X



■■速報@ゲーハー板 ver.54241■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (スッップ Sd1a-lB5Y [49.98.143.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:43:09.89ID:FiW1HRAVd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.54240■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1596637831/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fc6-ITEL [180.3.35.140])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:01:44.91ID:rF81nTJK0
vねぷに出てるさくらみこはなんで活動休止してるの(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f84-Kwuc [222.145.117.158])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:02:31.68ID:Qd7AHlDa0
感染防止を盾に、権力は生に介入する 東浩紀さんの懸念
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN8553F5N7ZULZU01L.html

コロナ危機に揺れる欧州で発せられた哲学者の問題提起が論議を呼んでいます。
命とは、社会とは何なのか問い直そうとする試みです。批評家の東浩紀さんに聞きました。

https://i.imgur.com/hALujEG.jpg

(‘・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f1e-Usqq [180.23.31.24])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:03:10.10ID:W8vu8Nag0
本日8/6 20時より、メタルマックスゼノ:リボーンがファミ通で生放送します。(´・ω・`)
前作から戦闘内容がガラリと変わってますので、興味のある方は見に来て
ttps://youtu.be/B-TFZNMf67E
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW d2da-ak7M [133.209.119.105])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:13:18.29ID:fWATTSVd0
横浜の動くガンダム像遂に頭付いたんだな(´・ω・`)


https://i.imgur.com/zNqJPKQ.jpg
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 37ee-GFdU [124.209.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:13:46.66ID:9RmzvF830
Q:15歳と17 歳の息子が人種差別抗議デモに参加しました。
ところがデモが暴動に発展したと連絡があり、私と妻は車で2人を迎えに行きました。
今日になって、妻と私は上の子が高価な新品の靴を履いていることに気付きました。
息子はネットで買ったと言うのですが、その手の靴を扱っていた靴店が略奪に遭ったとのニュースが報じられており、
私たちは息子が盗みに加わったのではないかと疑っています。

妻は本人を問い詰めて真実を語らせ、靴はどこかに寄付しようと言います。
私は店に行って靴を返すのが筋だと思いますが、妻は警察に通報されたりしたら、
息子がせっかく手にした有名大学の奨学金を失うのではと心配しています。
私たちはどうすべきでしょうか?
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW d2da-ak7M [133.209.119.105])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:16:47.98ID:fWATTSVd0
>>103
1/100と1/144どっち買います?(´;ω;`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:15.10ID:rLyv8TCd0
カプコンキャラで一番の美女
https://i.imgur.com/tVWYF2o.jpg
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ 87e5-f2iR [118.106.40.124])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:00.79ID:7q124kei0
明日ソフトの発表かなんかあるみたいだけど
もう細かいのやらんで、TGSカンファで全部情報でるんだから、そこで吐き出せばいいのに
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b92-GKXO [58.156.52.172])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:27.84ID:0OAwFwZy0
最近のスラングで空気読めないで周りにうざい思いさせる女のこと「カレンちゃん(Karen)」ってアメリカで言うんだけど
特に今年はマスクしないでマスクが必要な場所で他人に食って掛かるような迷惑中年白人女のことカレンって呼ぶのね

気になって語源調べたら
なんと任天堂SwitchのCMだった(´・ω・`)

「おいカレン! また酒飲んでるのにクソ任天堂もん持ってくんな!
酒飲みながら話をしてんだよ!」
tps://knowyourmeme.com/photos/1184905-nintendo-switch
0144名無しさん必死だな (スップ Sde2-gaFg [1.75.228.235])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:41.11ID:6CDeJfI/d
>>58
チョコボはなんだかんだでちゃんと買ってるから偉いわ

速報でもねぷねぷ言って楽しんでいいのは買った奴だけやぞ!(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイW 62da-ak7M [221.171.103.49])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:52.19ID:qp1LfhaB0
>>136
戦ヴァルのRAITAぐらいか(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e95-C/jh [119.229.178.233])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:28:09.56ID:JayD/5o80
ポストアポカリプスな世界観て欧米人の大好物なんよね
あっちの人が食いつくようにきちんと作れば海外で売れるはずなんだけどね
メタルマックスは作ってる人が幼稚っぽいので難しいのかなあ(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW d2da-ak7M [133.209.116.158])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:28:19.09ID:8ZajqTUV0
最近ハナハルがキャラデザやったゲームあったな
あれは?(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:31:18.76ID:rLyv8TCd0
仲間の死やボスの雑魚化なんて少年漫画じゃ常套手段だと思うけど
刃牙の場合そんなに抵抗あるんかね 描き方がうまい証拠なのかも
0197名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:34:52.46ID:OlqrKxy8p
>>184
こんな爆発の中心に居たら肉片すら残らなそう(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW d2da-ak7M [133.209.116.158])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:35:06.89ID:8ZajqTUV0
広島式典の安倍の挨拶ホントにただ原稿読んでるだけだな
読むことに精一杯で全く心こもってない
0206名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:36:28.00ID:OlqrKxy8p
さっさと武蔵の時に使った技術で烈復ッッ活ッッ!させろよ(´・ω・`)
0211|ω・`) (ワッチョイ 0e08-2X+j [39.110.176.27])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:37:41.82ID:xLovqNu/0
1500円カットで調子に乗って思わず1500円のトリートメントしてもらっちゃったんだが
匂いがきつい上に何回洗ってもその匂いが消えない
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW d2da-ak7M [133.209.116.158])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:37:54.56ID:8ZajqTUV0
唯一の原爆落とされた国なのに
自国に原発立てまくってしかも爆発させてる

こんなアホな国ある?(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:11.62ID:OlqrKxy8p
へぇ、引きこもりのくせに髪なんか切るんだ(´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (スップ Sde2-gaFg [1.75.228.235])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:36.18ID:6CDeJfI/d
月曜日から痛かったギックリ腰治ってきたかも!!(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:40.78ID:rLyv8TCd0
烈もオリバもそこまで愛されてたとは思わなかった
0231名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:47.85ID:OlqrKxy8p
>>214
あれ不格好すぎない(´・ω・`)

>>217
スマートな野郎ダゼ…のとことか好き(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ c250-FoHg [163.58.152.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:43.26ID:WTLXIZrN0
境井家に代々伝わる鎧がチートすぎる件。最大強化すると一騎打ち+2人がついてくるのが凶悪
スキルの一騎打ち+3人と重複するので一騎打ちで5人抜きが可能に。あと2人なんとかして無傷
で倒せば一瞬にして冥人モードに突入可能とかなにそれ驚きの速さだよ(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW d2da-ak7M [133.209.116.158])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:15.44ID:8ZajqTUV0
未だに安倍信者のネトウヨがいる方が驚きだろ……(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:20.02ID:OlqrKxy8p
>>240
それな、結局思いつかんかったんかい!ってなった(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:25.19ID:OlqrKxy8p
範馬勇次郎は弱体化どころか初期の方が弱いよね(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-dd+8 [106.133.175.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:16.33ID:aR0PTs8ba
アベノマスクなんか人の気持ちを理解できる人間じゃないからな
広島の人間からしたら迷惑でしかない
あいつ本当にムカつきますね
0264名無しさん必死だな (ブーイモ MM7e-Ocqz [163.49.207.33])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:01.68ID:LpWyfo3zM
冥人の鎧を着て正面突破で腰抜けになった敵を嬲り殺すのが一番強い(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:10.38ID:rLyv8TCd0
>>260
大門と紅丸がおる
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ c250-FoHg [163.58.152.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:50:35.04ID:WTLXIZrN0
>>255
>>259
なるほどうまいことできてるのね。てか2つ目の県に来たら一騎打ち結構ミスるようになって、
「まさか県が変わると敵も強くなる!?」って思いました。一騎打ちにヤリマンが出てくると
動作が非常に小さくて速いのでかなり泣ける(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-dd+8 [106.133.175.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:37.50ID:aR0PTs8ba
めぐたんのうんこ食べたい
0315名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:27.01ID:OlqrKxy8p
お侍様の戦い方じゃない…(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 4eee-1t4k [175.135.220.237])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:55.92ID:CMDLBH6F0
>>265
ちんちんはない!!(´・ω・`####)

>>266
それがほんま性癖だわ(´・ω・`)

>>267
金髪が実はあきらのこと好きなんですよ(´・ω・`)

>>295
まああきらを愛でたいだけだから下手でもええんや・・・(´・ω・`)

>>296
ポリコレゴリラになったらカプコン一生叩きます(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:57:24.49ID:OlqrKxy8p
>>316
これセックス出来るんですか?(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW 8eda-ak7M [119.240.41.106])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:40.86ID:qSubjx4r0
は?(´・ω・`)


「GoTo」参加宿での感染者数は「公表せず」観光庁
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/47259

政府の観光支援策「Go To トラベル」事業で、観光庁は5日、事業に参加する宿泊施設で新型コロナウイルスの感染者がどれくらい発生しているかの情報を公表しない方針を示した。同日開かれた国会の野党ヒアリングで明らかにした。
 観光庁幹部は理由について、ホテルで感染したのか、別の場所で感染したのかなど線引きが難しく「公表することで風評被害が広がる恐れもある」と説明した。野党側は地域別ではなく全国での数字で構わないと譲歩したが、観光庁側は応じない方針だ。
 そもそも観光庁は感染状況をつかみ切れていない。前日のヒアリングでは、「Go To」に参加する長野県のホテルが従業員の感染を公表したのに観光庁が把握できていなかったことが発覚。観光庁は情報把握が遅れていることを認めた上で、感染情報を集約する厚生労働省から情報提供を受ける仕組みづくりを始めたと弁明した。
 また、観光庁は、7月下旬に感染が判明した福井県の6人が旅行先の沖縄で宿泊したホテルが「Go To」参加事業者だったと明らかにした。前日に野党から問い合わせを受けたが、把握できていなかった。(森本智之)
0334名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:49.94ID:OlqrKxy8p
>>325
ああこれ膣内か、ぱっと見紐出てるとこが股かと思ったわ(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (スップ Sde2-gaFg [1.75.228.235])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:20.80ID:6CDeJfI/d
>>331
Gotoコロナ拡散キャンペーン(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:14.09ID:OlqrKxy8p
>>335
統計学で選んだ結果がクソ漏らし野郎だったと(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:21.13ID:OlqrKxy8p
大人になってからのうんこ漏らしなんて下痢気味の時に屁のつもりでこいたらビチィ!って少量出るぐらいやろ普通(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 8eda-ak7M [119.240.41.106])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:01.01ID:qSubjx4r0
>>355
ガンプラはそんなに激戦じゃないよ
とりあえず開始時刻直後にアクセスすれば買える
基本二次受付あるしな(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW 0eb3-qAfa [39.2.246.155])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:33.07ID:d7TKBZio0
>>363
>>337
VVVテューヌ 7/8/8/8

・Vtuberとネプの愛称は抜群
・全体的に賑やか
・キャラの性能差が大きいのが気になる
・探索、戦闘はスピーディで爽快
・敵の数は少なめだが硬さに手応えが
・RPG部分は作業感があるが操作キャラが増え先に進む意欲がおこる
・ボス戦はアイデア先行で活用は難しい印象
・ネットコミュニティの暗部に立ち入る展開はスリリング
・盛りだくさんで雑然としたゲームシステムはネプシリーズ未経験者は慣れが必要

ファミ通レビューでは神ゲー評価ですよ(´・ω・`)b
0373名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:13.07ID:OlqrKxy8p
究極的に愚かで性差別的な文化的骨董品(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ c250-FoHg [163.58.152.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:36.44ID:WTLXIZrN0
下痢のときにおならしたくなって注意しておならしたんだけど後で確認したらリキッド状になって
ウンチ成分が放出されていたらしくパンツに跡が残っていたりするのはセーフですか?(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:51.98ID:rLyv8TCd0
ねぷってファミ通レビューで一度も9点つけられたことないんじゃね
0384名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:08.85ID:OlqrKxy8p
下痢と屁のコラボは便器を惨状に変える(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:58.24ID:OlqrKxy8p
さんを付けろよデコスケ野郎(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:15:17.43ID:rLyv8TCd0
PS5の爆速ゲームチェンジでホラーと癒しゲーが交互にできる
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW a21b-5pXl [219.116.63.152])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:16:44.69ID:nHJVV9Ap0
め 神ゲーが届きましたー
https://i.imgur.com/cyxxqHE.jpg
0424名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:17:15.91ID:OlqrKxy8p
女をゴツく作ったのは何やねん
その方がリアルとはいえリアルを求めるタイトルでもないやろ(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-5pXl [49.98.135.239])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:17:18.65ID:mTkW8tbqd
>>41
生放送やってるやん(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:52.75ID:OlqrKxy8p
デメントは良かったやろがい!(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ a228-Ea0s [61.197.101.20])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:08.88ID:yGrnm16T0
ジャスティス学園って下手したら海外ユーザーの知名度皆無なのによく出せたわ
昔さくらが客演したことあるとはいえ
ストリートファイター(ファイナルファイトも)とジャスティス学園が同じ世界の話と
公式設定になったのも結構衝撃的
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:14.74ID:rLyv8TCd0
パワーストーンなんてもっと空気
0459名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:25:25.25ID:OlqrKxy8p
受付嬢ですら設定画は超可愛いからな(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 0204-FoHg [115.177.80.173])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:27:21.24ID:mNLctaD/0
でも海外は確かにゴツイのが多いよね
アメコミ時代からそうだったわ
世界と同じ路線見るならアメコミ化も仕方ないか
それでも僕はパヤオとかの日本アニメを世界に賞賛された人を応援したい(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:27:39.26ID:OlqrKxy8p
ジルは可愛くないだけやね(´・ω・`)
美人ではある
0476名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:56.78ID:OlqrKxy8p
ルッキズムに配慮とか馬鹿じゃねーのと思うわ(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:30:08.42ID:OlqrKxy8p
バイオ8はイーサンの話はもうイーサン…ってなったわ(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:32:14.13ID:OlqrKxy8p
エイダあれモロ椎名林檎だよね(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f41-WiUS [180.146.50.244])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:57.24ID:xEenEjWk0
>>483
自分で可愛く作ればいいじゃん。
それが売りなんだから。
0507名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:05.47ID:OlqrKxy8p
アンチャ4のエレナはシコれる(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW f7aa-z06m [60.143.127.124])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:53.25ID:ap19rkcS0
ありがとうピピン(´・ω・`)


埼玉県警は5日、横浜市鶴見区、会社経営の男(44)を逮捕監禁容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、男は5日午後7時35分頃、自宅で埼玉県内の女子高校生の体にワイヤロープを巻き付けるなどして監禁した疑い。
女子高校生にけがはなかった。調べに対し、容疑を認めているという。

 県警幹部によると、女子高校生が同日夕、インターネットにつながるゲーム機を使って、県警に「拘束されていて逃げられない」とメールで連絡。
県警が発信元を特定し、捜査員が駆けつけ、女子高校生を保護し、一緒にいた男を逮捕した。

 女子高校生は、約1か月前に家族から地元警察署に行方不明届が出されていた。男とはSNSを通じて知り合ったという。

女子高校生、ゲーム機で警察に「拘束されて逃げられない」…逮捕監禁容疑で44歳男逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200806-OYT1T50023/
0510名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:53.80ID:OlqrKxy8p
ぷそにはどう頑張っても知的障害ありそうな顔にしかならん(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a6-cHYU [115.179.66.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:37.66ID:2+/rlf+S0
知ってる?アタシはケモガール��
0518名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:38:06.28ID:OlqrKxy8p
お前も家族だ��(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:41:22.27ID:OlqrKxy8p
VRでバイオとか怖くてできましぇーん(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-SZdb [126.199.77.106 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:42:14.67ID:I5RF15Qwp
>>524
へぇそうやって遊ぶのか
僕アケコン持ってたのに君より遥かに劣る腕前だったわw
ドラム腹出てても頑張ってたらだんだん痩せて来たよ
もうアラフォーだから銅ネは一生無理そう
昔はライトンとか天体観測少年がいたのにマニアなゲームになってしまったね(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW f7aa-p1An [60.112.64.222])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:43:14.45ID:ddJLd19Z0
ツシマのアップデート何?
0542名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-j2Ge [106.129.138.67])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:43:57.04ID:Yr0wlJjXa
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!

>ブルームバーグ誌によれば今月中にPlayStation5に関する何らかの発表があるという。

>PlayStationユニットのある幹部によると、PS5に関するソニーの次のアナウンスは暫定的に今月を予定しているようだ。

>ディスクドライブ有り/無しの2機種をリリースする計画だが
>今のところどちらのモデルも価格は発表されていない。
>マッコーリー銀行のアナリスト・Damian Thong氏はディスク搭載型が500ドル、非搭載型は400ドルと予想。
>来年3月までに600万台以上の売上を出すと見ている。
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:38.22ID:rLyv8TCd0
>>542
モッコリアナルきたあああああああ
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a6-cHYU [115.179.66.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:54.33ID:2+/rlf+S0
ディスクドライブなしバージョンはSSD容量どれくらいかによる(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW a21b-5pXl [219.116.63.152])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:46:45.06ID:nHJVV9Ap0
>>543
ホラーゲームでも対象に攻撃撃退する手段があるゲームってあんまり怖くないじゃん
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ abb9-Ea0s [42.150.170.71])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:46:47.22ID:Uyh6MGh60
>>523
アドベンチャーゲームとしては異例のシングル30時間くらいあってキャラ数も多くてボリューム満点の
バイオ6が評価されなかった時点でその路線は終わった
0558名無しさん必死だな (ブーイモ MM7e-Ocqz [163.49.207.33])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:47:37.88ID:LpWyfo3zM
>>547
ここにバーサーカー政子が入るのか(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ブーイモ MM7e-Ocqz [163.49.207.33])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:48:40.26ID:LpWyfo3zM
P.Tが一番怖い(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-dd+8 [106.133.175.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:48:40.33ID:aR0PTs8ba
日本だと6万?ムリだな
0573名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-z06m [126.182.176.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:35.36ID:OlqrKxy8p
>>547
マリア様また寝てる…(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ブーイモ MM7e-Ocqz [163.49.207.33])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:50:00.57ID:LpWyfo3zM
>>568
バーサーカー政子の方が印象に残るからね(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f41-WiUS [180.146.50.244])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:50:46.89ID:xEenEjWk0
>>550
ディスク有り無しでコスト的にはここまで値段が変わることがないけど
ソニにはディスクレス版売りたいから
マジックプライスにするかもって言われてるね。
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:13.99ID:rLyv8TCd0
たしかに500ドルなら躊躇なくディスク版買うけど
デジタル版のデザインも捨てがたい
0584名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-dd+8 [106.133.175.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:53.74ID:aR0PTs8ba
ディスク版の膨らみがちょうださいんだよ
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-z06m [126.79.4.105])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:52:20.81ID:y2GVQTgi0
マサコが壁をぶち破って追いかけて来たら恐怖でうんこ漏らすかもしれない(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a6-cHYU [115.179.66.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:53:29.24ID:2+/rlf+S0
FF7 定価9878円 ← DL版の値段

Amazon 7280円
クリアしてすぐ売ればメルカリで7000円

差額280円+手数料700円+送料300円
計1280円で遊んでる人もいるんだ(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ 470b-lxIz [182.20.231.226])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:55:32.74ID:gt+UV4330
女子高校生、ゲーム機で警察に「拘束されて逃げられない」…逮捕監禁容疑で44歳男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bccbb49033ed1298e7912f93f202ae37a85cdc7
県警幹部によると、女子高校生が同日夕、インターネットにつながるゲーム機を使って、県警に「拘束されていて逃げられない」とメールで連絡。
県警が発信元を特定し、捜査員が駆けつけ、女子高校生を保護し、一緒にいた男を逮捕した。

本日のあり任(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-z06m [126.79.4.105])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:55:48.70ID:y2GVQTgi0
>>595
おめーおっさんの心臓の小ささ舐めてんな?(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW d2ee-m2TV [133.204.177.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:58:12.83ID:WMjxh3Fa0
>>595
視野の狭さがニシくん並みですよ(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 46ce-e++8 [153.190.251.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:37.98ID:rLyv8TCd0
横置きだとディスク差し込み口が低くて入れにくそうに見える
https://i.imgur.com/OBctZS3.jpg

今までのPSと違って内部構造が普通じゃないんだろうな
https://i.imgur.com/86hLk8z.jpg
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 0eb3-qAfa [39.2.246.155])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:01:07.43ID:d7TKBZio0
女子高校生は、約1か月前に家族から地元警察署に行方不明届が出されていた。男とはSNSを通じて知り合ったという。


もうSNSって犯罪に使われるのが普通になっちゃいましたねぇ
速報民もTiktokとかでダンス動画見てたりするんやろ?(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-1t4k [106.128.15.175])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:02:10.65ID:J9EfgOCAa
【ニュース】PS4『ゴースト・オブ・ツシマ』アップデート1.06配信開始。旅人の装束の機能が向上する、小さく便利なアプデ

>これまでの旅人の装束の仕様はというと、強化時には最大60メートル範囲内に物品があると、DUAL SHOCK 4コントローラーが振動する仕組みだった。

遠くに物品がある際には緩やかに、近くにあればあるほど振動の頻度が上がる形。今回のアップデートでは、
振動する仕組みに加えて、ビジュアルとサウンドによって物品の場所がわかるようになったという。

実際にアップデート後に旅人の装束にて物品探索してみたが、近くに行くことで蛍のような緑の虫が飛び回るようになったことを確認した。
そのほか、のぼり旗の場合だと鈴のようなサウンドが聞こえることも確認している。


有能アプデきました(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a6-cHYU [115.179.66.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:02:41.29ID:2+/rlf+S0
>>620
この白くてはみ出した所ニッパーで切っていい?(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f28-y2l/ [116.70.202.93])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:05:06.53ID:lmafHpG00
ケータイとかは没収するけどゲーム機は意外と見落としがちかもな
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f41-WiUS [180.146.50.244])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:05:11.64ID:xEenEjWk0
SONYからしてみればダウンロードオンリーだと
ソフト購入がほぼプレステストア一択になるんだし
本体安くしてでもディスクレス版売りたいだろうね。
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 8761-Ea0s [118.13.58.84])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:06:58.51ID:iGye35lU0
安さを優先する人間なら本体だけ安くても結局ディスクで買う方が安いとわかるだろうし
もしディスクレス版を損切ってまでの普及価格にしたところで、
元からDL版買ってるコアユーザーが買うだけでSIEは損しかしないじゃないのかな
いや全く考えなしのパンピーが目先の安さに釣られてなし崩しにDLに移行する可能性もないわけじゃないが
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ a228-Ea0s [61.197.101.20])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:07:01.96ID:yGrnm16T0
『Ghost of Tsushima』にて“旅人の装束”の探索能力を強化するパッチ1.06が配信予定
https://www.gamespark.jp/article/2020/08/06/101090.html

花コンプした人っているんだろうか
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a6-cHYU [115.179.66.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:08:08.43ID:2+/rlf+S0
ホリが出すべきなのはPS5用ニッパーとヤスリのセット(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイW a21b-5pXl [219.116.63.152])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:11:27.60ID:nHJVV9Ap0
>>684
PS5PROはこれでいいよ
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 8761-Ea0s [118.13.58.84])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:13:08.48ID:iGye35lU0
>>684
×の穴とか埃で目詰まりしそう
0709名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-vjoQ [49.98.170.121])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:13:34.59ID:6+bu1qCad
フォールガイズは戦績表示とかがないのもいいね(´・ω・`)
こういうゲームに必ずあるマウントおじさんが発生しにくい
5連勝トロフィー獲ったならいくらでもマウント取られてもいいけど
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a6-cHYU [115.179.66.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:14:49.47ID:2+/rlf+S0
ワインスタイン「日本は日米同盟続けてほしいなら更に金出せ」


これさあもう中国に付いた方がいいよマジ
日本が持たない(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW a20c-EvCz [61.193.96.150])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:06.25ID:yqVJFQjE0
Vねぷを買ったものだけが書き込みして良し(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-EvCz [182.251.56.144])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:21:46.67ID:5hxEfhKNa
https://i.imgur.com/BI87Z6u.gif

フォールガイズでのチーム戦の速報民(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ササクッテロ Spff-j2Hw [126.33.24.142])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:23:29.81ID:1f3hYSP3p
もう何年もパッケージ買ってないしディスクレス版で良いや(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワイーワ2W FFba-U+z6 [103.5.140.182])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:27:31.65ID:n1QETzzPF
ソニーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es002902588515874811258.jpg
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 4693-oV+g [153.182.175.231])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:28:58.93ID:AsbSUx1V0
97 名無しさん必死だな 2020/08/06(木) 09:38:59.83 ID:cpC7oWeN0
普通に考えてPS5なんて出ると思う?
いつものソニーだったらPS3の時点で撤退だったけど、ストリンガーと平井の件があるから無難な構成でPS4が出たって背景があるけど、
その平井ももういないし、世界2位の市場が1%だし絶対出ないと思うわ
0813名無しさん必死だな (ワイーワ2W FFba-U+z6 [103.5.140.182])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:30:28.17ID:n1QETzzPF
UHDとBDとDVDが見られるの結構なイニシアチブなんだよなぁ
特にUHDは需要が少ないとはいえまともなプレイヤーを買おうと思うとかなりな金額になるし(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワイーワ2W FFba-U+z6 [103.5.140.182])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:31:50.10ID:n1QETzzPF
ファンの音とディスクの回転音間違えたのか(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW a20c-EvCz [61.193.96.150])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:32:08.03ID:yqVJFQjE0
>>803
日付みてビビった(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワイーワ2W FFba-U+z6 [103.5.140.182])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:33:47.37ID:n1QETzzPF
>>819
ニンテン様みたいに箱だけあと売りすればいいのでは

そもそもディスクレスの利点をパッケ販売にしたら意味ないし(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 2201-e++8 [59.147.125.216])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:55.98ID:zt2qXChZ0
セガ、国内最大級のオンラインRPG『ファンタシースターオンライン2』、
欧州、インド、オセアニアなど新たに33ヶ国・地域でサービス開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003415.000005397.html
今年4月にアメリカ、カナダ向けにサービス開始した北米版では、日本で展開する
コンテンツを英語にフルボイス、フルテキストでローカライズ対応するとともに、地域
独自のイベントを追加するなどのカルチャライズも行っており、現地プレイヤーの
嗜好や市場環境に合わせた運営、プロモーションなどを実施しています。
このたび8月5日に北米版の対応プラットフォームとしてSteamが加わり、既にサー
ビスを開始しているXbox One、Windows PC向けを含め、欧州、インド、オセアニア
など新たに33ヶ国・地域での配信を開始し、グローバル版となりました。

F2Pの売上高上位3タイトル(2020年4月〜6月)
1位 ファンタシースターオンライン2(北米版) 2020/4
2位 ファンタシースターオンライン2(日本)
3位 プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド

北米版が人気なのは知ってたが、売上で日本を超えるとは(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-dd+8 [106.133.175.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:36:38.14ID:aR0PTs8ba
名越は謝罪しないの?
0842名無しさん必死だな (ワイーワ2W FFba-U+z6 [103.5.140.182])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:36:58.77ID:n1QETzzPF
気になってスレ検索したらまだPS3コケスレあるんだな
あれだけバカにしてたのに何がそんなに執着させるんだ(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-vjoQ [49.98.170.121])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:37:58.32ID:6+bu1qCad
いろんな対戦やってきたけどAPEXのランクマはレベル分け上手くできてると思うわ(´・ω・`)
シルバーゴールドプラチナで戦いかたが全然変わる
プラチナの先は行ったことないのでわかりませんが
0852名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-EvCz [182.251.51.217])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:40:14.70ID:z3CxVwgna
久々の配給でピクミンスレ如きでpart2とかどんだけ餓えてたんだ(´・ω・`)
0866sage (ササクッテロレ Spff-pI1+ [126.245.127.142])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:43:51.53ID:QUa8V75Vp
原始人ニシってまだディスク回ってると思ってんだね(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-EvCz [182.251.57.142])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:46:52.82ID:PGCxfbSua
>>865
それ5年前の動画をアフィが再利用してるだけ(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM87-qAfa [150.66.76.142])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:53.95ID:6b1GtCvXM
>>869
ボタンおしたらニャーと鳴く以外何もできないらしい
それに対するアドバイスが他人が飛行機で空を飛ぶときにその翼に引っかかって高度500メートルから飛び降りればパラシュート開くときに人間に戻れるぞ、で笑った(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (スププ Sdc2-oV+g [49.96.43.28])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:51:26.32ID:1GqEFP+rd
PS5の静音化って期待できるの?
でかいからPS4proよりは静かなのかな?
proの7000だけどうるさいんだよね

1000
1200
7000を買ったけど1200が1番静かだったなあ
1200は発売当初の静音の噂に釣られて買い替えた
7200も結構静かなんだっけ?
0906名無しさん必死だな (アウアウカー Sae7-EvCz [182.251.53.117])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:54:54.96ID:a4IKxCaGa
セールのタイトル、入れ替え前のが良かったよね(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW a20c-EvCz [61.193.96.150])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:55:48.09ID:yqVJFQjE0
非リマスター版だらけのハード馬鹿にしてんの?(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 22da-ak7M [125.194.52.103])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:41.20ID:tKHmnwBc0
>>906
そうだね
地味にアーカイブ枠のセールも女神転生シリーズ全部あったし(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fe3-zWhr [180.10.48.105])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:00:51.05ID:JWbOe1Uk0
       ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\<踊れ!fallguys!
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ ab28-e++8 [128.28.44.107])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:20.30ID:F3F0+Zvj0
まぁKZMをPS3のタイトルと勘違いしちゃうくらいの人達って考えたらイワッチのいうことも嘘ではないんでしょうね(´・ω・`)
問題は任天堂に限った話で他社のユーザーも同じだと思ってる節があることですが(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f41-WiUS [180.146.50.244])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:05:11.94ID:xEenEjWk0
PS5の発熱CPUとGPUより
SSDのIO周りの発熱の方がやばいと思うな。
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW a2b9-rcPj [27.141.182.245])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:27:28.34ID:f5FT87M50
埋めちまえよこんなスレ!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況