森です。追い付けるかもしれません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:04:22.04ID:wl+syHEy0
あつまれどうぶつの森
715万本+7月のファミ通の売上332,408本

PS4本体売上
9,202,020台
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:33.69ID:cCflLGnS0
スウィングガールズとのだめカンタービレの間の時期に樹里がCMに出てたな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:05:45.90ID:4NDrqbhQ0
900万本は流石に無理でしょw

無理だよな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:57.55ID:ImCacG/R0
PS4本体のDL版を考慮しろよ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:09:09.55ID:Y1G+SeDg0
PS4ってあつ森より売れてるのかよ
そう考えたらめちゃくちゃ売れてるような気がしてきた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:10:10.57ID:hFA7Mu0F0
特需で売れたけどゲームの出来がイマイチだから伸びない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:11:38.16ID:9hd+dkVqd
板の時は100万台そこらのPS3だったからガチで状況違うぞ!
勝ちそうだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:11:49.45ID:yRyvr+PK0
1000万は行くから普通に抜かれそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:12:08.33ID:2hU2OXXg0
>>8
騙されて一週間で売るやつまみれやけどな

日本人は馬鹿多いからしゃーないけど

あっという間にアメリカ中国韓国の奴隷犬になりそうだわw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:13.56ID:fWdlbC/6a
国内1000万本いっちゃう?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:41.49ID:etRfwW0dd
PS4買い替えとあつ森共有使用ユーザー考えたら普通にあつ森ユーザー数>PS4全ユーザー数なのでは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:14:14.58ID:XaWoRiSY0
>>12
へー、そんだけ売られてたらワンコインセールとかもされてるんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:14:32.36ID:yKUREOF5d
>>2
学生の頃サッカーやれない期間ブラバンやってたんであれ観に行ったけどトロンボーンの子が可愛かったな
あとドラムの女がブスだったのは覚えてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:15:03.04ID:G52qtvc30
クリスマス週はパッケージ版が店から消える可能性もある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:15:48.93ID:CxqifAULd
これだけ売れたものがバンバン中古送りされてたらまじでワンコインになってるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:23.38ID:yRyvr+PK0
PSソフトって1週間持たず売られるからあんなに暴落するのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:17:29.39ID:shk0nwbSd
データよりも自分の妄想を信じるのがゴキブリ
いかにも中卒って感じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:18:30.26ID:yKUREOF5d
>>12
約:俺引きこもりの独身こどおじ(48歳)の妄想だけどぶつ森は皆中古に流してるでしょ?



世間『今月毎週日曜は花火大会だぜ!!コロナで中止ばっかだから有り難い!!』
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:19:03.15ID:Yf0wxg+o0
これ任天堂はSNSアプリ作って使い続けるとゲームのデータとか貰えるみたいにするだけで
国内だけでもすぐに1000万人くらいのユーザー獲得できそうなのにな

ほんとそっち方面の欲がなくてもったいない
ハード事業なんていつまでできるかわからんのだし早めに種まいとけばいいのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:19:36.71ID:yRyvr+PK0
>>21
PS4で一番売れたモンハンWはt中古¥800で売ってますし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:24:10.33ID:6xZBBLil0
ポケモンの様なバージョン別でもない単体ソフト
発売から半年経たずに700万超
現状勢いが衰えない週販

アニマルというよりモンスター
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:26:39.02ID:Sz5hilK2p
>>12
最低でもクリスマスイベまではあんまり売られないぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:27:03.75ID:u80I+p1Cp
俺もそうだけど森飽きたって言ってるのはコンテンツをむさぼるように消費する人間だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:27:23.66ID:ANFpRZS/a
>>12
中古の価格はいくらなの?
700万本も中古市場に流れたら買取価格100円以下だよね
つまり要約すると、ゴキブリ、くやちぃ!という事だねwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:30:25.38ID:lNZrWcq90
森は飽きてもしばらくしたらなんとなく再会したくなって起動したらなんだかんだ楽しめるタイプのゲームやしな
過去作と違ってしばらく起動しなかったせいでお気に入りの住民が引っ越してるって恐怖もないから復帰しやすい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:32:19.20ID:yKUREOF5d
>>34
ここでそのスローカーブを放ってきたあんたの勇気にレスつけとくわwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:32:37.88ID:5qxT/5cl0
メルカリ見りゃわかるけど全然中古価格落ちてないんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:34:43.99ID:C4+ZpBU9a
単独ソフトの国内最高売り上げってnewマリだっけ?
あつ森なら越えられるかも知れないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:35:20.88ID:f9G2u3D9d
Switchの国内販売台数ってどんくらいだっけ?1200万台くらい?
だとすると装着率58.33%か凄いなw
CS40年の歴史で国内1000万本売ったゲームなんてないだろ
是非目指して欲しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:38:56.25ID:btmKnN2u0
>>28
あつもりは確かにUI周りに不満は多いが、それでも続けてしまう魅力がある

MHWは平凡な出来だから1500万のうちのパッケージの大半は速攻で返品か中古になった

IBは確かに糞ゲーだったがその事実がバレる前の初動から低かったのはWの時点で見限られてた何よりの証だわな…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:39:53.41ID:C4+ZpBU9a
ゲームってのは結局
不満点より魅力の大きさが売り上げや人気に繋がるからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:46:27.26ID:Y1G+SeDg0
>>22
元ネタは板だしスプラドラクエなんて懐かしくとなんともないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:49:26.24ID:7DjKWiNfd
あ?ゴミステ4って700万台ぐらいだったろ
長い間サンケタンなのに200万台も盛ってんじゃねーぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 09:57:20.10ID:lNZrWcq90
PS4単体だと今週のファミ通で763万2713台だったからワンチャンある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:01:45.07ID:A23z74f40
うっかり買ってしまった今年の流行りものランキングに板同様に入りそうなのが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:03:06.03ID:vfmks5/+a
PS4ってすごいんだな
だってあつ森より売れてるんだもん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:07:27.82ID:xfJujA+lM
ソノタランドとは本体をDL出来る不思議の国だった…?

ってそれエミュかPCにインスト出来るPSのOS部分か何かじゃないのかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:14:13.38ID:+6UXeXYH0
>>12
そうなってほしい気持ちはよく分かる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:56.16ID:VNqxQG1ed
豚ご自慢のあつ森でもPS4に勝てない。

なんなら勝てるんだよ?wwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:29:54.29ID:3vtATWlYd
>>60
おまえがそれでいーならいいんじゃねーのwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:32:29.02ID:BlvpIg6hd
正直国内最終500万とかその辺だと思っていました>ぶつ森
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:34:56.72ID:6xZBBLil0
当の任天堂が生涯累計は前作と同程度と予想してました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:37:59.24ID:GKx+0BFeM
ダウンロード込みという卑怯な数字のの上にFF7の700万には遥かに及ばないあつもりがPS4の本体売上を越えられるわけないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 10:50:53.54ID:msP0w5OP0
proに買い替えた奴除いたらすでに抜いてるかもしれん
proがどれだけ売れてるか知らんが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 11:00:01.16ID:JLtKsLeua
現実と聞いて

847名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:43:11.10ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 11:01:08.03ID:6xZBBLil0
そういえばスクエニさん、FF7Rの数字出さないな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 11:31:33.08ID:f37fAdXSM
>>6
たしかに
このスレPS4の凄さを強調してるだけだな
あのあつ森より200万以上売れてるとかすごすぎてワロタ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 11:35:34.52ID:kJLfFleL0
>>79
そうなんだよな900万も売れてるのにほとんどのゲームが集計不能や4ケタン
ステマ工作しまくったファーストでも30万達成するのがギリギリとか

マジでPS4の凄さを表現してる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 11:49:56.13ID:kCuejxW60
>>67
じゃあFF7もDL抜かないとね。
そもそもそのDLの数値がわからない妄想なんだけど。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 11:53:47.00ID:kJLfFleL0
FF7ってあのステマし放題、雑誌に金払って神ゲー連呼し放題時代の話だろw

FF7R見たら当時FF7買ってた奴らも大半がもうゲーム卒業したかこの世に居ないかでしょw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 12:05:35.21ID:5NV7OB1Bp
何がヤバいって発売してからまだ半年経ってないってこと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:17.77ID:Y1G+SeDg0
てか当時初代ポケモンやったやつよりPS4持ってるやつのほうが多いとか衝撃だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:57.33ID:SLP3DBRHa
>>12
ばか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:28.78ID:O3xZYbpnr
>>75
他所のスレで聞いた話しだと
FF7(オリジナル)400万
FF7(リマスター)100万(妄想)
FF7R(DL込み)200万(妄想)
の合計らしい
そしてあつ森はDL含めるのは卑怯らしい
あとFF7R-2以降が出たらあつ森もDL足していいらしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:54.13ID:8GnL0uNb0
DL数が気になるけど
任天堂が発表しないんだよな

DLについては調査に第三社機関が欲しい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:53.17ID:aqWALUtq0
え、森ってDL入れて2230万じゃないの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 13:36:46.20ID:KZ9JBrsjr
え 国内だけで750万本も売れてるの??
こんな数字見たことないんだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 13:48:40.31ID:wl+syHEy0
>>95
750万本はあつもりのことだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:23.56ID:lelNmDrs0
あつ森はスイッチライトでも動くから実質携帯ソフト
PS4は据え置きだから据え置き値で計算したら圧倒的にPS4勝利なんだが?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:33.50ID:YFyOOFT30
>>94
任天堂公式の日本国内DL数と日本のパッケージ売上を足した値が
6/30時点で715万本
あとは先月7月のパッケージ売上が32万本
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:26:44.98ID:i4HxlVH6p
800万本は確実
900万本いけるかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:31:27.96ID:rHJG1FZw0
問題としては、旧来の携帯+据置ー統一コスト分ぐらいの売りになってるのかどうかだな
古川はじめ経営陣は考えてるだろうけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:18.74ID:+jsC0Z2ta
>>102
2019年度の決算だと
2006年のWii+DSの頃と同じくらいのソフト販売数になって
売上的にも利益的にも追従出来てるから
十分にその役割はできてると思う
2020年度は2019年度以上の推移だしな

GBA+GCや3DS+WiiUの頃でも最終黒字に持っていけたんだから
WiiDS並なら十分でしょう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:02.88ID:6xZBBLil0
>>99
初出はDQ9発売時なので結構古い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:02.12ID:unL+/WzHp
>>102
任天堂

1982年度 売上677億 営業利益205億円
1983年度 売上681億 営業利益166億円 FC発売
1984年度 売上814億 営業利益207億円
1985年度 売上1230億 営業利益415億円 Dシステム発売
1986年度 売上1445億 営業利益457億円
1989年度 売上2033億 営業利益484億円
1988年度 売上2912億 営業利益639億円
1989年度 売上2402億 営業利益651億円 GB発売
1990年度 売上4714億 営業利益1379億円 SFC発売
1991年度 売上5618億 営業利益1475億円
1992年度 売上6346億 営業利益1592億円
1993年度 売上4856億 営業利益1037億円
1994年度 売上4156億 営業利益949億円
1995年度 売上3542億 営業利益719億円 VB発売
1996年度 売上4182億 営業利益650億円 N64発売
1997年度 売上5346億 営業利益1277億円
1998年度 売上5728億 営業利益1561億円 GBC発売
1999年度 売上5306億 営業利益1450億円
2000年度 売上4625億 営業利益847億円 GBA発売
2001年度 売上5549億 営業利益1192億円 GC発売
2002年度 売上5041億 営業利益1001億円 GBASP発売
2003年度 売上5148億 営業利益1077億円 
2004年度 売上5152億 営業利益1115億 DS発売
2005年度 売上5092億 営業利益903億 GBミクロ発売
2006年度 売上9665億 営業利益2260億 Wii発売
2007年度 売上1兆6724億 営業利益4872億
2008年度 売上1兆8386億 営業利益5552億
2009年度 売上1兆4343億 営業利益3565億
2010年度 売上1兆143億 営業利益1710億 3DS発売
2011年度 売上6476億 営業利益▲373億
2012年度 売上6354億 営業利益▲364億 WiiU発売
2013年度 売上5717億 営業利益▲464億
2014年度 売上5497億 営業利益247億
2015年度 売上5044億 営業利益328億
2016年度 売上4890億 営業利益293億 Switch発売
2017年度 売上1兆556億 営業利益1775億
2018年度 売上1兆2005億 営業利益2497億円
2019年度 売上1兆3085億 営業利益3525億円 Switch lite発売

今の業績はWii DS時代に次ぐ黄金期と言って問題ないレベル
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:17.01ID:rHJG1FZw0
むしろ多いなw
将来の機械売り生き残りとかいろいろ大変だから儲けとかんと
売れた後が大変だからねぇ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:10.29ID:hwhxD8+4M
>>101
行けるわけがない
FF7の700万本にすら遥かに及ばないんだからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:21.52ID:lelNmDrs0
>>105
WiiDSは頭おかしいレベルで売れてたけど、
それに迫る売り上げだしてるのマジ頭おかしいw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:34.17ID:lAGu6WaA0
携帯向けの方がソフトもハードも売れていた会社だが
携帯機はソフト単価も1ハードあたりのソフト売上本数も低いので収益性の壁があった
今回はどちらも結果的に解消されてかなり収益に貢献しているように見える
おまけで欧州と新興国が伸びている、Switchのハード構造がウケたからなのかは分からない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:45.22ID:iUwYzmVcp
臭い豚にクソゲーが売れるゴミユーザーゴミ市場チョンテンドークサッチwwww
サードフル撤退するわけだわなあwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 15:59:55.00ID:TrJiO4/c0
>>107
FF700万本君出たー

オメーも懲りねえなあ
オリジナルFF7・リマスター・リメイクとか合算したヤツだろ?
ちゃんと内訳をリスト化しろよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:50.29ID:Xs2NFTO+M
アンチ乙
PS4は本体DL版込ならあつ森程度余裕だと言うのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:58.98ID:1NnyTyNz0
スイッチで最高に売れたどうぶつの森でさえPS4には歯が立たなかったのかよ

PS4で遊んでる人>>>>>>>どうぶつの森で遊んでる人だったのな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:10.20ID:i4HxlVH6p
DL率75%だからPS4本体の販売台数は1500万台を超えているんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:42:31.74ID:f9G2u3D9d
>>117
さすがに価格が違いすぎるしなぁ
それにSIEは努力なんてしてないでしょ
日本軽視だし、国内でヒットさせるタイトルを率先してJAPANスタジオ辺りが作らなきゃいけないのに、なんもないし洋ゲーゴリ押しだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:41:55.05ID:pTV7ZPgn0
>>119
200万減っちゃった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:51:40.59ID:+tX9IvUW0
>>119
おーやっと具体的な本数が出たなw
これから700万君はどうするんだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:07:06.45ID:hwhxD8+4M
>>120
減っていない!!
FF7シリーズの総売上が推定で700万だ!!!
0125MONAD
垢版 |
2020/08/07(金) 20:18:14.16ID:44lelxn60
>>3
いや、むしろいかない方が不思議。
楽勝だと思うよ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:22:26.95ID:6kXx5Whz0
ぶつ森次回作発売まで売れ続けるからな
正確にはその後でも売れる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:54.13ID:hwhxD8+4M
>>126
うーんそれはないかなぁ
夏までの命だよ
夏が終われば売上は落ちる
スタートオブプレイ見たらわかるけどPSの逆襲が始まるよ
森なんて誰も眼中にない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:39:30.70ID:rHJG1FZw0
忘れてるようだがQ1って任天堂が弱い時期だからな・・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:54:32.41ID:cVlQvm7Za
>>123
FF7はFFシリーズで唯一1000万本超えてるタイトルやんけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 23:03:01.42ID:KbAO9eVU0
丸(ほる) 尿(まる) 銛(もり) 丸(まり) 森(もる)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 23:16:30.34ID:pTV7ZPgn0
>>127
ステイトな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 23:17:59.05ID:Eb6Cd93cp
DL率75%だから1750万本だね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 23:43:07.43ID:hwhxD8+4M
>>129
ああ、国内の話ね
R2以降のリメイク作品も含めれば国内だけで1000万越えるだろうな
あつもりごときが届かない世界だ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 01:25:37.65ID:AtwlKaIS0
>>121
定価自体が元からどうぶつの森は半額だからなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:57:52.06ID:SMtJ5M8M0
>>133
推測という名の妄想をソースにするならそれこそ森は単体で国内1,000万超えるぞ。
発売からほぼ倍増してるし、年末商戦もある。
前作とび森もswitchバトンタッチまでどころかあつ森発売後すらランキング30位圏内に入った。

そんで、FF7は国内300万超えるかって言うとそんな事は無く
増えるのはR2だけで上限は精々R1未満。
つまりは100万未満。
ついでにFF13シリーズが回を追う毎にごっそり売上落として
FF15はDLC中止。
FF7RはFF15より売れてない。
既存のFF7含めても1,000万なんて行く要素は無い。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:04:20.76ID:SMtJ5M8M0
まあそもそもリメイク元とリメイク合算するなら
ポケモンが第一世代(822万)、FRLG(315万)、ピカブイ(207万)合計で1,344万本という
推測でもなんでもない実売でとんでもない数字になるんだが
まさか自分がこじ付けたルールでそれはダメだなんて事無いよね?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:39:00.50ID:DtKMV2loa
>>138
FF7は世界累計(妄想DL数入り)、ぶつ森は国内累計(DL抜き)とかすでに言ってるな……
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:52:36.94ID:AtwlKaIS0
1がマヌケなスレ立てちゃったせいで必死にFF7に話題をすり替えようとしてるのがウケるなw
どうぶつの森があれだけ売れたって騒ぎながらPS4より売れてないんだもんなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 09:39:18.78ID:4insoaTy00808
>>80
何気に国内の据置ハードでは売れてる方だしな
switchとかPS1,2が化け物なだけで
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 13:11:25.98ID:I0LtZ7e7M0808
>>143
FFは7で完成したといえるけどね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 14:03:50.93ID:ElZfwK1600808
なのにFF7 700万が余計な事するから無様な負け犬になってしまった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:50:05.38ID:I0LtZ7e7M0808
>>145
それは意味がわからないな
なにも余計なことはしていないが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:51:23.33ID:Z69CTPOSa0808
>>146
スクエニがDL数は200万本で
PSタイトルとしてはこんなに売れたのは初めてです
って発表しちゃったから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:53:40.59ID:Ddkdpkv+p0808
花火一回見ただけで、それ以来起動してない奴らの楽しみを語るスレwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 17:55:46.42ID:xR1ALzmU00808
「あつ森より売れてるPS4ってスゲー!!」
言ってて悲しくならんのか。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:08:53.26ID:bxTqqGtJ00808
>>146
公式発表じゃなくて妄想の数字を盛って勝利宣言は余計な事だよね。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:47:51.51ID:8W68Y+t5r0808
このクソスレおとせせせせ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:48:50.54ID:8W68Y+t5r0808
FF7RはR2以降の売上も込みにすると1000万本行く可能性大なんだよな
あつもりはたったの715万本藁
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:56:54.58ID:GVDVqmOH00808
>>152
2015年にヒーロー君てネームドゴキが居てな。
俺様ルールでイキってその俺様ルールで負けて
それを無かった事にして新たな俺様ルールを作ってそれでも負けてってのを延々ループしてた。

お前は着実にそれと同じ足跡を辿ってる。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 19:57:37.42ID:8W68Y+t5r0808
>>153
そんなダサい香具師とは違うよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:04:38.35ID:r9hRglx600808
>>154
同じだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:05.65ID:GVDVqmOH00808
>>154
やってる事が全く同じ。
事実お前は700万(妄想含む)が森の715万(公式のソース有)に負けて
1,000万(妄想含む)に新たな俺様ルールに変更した。

というか、ヒーロー君は曲がりなりにも妄想ソースではなくソースのある数字を出してた分お前より幾分マシ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:24:28.23ID:cuPFEFw600808
あんまり仕様もないマウントやってると仲間のゴキにすら見捨てられるぞ

そんなコテを今まで何度も見て来た
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:54.57ID:M20kDvfgp0808
FF7Rリマスターもあるから国内1000万本は余裕
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:28:09.88ID:Uaf81mQZ00808
さすがにやりすぎで中国兄さん込みなコクナイ(笑)がばればれやんけw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:28:35.93ID:GVDVqmOH00808
リメイクとリマスター、オリジナルを合算するとポケモンにボコられるぞ。
しかもFF7の数字なんて公式発表の無いイマジナリーだし。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:56.25ID:8W68Y+t5r
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:46.15ID:WsO1PgCva
>>161
小細工すな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:47:42.55ID:qIavFI35a
>>161
精神的にも負けてるんじゃねえよ
負けと認めなければ自分だけは負けじゃないんだぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 01:33:27.62ID:f9cFkSbU0
>>105
あの赤字からこれはすげぇな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 01:51:50.09ID:CZaZYosZd
>>161
www

スレそっ閉じして去ればいいのになんで敗北コピペしちゃうんだよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 11:31:38.35ID:R3A+31jSM
>>105
これ見るとまた赤字来そうだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:18.44ID:jvzucCb4p
SIE3度目の債務超過が見えてきたな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 11:35:06.56ID:R3A+31jSM
>>170
どこが?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:00.17ID:y2JARajNK
任天堂の次世代ハードがダメダメで血を吐きながらソフト展開するようになったら赤字かもね
いったい何年後か解らないけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 11:55:28.49ID:R3A+31jSM
>>172
WiiU←はい論破
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 11:58:35.35ID:IPPoOLxh0
あえて思考を切って煽ることだけ考えてるんだろうけどそれ自分で自分を傷つける行為だから本当にやめた方がいいと思う
嫌いな任天堂に自分を壊されるようなものだろう
それでもいいの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 12:08:53.71ID:S+xF8bcw0
>>173
WiiU3DSは最終黒字なんだよなあ
工場の関係でWiiUは1年目に1400万台作った後
一度も増産(=出費)なく終わったから
1年目は赤字、以降黒字で終わってる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:33.88ID:R3A+31jSM
>>178
ヒーロー君なのかガラケーさんなのかorzさんなのかハッキリしろw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 20:39:10.55ID:tEfQsjmf0
ヒーロー君以外全部同一人物じゃん。

もしかしたらヒーロー君も…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 22:42:12.33ID:WvPqCXDLr
>>182
引っ掛かってやんのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況