3DS版DQ11を買った者ですが、不完全版のゴミを掴まされて悔しくてなりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:57.23ID:0ERSsPkt0
最速でやるならPS4でもよかったし
唯一の取り柄だった2DモードはDQ11Sにも搭載されてるし
3Dモードはクソグラバージョンだし
3DS版を買った自分が一番損をしていると思います
唯一の救いはPS4のDQ11はSにアップグレードができないようなのでそれを希望に生きていきます
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:13:00.95ID:whZ6b5YGr
任豚ってナチュラルに3DS版のDQ11叩いてるよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:14:14.29ID:0ERSsPkt0
>>3
れっきとした3DSユーザーですよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:15:18.30ID:OmquzDtX0
ゲハでは大きい声では言えないけど3DS版3Dモードはローポリでわちゃわちゃしてるしロード動作早いしすき
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:15:42.21ID:Qi2jhOF+r
>>1
3DS版はむしろ唯一無二のドラクエ11だぞ
あのデフォルメ3Dの方が好み
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:05.03ID:NdXHsLaS0
俺も3DS買ってDQ11を1か月やってからそのまま放置だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:18:37.28ID:0ERSsPkt0
>>6
ほぼ2Dでやったのでどうてもいいです
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:19:14.28ID:oEGIxd9J0
>>8
同じだわ
3DSは2DモードでクリアしてPS4はパスワード確認してやめた
でSwitch版で最後までプレイ
今度のはゲーパスで起動して終わりかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:22:34.96ID:OmquzDtX0
すれ違いクソゲーは3DS独占だから・・・(震え声)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:26.78ID:MVfPnAx7M
もう1回遊べるね
Switch買ったらやりたいけど優先順位は後の方だなー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:02.36ID:ZSQUJDDL0
>>1はエアプだな
プレイすると解るが、一番独自要素が多いのが3DS版

SはPS4版のほぼ完全上位互換(ボウガンとswitch版の画質除く)である一方で
3DS版はSでは補完しきれていない部分が凄く多いから、Sの他にもう一本持つなら3DS版が一番いい
というか、冒険の書の世界が『完全再現』なのは3DS版だけだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:30:18.93ID:YY+AJWxma
>>1
PS4版買わなくてよかったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:33:13.81ID:tqnNBdEw0
今思ったらあのクソグラ3Dモードて3DS独占だよな
Sにも移植されなかったし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:35:00.85ID:Iut96a450
糞箱とPCで出る最大の功績は今後マルチ路線となる事で高性能が求められてチョンテンドウのゴミハードがハブられる事
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:54.84ID:0ERSsPkt0
>>20
たまに3D強制のところもあるので
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:31.94ID:0Zn+Fnod0
外注丸投げのゴミって認めたら大変なことになるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:32.41ID:SeuNi6Ga0
>>15
この通り。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:02.79ID:nih0nLEyM
3DS持ってないからスマホ移植を待ってんだよなあ
そろそろ来るか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:34.96ID:0ERSsPkt0
>>15
プレイしたけど?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:38.60ID:K50NH/u/0
だから3DS先にやってSwitchをリメイク感覚でやるのが正解だったんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:55.76ID:UcRlr6YO0
どれだけグラを飾ったところで人形感はなくならないだろうし
人形劇がわざとらしくてサムいからPS4版やS版の頭身は無理だわ
3DS版のグラなら人形劇もまだ様になるしシナリオの矛盾も許せる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:58.56ID:bLgtnRrE0
>>33
PS4版って、ファンボーイが任天堂ハードに散々言ってきた「集金版」そのものよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:13.77ID:kAOtyU2u0
3ds版は細かい仕様や演出がが変化、改善されてるけどsはそこら辺ps4基準だからな
それに加えて時渡りの迷宮はいらんけど冒険の書の3d再現とかクルッチ仲間化、2dと3dの切り替えのハードルとかで結構違う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:04.18ID:3deoYmu8d
>>31
マジでこれが最強のメニュー。
鳥山絵を最も上手く表現してて、物語を完璧に再現したのは3ds版だと思う。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:42.77ID:0ERSsPkt0
>>33
まともなグラで遊べて羨ましい
Sを買い直せばまた遊べるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:11.56ID:NXYTrXsW0
中途半端な3D版と手抜き2D版やるくらいなら、3DS版は超美麗2Dドット版オンリーで作り込むべきだったな
今更言っても詮無きことだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:41.40ID:58k2eefP0
スイッチの11Sの時にも書いたが
3DS版のHDリメイク出て欲しいわ
3DSの頭身が一番鳥山キャラっぽいモデリングだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:25.70ID:DTuzk/J60
>>9
リアルタイムで2Dでやれて最高だったじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:54.48ID:5Euj/IZya
声優のチョイスが糞
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:34.10ID:wNHVr+86d
またキチガイが暴れてんのか
ほんとキチガイはPS独占ですね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:18.56ID:i/yk2Xsp0
KPD
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:45.43ID:0ERSsPkt0
>>45
うpしようか?
0052ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/07/24(金) 23:06:33.73ID:tfMjc4/D0
全体のスケールが窮屈なのと、カメラワークの悪さを除けば3DS版は良かったぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:34.12ID:AK62X04u0
>>1
2重に買わされるゴキブリの嘆きの声かw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:58.97ID:qG05TuyJ0
Sは冒険の書の世界が全部2D化しててな
7以降まで2D化されてるのはなんか違うと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:26:05.94ID:Qi2jhOF+r
11(3DS)→11S あらゆる要素を楽しめる鉄板コース

11(PS4 )→11S PS4 版は只々無駄
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:37.16ID:lIJnOSdI0
Switch版も持ってるけど3DS版の方が好き
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 00:07:20.05ID:DAwVsudK0
>>9
じゃあ最速でやるならPS4で良かったというのは嘘なんだね。
嘘つきの君が言うことは全く信用出来ないなあ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 04:57:12.79ID:obFW0qC90
三等身デザインのDQ11は3DS限定やお
ヨッチ族とかの遊びも多い

要するにPS4版買ったやつが貧乏くじ
まあ俺のことなんだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:08:06.85ID:gjqNdysor
3DSとかいうモザイク画でゲームハードで買っといて
悔しいのはそこか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:10:23.96ID:R0ldsRWB0
どう見ても一番の貧乏くじはPS4版無印
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:16:09.83ID:4XAJH0En0
豚共の発狂が心地よい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:17:00.70ID:nEwTi4IN
3DS版→時渡り
PS4版無印→ボウガン()
switch版→追加要素あり
箱版→サブスクでお得
PS4版→買い直し

こんな感じ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:24:15.88ID:yt4UOByA0
マジで今振り返ると1番損してるのPS4版だぞ
・完全版で不要と削除されたボウガンアドベンチャー(笑)くらいしかミニゲー要素がない
・口まで細かく動いてるのに声がない
・やり込み要素が圧倒的に少ない(ボス数最少)
・走れない
・戦闘も等倍速のみ
・馬はベルがある特定の場所でしか呼べない
・錬金はキャンプ場限定
・フィールド上はぼっち旅
・ロードクソ長い

3DSは過去作を3Dフィールドにできたりしたからな
PS4版は11S出たせいで存在価値否定され過ぎた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 08:58:26.91ID:yLaDe8Yx0
3DS版買っといてグラ気にするとか、こいつバカなんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 09:41:25.97ID:IyLnqO/P0
脱任
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 10:07:53.33ID:6RaSFMofp
携帯モードでも遊べるのにか?
PS4こそ取り柄なくね?
無印で遊ばされて今回出るのはPS4じゃなくてもいいって時点で
PS4じゃないといけない要素が見当たらないんだが
オフ専だからマルチ人数ガーも使えないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 11:45:38.46ID:ZkL0U8U50
>>75
Switchは完全版をいち早く遊べるということと、携帯できるってメリットがあるね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:27.02ID:T1l0Y3hGa
ドラクエにグラとか声求めてなかったから
3DS版で満足したけどなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:59.98ID:8Z6sexz60
3DSの方はプレイフィールが
過不足のない極めてまっとうなドラクエだからな

ルーラしたら変な細道に飛ばされるとかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況