ID:zq9emkIta
悟空が初めて超サイヤ人になった時はぶちギレたというより、ランチみたいに別人格が覚醒したのかと思ったわ
だって普段訛り口調なのにキレたら訛りがなくなるって変やん
逆に、普段標準語なのがキレて素が出て鈍りが出るならわかるけど

さらに、超サイヤ人ってなに?状態だった悟空が自ら超サイヤ人を名乗ったり
穏やかな心の持ち主が〜と他人の事を語るかのように喋るし
大昔の「伝説の超サイヤ人」の意識が乗り移ったのかと思ってた
ネイルと同化したピッコロが最長老様と言い出したのと同じ感じで
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 21:59:16.43ID:JMF2fcOMd
ランチさんも懐かしいキャラ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/10(月) 22:37:58.39ID:5TUeOvG+0
散々懸念してて、それでも「ダイジョブダイジョブ、単なるキッカケ♪」で誤魔化された挙句
その都度バッチリ人格に影響でまくってるピッコロさん…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:35.02ID:VXfMVzYLd
神の力と知恵を得たそうだが
ドラゴンボールと引き換えにするほどでは…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 10:50:14.93ID:e/VeEdfR0
>>217
攻殻機動隊の人形使いの方がまだマシだな
今の人格をのままだという保証はできないとちゃんと融合前に言ってたし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 20:25:57.81ID:s/haG3jTd
おまえそんなことして天さん第3の眼がひらいても知らんぞ
あんときの悟飯とセルふたりがかりで勝てるかどうか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 21:42:52.01ID:BxL6LpDRd
だいぶ前から開いているじゃあないか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 21:46:48.91ID:dfqbquyG0
天津焼き飯になる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 23:51:04.09ID:oMtqzdl/0
>>220
ナッパにボコられて両目閉じてる時でも
サードアイだけはしっかり開いてるじゃねえか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 08:33:18.72ID:lfs9jBASd
別に「もう会うことはない」なんて言って去ることはないと思う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 11:01:01.49ID:yt0EdUb60
なんでセル戦後に限ってあんな事言い出したんだろうな
一応天さんも悟空をライバル視してたとこあるし
悟空が死んだ事でべジータの「もう戦わん」発言と似たような心境だったのかね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 15:23:35.85ID:NymKRlA90
チャオズを置いてきたという判断ができる男が自らに厳しくても仕方ない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 23:55:42.76ID:W7FYu/2F0
力の戦いで見せ場があったし努力が報われたと言えるのではないのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:37:42.14ID:bUSobgx4d
活躍の場さえなかったヤムチャ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:00.37ID:ZGHhMTM2M
>>231
人造人間の正体をみんなに知らせたり
クリリンに18号の別れ際の挨拶にフォローかけたり
トランクスにベジータとのわだかまりを解消させるとか
結構地味に活躍してるよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:42.90ID:yWOVqo6w0
ああでも戦闘以外でもなんか活躍してくれると嬉しいよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 23:55:56.15ID:X4k1fSErd
セルの足止めが出来るくらいにはパワーアップしてるんだし
あの強さなら初期ベジータくらいならなんとかなるのでは
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 00:58:26.92ID:3Wae+0IT0
魔人ブゥのエネルギー波もぶっ飛ばせるくらいだから相当強いだろうな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:00:45.76ID:oCJnKXt00
工場のミキサーに気に入らない職員を放り込むようなスレタイだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 10:04:23.12ID:3GDDQ4Eud
地道にこつこつやるのが一番ってことか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:54.56ID:xXXbPTrod
成長スピードは地球人の方が早いね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:25:19.67ID:ToVqMeiyd
>>236
無印での最終戦闘力ってどれくらいなんだろうね

ギニュー特戦隊戦のクリリンが1万3000くらいらしいから余裕だろうね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:13:31.22ID:KTVaWPjo0
地球人最強クラスになれば
サイヤ人のエリートも倒せると
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:00.56ID:RXlWbY/C0
クリリンは最長老に「潜在能力開放」をしてもらってるので
それをどの程度評価するかで決まると思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:59:27.34ID:U00Xe0MGd
天やクリリンやヤムチャは
悟空より短期間で悟空以上にパワーアップするだろ
地球人実はすごいとか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:01:35.78ID:rD8sCls80
気功砲で両者目を見えなくして
逃げる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:14:11.30ID:4PA+mflj0
あのへん違和感あるわ
戦闘力と実際の戦力の差を感じる
だってサイヤ人一般戦士のラディッツよりサイバイマンのほうが強いわけねーだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:21:35.87ID:GC6VFzy/0
上級サイヤ人の遺伝子情報を詰めまくったのがサイバイマンと考えてみる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:04:24.94ID:ss41Cf+M0
結論づけられていた
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:32.66ID:ktK5FVMU0
サイバイマンあんまり強くし過ぎると並みの一般兵では抑えきれなくなるんだよ
1200だからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:50:46.87ID:+/II/dZV0
土壌次第で性能が上下して、地球の土は中々に良質(博識なナッパ様談)だったらしいから
平均ではもうちょっと弱いんじゃない?
最後に垂らす水を超神水にしたらどんなえげつないサイバイマンが育つんだろう・・・
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 03:53:40.22ID:wn1DdKGs0
超神水って、戦闘力が100くらいしか上がらないヤツでしょ?
しかも「サイヤ人は死にかけると強くなる」分も込みで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 10:15:04.16ID:Wfm4hkGqd
物語終盤の天やヤムチャなら耐えられるかもしれん
強くなれるぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 19:37:01.13ID:WknbIVse0
サイヤ人は死にかけて復活すると強くなるんだから
超神水飲んで復活したならナッパくらいになっててもおかしくはないのに
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:25.44ID:yDC95GbV0
遥かに戦闘力が上の世界の人たちに超神水だとか最長老の才能引き出しを適用しようとする発想がマニアすぎると思う
コピー作家に描かせた転生ヤムチャのマンガで同じことやってたろ
鳥山のじゃおそらく無理よ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:43:39.74ID:bSz0W3EFd
如意棒でウサギ団を月に運ぶ時は大猿に変身しなかった悟空
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:48:56.03ID:wn1DdKGs0
最長老の潜在能力開放は、超神水とは全く違う
効果は100倍くらいあるのに、苦痛が一切ないからな

サイバイマンに使ったら、全員「地球到着時の本気ベジータ」くらいになる
まあクリリンと同じくらい「引き出されていない能力がある」という前提になるが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:16.36ID:lgdfOfed0
天さん…

死なないで
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:43.19ID:yDC95GbV0
超でプーアルがバニーガールか何かに変身してたけど
ヤムチャ勝ち組だよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:44:34.39ID:aJiQAN15d
拳法の達人で食っていく手段はあるし
もっと強い奴が周りにいて色々まかせられるから
気楽でいいよな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 05:55:27.50ID:jwQKJrBZ0
あれ超神水のオチってただの水じゃね?
登頂までの過程で修行になってたっていう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:38:06.71ID:zZ9M8TfP0
でも超神水も、
「ただ死にかけるだけのヤバい水」だったんじゃないかという気さえしてる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 11:10:28.79ID:A+/RwkZDd
13人死んでるようなの捨ててしまえと思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:23:05.04ID:GX0KAdZs0
毒なのも冷蔵庫に保存せず、発酵させまくったからじゃないの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:10:28.08ID:bqN+ZmCA0
老界王神のパワーアップなら戦闘力400位の悟空から
フリーザ第一形態の53万くらいにはなるんじゃないのか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:56:15.72ID:xol38W5Vd
悟飯はピンなら最強だよね?
ブウの最終決戦で元気玉使わなくても悟飯に来てもらえばよかった気がする
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:44:59.51ID:kp2ZAxIA0
震えてきた
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:53:59.25ID:NNbT89Iv0
悟飯のピークはセル戦でそれ以降強いはずなのにいまいちぱっとしないのが残念だ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:57.95ID:At2tSeqm0
悟飯最強いうけどけっきょく吸収される時点でダメダメである
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:30.44ID:Z/MJaxtS0
サイヤ人って
ボコ〜ンと腹ぶち抜いて
それから仙豆食って
を繰り返せばええんよな?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:59.30ID:At2tSeqm0
でも次にくる敵はそれでもちょっと敵わないのがナゼか用意されるから
サイヤ人以外のメンバーが相対的に使えなくなって結果として不利になるよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:33:50.37ID:+hDNTMHV0
>>270
本人の気質が戦闘向きじゃないんだもん
本当に他者を圧倒するのは、怒りが制御できてない時だけ
精神的に成熟した瞬間戦いで結果が残せないのはむしろ必然

人を殴るのが嫌でしょうがないデブに
無理やり相撲やらせるようなもん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 05:48:37.45ID:ghsHsXIbd
そういやDB超最終章の宇宙サバイバル編の時に悟飯がセル編みたいに覚醒して悟空抜くんじゃないかみたいな予想してた奴いたな
その予想図がスーパーサイヤ人ホワイトとか予想してて身勝手の極意にそっくりだったわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 11:01:08.41ID:8RsAP5rud
復活のFの悟飯にはがっかりさせられたからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 18:57:57.82ID:lHSxVRYQd
ギニューと互角程度の敵に苦戦したからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:32:04.67ID:MtRqJSmd0
最終的な強さでは天さんギニューくらいは倒せるんじゃないかと思う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:33.44ID:rbSHf4wg0
セルの第二形態足止めできるから最初のフリーザくらいなら倒せそうだけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 08:45:11.58ID:IZaenFZ1d
その強さをベジータ襲来時に出していれば英雄になれたのだが
やはり界王の星での修行があったからか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 15:05:56.77ID:5vBKYEYz0
>>275
悟飯ってブロリータイプだよね
目の前で嫁さん殺されたらどんなになるか見てみたい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 22:53:08.32ID:lG3WYj7O0
結局みんな戦いを捨ててしまって
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:20.66ID:Fitb1jlT0
女を適当にさらって
舞空術しながら空でハメまくって
最後は地面に落ちる前にかめはめ波でぶっ飛ばして終わり
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 01:01:56.68ID:W4GShTtL0
天津飯が行ったり来たりしそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 01:35:35.75ID:dcdpnSHdd
天はストイックだからね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:23.98ID:1yO5du5n0
戦闘力は低いが超能力があるからギニュー特戦隊に入っていたグルド
チャオズだって特技を活かせば戦えていたはず
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 23:08:57.99ID:DiZZOztbd
チャオズの頭突きはあなどってはいけない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 23:13:28.87ID:kb4uU8o+0
>>18
好き
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 09:38:37.96ID:LQn4dqwpd
気孔砲たたきこんでやればいいんだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 20:21:01.47ID:6A6ARlMId
天は見せ場がそれなりにあるからね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 23:38:30.90ID:chmo0DPP0
きっとその宇宙人もかめはめ波はきかないんだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 10:18:15.02ID:yukdekr7d
動物が普通に街に住んで話してる世界で
宇宙人とか言われても驚かん
悟空だって宇宙人だろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:06:44.85ID:S9WhGGG/d
天が地球外生命体とな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 19:51:43.63ID:XAkgV2v20
三つ目族を集めてフィンファンネルみたいに展開させれば
かめはめ波とギャリック砲に対しては無敵になるのでは
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:48.16ID:ERQvqkl20
地球のために命を投げ出して戦ってくれた天さんが宇宙人のわけないだろう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:49.96ID:cWEWkGznd
ピッコロは最後の最後で神を超えたからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 17:30:03.28ID:EuXJI6Tbd
むしろチャオズが宇宙人じゃ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 22:36:53.98ID:ZCoWbWV/0
全員地球人だろ
そもそもドラゴンボールに出てくる街は人外だらけだっただろうが

どこかで社会にドラスティックな変化があったらしく
後半(いわゆるZ以降)は全員人間になったけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/24(月) 23:22:59.99ID:txWqGRcM0
人造人間が世界を滅ぼしたりしてるんだし
宇宙人くらいいても
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 00:05:30.43ID:PztyPO+U0
国王が犬であることを考えると
ドラゴンボールの世界ではむしろ「人外」こそ地球人で
我々が言うところの「人間」の方が宇宙人に近い可能性すらある
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 01:42:49.57ID:2jypM+2aM
>>305
ナメクジが神様で、界王さまがゴキブリだったりするし
界王さまがゴキブリだって初めて気づいたのはアニオリのあの世一武闘会編で四人の界王さまがギャグ落ちした時
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:10.73ID:I85IZ9Ubd
クリリンの娘に鼻があってよかった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 19:16:32.93ID:88W6UirSd
ヤムチャは数少ない普通の地球人か
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 23:36:55.67ID:PA6xTA4Z0
あとはヤジロベーくらいか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/25(火) 23:47:13.10ID:ruJNfQgRM
香ばしい焼き天津飯になる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:56.92ID:VHki31Erd
出自がなんであれ地球のピンチに必ず駆けつける天さんは
誰よりも立派な地球人だぜ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:29:46.63ID:aI97sNC70
地球人絶滅させた攻撃もよけてたからね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:24.63ID:w/QXDBfe0
消えちゃえば良いんだよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:16:55.66ID:IaLrUqXq0
クリリンって、人類が滅ぼされそうなのに
チンポ優先したキチガイだからなぁ…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:42:11.79ID:HBK2ToZN0
ゲームで言う属性耐性みたいなもので天津飯本人は死なずに済むが
あれだけ規模が大きい威力のだと丸ごと打ち消す結果にはならないだろうから
天津飯がそこにいてもいなくても誤差レベルで実質関係無く進む
イオナズン撃ちあってる中でメタルスライム一匹混じってるような感じ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 06:30:53.44ID:nIs8c1hj0
太陽系吹き飛ばせる威力を押し返したのに太陽系吹き飛ばなかったよな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:35.87ID:VVLKkdsdd
原作準拠か
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:19:16.42ID:NDXElnkh0
スタッフわかってるな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 07:28:07.68ID:bsJblKYY0
かめはめ波と気の攻撃とはちがうの
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:40:23.22ID:tnV441xM0
魔封波はさいつよ

相手の戦闘力は関係ないからね魔封波に
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 17:30:35.00ID:gPfGdMlOd
死ぬがね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 18:05:15.60ID:Iex/ph0T0
>>323
超で引っ張り出してきたのはやりすぎだわ
全部あれでええやろ
ミスなかったらザマス戦も勝ってたぞ?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:44.89ID:bwomJ55pd
あれ誰に対しても使える技だったのか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 00:43:32.45ID:eIGMmjlr0
誰にでも効くし誰でも使えるみたいになった
現に超では極悪人に学習されて味方が複数やられかけた
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 11:22:02.59ID:74eI67V/d
どんな強敵でも決まれば勝てるってのは
アニメとしてはつまらない気がする
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 13:13:50.19ID:m6iaDn63MNIKU
亀と亀をぶつけ合って同時に射精
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:03.25ID:Flp3ynsj0NIKU
天といえば太陽拳だろう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:32.24ID:azuhi3wOd
クリリンもだが地球人はサイヤ人とかみたいにつよくはないけど
そういう工夫を凝らした技得意だよな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 18:54:22.66ID:ZEtXHzL/d
排球拳はすごい技なのに
あれっきりだな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/30(日) 23:07:14.97ID:6IYHUyUq0
GTの再放送でセルとフリーザが悟空を地獄の底にたたき落として地獄めぐりさせる技繰り出してた
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 10:12:17.12ID:/7utvlO2d
クラッシャーボールも
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 20:12:09.98ID:1eR5hBi5d
バレーボールは最強の武術
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/31(月) 23:07:39.07ID:udChALAS0
天津飯の技は奇妙なのも多いよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 00:35:56.36ID:dSQpIebG0
天津飯オリジナルなのか鶴千流の技なのか…
四身の拳・超能力とか四方から内臓こねられてエラい事になりそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 09:49:52.91ID:D/B/PTxJd
チャオズとの連携でナッパくらいならなんとかなった気がする
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 18:48:38.56ID:68iuIiUvd
そういう技なんだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:25.62ID:eYb2uQYz0
鶴仙流は妖怪の技も参考にしてるのかな
鶴仙人自身は使えないが、文献を読み漁って
理屈の上でだけは知ってるとか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:22:12.90ID:LleMWsk30
鶴仙人は非道だから体に無理をする技も平気で伝授してしまう
それくらい厳しい鍛え方をされていたからヤムチャに勝てたんだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 10:20:42.86ID:LodVyTO0d
鶴仙人はピッコロ大魔王の非道を見てグレてしまったからね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 18:05:00.10ID:YL//dW86d
天津飯は目もいいしな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:46.80ID:0sVoky1H0
鶴仙人本人は亀仙人より弱いそうだが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:00.23ID:VBHLx4yed
気の攻撃が効かないってあの作品ではすごいことだと思うの
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:42:25.21ID:atskEv6Hd
セルのかめはめ波であのはね返すやつやったら
本当に地球のヒーローだった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 23:39:12.18ID:mm1YNF730
ナッパにやられたあたりからついていけなくなったんだと思う
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 09:45:15.52ID:ILxMpydTd
宇宙の帝王の選んだ技はどどん波風
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 17:48:34.47ID:TLgFfRFsd
さすがは鶴仙流
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:17:22.96ID:cAE3+oWS0
かめはめ波や気円斬はいろんな奴が真似して使うけど
鶴仙流の技はそういうことあんまりないよね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 23:29:05.78ID:pWlzJteX0
つるせこー!
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 07:27:24.05ID:hrS/zzAA0
気の操作で空を飛ぶ技術が「舞空術」としてピッコロ大魔王に認知されていたという事実
元々はピッコロ大魔王が名付けて使ってて、かつて戦った時それを見ていた鶴仙人が
相手の土俵でも戦えるように苦心して身に着けたのかなと思うとちょっとカッコイイと思ってしまう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/05(土) 23:04:23.39ID:wFI4Yx+B0
気で相手のこと探れても眼つぶし食らうと無力化するから
あれは非常に優秀だよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 09:05:23.44ID:1h3pbFszd
宇宙の帝王はどどん波選んだよ
デスビーム
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 10:58:21.67ID:Gso06aIz0
にわかじこみ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:06:17.99ID:R9XyOWYod
鶴仙流さすが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 20:08:50.66ID:aIw+wWNm0
尼で映画をひと通り観たけど、超ブロリーだけが奇跡的に面白いんだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/06(日) 23:05:57.38ID:iNoRpzAo0
まだ見たことない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 08:52:05.29ID:bxYO8mCdd
Fは展開がちょっと
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:01.40ID:01WiDU/bd
悟飯弱くなった
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 19:29:48.56ID:wdVXxhVKM
Fって何の隠語よ?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:19:22.07ID:OTpXjrC2d
逆に効かなかったとして天津飯が間に入ったらぶつかり合うはずのお互いのかめはめ波がツルっと滑って明後日の方向に飛んで行き地球がやばいことになってたのでは
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 22:24:40.90ID:wCML4hrF0
これまで作中で散々エネルギー弾はじき飛ばしてるから今更かもね
運悪く流れ弾に当たった星とか結構ありそう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:48:56.08ID:9W1Drwil0
終盤なんか玉一つで星が吹っ飛ぶなんてあたりまえだったし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/07(月) 23:55:23.17ID:wGDRZ6sk0
藤子・F(フェラチオ)・不二雄
藤子・A(アナル)・不二雄
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 10:06:09.27ID:bkxA3SVqd
そういえば手塚治虫がほめた漫画家なんだよな
鳥山
藤子や赤塚に比肩か
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:57.35ID:PNqfKcMA0
>>370
>>368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況