X



PS4本体の値上がりがやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:26.82ID:L5Ad/4iX0
転売屋が買い漁ってるのか店頭では中古も含めて殆ど見かけない状態
あと公式も入荷未定
まだ5出るまで何か月もあるだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 09:29:30.37ID:WH97/kMG0
頭がいいps4所有者は今売れば高く売れるから売っている頃合いだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:06:02.14ID:AInoKto00
19800で売ってたノーマルPS4が今は4万越え
switchは逆に転売でも4万切って3万後半で買えるくらいには落ちてる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:15:08.73ID:qODjjosrH
PS4って需要あんのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:16:38.23ID:FrzQKQeBM
ソフト全く売れてないのにハード売れてるの?
どういう事???
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:18:00.36ID:iIvzbQpI0
わいも試しに買った値段で出したらすぐ売れたけどな
もっと上げてだせばよかったか、中古リスクあるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:18:08.17ID:aKjY2zs8M
定価でもロクに売れないのにプレミア価格で誰が買うんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:10.14ID:Ai+/MOv/0
PS5の値段が出たら縦マルチでいいや派の取り合いになる読みだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 10:59:03.36ID:/WyrFD3Q0
海外では普通に売られてるから日本は捨てられたか小売がPS4を捨てたかどっちかじゃん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:51:08.27ID:vJsoFnxE0
マジかよ
PROに乗り換えたしスリム売ってくる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:16.20ID:nwALaiRJ0
これが戦闘力というものだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:23.59ID:AvGqYLtNM
まあ品薄商法のお手本のような例だよな
意図的に出荷数をくっそ減らすことで「人気があって買えない状態」というのをアピールしている
実際は品薄商法しなくとも週3000台くらいなんだけどねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:55:29.98ID:u3mdLal1F
>>5
週販を見る限り売れてない
売れてないのに品物が無いってのは、コロナで工場が止まってるとかじゃないか?
組み立て工場だけ動いても、一つでも部品が足りなければ作れないしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 11:57:40.43ID:/ej8dQUsp
PS5を29800円で販売するんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 12:18:47.69ID:6vbfgKsV0
ソースないんかーい!wwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 13:18:19.42ID:koLWZtsv0
ソースも何もちょっと調べれば分かるじゃん
俺も秋葉の店舗見て回ったけど中古すら売ってなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:10:40.13ID:QZ5E8H94d
マジで売ってないぞ
マキオンやりたくて1ケ月前から本体探してたけど新品はどこにもなく一番安かったので2年落ち29000円
500G2200は未使用品なら4万位が相場だな
アホらしくて買ってないけど、もう欲しい病期間も過ぎた
ソフト出すサードも可哀想だわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:34.58ID:wlpVU2Lh0
店舗なんか見なくてもメルカリなんかの取引価格見ればわかる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:49.07ID:hWrw1grCa
出荷をしていない
これはユーザーのためを思うソニーの誠実な対応なんだよ!!!


3. 小町つみれ
2020年08月01日 16:49
これはPS5発売前のソニーの誠実な対応だと私は考えています
なぜなら今回はPS3→PS4とは異なり"完全なる互換がある"というのが大きいからです
今の時点でPS4を購入したユーザーが数ヵ月後にPS4完全互換のあるPS5の発売を知ってしまうと"これならPS5買えばよかった"となるのは明らかでしょう
もちろん今ここで黙ってPS4を出荷し続け両機種買わせるという騙し売りのようなやり方もあります
しかしソニーは企業柄そういうことはしないというのはご存じの通りでしょう
つまり、"機会損失を覚悟であえてユーザーのために"出荷を制限していると考えるのが妥当ではないでしょうか

ただ、そうやって機会損失を覚悟してでもユーザーに対して誠実であるというのはいいことなんですが、いちユーザーとしてはソニーさんはもう少し商売に欲を出してもいいのに、とも思いますねw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:49:58.23ID:xWDXRHaS0
むしろもう終わりだろ
この先タイトルが無いし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:54:38.97ID:qiYUzJvj0
売ったらゲーム遊べないだろ
あっ遊ばないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:06:47.88ID:S58YLHvn0
フリプの互換がどうなるか分からんよな
PS4本体の中古対策としてフリプは互換対象外ですって普通に有り得そうでさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:00.04ID:nqs/fwPXa
豚が言ってる倉庫5000万台はなんで放出しないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:28.77ID:vJsoFnxE0
年末年始の投げ売りPRO買って結果オーライ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:10.52ID:vJsoFnxE0
だが売らぬ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:46.14ID:vQpJDGr00
PS5の互換が不完全だとPS4がバカ売れしそうぅて転売屋が仕込んでるのかな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:43.57ID:+dgo3GKa0
PS4欲しいけど持ってない人にPS4互換のあるPS5を買わせる作戦
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:09:02.92ID:v/hdSKBq0
中華あたりで本体から個人情報抜き取れる技でも発見されたんじゃないか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:11:16.34ID:HctcADb10
これ以上PS4が売れたらスムーズにPS5に移行できないと読んだのかもな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 19:27:01.83ID:+LIm08+H0
ソニーの決算によると
部品調達メーカーに何かトラブルがあり
この品薄になってるそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況