X



【神ゲー】FFCCのリメイク発売決定したのに話題にならないな。お前ら昔やってなかったの? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:27:34.70ID:5E4mPonZ0
https://youtu.be/lEeRHrOJTj8
ゲームボーイアドバンスでやってたろ友達の家で
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:27:58.92ID:5E4mPonZ0
今年の8月27発売だてよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:32:18.02ID:xiDwQRk30
ゲームキューブだろ無能
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:34:31.68ID:DI8MtnDV0
ストーリーの無いFFに当時価値があったとでも?

売れたのゲームキューブで40万本くらいだぞ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:36:51.43ID:qBDOIGd80
DSでやったけど未プレイの初代はまだ色々洗練されてない感じなんじゃないかという懸念があって食指が伸びない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:37:09.68ID:5E4mPonZ0
>>4
ゲームキューブからゲームボーイアドバンスに繋いでやるんだよなあ
友達いない人は知らんのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:37:33.83ID:5E4mPonZ0
>>6
面白かったよ
曲もいいしグラフィックもよかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:39:01.41ID:j++bGMql0
モーグリのスタミナが蛇足だったな
リメイクでは廃止してくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:39:11.53ID:qBDOIGd80
>>8
そうなんだ
マルチじゃないとイマイチな感じ?
DSのはソロでもストーリーそこそこ遊べるようになってたけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:41:07.89ID:ONe0tyYP0
ソロストーリーでガン泣きできるリングオブフェイト最強だった
下画面タッチでリアルタイムUIしてたDSならではの傑作
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:48:36.92ID:XSra+IKSa
GCで遊んだ
PS4版予約したよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:54:43.19ID:CmB4ERCx0
主題歌だけは神ゲー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 07:58:42.20ID:5E4mPonZ0
>>10
マルチのほうが楽しい
友達の家でモンハンワイワイやる感じに似てるかも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 08:02:29.08ID:aqjp2KkiM
オフマルチないんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:01:15.82ID:KN6lFuLm0
ローカルマルチないなら意味ないじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:09:21.46ID:XW+H2JGK0
PS4/SWのマルチって

売れるパターン
PS4版が話題になってSWのライトユーザーも釣れるパターン
(聖剣3リマスター、ロックマンXコレクション等)

売れないパターン
PS版が全く話題にならず共倒れするパターン
(ロストスフィア、チョコボの不思議なダンジョン等)

と2種類あるけどこれどう見ても後者。
今PSユーザーはFFしかもアクション系っていうだけで買いたくなくなると思うし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:09:41.84ID:TXwchPlZ0
なんで陰キャ仕様にしちゃったのこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:10:32.77ID:CYiypdIu0
兄弟が持ってたけどマルチできるの知らなくて一人でやってた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:22:31.04ID:Wi2ZE5ekr
エディオンの在庫見るかぎり一見PS4版の受注進んでるように見えるがSwitch版を多めに入荷していると言う
他も似たような感じで仕入れそうだが危ない予感も漂う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:24:48.41ID:tqnNBdEw0
確かアドバンス無いとマルチできないていうクソ仕様じゃ無かったけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:26:33.43ID:uC0qVj7tp
ローカル無いから流行らんだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:02.64ID:5E4mPonZ0
>>27
そうだよ
だから貧乏人はハブられてた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:19.78ID:iySclMLwp
これ特典のクリスタルケージが欲しい
意外とでかそうで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:46.88ID:eihrGcA60
ガンホーもBlaze&Bladeリメイクしたら良いのに
FFCCよりも古いけどタイプとしては同じだよな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:24:59.71ID:i+eA8W7f0
>>27
ほんとあの仕様は意味不明だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:11.23ID:BaLs6ftE0
DSのなら買うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況