X



【速報】Switch版ストリートファイター5が今夜26時に発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:16:08.68ID:5hyjdQrT0
ストリートファイターコミュニティ(公式)@SF_Community
【SFV Summer Update】放送決定!
シーズンVの追加キャラ情報に加え、特別ゲストも参加
eSports関連最新情報などをお知らせします。お楽しみに
8月6日 午前2:00
https://pbs.twimg.com/media/EefnjcpUEAAXA6s.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:01.08ID:gd0DDZEYp
こんなの出すくらいなら残りの逆転裁判移植してくれた方が嬉しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:21:25.19ID:8truQm5Td
んー
Vやりたいなんて誰が言った?
ゲハですら見た事ねーぞ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:12.59ID:YeH+/pM+a
前も想像で立ててたろ
無いってw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:27.36ID:8K1Giz080
ポリコレ制限の無いストリートファイターも見てみたいけど版権がアメリカにあるんじゃなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:25:58.05ID:Bdi0NqB7p
誰も興味がないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:49.25ID:x4MNNlYK0
5なんて投げ売り地獄なんだからクソ安くないと買わない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:30:35.09ID:iaBIjCZH0
新規作ったほうがええでしょ
GTAみたいに永遠と移植の繰り返しをするつもりか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:11.66ID:ftKWALGw0
>>2
これ。
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:13.28ID:g3wl75Ls0
もの凄く劣化させればスイッチでも動くだろう
10fpsぐらいか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:46.53ID:aXTbrp0W0
switchじゃ未来予測できる奴じゃないとオンライン無理だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:05.61ID:6SNahP3e0
チー牛しかやってねえオワゲーなんて今更誰がやるんだよ
名作ならともかく、需要皆無
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:06.54ID:wyAE8/BS0
また仕込みスレか
どうせ発表されなくてスイッチの性能じゃむりに決まってんべとかいう気なんだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:42.02ID:62srBi2MM
DL専用で1980円じゃないと売れないと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:30.24ID:NPIfeZAEM
5要らないからセビキャン排除したハパ4ファイナルエディション2980円で出してくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:35:43.63ID:xxqqgtDm0
きっと驚くキャラらしいから鉄拳かなにかの他社キャラいそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:36:21.83ID:ljq9HC9k0
仕込みスレって言うならスレの中身もちゃんとしたものじゃないとな…ほしい!って言ってる奴全然いねーじゃねーか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:39:47.60ID:Z6nkPVel0
>>34
どうせスレタイだけしかつかわんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:59.27ID:tupQDSg90
センスのない新キャラばっか用意するくらいならカプエス3作れよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:45.03ID:6e4XyjAm0
いらないンゴね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:42:24.87ID:sgauutQyd
現在進行系で死んでるシリーズ出すより、
ヴァンパイアシリーズ詰め合わせの方が喜ばれそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:43:46.36ID:BGngukHw0
>>1
いらねーし出ないだろw
バイオもモンハンも飽きたしカプコンに期待してるのは逆転裁判だけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:43:59.66ID:KbCNjsUs0
4と5って見た目あまり変わって内容に見えるけど、新しいナンバリングとして5はなんか進化してるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:44:33.55ID:3r761GfQM
switchの格ゲー(?)枠はスマブラとポッ拳とARMSで十分よ
あとはせいぜい初期に出たスト2だけでいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:44:42.92ID:8K1Giz080
根本として駄目な作品というのは置いとくとしても
ラグやらヒット確認やらを考えたらPC一択のゲームなんじゃないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:51.96ID:MbUXQJeR0
クソみたいなV続けるより〇〇作れっての良く見る意見だけど、その〇〇作るのはセンスの欠片も無いVの開発チームしか居ないというのはどう考えてるんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:47:45.93ID:DeKuhkFYa
喜んでる役もやらないと成り立たないだろ
誰もほしいと思ってないんだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:07.56ID:9xS0UL4T0
煽り抜きで無線だらけだぞ
デフォで有線HUBないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:49:47.33ID:W0ocwFA80
DCくらいの頃の3D格闘詰め合わせだったら欲しい
キカイオーは色々な意味でアウトだろうが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:30.63ID:cgBhfRRk0
人豚「いらないいらない!」(クレクレくれくれくれ)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:31.39ID:bZhJ+1Mc0
アンリアルエンジン4で作ってるんだし、移植のハードルは低いだろ
このゲームをプレイしたいユーザーがいるのか謎
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:52:53.54ID:2VEk70DS0
ポリコレブサイクはいりません
zero3みたいなキャラデザにもどして
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:54:57.39ID:lqaNArUr0
いらん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:35.19ID:SXQ/Gde10
スト5はPS4版のインプットラグが酷いので、今はプロや強豪が全員PC版で遊んでます。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:39.88ID:AHoQJd6Gd
海外ではSwitch版ストコレクションの特典で4が付いてたはずだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:01.68ID:tz1gW0Qc0
期間限定の無料版で販売数水増ししたスト5か

SFシリーズでここまで情けないナンバリングはこいつが最初で最後だろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:20.00ID:wE4vxsV10
NG推定 はちま起橋メンバーの叩き部隊 
ID:g3wl75Ls0
ID:aXTbrp0W0
ID:9xS0UL4T0
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:27.53ID:pJabmJsnd
ないない
ファンのあいつらフレーム気にしているしな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:27.22ID:LMWGPNbm0
スマブラあるハードにオワコンのクソゲー出されても困るんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:54.66ID:wE4vxsV10
NG推定 はちま起橋メンバー
ID:pJabmJsnd
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:14:21.84ID:kpljzlzka
>>54
蹴れるなら問題ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:16:49.98ID:EG2xHQ+50
コンパ並みにいらん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:06.24ID:k8yVbD/Z0
>>56
なんでゴキブリすぐイマジナリーするのか、ホント病気だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:15.08ID:i9+yUZBOp
スト5とかいう生ゴミはいらん
残飯だろうとなんだろうとかまわんからウル4アルカプカプエスなら嬉しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:09.46ID:yYzmhe7t0
いやー、でないんじゃないのかな
だしてもしょうがないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:30:10.36ID:5OZ1in6Ed
D&DとAVP移植しろや無能が
版権料?知らん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:49.07ID:o4Gm8FID0
SFV新情報!→Switch版か!?→いらねーよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:18.44ID:EawB59RP0
格闘ゲームほぼ初心者の自分でも、
5より4のほうが良いと思うよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:19.59ID:LOo3AOwua
>>92
初級者にすらそう思わせるってのがすごいな
5のが簡単なのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:22.37ID:hy6uSkqOM
>>92
それは無いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:46:31.17ID:MbUXQJeR0
初心者向けとか簡単ってゲーム性が薄くなるから面白いかと言われると違うんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:37.07ID:LOo3AOwua
>>96
セビ無しモードでも追加したスト4のが絶対おもろいわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:42.02ID:a49LyzeE0
まあ来ないな
出すとしたら5終わって6発表控えた状態での最後の小銭稼ぎだわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:27.91ID:NyAYFaIM0
Steamで買ったけど技とコンボの練習モードみたいので半分ぐらいしかできなくてそのまま引退したな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:32.75ID:/qKZaqlJM
社員が立てた宣伝スレだろ
スイッチの名前出して釣ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:42.46ID:i9+yUZBOp
初心者の気持ちは分からんが簡単とか言われてもビジュアル的にウル4の方が良いと言われても仕方ないだろ
モーコンの方がよっぽど簡単で海外との対戦も快適なのにお前らやらないだろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:57:03.47ID:MHk4W5/t0
>>21
>GTAみたいに永遠と

バカ発見
ゲームなんてやってないで日本語学校にでも行けよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 19:58:48.16ID:rozumq7dd
取っ付きにくさには目を瞑ってちょっと旬は過ぎちゃったけどアルカプ3の方が喜ばれそう
当時と比べてキャラの知名度めっちゃ上がったでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:48.94ID:gN9TzmKqa
switchには要らねどころか、全ユーザーにさっさと次作れ思われてそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:45.65ID:Fg8fsXLo0
キャラが日本人向けじゃないし可愛くないのでやる気が起きない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:18:06.79ID:T168+/Hl0
>>30
そんなに価値ないだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:21:25.44ID:uWGNasBH0
フィットボクシングがインストラクターで釣ってる側面があるように
キャミィや春麗、ザンギエフがインストラクターで
カンフーエクササイズやコサックダンスエクササイズとか…
ダルシムは当然ヨガで


ブロッキングでガードしつつ細かいコンボつなげて技ゲージ溜めて、
超必で爽快にステージクリアみたいなバトルモードと
各インストラクターと一緒にやる個別のエクササイズモード
ベタベタだけど、ベタで十分

モデルはスト4なりスロパチの流用でいいし
モーションコントローラーは初期に出したストリートファイターで研究済
カプコン、これは作るべき案件だぞ。来年出してくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:26:05.98ID:KqZHXsgNp
マブカプ2がいいわ。
HD、オン対応なら4000円までならだす。
ストは4で500円とかなら考える。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:16.25ID:M1t7DnyTa
正直Switchに格ゲーほしいか?このコントローラーじゃやれないだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:32:45.88ID:UJYoQTR50
>>116
格ゲーちゃんとやるならハード問わずに
スティックか6ボタンパッドみたいの買うだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:34:37.87ID:uWGNasBH0
>>117
俺はカプコンを信じる…
これなら世界で売る事ができるし、switchならではのゲームとして作る意味が大いにある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:52:06.96ID:7xgCSU+8a
>>49
ねーわ
英国人ゲーパクったうえにゲーム性でも英国人様に完全格付け完了されたゲームより
本家本物の英国人ゲーをMSに土下座して出してもらえよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:53:30.82ID:smAQc1uyM
5じゃなくて4かZERO4にすれば売れるのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:25.87ID:w75xJ9pz0
これでウォーザード移植だったらカプコンの株主になってやる。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:59:14.28ID:UJYoQTR50
個人的にはサイバーボッツ出れば買うよ

あと、お題に関係ないけどベルスクコレ
難易度とか残機とか色々設定させろや。雑すぎる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:12:12.82ID:Mg2e+pXd0
スト5のおかげでsteamの返金処理のやり方を学べたので感謝してます
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:18:21.21ID:9/u0eqIIa
また過去のキャラからひねくれたキャラ選して
こんなマイナーキャラ追加とかセンスあるでしょ?ってやるんでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:10.49ID:Pa4HTRtS0
カプコンホームアーケードはよ日本で発売せえや!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:22:49.09ID:Pa4HTRtS0
>>114
3rdもオンじゃ話にならないからもっと忙しいMvC2なんて無茶すぎだろ
HDは期待したいけど、あのキャラ数書き直しとか鬼だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:38:56.85ID:ZU01ez4a0
正直もうスト4シリーズはいらない
PPが500〜1000の間でずっとなので辛い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:32.05ID:Vzk7X9rr0
3dsのスト4みたいにすりゃ作れるは作れそうだけど
eスポーツだとかネット対戦とかその辺で出さんだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:05:38.67ID:MbUXQJeR0
>>128
今からでもモーションとキャラ設定を修正した真さくら出して欲しいわ
Vのさくらは原作レイプ酷過ぎて見てらんない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:23.84ID:3Vz4wxtk0
もう前出したストコレみたいなのにZERO2の熱帯追加するだけでいいよ
もうホントそれだけでいいからさっさとしろカプコン
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:25.08ID:aMWCARQc0
もうカプコンに期待しても無駄
ユーザーが望む物が出てこないどころか思いでレイプまでしてくるクソメーカー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:16.84ID:wFJMFJL70
5はUIが味気ない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:11:18.37ID:yYzmhe7t0
>>116
119がいうようにハード問わず買うものだしな
この手の煽りよく見るけど間抜けだからやめたほうが良いよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:16:05.33ID:ivhf+ra20
クロスプレイに否定的だからとか言い訳してPS4独占にしたクソゲー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:50.30ID:S3ZiDN8fr
ゴミ要らねえ
3とか4の方がまだやってみたい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:07.82ID:K41M8AAv0
あきまんかキヌの絵で2Dドットに作り直すなら検討する
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:58.76ID:iTNrnC+u0
5、かなりいいデキなのに。
いまはもうアプデで過去最高の仕上がり。
セールしてるし、おすすめなんだけどな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:41:41.51ID:MbUXQJeR0
初心者向けに目押し無くしてコンボ簡単にしてテクニカル要素徹底的に排除したV作ったのに全く評価されず
テクニカルキャラ増やしたりテクニカル寄りのアプデ繰り返してやっと過去最高の出来と評価されるのは皮肉だなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:43:05.32ID:nXm4ufTb0
通常技の先行入力ありで作ってくれる4なら欲しい
Switchで辻入力はしたくない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:45:07.08ID:LzfzVmhq0
結局アクションのスマブラ以上の格ゲーが作れない無能だから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:13:12.22ID:kOKpm0Ud0
>>152
同意
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:12:15.37ID:REyHoIiW0
>>147
これ笑ったよなぁ
蓋を開けたらクロスプレイを拒否してたのソニーだけという

そしてソニーに忖度して大手がクロスプレイ解禁しないし、
カプコンもスト5をよそに出したりもしないw

SONYさんのお金が欲しかったとは言えない感じがw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:14.37ID:trMLugvm0
SF5はまず気色悪いカスタマイズ要素やめろやって思うんだけど
誰なのかパッと見でわからん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:16.54ID:7cDidmlm0
>>19 >>29
これが目的なんだよね
こいつたぶんマルチタイトル発表でわざとスレタイや1レス目からSwitchを消したり
不具合や問題があったときだけ同じように
PS4の名前を消してスレ立ててる荒らしと同じやつだと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:28.34ID:l5vMHf8id
ストリートファイターはもう日本のカプコンのものじゃないからとか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:48:02.63ID:Ol1RiTT+0
>>165
せっかく作りだした個性あるキャラクターを
過剰なコスチュームで台無しにするのは変だよね

まあストリートファイター以外の格ゲーも同じ事してるけどね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:23:33.08ID:AjArRqjc0
あげ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:25:37.04ID:eEV7ArWia
あははは
ゴミ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:35:57.14ID:kOKpm0Ud0
ダン、ローズ、オロ、ジャス学のアキラ
5人目は後日発表

驚きとはいったい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:36:56.93ID:AjArRqjc0
あげ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:37:54.28ID:Cjv+pXDXa
スト4 340万本
スト5 450万本

実はスト5のほうが売れてるという事実
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:44:32.73ID:yKM+jNFi0
アキラはちょっと心ときめくサプライズだった

というかジャス学出せよ
バットで打たせろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:52:54.44ID:5JAVw+TB0
ジャス学かスターグラディエーター出せよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 02:54:35.64ID:rVaemape0
個人的には4より今の5のほうが仕上がってると思う
次世代機で俊速ロード版出してくれたら一生遊べるレベルの格ゲーになれるのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:04:48.24ID:Rb/m2pOw0
今日からDLCほぼ全部入りセールもやるしほんと金ないんだなって伝わってくる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:08:24.58ID:kOKpm0Ud0
てゆーかなんで4の評価が高いみたいになってんの
全バージョン通してガチャ昇龍、セビキャン、表裏見えないセットプレー、辻式前提コンボ、ダメージ補正で減らないウルコンetcクソゲーって声の方が多かったと思うけど
ストシリーズ全体からすると下の方でしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:15:34.38ID:rVaemape0
4のセビキャンカサカサは最悪だったね
なんでアレが受けてたのか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:22:07.80ID:eEV7ArWia
>>175
実は(キリッ
事実(キリッ
なんで4は最初だけで他のを抜いてしまうようなマヌケなことしたの?
格ゲープレイしてないから存在を知らなかったか
家庭用の売上本数の数字には出てないが他にゲーセンもあるぞ
アケの盛り上がりとインカムも知らんやろ

ストリートファイターIV 340万
スーパーストリートファイターIV 190万
スーパーストリートファイターIVAE 110万
ウルトラストリートファイターIV 140万
スーパーストリートファイターIV 3D EDITION 130万
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:32:02.21ID:XSt3wvfF0
2021以降もこのゲームのプロツアーがあることにショックを受けてる格ゲープロ達
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:44:24.33ID:dklKvgIad
>>196
夜中に笑わすなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:48:41.60ID:HKwjPNR70
鉄拳もズンパス4発表で最初のキャラがDOAとのコラボキャラじゃないかとか言われてるが
その発表の中でDOAはサービス終了、開発チーム解体ってのが分かった訳だが
開発スタッフも鉄拳に移行するんじゃないかとか憶測も出てる
バーチャ終了時も開発チームがコエテクに移行したしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 03:54:53.83ID:CyxqO+o90
>>1
SONYのチ●ポ舐めるだけに成り下がったカプコンがするわけねえだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:22:33.05ID:z3F+bSCb0
ラストはイングリッドで頼む
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:36:37.10ID:x+OIpNE+d
ウルスト2もHD版の焼き直し+αだから、あの外人向けデザインが最悪だ
クラシックでやるならまだギリ許せるけど、それもなんか違うんだよなぁ

アーケード版を突っ込んだだけのコレクションも違うんだわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 04:40:07.08ID:TAlPekCk0
あきらが参戦しようが結局ブサイクにするから最初から期待できないw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 05:51:30.54ID:+hPWI2xL0
>>201
Switchのコレクションやリメイクのやり方は糞

素直に出せばいいんだよ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:01:04.71ID:vQpJDGr00
Joyコンでは無理
やりにくいし壊れる
携帯には不向きのゲーム
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:05:40.78ID:PQP/t8st0
なんか西村キヌっぽい絵が載ってるが、ストリートファイター描くの久々じゃね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:24:10.98ID:eD/s7K/B0
駄目の烙印を押されたゲームがアプデで良作になりました、は信用するな
バグで叩かれた系は除く
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:44:51.47ID:wbPqsjt60
ゲーセンもスト5よりスト2Xほうが人気 乱入してくるくらい人がいるストX2完成度越えられんよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:49:53.72ID:QLmpwXn90
正直今は4より良い出来だと思う
最初がゲロカス以下だからそのイメージ引きずってるけど、今は格ゲーとしては敷居も低いし、システムも安定してるからおすすめ出来る
それこそ4なんてゲハで散々叩かれてる起き攻めゲーとそれを抑止する為に追加されたシステムでどんどん複雑化していったゲームだぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:51:40.64ID:jkBOJZQ90
悪いとまでは言わんけど5は凡作
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:53:38.44ID:AXWYO+Xr0
ストファイ4はPlayStation4でも1,990円で買える
ストファイ1からストファイ5までとストファイZERO1から3まで遊べる
ストファイ4が好きでもストファイ5が好きでもどっちかだったら買えばいい

派生とバージョンが多いストファイシリーズこれでも遊べないストファイ作品多すぎるけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:16.78ID:AXWYO+Xr0
ストファイZERO系統の
・コンボ中に表示されてリアルタイムで増えていくHit数表所
 (ストファイ2系やストファイ3、ストファイ4系はコンボ終わってからHit数の結果表示)
・体力ゲージからダメージ受けてる時の総ダメージのわかりやすい表現
 (ストファイ4でなんかそういう表現無くなった)

このあたりが個人的にストファイ5の持つ、ストファイ4より好きな見た目部分の一部
0216びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/06(木) 07:01:20.14ID:cnptHQ2g0
おはよ
スイッチ版の発表はあった?

なさそうだけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:08:18.53ID:+LIm08+H0
5が今世紀一番売れたんだよなー
カプコンミリオン堂々の10位だし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:15:08.65ID:bwP6Jpoy0
switch版は無いと思うよ
こっちとしてもウル2の続編でも出してくれた方が嬉しい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:28:36.87ID:e/rWiOcY0
>>128
あのガチムチっぷりが良かったのに
なにもわかってねーなモデリング担当
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:29:05.46ID:YyxpB4XL0
MSはxbox360時代はクロスプレイを基本的に認めてなかったんだよな
外部のネット環境と接続されているPSNと違って、xboxliveは外部環境から
遮断されたクローズド環境でセキュリティに強いっていうのを売りにしてたから
次世代機でスト5を作ろうとした時に、当時のMSのクロスプレイ禁止の
方針が影響してxboxoneの方ではリリースしなかったってカプコンが言ってたな
今ならMSも方針転換してクロスプレイ解禁してるんだし普通にxboxにも
出せば良いのにな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:41:22.16ID:7uquMfLFH
>>223
今ならっていうかストV発売時にはクロスプレイ許可する方針だったはず
普通にソニーとずぶずぶで他の機種に出せない契約なんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:12.04ID:AXWYO+Xr0
エックスボックスは前からこの格闘ゲームが気になってた
https://youtu.be/3bsCMpKu2Uo
体力ゲージのダメージ表現やHit数がストファイZERO系に似てるし
操作方法もストファイより直感的?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:25.52ID:lxHj+zFzM
>>223
PS4世代になってPS4の方がクロス拒否する様になってロケットリーグとかマイクラとかクロス対応はPS4が一番遅かった
フォーナイトで揉めてPS4もクロスプレイ解禁になった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:17:07.51ID:nVv4HHNVd
5はプロの対戦観てても全然遊びたいと思えない
まだゲーセンが配信してるUXの対戦動画のほうが面白い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:55.20ID:tlotgBBa0
>>229
バーサスの東西戦配信とかもう実況もプレイヤーも技をフレーム単位、ドット範囲で覚えてるからすげえと思う。

起き攻めに昇竜拳重ねるとかもう訳わからないw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:05.23ID:5lzQxn/t0
格ゲーって新規取り込みとかしないの?
Switchで出せば少しは増えないの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:03:26.88ID:SKHAv1yr0
>>231
増えないだろ
スイッチで遊ぶやつはスマブラやればいいだけ
今どきストVとかギルティとか誰がやるんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:40.16ID:tlotgBBa0
>>231
そもそもスイッチのコントローラーは格ゲーにはちと向かないし、だからと言ってアケコンで腰据えてやるというのはスイッチの魅力を半分奪ってるようなものなので無理じゃねえかなあ。

デモンエクスマキナコントローラーみたいなので十字キーがしっかりした6ボタン配置の携帯専用コンがあればワンチャン。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:48.39ID:lOsqV7h00
基本的には増えないんじゃね
厳密に言うと定着しないし増える以上に減る
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:32:59.77ID:R8EFQCLa0
んでスイッチにきた???

クレクレキチガイぶーちゃんw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:15.73ID:AXWYO+Xr0
「格闘ゲームはもう終わりだな」って20年まえから毎年言われ続けて
新ジャンルが流行ると「それにひきかえ」毎回比較されて
格闘ゲームから格闘ゲーム風味を抜いた格闘ゲームっぽい対戦ゲームが出てもやっぱり
「それにひきかえ」それまでのスタイルの格闘ゲームの不満をいって
これからも毎年なにかのゲームの「それにひきかえ」終わり続けていく不思議なジャンル
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:27.40ID:PVaDWFKCr
スト5はほぼほぼeスポに寄せることでポジション固めてるから、
みんなで楽しく遊ぶって感じではないね
真剣勝負を楽しみたい人向け
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:34.48ID:c2jGOrrZ0
STGにしてもテキストアドベンチャーにしてもコマンドRPGにしても終わった終わったと言われ続けならが
未だに新作が出続けているような物で実際に新作の全く出ないジャンルを探す方が難しい位じゃない?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:06:24.91ID:n+4ftp2z0
ロードマップが長すぎるしコロナの影響で6が延期されたという噂が真実味を帯びてきたな
【速報】カプコンの新作がリークされるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594288346/

5は新規向けにシステムがシンプルな分、技術介入度が低くてやり込み要素がないとずっと言われてる
それが5年続いててキャラ調整もプロシーズンに合わせて年1だけだからな
ここにきて新キャラのセスの評価が高いけど

スト5はPS4でもステージによってはカックカクだし格ゲーでグラを上げても仕方ないから
次作は2Dドットでもいいと思うけど
コスト抑えて機能の充実やユーザビリティに回すとか裾野を広げるためにクロスプレイにするとかの方が良い気がする
ただクロスプレイはここでも言及されてるように格ゲーにおいてプレイフィールの差が生まれるのはわりと致命的だけど
「#日本格ゲーメーカー連合会」国内格ゲーメーカーの担当者が大集結! - YouTube
https://youtu.be/09KT7pEVKk8?t=1696

>>227
ソニーはPCとのクロスプレイは容認してて
FF14もWar ThunderもストVもロケリもクロスプレイが可能で逆にMSは完全に拒否ってた
箱がオープンになったのはフィルが就任して以降
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:09:52.10ID:AInoKto00
バーチャ出てないぞ
DOAも終わってチーム解体、今度鉄拳でDOA救済コラボやるけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:43:49.29ID:x66yjpQb0
勘違いしてる奴いるけどスト5は競技用ゲームであって一般人がやっていいゲームじゃ無い。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:59:00.81ID:x66yjpQb0
問題はスト5 が鑑賞用としては全く楽しく無い点。何でもコンボ繋がってあっさり逆転でなにやってるか基本わからん。
ゲームの面白さなんてどうでもいいからまず見てて面白いのを最優先して作れよ。eスポーツなんたろ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:20:38.62ID:HmWcHil0p
ウメハラがPCに移ってキャラ限でヒットボックスも使ってるのはeスポ的で良いよね
道具でP2Wがeスポの根幹なんだから
PCと比べるとゴミ以下な扱いのパッドでFPS勢もコンバーターを認めてしまえばeスポになれるぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:26.24ID:x66yjpQb0
洋ゲーデザインで日本の視聴者はかなり減っただろうね。というか4ほどの盛り上がりがなくてほんと盛り下がる。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:20:51.34ID:+hPWI2xL0
>>247
同意
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:27.96ID:+hPWI2xL0
>>231
間違いなく増える。スト4も3DSが一番売れてるんだから。

でも、出さないのはメーカーの方針なんだろうね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:59.58ID:njPenw+bM
スト5って違法建築ビル感ある
迷走でジャス学キャラ追加とか誰得なんだろ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:34.53ID:kpIGI9N9a
春麗とララとファルケとコーリンとローズとメナトのパンツ嗅ぎたい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:34:37.69ID:ozszaFr20
脱任だぁw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:34.37ID:VdbVlh8ld
4はピッピゲーでストシリーズって言うよりKOFだからなぁ
ああいうのやりたきゃKOFやれって思う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:45.36ID:ozszaFr20
んでスイッチにきた???

クレクレキチガイぶーちゃんw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:01:19.97ID:4osSuhMT0
>>2
ほんこれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:25.26ID:KsoClt7bd
一応esportsで使ってるのに弱い事が前提のダンを今更追加して何がしたいのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:08.83ID:4osSuhMT0
>>238
競技によせたボクシングみたいなもの

でも俺らがゲームに求めるのは超能力トンデモバトルなんだよ
だから見ててつまらない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:18:07.87ID:qLgzDMK8a
>>245
あれなら英国人ゲーの方が圧倒的に見応えあるよな
MSはもう少し気合入れてPVしとくべきだったな、広告さえ間違えなければ今頃オワVはさらにオワコンになってた筈
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:44.32ID:lROAjH4YF
サムスピの読み込み見たら、SwitchでストXは無理だと分かる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:22:55.65ID:S58YLHvn0
>>247
変化に付いていけないドットお爺ちゃん
お前は人生のゲームをそろそろ終わりにしなさいよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:07.89ID:koLWZtsv0
ジャス学のキャラ参戦時点でスト5もアラフォー以上のおっさんばかりってカプ自身言ってるようなもんだ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:38.93ID:x66yjpQb0
>>262
未だ化石みたいなコンテンツの頼りのカプコンに言ってやれよお爺ちゃん
0265MONAD
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:40.94ID:iOV8z+100
熱血青春日記のリマスターの方が盛り上がるのに。Switch向きだし。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 01:27:35.59ID:OLsZbKuO0
ZERO2のドットにしろとまでは言わんけど、スト5の粘土質なグラフィックが見た目の地味さに磨きがかってるよな
スト4のほうが見映えいいっておかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況