インドの神、インドラ←なんでこんなダジャレみたいのカッコいいと思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:24:42.16ID:HpiuTIWXa
イタリアの神、イタリアラとかいたらかっこいいか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:33:13.46ID:J/z80rbQ0
神道にヤマトラとかいたらかっこいいだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:33:43.86ID:KqZHXsgNp
インドラってインドができる前からいただろ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:34:16.66ID:mKXWYUNo0
逆逆 インドラの国がインドなんだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:35:17.00ID:LdyNBrM10
マジレスすると、バーラタがインドの呼称だからダジャレにもなんねぇよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:52:30.80ID:nNd3FLJ1r
>>8
神ではなく酋長
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 20:59:07.20ID:J/z80rbQ0
>>6
じゃあインドってなんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:12:31.32ID:ynATzt7M0
>>3
ヤマトタケルって氏神になってなかったっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:13:11.44ID:J/z80rbQ0
インドタケル
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:10.53ID:QwiYWrre0
>>7
ロームルス自身がローマと名付けたともいわれているから
ローマという街(国)の名前も自分の名前からとったんじゃない?
アレクサンドロスが街にアレクサンドリアと名付けるような感じで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:30:00.84ID:LdyNBrM10
>>11
日本がジャパンと言われるようなもん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:31:26.24ID:uWPDulxR0
インドラの光

かっけー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:31:31.64ID:YW0whQ8Y0
アメリゴ・ヴェスプッチも数百年後には神格化されるのだろうか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:35:09.79ID:Dd8WLmme0
インドラってどのスマホゲーにも必ず出てくるキャラの一人だよな
ヤマトタケルもそうだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:55.44ID:I7cJcHeFa
>>22
マリオランに出てこないけど
どのスマホゲーにもとは一体…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:48.55ID:W5GO6RdD0
堀井「エンドール(ドヤァ)」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:36.13ID:wJGhNfbc0
>>22
インド神話の主神だからな
聖典リグヴェーダの25%がインドラを讃える内容だ

なおゼウスも逃げ出す位の女好き
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:06.32ID:XB8zZ5/y0
チンコの神チンコラ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:05:26.84ID:XB8zZ5/y0
チンコの神はマーラだった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:09:37.05ID:tkf6L/H50
>>21
チキンジョージ博士乙
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:25.54ID:YW0whQ8Y0
男性器の神は普通に世界中に多いからな
これ集めるだけで何か作れそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:18.63ID:LdyNBrM10
リンガはシヴァ神
堂々と祀られてるよなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:56.58ID:DcaQUWhR0
シヴァリンガっていってたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:25.94ID:wJGhNfbc0
>>35
シヴァの嫁がマンコの神やで

ちなみにヒンドゥー教の一派のシャークタ派ではシヴァと嫁がセクロスすることで世界のあらゆる物が誕生したことになっとるらしいで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:24.61ID:RZRiBCO00
うんこの怪獣ペロリゴン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:31.68ID:lncuit+10
童貞って膣で赤ちゃん作ってると思ってるのか馬鹿だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:51.78ID:LdyNBrM10
女性器のヨーニはリンガの下に祀られてる
いつも一対だよ
あれ子宮の中から見てる像なんだよなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 22:51:19.49ID:jT/kqCFT0
俺が一番好きな仲魔はインドラジットな
覚えておけよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:00.02ID:9PQt8nl80
わーい!でぐちら
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:09:49.63ID:XB8zZ5/y0
童貞の神ドテラマン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:39.10ID:UixugNLv0
>>9
誰が上手いこと言えと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:23.23ID:klXAy4/V0
惑星ベジータの王子ベジータ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:24:33.00ID:Mt5MKIIL0
インドラジット「?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:11.39ID:klXAy4/V0
お前はインドラ倒したからその名前貰ったんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:00:27.75ID:W38hTKOD0
FCの孔雀王でグールに不動明王火炎呪が
1ダメだったのは笑った
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:02:49.20ID:SDhPfhUe0
メーガナーダ「(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 00:07:57.62ID:qz3SUpap0
ジャップ国はヘタレの引き籠もり女が最高神
超かっこわるい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:43.40ID:jpEtSHyv0
知恵・芸術・工芸・戦略を司り、勝利の女神ニケを随神とし、有事にはゼウスの雷霆やアイギスを貸し与えらえる

都市国家アテナイの守護女神アテナとかいう最強設定をこれでもかと盛りまくった神
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 06:25:42.77ID:C6gSw4IOd
阿修羅の語源はシリア人の神、アッシリアという説を見たことはある
詳しくは覚えていないしネットで検索しても出てこなかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:37.01ID:W2wvm8lK0
そういやアフリカにも神話とかあるんだろうけどそういうのテーマにしたゲームって無いのかな
女神転生にアフリカの神や悪魔って出てきてたっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:49.70ID:lmafHpG00
>>55
太陽神が女性って沖縄の方が日本神話っぽいのが面白い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:28.11ID:KOY8kk320
>>63
ロアとかがそうだな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:51.86ID:UqRaaTgQ0
嫌な目や危険な目にあってこもるのは日本文化では普通にある事だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:19.95ID:h43bak660
ツシマつまらないから
インドラの光やってるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:53.88ID:cZKzQSph0
食いついたんだろうか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 04:48:57.96ID:ZY+Smeko0
アメリゴ・ヴェスプッチが発見したとされたからアメリカ大陸。(現在はコロンブスが定説)
だから、ユナイテッドオブアメリカに命名。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:24:10.02ID:5oGkuaGe0
ジオン最終モビルスーツのジオングや
日本最強の戦艦の大和はカッコいいと思うのに?
これも駄洒落じゃんよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 08:45:31.70ID:o7kgJKDca
雷帝
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 11:06:18.48ID:onC5pG8+0
>>65
ロアってケツアルカトルみたく南米由来の悪魔かと思ってたわ
蛇だしドクロだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:08:08.30ID:sUBICOd4d
FC版のFFではコカトリスが鳥っぽかった記憶があるけど駄洒落なのかな
石化攻撃があるし
固化鳥す
伝統的なコカトリス自体鶏と蛇要素を含んでいるし
石化能力もあるので
駄洒落なのかそうでないかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況