X



【速報】ドラゴンクエスト11、Xboxに完全版が登場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 00:16:03.31ID:Kf6QTWuY0
ソース公式配信
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:19:02.94ID:iWVez2jVM
ゴキブリよ、豚の食い散らした後の残飯は美味いか?
たーんと食えよ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:19:06.66ID:HLnHus17d
Switchで1万掴まされた人はアホだったのか
逆にPS4でオリジナル版買った人は5000円払って買い直し
どらも悲惨な模様
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:19:38.52ID:dBn2qa46d
>>953
100円で遊ぶのが正解でしたね
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:10.04ID:/7Er/2ksd
Switchに行かなかったPS信者がどれくらいいるのか売上で判明しちゃうねw
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:23:05.90ID:dioCjlQTa
PC版無印から箱版にデータ移行できますか?→出来ます

PS4版無印からPS4版Sにデータ移行できますか?→無理です
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:30:51.49ID:g2tOgqpo0
正直言っていいかな
ドラクエ11のせいでドラクエブランドイメージ更に落ち込むと思う
こんなの洋ゲーのアドベンチャーゲームの超劣化したものにツクール戦闘ぶっ込んだだけのゴミだぞ
JRPG自体の評価まで下げかねない
ドラクエ9リメイクならドラクエも捨てたもんじゃなさそうだなってJRPGの可能性をアピールできた
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:31:06.13ID:BfGXTiJz0
最初から全機種マルチにしときゃいいだけ
日本のサードだけが異常
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:31:52.16ID:Ggoo92BO0
ドラクエ12は時限独占はあっても全機種対応だろうな
スマホ版が出ても驚かない
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:12.65ID:LUTMqYer0
未だに独占=ブランドと思ってる節があるもんなスクエニ野村とか
比較にならないほど売れてるCODやらGTAはマルチなのに
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:03.69ID:5HzEBVTT0
ドラクエ11は2機種で2バージョン開発しまーす(一番最初のドラクエ11発表会で発表)
→ドラクエ11完全版出しまーす、全機種マルチだけど任天堂忖度でスイッチ版先行でーす(数年後に発表)

発表する内容はまじでこれだけでよかった
意味不明なNX版とか初期の段階で言う必要は全くなかった
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:35:56.58ID:K50NH/u/0
nx言ってくれたことでまずは3DS買って無印PS4はスルーできた
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:31.84ID:C1K8FV3p0
ゲーパスで出来るってええな
Switch版かなり迷ってたけど結局買わなくて正解だった(3DS版は買った)
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:38:34.37ID:cTIIC1F/M
個人的な理想は
3DSでドラクエ11、数年後にスマホ移植
2020年に世界を意識したドラクエ12を全機種マルチで発売、だったかな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:24.71ID:+hnqC0Oqd
次作は全機種マルチやな
そういう時代や
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:52.06ID:Fk2UZoa6M
NX版もフタを開けてみれば今までで言うリメイク版みたいなもんだったからな
結果的に無印版とリメイク版を同時に発表したことになるというおかしなやり方だしドラクエブランドに不信感持ったやつもいそうだ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:43:26.26ID:HQfTzDdW0
サポート言語が日本語となっているのが、当たり前のようで何気にホッとする
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:44:57.16ID:jQ73dc2t0
あっゲーパスPCでも出るのね
Xboxとセーブデータは共用できる?
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:47:12.44ID:tsfkIft70
>>973
プラットフォームに箱とPCがあって
クラウドセーブ機能も対応してるから共有できそうだね
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:48:33.81ID:bLVk6INV0
スレの最初の方
PSに来なければ何でもいいよって感じの豚が本当に醜い
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:52:38.28ID:XxY9MOUxp
>>978
MSXにはENIX製のドラクエとウルティマ足したようなファランクスがあったから
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:53:08.64ID:Nk/r2eG3a
11Sが完全版というより本来版だからな
最初のPS4版は未完成すぎるし買った人は格安アプデで11Sにできるべきくらいの顛末
それもこれも30周年に合わせた突貫工事で作った計画性のなさによるものだが
こうやって目先の小銭と引き換えに信頼を失っていくスクエニとドラクエブランド
自業自得にもほどがある
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:59.17ID:fSxRo/fJ0
>>983
アトラスといいゲーム会社ってそんなのばっかりじゃないか元来
だからごく一部を除いては新規が来ない市場なわけだが
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:04:18.37ID:/Fd9X+4IM
そういや何気にPS5後方互換が確実に保証されることになったのか
今後発売されるPS4ゲームはPS5で動くように作らないといけないルールになったもんな
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:07:38.62ID:Ig35ibPUa
FFが1億8000万本でドラクエが7000万本だろ?
同じ会社だとどうしても比べられるし海外で売らないとどうしても伸びないからなぁ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:16:53.54ID:A4LmA0t5p
>>986
噂レベルだから何とも言えんが、あの記事だと発売ってか発表じゃね
まあ既発のソフトも7/13以降にアプデやパッチをあてる際にはPS5互換持たせるのを強く推奨と書いてあったから、頻繁にアプデしてるソフトは互換期待できそうだが
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:17:07.21ID:LEO0Eqbad
>>984
ゴキブリ用殺虫剤は必要だけど
ダースで買って飲む奴は居ないだろ?
そういうアイテムだよ箱版DQ11は
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:22.83ID:9k70jQrk0
PS4バージョンは音声DLCとか低額アップデートじゃなきゃ流石に売れんのではないか
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:04.04ID:1nZUTOz60
Windows10ってあることはストア版か
箱でもPCでもUWPで遊べて
外ではxCloudで遊べるとか機種も場所も選ばず遊べるゲームがどんどん増えていくとか凄いな
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:54:59.87ID:1nZUTOz60
ゲイルも言ってたけど箱は別に売れなくてもいい
ゲームパス契約が増えればいい
ってのがSIEにとっては脅威だと思うわ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 11:11:06.28ID:zozkoITfr
>>12
>>14,15
この辺恥ずかしいな
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:47.08ID:t7lcxM06a
これはスライムで初代から人気のキャラなんですよーとかプロモーションが鬼下手だった
箱に出してやるぞ感も出てたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況