X



ぼく「ps5ソフト不足やん」ゴキブリ「ps4と互換あるからソフト不足にならないぶひよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:32:03.09ID:2gyRBMYg0
本当に互換があるのか?

洋ゲーが皆「PS5にアップグレード!」言ってて
誰も「互換があるのでPS4版がそのまま遊べます」と言わないし
FF14の吉田も「PS5版もだしたい」と、まるで互換が無くてPS4版じゃ動かないような事を言ってるし
不安しかないんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:45:33.03ID:UKZL0EMq0
ドラクエもps5で動くっていってた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 09:56:59.98ID:urYyya3Wd
PS4のゲームをPS5で動かすにはパッチが必要
サード任せなんだよね結局
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:27.64ID:dioCjlQTa
え、中古屋のディスクが全部PS5ロンチになるんじゃないの? 互換ってそういう事だろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:08:36.74ID:KjVqcAXfa
>>1
???
互換あるのに何でPS4ソフト購入しないの?
PS4でソフト買わないのにPS5になったらソフト購入するの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:12:31.50ID:j++bGMql0
旧作ループで凌げるっていうならSwitchのソフト日照りも何ら問題無いな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 10:13:10.37ID:5dsQoVAI0
後方互換ってそんなに大事か?
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1365488505/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:21:45.67 ID:c/qjE0/d0
互換欲しいってことは前のハード持っててソフトも持ってるんだろ?
前のハードでやればよくね?

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:32:58.05 ID:JpW64h1C0
新型ゲーム機買って旧世代のゲームやるの?
なんで?
アホじゃね?

33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/04/09(火) 15:41:23.28 ID:c/qjE0/d0
互換付けると当然値段は高くなるじゃん
そうすると値段押さえたいから性能削るじゃん
結果スタートダッシュ遅れると思うんだ

互換付いてたら買い換え需要があるってのもわかるけど同時に値段が上がるよな

90 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/04/09(火) 15:58:09.04 ID:/Ey6e6bMP
なくて全く問題ない
あっても売れないWiiUを見れば必要のなさが分かるな

    ↓

数日後の豚「ハァハァ…やっとSwitchがPS4の国内総売上台数抜いたぞ…!」俺「…w」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555676718/192

192 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/04/20(土) 10:25:57.12 ID:64bJ6kI+a
>>189
PS5はPS4互換があるって知らないのか?
台数はPS4のを引き継ぐ事を意味するんだが

Switch←下位互換なし PS5←下位互換あり
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558413964/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/21(火) 13:46:04.48 ID:oHRfshGKr
ニンテンドーの技術陸の低さがあらわになったね

    ↓

豚は互換互換とうるさいがPSユーザーは特に望んでいない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590790288/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 07:11:28.53 ID:Oj6WOhwA0
何故ならすでにPS4を持っているから
その証拠が世界1億1千万
だから必要ないんだよ
分かったか糞豚?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況