X



まさか、スイッチの2020年末の目玉タイトルがピクミン3DXだったとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:50:42.48ID:2BABTHHM0
10月から11月発売主要タイトル
2017 マリオオデッセイ
2018 マリオパーティ
2019 ポケモン
2020 ピクミン3DX
任天堂がピクミン3DXに重責を負わせてしまったのでは
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:41.81ID:n0T9zZ7ka
年末…?
10月枠は去年だとリングの枠だからだいぶ格落ちなのは確かだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:57.39ID:2BABTHHM0
>>2
マリオオデッセイは10月だっただろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:08.98ID:vQpJDGr00
ほんとサプライズ
凹む意味でww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 07:59:58.96ID:6PWzoK33M
まあこのピクミンにすら勝てるタイトが
ゴキ捨てには無いからな〜w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:12:41.08ID:t3f4v3nxa
1%と蓮舫ならピクミンとあつ森で楽勝だし
年末年始は任天堂はべつに何も対策しなくても圧勝するし問題なし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:27:12.50ID:g3cdzRgeM
不意打ちで発表したこれとは別にあるだろうけどね
自分はどうせポケモンDLCで環境変わって対戦してるだろうけど
しかしWiiUでも国内29万本売れてんのなピクミン3
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:36:44.68ID:Nd7vDF+A0
もともと50万60万クラス
このレベルで売れるゲームはPSにはもう皆無
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:18.89ID:IHO++h1qa
>>3
2017
10月マリオデ(本命)→12月ゼノブレ2
2018
10月マリパ→11月ピカブイ→12月スマブラ(本命)
2019
10月リング、ルイマン3→11月剣盾(本命)
2020
10月ピクミン3DX→???

ピクミンはいいところルイマン枠か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:59.12ID:hOXdKk13M
何だかんだでまあまあ売れそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:28.60ID:zZ1qeIY60
wiiUで29万売れたなら
スイッチだと40万くらいいきそうやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:16.31ID:g3cdzRgeM
発売前のピクミンで〇〇生活にゲストで松本人志あるか?
0014カツ丼マスター
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:03.67ID:m8KOWwhn0
こんな屑ゲー要らんわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:44.76ID:/RWMOhdup
そりゃ任天堂は脅威に思ってないかもしれないがPS5ローンチに対抗ソフト何も用意してないと思う?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:19.19ID:Dn8MOty10
スプラ3とゼルダBW2はスイッチ2を盛り上げる弾なんやろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:43.18ID:UsBGx0X30
>>13
コロナ前なら出来ただろうが今だとあのスタジオ狭くて無理だな
むしろ前と同じになるがピクミンダイレクトの方が可能性ありそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:03:09.13ID:8H2ApkZod
ポケスナが11月に来るパターンじゃねーの
別に必ず映画で宣伝しなくちゃいけない訳でもなし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:01.21ID:3Y+85Bzod
人から嫌われる馬鹿とキチガイ

ソクミン
テクミン

人から好かれる

ピクミン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:18:40.66ID:PhR0Fm0AM
歴代ピクミンの売上ってどんなもん?
1の頃?はなんか歌が流行ったよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:49:51.50ID:AvGqYLtNM
>>18
松本出たら激アツやな
まあ昔ミヤホンと対談してたこともあるし、単純にピクミン好きだからあり得なくもないんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:44:53.58ID:Ojjg68H70
焼き直しで新規ものじゃないからなー
松本さんとしては『ガッカリですやん』
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:58:29.67ID:/Bdsgsfsa
まだ、年末じゃないし
E3無かったから発表バラけさせてるだけだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:04:30.25ID:GBO6QkIFM
松本は宮本茂との対談で「別にステージ追加とかでいいから、システムとか変わらんでいいから新しいのやらせて」って言ってたぐらいだから
デラックスでもその考え方が変わらないならサイドストーリーとかが追加された3デラックスは願ったり叶ったりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況