X



カプコンがホロライブに激怒!「企業として利益を上げるならちゃんと使用許諾を取れよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:49.06ID:3K1AJn8r0
「ホロライブプロダクション」に所属するバーチャルYouTuber(VTuber)らが、YouTubeに投稿・配信
していた「ゲーム実況」動画を次々と削除・非公開にしたことについて、「モンスターハンター」シリ
ーズで知られる大手ゲーム会社「カプコン」(大阪市)は著作権侵害の申し立て、動画削除の手続きを
実施していたことを認めた。

カプコンは8月6日、弁護士ドットコムニュース編集部の取材に「企業として利益を上げる限りは、使用
許諾を取ってご使用頂きたいと考えております」と答えた。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b49b24989589bd5d6b2d9fe13a0f96837da4809

 
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:04.38ID:Z6gnVd1c0
まあ、これは当然だな
無許可でやってるとか、子供かこいつら
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:30:28.95ID:DEmEVHIEp
企業Vtuberはほんまクズばかりだよな
最初から許可取る気もなくやったもん勝ちだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/06(木) 18:36:20.04ID:5gBjOpvA0
ごめんなさいして今後業務提携して再うpのいつもの流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況