X



#FEとゼノブレDEどっちがオススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:18:36.26ID:cw5J4Id80
ピクミン3のためにカタチケ買うから余ったのをどちらかに使いたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:14.48ID:BrmkF2dDa
内容の出来を考えてゼノブレ推したけど
RPGをろくにやった事ない、RPGはソシャゲしかした事ない、RPGと言えばドラクエみたいな棒立ち戦闘
って感じの奴にはゼノブレシリーズは合わないからやめた方が良いかも
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:22.18ID:raaKmfd1d
風花雪月は買ってるのか?
ピクミン好きなら合うのは風花雪月では

#FEとゼノブレDEだとゼノブレDEのほうがお得で
#FEはニッチで戦闘特化のJRPGだし
ゼノブレDE安定
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:28:45.43ID:cw5J4Id80
#FEも面白そうだと思ってたけどあかんか…
>>5
ゼノブレ2はやった
システム理解してきた中盤はめちゃくちゃ面白かったけどいかんせん長すぎて終盤ダれちゃったのがなーって感じ
>>6
風花雪月プレイ済み
神ゲーでしたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:32:38.59ID:2xXsZOmEa
>>7
2やってるんならDEでよくね?
と思ったけど、DEはチケットの割引率低いんよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:34:47.07ID:SQw/bfrI0
>>7
2プレイ済みならDEやろうぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:11.41ID:O90FMMaDp
どっちかで悩むならとりあえずDEのほうが人選ぶ要素少ないからそっち
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:37:19.38ID:xniNH2Uu0
クロマメレバーとアイスキャベツの苦行に耐える勇気があるならゼノブレやるが良い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:39:03.16ID:O90FMMaDp
>>7
あーそれなら1もダレるかもしれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:40:27.53ID:xVGdNTcQ0
>>12
2のブレイドガチャとかナナコオリとかムスビの苦行に比べたら余裕じゃねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:41:08.36ID:S2ba8Ajza
ゼノブレ系やってなかったりやってて面白いと思ったならDE
ターン戦闘のギリギリ感を味わいたければ♯FE
最初からルナが選べれば良かったんだよなこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:41:55.74ID:VyMMGpof0
普通ならWiiUでどっちもプレイしてるはずなのに
任天堂嫌いなの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:51:06.67ID:px9Hw7cl0
#FEはキャラとのコミュニケーションの比重が大きくて
人によってはRPGよりギャルゲー感出るんで
どっちかっていうとゼノブレかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:18.14ID:Oys6BqzNd
どっちも似たようなもんだしキャラクターデザインが気に入ったほうにしとけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 15:56:20.56ID:CQ0uwyOY0
どっちか一つと言えばDEだけど
♯FEもノリについていければかなりオススメ

♯FEはもっと人気でても良いと思うんだけどな
こういうノリは受け入れられないのかねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:37.91ID:6DulibOY0
#FEも買ったけどまぁまぁ面白かったよ
ストーリーはイマイチだけど
WiiUの時に買っておけばと思った

でWiiU版がアマで1400円だったから買ったけど
戦闘時に水着とかパンチラとかあってエロい

switch 版はロードもセッションも短くて快適
買うならチケットで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:46.94ID:K8ihpJIf0
パケに抵抗なければアマゾン辺りでパケの値段を見ながら決めた方がいいかもね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 23:24:59.33ID:6A5fsUIO0
どっちもやったけど

ゼノブレイド DE→神ゲー
#FE→良ゲー

かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況