X



「Kenshi」とかいう謎のPCゲーが国内8.9万本!ゴキブリはいつまで国内PCが箱レベルと捏造するのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:35:27.08ID:myu4uPa40
和ゲーも洋ゲーも実家版になるソニーの表現規制ハードはゴミ
ゲームが好きならPC買え!
日本のPSHomeだけ糞規制入りの超劣化仕様にした反日企業のハードなんか買ってんじゃねえよ!
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:37:18.14ID:qL0w949S0
>>452
GTA5の家庭版とか、規制入りすぎて意味分からん事になってたな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:58:39.40ID:myu4uPa40
>>453
性行為が削除されたりただの雑談になったりとかね
Z指定なのにストリッパーの乳首が規制されるのはアホすぎる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 20:55:39.27ID:v6EKfO3m0
>>453
エアプはしらんだろうがPC版も普通に規制はある
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:58:21.48ID:myu4uPa40
>>455
PS4より緩いけどな
ソニーチェックが入らねえしエロゲーもできる
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:38.99ID:qL0w949S0
>>455
国内規制の事だろ?

そもそも仮にPC版国内規制あっても、海外版に日本語MOD追加するだけだしな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:17.27ID:IOMlMG3Y0
>>457
そもそもそんな事しなくても日本語対応してるゲームは大抵は海外版でも日本語入ってるでしょ
以前までのDying lightは規制を取るか言語を取るかのタイプだったっけか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:46:22.10ID:gk2f6wFA0
PC独自のソフトなんて紙芝居エロゲーしかないのにな
PCゲーマーってそんなので満足できるの?www
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:53:25.96ID:Mbo8iOJt0
>>459
下手だな〜。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 05:22:42.57ID:4EUto2Ox0
ツクール系で無料なのび太のバイオハザードや
青鬼・デスフォレストなんかもかなり好き
あのチープなところが逆にイイ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 08:24:04.03ID:tMduYJqJd
毎度ブラウザゲーマーやエロゲユーザーをPCゲーマーとしてカウントしてて笑える
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:30.78ID:1dNXoPfJd
>>462
実際にハード上はPCだからなぁ
単にCSにそれらのジャンルが無いだけでしかない
(むしろマインスイーパーやソリティア利用者をゲーマーとして数えないだけマシな方)
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:05:39.28ID:SWDa6AVba
>>464
そのPCの701億ってsteam入ってるんだっけ?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 11:29:58.12ID:tMduYJqJd
>>465
日本のSteamとか年間50億とかだし入ってても入ってなくても大して変わらんかと
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:31.24ID:SWDa6AVba
>>466
海外インディゲーで日本だけで9万本売れるのは大きくないか?
CSの海外インディで9万本売れたのってあったっけ?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:55.30ID:tMduYJqJd
>>467
インディーとか関係なくその3年で2億のゲームが年間トップクラスの売上げだからな
CSでインディー限定でもDbDとかArkやふにゃべえが20万以上売ってるだろ
塩やアンテも10万超えてるしな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:19.50ID:vmZbbz7kd
>>459
スレタイのゲームは紙芝居じゃないよなw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:28.63ID:SWDa6AVba
>>468
PCにもCS並に売れてるゲームがあるって事だな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:28:51.72ID:tMduYJqJd
>>470
CS並がどのレベルを指すのか知らんが年間100位くらいには入るんじゃないの
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 12:30:15.77ID:SWDa6AVba
>>471
CSのインディと同等ぐらいにPCのインディも売れてるって事じゃないの?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:47.12ID:cUD7cLep0
ゲームが少なすぎる家庭用ゲーム市場とは違って、
PCゲームはエロゲ・DMMも含めると新作が、年間1万2000本くらい出てるから
そんだけユーザーも分散してるのよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:08.77ID:3XKPRIu10
>>474
でもエロゲだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況