X



小島監督「ゲームがストリームになることで、かつての携帯機ブーム以上の変化が訪れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:40:26.54ID:ZBpqOkpi0
わざわざ一時期変えたって言い方してるのがなんか込められてそうでワロタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:42:46.22ID:yKUREOF5d
コジカンは任天堂ののが…ゲフンゲフン…イカ研究員とかパニエルを見習うと良いよ

あの足元にも及ばんから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:44:33.59ID:m+OA88xwp
エンタメとアート、つまりWゲームW

こんな考え方してるからダメなんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:47:56.64ID:MmkMmFh40
デスストはアートなのかもしれないけどエンタメじゃなかったわ
楽しくなかったもん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:48:04.09ID:vCdghQmsM
>>1
MGSだけの一発屋オジさんなんよなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:52:35.41ID:W5Ozbhx4d
>>1
ふだんろくにゲームしてないんだろうなぁと
主流のオンラインゲームとかはストリームで出来るわけないじゃん、少しのラグが勝敗を分けるから

どんだけラグがあっても問題ない映像や音楽のストリームとごっちゃにしすぎだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:34.58ID:tTRnS55X0
>携帯機の出現が、ゲームを一時期、変えた

GBが出たときはあくまでサブ機という位置づけで
ゲームのメインストリームを変えるものではなかった

ゲームを変えたと言えるのはポケモンの発売やDSの大ヒット
その辺のことを言ってるんだろうけど
具体名は出したくなかったんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 07:59:41.83ID:8TzeSDui0
どうせまたSwitchの時みたいに「皆さんご存知の様に僕もトランスファリングと言うものを作った。これはトランスファリングのアイディアを拡張したものだ」とか起源主張すんだろ?(笑)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 08:15:41.87ID:hx2jrB+X0
ブームとかじゃなくてGB登場以降は常に携帯機が優位だろ
据置なんて不便だし起動する気にならんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 08:36:37.76ID:WIQOowdWr
ゲームを小馬鹿にしてるのが透けてみえるというか
ゲームにコンプレックス持ってるのがわかる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 08:42:52.68ID:Lx5UtJUcH
>>10
小島が作りたいのはカッコ良いカットシーンや説教ムービーだから、ディスク容量を気にしなくて良いストリーミングは最適
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 08:47:32.53ID:yKUREOF5d
>>17
お爺ちゃんswitchは据え置きなんすよ
Liteは別だがノーマルより売れてるか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 08:52:10.26ID:dj6VilqH0
快適な通信環境が整ったと仮定しても、電池持ちだけは解決出来ない
性能が上がっただけ電池持ち悪くなるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:09:14.61ID:YIclG/typ
自分をゲームに関わってる人間ではなくアートに関わってる人間にしたいんだなという願望は強く伝わって来るw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:11:56.21ID:yKUREOF5d
>>23
その辺はトヨタ…というかその傘下のデンソーが全固体電池の研究してて実用化間近なんでブレイクスルーが起こる

と、言いたいが先ず車のバッテリー
そっからスマホとかの小型のヤツへひろがっていくからもうちょい時間が掛かるな
つーか5Gは中国のせいでガタガタだけど…
中国抜きで6Gの策定をいまし始めたからそっちに期待した方が良いかもね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:25:31.88ID:IFSwwKqQ0
独立一発目の絶対に失敗できない局面で「DSが憎い!」と叫びながら癒着オナニーキメた男
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:28:06.36ID:tTRnS55X0
>>12
DSはニンテンドーDSのことだよ

DSの脳トレのヒットを当時監督は気に入らないご様子だった
だから「一時期」なんて言葉を使ったんだろう
今まさに携帯機でもあるSwitchがヒット中なのにね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:31:59.12ID:vysaWazK0
ストリームってようするにブラウザゲームの延長でしょ?
そんな新しいもんでもないよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:53:51.10ID:7DjKWiNfd
携帯機じゃなくて伝説の神ハードDS様な
ゴミステポータブルとかいうディスク飛び出し欠陥ボタンハードは
本体以上にソフトの違法ダウンロードが蔓延る原因にしかならなかったし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:54.54ID:acVRe7Ah0
大爆死=変化?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:39:32.06ID:0a0SRyjSF
>>14
そういやゴキちゃんが携帯機と据え置き機が
同じ基準で売り上げ勝負するの不公平だとか言って
据え置き値なんていう変な基準押し付けてきた時期あったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:39:51.69ID:Gkr65lBEr
アート連発してて笑える文章だな
自分はアーティストだって自ら言ってるのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 05:09:51.52ID:5a1mujAi0
今現在の容量100GB越え程度のAAAタイトルがストレスなくストリーミングでプレイ出来るようになる頃には、最新AAAタイトルの容量は10T越えが当たり前になっていてストリーミングでは相変わらず快適にプレイできないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況