X



日本人の嗜み…対馬、仁王、SEKIRO、ペルソナ、サクラ大戦のような日本を舞台にした愛国心を育むゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:54:04.69ID:xN4Ie1WFM
非国民の悪趣味…マリオ、ゼルダ、カービィ、スプラトゥーンなど外国人やエイリアンが主役の愛国心を阻むゲーム
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:15.47ID:zvV+dAYz0
ペルソナは厨二ゲーだから反体制だぜ
教師はクソ、政治家はクソ、マスゴミはクソ、警察はクソetc…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:16.30ID:Hif01wOH0
PSWが鬼滅嫌いを隠さないんだよね

オサレ異能バトル路線のために和要素や漢字を改変使用するブリーチ型が好きなだけで
実在の日本文化に近い引用にしてくる鬼滅やワンピは嫌い

PSWは日本文化が大嫌い
動かぬ真実
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:26.28ID:67oHL4Dta
>>1
ずいぶんと日本人て少ないんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:01:54.55ID:aTZo4YQed
スパイダーマンやGoWやFPSやダークソウルはゴミということでよろしいか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:17.34ID:xN4Ie1WFM
>>3
対馬とか仁王と比較してワンピースのほうが日本的だと思ってるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:21.80ID:vc6qgSmDa
日本の文化がテーマのペパマリも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:10:47.33ID:Hif01wOH0
東京舞台と刀と黒装束と漢字造語のオサレ記号が欲しいだけですよね

作品全編を通して大正日本語の言葉選びをそつなく通した鬼滅
任天堂も京都を中心にそういう姿勢こそを選んできたけど
PSWはそういうのに虫唾が走るんでしょ

現代劇や異世界とも並存が効くすべてが大間違いのオサレジパングが欲しいだけ
真実ですよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:10:53.62ID:XsN+uHts0
日本市場は先細りだのジャップは地球人失格だの言ってたくせにこれだよ
ほんと行き当りばったりで適当なこと言ってんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:11:34.68ID:WS25HE7vK
代表格のブレワイやマリオデに和風要素あるやん
そもそもゲーム以前に将棋と囲碁と百人一首と花札も売ってる任天に日本文化への貢献において喧嘩売る方が間違っとるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:11:38.36ID:y3eEjm6Ba
対馬からサクラ大戦まで全て国内ミリオンすらいかない不人気マイナーゲーで草
しかも異常なステマして全然売れてない連中だからなそいつら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:58.73ID:DyKaHHn20
あのPS4でボンバーマンもどきのキャラが出てるゲームはどうなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:17:50.35ID:xYhFDStTa
>>13
そもそも元寇の頃の鎌倉時代の日本なんて思想から建築まですべて中国のパクリだからなw
縄文時代のほうがはるかに日本らしいわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:39.14ID:uVh5cgQ40
蓮舫ハードの愛国心
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:51:09.99ID:UgRGbM9Ra
>>16
その頃に中国なる国家は存在していない
鎌倉以降は国風文化と言う日本固有の文化が反映し神社の鳥居や着物や日本刀などが生まれた
遣唐使も遣隋使も辞めて自国で文化や伝統が生まれた

むしろ明治以降の新政府が欧米の猿真似で帝国主義を無茶苦茶にやってしまった
怒りを買い連合国の原爆などで焼け野原にされて国家が滅亡した
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:20.63ID:xYhFDStTa
>>19
ぶっちゃけ本当に日本独自の文化が生まれたのは縄文と江戸だけだよ
奈良時代〜鎌倉は中国のパクリ
明治〜平成はアメリカのパクリ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 20:10:59.26ID:G4XAcVIBM
NHKの大河ドラマで平安時代の鳥居とか出てくるけどあれはファンタジーだったの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:35.32ID:wyPcv8T1d
信長や戦国無双を挙げない時点で>>1が似非だとわかるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:12.91ID:h83v//LIx
>>20
明治以降の大日本帝国がアメリカ?
新政府がドイツの憲法とイギリスの立憲君主制取り入れた基本中の基本の義務教育すら知らんのか
幼稚園児か外国人か

奈良時代の文化(唐風)に対して遣唐使廃止して国風(和風・倭風)と言う日本語かな・浄土宗・わびさびを生んだのが平安時代だぞ
鎌倉時代なんてモンゴル族に対して戦闘する侍と言う武家が繁栄して源平合戦などで鎌倉幕府が建立されてんぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 21:19:22.16ID:wplCingAM
ほんと任天堂ゲームって日本人に対する敵だよなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:12.24ID:Js3G1/akH
>>12
右傾化してるやつ、左寄りになってるやつらはゴキも豚も関係ない存在だからな
なんでゲハに居るんだろうな
よそでやれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:44.30ID:wUEhc3Kh0
日本を舞台にしたゲームは見慣れた景色や知ってる世界観等が好まれるだろうけど
日本を島国と言ったりカイガイカイガイと呟くソニーハードファンには好まれそうにないかも…
次回作は朝鮮半島を舞台にすれば、だが買わぬしてるソニーハードファンも喜んで買いそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 07:29:52.27ID:kt+AG1L2p
パクリパクリ言ってるけど
特殊な環境下でないと他国に一切影響を受けてない文化なんて存在しえないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 12:50:05.36ID:yTlyFiYhM
ユーラシア北西部の文化の中心

古代エジプト文明

中期エジプト文明

エジプト黎明期とチグリスユーフラテス文明

古代ギリシア文明(暗黒時代)

ローマ文明

ゲンマン民族大移動

東ローマ帝国と西ローマ帝国に分裂しフランク王国などさらに分裂

キリスト教が王より上な時代が始まり古代文明から初期文明へ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 18:14:17.84ID:k+bftTh1M
愛国心とか言うなら海外メーカーのハードで海外企業を肥え太らせる行為をやめろよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 18:52:29.94ID:EP2giziAM
お前らサクラ大戦買えよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/27(月) 22:15:11.56ID:gIsHMISGM
ネトウヨ兼任天堂信者が多いのは不思議
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 05:41:51.36ID:j6Z7YjRQM
やっぱ日本人ならPS4だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 07:30:15.53ID:qLao+ijL0
影の伝説や奇々怪界、源平
忍道、御伽やコーエーゲームとか
沢山あるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/28(火) 13:47:36.61ID:UX/otnN8M
侍ゲー最高傑作が外人が作ったゲームという
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 01:11:31.99ID:LSljBAfqM
半日ぶーやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:45.31ID:DA/OUy2QMNIKU
>>20
歴史に無知な奴って日本の文化に対するイメージってこうなのかw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 16:31:44.45ID:33RMlInNMNIKU
江戸に首都を移す前の日本人は野蛮人でしたって書いてる本があったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況