X



【チー牛】アニメ新サクラ大戦さん、円盤売上1300枚で無事爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:39:32.16ID:QY3JDkde0
2020年春アニメ1巻売上げ

*5,493 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生
*5,158 かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*2,172 A3!(エースリー)
*1,618 フルーツバスケット 2nd season
*1,349 かくしごと
*1,329 新サクラ大戦 the Animation
*1,216 文豪とアルケミスト 〜審判ノ歯車〜
**.857 白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE
**.798 球詠
**.601 本好きの下剋上 神殿の巫女見習い
**,581 啄木鳥探偵處
**,542 継つぐもも
**,211 アルテ
**,197 波よ聞いてくれ
**,*** ざしきわらしのタタミちゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:42:17.48ID:dQXeSvcra
つうか本当に円盤売れなくなったな……
配信が伸びているとは言え
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:05.65ID:wVuLamkCa
アルテとか本好きのとか自分の好きなアニメ売れてないの見るとなんとも言えんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:44:10.24ID:EBo9UpY+0
ジョークじゃ済まなくなってるw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:44:35.99ID:fWdlbC/6a
プリコネはめちゃ売れるだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:48:19.50ID:KCFq7G6Zd
バカだな、アニメ見て円盤ではなくゲーム本編を買ったに決まってるだろ

というエクストリーム擁護はよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:53:26.09ID:wFin6nlc0
ゲームも失敗
漫画も失敗
アニメも失敗

どうするんや・・・?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 17:53:26.08ID:wFin6nlc0
ゲームも失敗
漫画も失敗
アニメも失敗

どうするんや・・・?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:30.42ID:dQXeSvcra
キャラごとに特に見せ場がなくて
オリキャラのレイラとクラーラ可愛いしかなかったアニメ
(久保帯人のデザインじゃなかった)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:19:19.36ID:FFL+/FRMM
覇権ははめフラか
2期も決定してるしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:19.78ID:9WAJROEa0
PSO2は2000枚売れてただけに失敗が分かるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:22:55.74ID:9WAJROEa0
>>3
配信ある今の時代なら3000で黒字になるはずだけど
あんまりいかないな
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/07(金) 18:25:14.14ID:daZU6zTD0
ちなみに、来週出るプリコネがおそらく3万ぐらいで断トツ1位な
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:25:15.48ID:uRw2SsCGM
シナリオ書いたやつは反省しろよな
金かけてなろう以下とか許されないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:27:02.79ID:eXyppeva0
もう円盤なんてコレクターアイテムでしかないからな
一般受け狙うより思いっきり媚びたほうが売り上げはあがるんじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:27:18.74ID:Qp7bPmBsM
フルーツバスケットって原作人気なんじゃないの
まぁ円盤は別物か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:30:22.17ID:g4Rxv5kfa
声優オタもスルーした感じか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:30.38ID:rK86d39T0
波よ聞いてくれ、面白かったんだけどなぁ
主人公が、元カレに金を騙し取られたノリとアドリブ力が取り柄の25歳金髪ダメ女って時点で
今どき円盤を買うようなオタク層とは反りが合わなさすぎる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:38:42.90ID:F2z8AavD0
波よ聞いてくれは見続けたら面白かったけど1話冒頭のノリがクッソ寒かったからあそこで切った人も多かったんじゃね
逆に最初は面白かったけど後半は微妙だったハメフラがちゃんと売れてるんだから第一印象って大事だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:40:45.31ID:Be7CVuUNa
無限の住人が好きで
波よ聞いてくれ
アマプラビデオで観たけど
おもろかった続きみたい

セガ好きだったけど
サクラは昔のからダメだった
歌が苦手
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:12.40ID:PwQRsiZ/0
え千枚以上も売れたの
誰が買ったの

採算は絶対取れてないだろうけど売れたんだねえw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 18:59:14.40ID:DMJIL7//d
すまん
1話で切ったアニメだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:03:48.27ID:kuaaciYQ0
>>27
里見一族に責任おっかぶせるわけにもいかないだろうし、名越じゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:04:59.59ID:icf5L7dG0
  まなび 新桜大戦
1 2899  1329
2 2539
3 2331
4 2211
5 2052
6 1992
7 2210

         ,. -‐  ̄  ̄ ̄ ` ヽr―‐ 、
   `ー--‐r'´    // !       \::::::>
      /    / / | !  ヽ ヽ   ヽ:::::\
      /  !  / / | |  !  ヽ !    |ヽ ̄
     /  1 ,斗t 7  !. | Tiト、 .!    ! レ--、____
     / / |/ V 、   ヽ| __ヽ \|   ! | _ -、__}   フヒヒ、サーセンwww
    / ∧ | r ニミ     frぅミヽ. |   ! |//≦三}
   /  |  |/ ハ__ハ     {r、_!} レ    !ハ/:::::::::::\
   |   |⌒| Vr_ソ 、   Vrソ |    「}く:::::::::::::::::::::::\
   | !  ハ | ::::  r--- z   :::: |    |ノ \:::::::::::::::::::;∧
   | !  ! 弋!    i    |    |    |__ノ::::::::::::::::::::::::ハ
   ∨ ∧ i 人.   |    }    V   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
    _\| > へ>、_`  '  _ イ  \ハ/:::::::::::::::::::::::::::::::/
  /==、 、.   \}  ¨ ´ ハ     //:::::::::::::::::::::::::::/
<ユ二ー、 ヽヽ  ∧_r‐ニニミ }   //|::::::::::::::::::::::/
  /⌒\ \ \\ ∨::Vフ// ///::::::::::>' ̄
. /::::::::::::::::ヽ ヽ  \_ミヘ:::::::/ </ /:::::/
/:::::::::::::::::::::ヽ:::∨ ー‐ >‐>く__ /::} ̄
:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::>―く::::(___人::r‐‐ュ::::|
::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::\:::/:: \::::::::::|
::::::::::::___:::__:::|:::::::::::::::::::::::::{:::   \::ハ
rァ/ 、 、 、 \:::::::::::::::::::::::\    \|
‐┴‐‐┴┴-'--'───── \:::::::::::::: \
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:11:50.19ID:jIkcz5Mv0
>>35
まなびって何?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:16:30.22ID:2LtVd13o0
新サクラのアニメはゲーム版が大ヒットしたと仮定して作ってたからなw
ゲーム版の話の続きを放送しても、多くの視聴者がゲームに触れて無いのにさ。
アホの判断としか言いようがない。メディアミックス戦略も爆死だしw

せめて舞台版を出演声優で固めるくらいにはしろよこの無能プロデューサー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:19:39.72ID:avJp+AIK0
かくしごとは
近年の中じゃかなりの名作なのに
こんなもんか

南国アイスホッケーの作者に
感動して泣かされるとは思わなかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:33:09.76ID:F2z8AavD0
かくしごとは作者自身が漫画売れてないって明言してたからな
オレも面白かったと思うけど、漫画や円盤に金出すかと言われるとそこまでではないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:34:36.02ID:DMJIL7//d
ノラトト
ワガハイ

俺がおすすめ出来るエロゲ原作はこれだけ
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:47.72ID:daZU6zTD0
>>40
AIRとクラナド追加で

クラナドはエロゲじゃないってレスください
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:51.43ID:poJgUZPQ0
>>27
せがた三四郎
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:42:08.61ID:JnbwAQW40
>>36
まなびラインで検索するといいよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:44:31.56ID:3n5SEJxV0
>>26
これ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 19:58:39.44ID:2DelBG0y0
球詠は当初作画の酷さでボロクソに言われたものの、
後半に向かうと、高度な心理戦と試合展開の熱さで段々と評価を巻き返していった

まあ作画を考えればこんなもんだろうとは思ったが、
本命だったはずのかくしごとも含めて、どんぐりの背比べってのはどうなんだか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:04:32.68ID:Ou6WC4ip0
>>1
すくなっ

と思ってたけど売れてる方に入るのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:06:23.51ID:DMJIL7//d
>>45
お話が面白ければそれなりの視聴者はいて好評になるけど作画が悪いと円盤は売れない
球詠はまさにこのパターン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:19:55.74ID:BRPUAKMFa
本好きいい作品だと思うけど売れてないんやな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:24:02.44ID:kn6sx7HzH
>2 偏見抜きにおもろいぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:24:59.38ID:uRw2SsCGM
■2020年冬アニメ1巻売上げ
9,559 マギアレコード
4,794 ハイキュー!! TO THE TOP
3,062 22/7(ナナブンノニジュウニ)
2,908 痛いのは嫌なので防御に全振りしたいと思います。
2,429 推しが武道館いってくれたら死ぬ
2,082 うちタマ?!
1,778 恋する⼩惑星
1,467 宝⽯商リチャードの謎鑑定
*,951 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!
*,914 虚構推理
*,739 ダーウィンズゲーム
*,515 ネコぱら
*,437 ぼくのとなりに暗⿊破壊神がいます。
*,312 群れなせ シートン学園
*,215 ソマリと森の神様
*,178 プランダラ
*,134 織⽥シナモン信⻑
*,127 ランウェイで笑って


コロナの影響かな?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:21.62ID:LJWLpiV10
ゲームとアニメをミックスさせた売り方なんてとっくの昔に終わってるのに、
それをやるセンスがセガだよなあ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:47.70ID:8ofTMyKa0
あとは舞台とパチで回収?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:29.31ID:2WG6TTAy0
>>50
原作付きアニメは、原作とその掲載誌が売れるようになるのがヒット、次いでグッズ
円盤は重要とか延々と喚いてるのもいるけどぶっちゃけオマケ

アニプレがステマとネガキャンで散々に業界荒して、それを暴かれた事で全ての売り上げがボロボロにってのは
ゲーム業界に行く末を示してると言われてた時期もあったし、任天堂とsteamが無かったら実際そうなってただろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:15.02ID:27SthSc60
聞いたこと無いのばっかり上位で草
サクラ大戦なんて昔はドル箱だったのになぁ

もうパチ落ちして終わりか
チー牛のPSユーザーがわるいのか
クソゲーマイスター名越が悪いか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:32.04ID:2WG6TTAy0
>>56
アフィブログ使って「売り上げ60000wwwww」とか煽ってたのが実は全部宣伝の為の作りで
オタクは自分の眼で選んだんじゃなくてそれに乗せられて買ってただけ、ってのがバレてからその反動で一気に売れなくなったからな

正直、アフィブログの宣伝なんてのはバレる前から延々と語られてた事で
それを妄言扱いして自分から騙されてたバカにも責はあるんだけどな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:50:34.00ID:iCQotOYed
ゲーム屋ではどうぶつの森並みの宣伝クラスだったろ
はっしれー(はしれー)こうそくのー

ってめっちゃ流れてたw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:53.25ID:bIpHqGyd0
大爆死したゲームやってないと置いてきぼりな内容だったし一話で切った
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 21:03:22.28ID:sOMu/OnN0
ゲームがアニメ化した他のタイトルの円盤の売上とかはどんな感じなの?
ゲームのアニメ化ってただでさえ売れないイメージだしこいつが飛び抜けて売れなかっただけではないだろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:11.40ID:iCQotOYed
>>63
ペルソナ5
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:28.02ID:wLGOEd8m0
>>39
そりゃそうだ
ぶっちゃけ、あの人の漫画つまらないもん
絶望先生もかくしごとも、ものすごくアニメのスタッフに恵まれてる

士郎正宗とか、ゆうきまさみとか
漫画は全く面白くないけど、映像化には成功したという作品
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:31.92ID:pfpPxNW5M
思ったより売れてたw

しかし本好きこの枚数でよく3期決まったもんだ・・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:02:49.12ID:oMF+dyGK0
円盤が売れない時代だからまなびラインもそこそこ売れてる方になるんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:06:51.09ID:xplLE/zrd
コロナが購入層を直撃して買えなくなってるのではPS5も世界的に影響あるのでは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:31.07ID:2WG6TTAy0
>>66
原作が売れる方がでかいからね
5chじゃ叩かれてたなろうの転スラと持ち上げられてたゴブリンスレイヤーとかも
転スラの方は書籍もバカみたいに売れて暮れの餅代と化してたけど、ゴブスレのほうは書籍が全然跳ねなくて
5chとかここ初のブログの評価を真に受けてゴブスレの方を重点入荷してたのが入荷から降ろされたりしてたw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:08:04.65ID:IqHl401M0
サクラなんて順当アンド順当だけどフルバがこれは酷いな…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:08:48.89ID:wEJcPobh0
>>65
シロマサ、ゆうき、あと久米田もシニカルな漫画得意なだけでつまらん漫画描いてるわけではなかろうに
つまらんならとうに引退してるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:09:00.16ID:ZURlGrcU0
アルケミストと白猫に勝っててワロタwww
新サクラけっこう売れとるやんけ
白猫大したことないのう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:12:29.13ID:ZURlGrcU0
白猫に負けたドラガリアロストの仇を討った
我らがCS代表新サクラちゃんwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:12:57.16ID:jVBgHVO90
>>34
現場は現場でかりんとうが悪いってスタンスだったからな
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/07(金) 22:13:55.26ID:daZU6zTD0
>>63
*1,216 文豪とアルケミスト 〜審判ノ歯車〜
**.857 白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE

これスマホゲームのアニメ化な
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:14:40.06ID:2WG6TTAy0
>>75
かりんとうはこれで勝てると思ったのが訳が分からん
アニメ、漫画と向こうじゃなくて版権側が頭下げて金出す形でやらせて、それでまるで広告として機能しなかったとか愚策にも程がある

というか、ゲームの出来じゃなくてそんなもので売ろうとしてる時点で馬鹿丸出しだったんだけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:20:26.29ID:wU+xTzNm0
>>65
自分の感性に自信たっぷりやの

幸せそうだ。

そら、久米田の作品は合わんだろうな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:21:52.64ID:ZURlGrcU0
ドラガリが白猫に大敗北して我らハード業界板
住人は苦渋を舐めさせられたわけだが
新サクラ大戦が巨強の白猫に一矢報いたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:29:19.57ID:pj1VYEmXd
Gameiってサイトでアプリの国内月売上の推定値
見れるんだがドラガリは白猫どころか8年目の
セガの中堅アプリチェンクロにも完敗してたwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:37.15ID:UvXtbaF3d
>>76
調子に乗るとプリコネにやられるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/07(金) 22:53:55.10ID:wLGOEd8m0
>>78
うん、全く面白くないわ
アニメはものすごく面白い。特に絶望先生

作者自身が売れてないって言ってるんだろ?
詰まらないは言い過ぎにしても
お金を出して買っていいってほど楽しめてる人は少ない
ニッチな漫画だわな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 01:34:23.31ID:NJlZw6me0
ラノベ原作のアニメはつまらないかと言ってオリジナルもつまらない
中には良作もあるがあまりに駄作が多すぎるわな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:28:07.33ID:LYAmDPrU0
アニメって全然売れないのに新作バンバン出てくるのはなんでなんだろうな
もっと厳選されていいはずなのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:37:38.46ID:BUDVzpY10
>>86
前にそれ聞いたら動画配信がメインで
円盤なんかコレクターアイテムみたいなもん
らしいわ俺たちがオワコン円盤売上がメインと
勘違いしてるだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:41:10.18ID:sE4FG9Kj0
大体、ディズニーアニメのズートピアでも、「円盤で見ていないわ」とウサギのお巡りさんに言わせていたからな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:45:32.40ID:jkKnw8L5M
これメディアミックスで一番成功してるやん
ゲームも漫画も爆死なのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:50:21.22ID:BUDVzpY10
ゲームは国内だけで18万以上売れているから
一番成功しているのはゲームだな
さらにDLCコンテンツの売上
スマホでのコラボ素材として他社にも出張も
しているセガCSが黒字になるのもわかるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:52:16.84ID:PbzIa6YM0
>>35
まなび以下はヤバイなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 02:58:59.59ID:PbzIa6YM0
旧作TV版の売上には遠く及ばんなw


○サクラ大戦 【全9巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 4,882 8,743 00.09.25
02巻 6,674 *,*** 00.10.25
03巻 4,683 6,969 00.11.25
04巻 4,972 *,*** 00.12.21
05巻 5,514 *,*** 01.01.25
06巻 4,535 6,317 01.02.25
07巻 2,786 *,*** 01.03.25
08巻 3,614 *,*** 01.04.25
09巻 3,383 4,385 01.05.25
BOX *,*** *,*** 06.10.27 ※初動 1,164〜1,167枚(売り上げ金額ベースより算出)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:00:22.02ID:PbzIa6YM0
○サクラ大戦 花組クリスマス〜奇跡の鐘〜
巻数 初動 発売日
LIVE *,*** 00.02.21

○サクラ大戦 活動写真(劇場版)
巻数  初動  2週計  累計   発売日
劇場 13,649 18,706 20,064 02.11.22
劇場 *2,137 **,*** **,*** 13.01.25 ※Blu-ray

○サクラ大戦~神崎すみれ 引退記念~「すみれ」(OVA)
巻数 初動 発売日
OVA 3,247 02.12.18

○サクラ大戦 桜華絢爛 【全4巻】
巻数 LD   VHS   発売日
01巻 12,424 10,722 97.12.18
02巻 11,908 **,*** 98.02.25 ※VHSは10,598本以下
03巻 13,062 10,598 98.05.25
04巻 13,486 **,*** 98.07.25 ※VHSは10,598本以下
DVD-BOX *,*** 98.12.18

○サクラ大戦 轟華絢爛 【全6巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 *4,056 **,*** **,*** 99.12.18
02巻 *4,064 *5,094 **,*** 00.02.25
03巻 *4,332 12,537 14,246 00.04.25
04巻 *5,214 *9,326 **,*** 00.06.25
05巻 *6,795 12,931 15,053 00.09.25
06巻 *9,360 **,*** **,*** 00.12.21

○サクラ大戦 帝国華撃団 OVA-BOX
巻数 初動 発売日
BOX *,*** 06.09.22 ※初動123位(1,481〜*,722)
BOX 1,130 12.09.21 ※BD-BOX
※桜華絢爛、轟華絢爛全話収録
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:00:54.33ID:PbzIa6YM0
○サクラ大戦 エコール・ド・巴里 【全3巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 6,612 8,258 03.03.19
02巻 5,433 7,306 03.06.18
03巻 6,010 8,088 03.08.20

○サクラ大戦 ル・ヌーヴォー・巴里 【全3巻】
巻数 初動 発売日
01巻 3,674 04.10.20
02巻 3,653 05.01.19
03巻 3,091 05.03.16

○サクラ大戦 巴里華撃団 OVA Blu-ray
巻数 初動 発売日
BOX *,638 13.04.17
※「エコール・ド・巴里」、「ル・ヌーヴォー・巴里」、神崎すみれ 引退記念「すみれ」収録


○サクラ大戦 ニューヨーク・紐育 【全3巻】
巻数 初動 発売日
01巻 2,406 07.04.04
02巻 2,346 07.06.06
03巻 2,080 07.08.01

○サクラ大戦 武道館ライブ2〜帝都・巴里・紐育〜
巻数    初動    発売日
     BD(DVD)
LIVE 1,598(1,077) 12.03.01 ※合計 2,675枚
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:01:06.50ID:VGwYL021d
20年前のデータなんか大昔の民放の視聴率を
自慢するジジババみたいなもんだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:01:41.10ID:PbzIa6YM0
>>98
シリーズ最下位悔しいのう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:04:50.57ID:VGwYL021d
いやいや教えてやってるだけだぞ
昔の格闘技は視聴率が高かったと大昔の
ネット環境も今より発達してない時代の
K1の視聴率を自慢する奴がたまに格板に
くるが時代が違うだろうと笑われている
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:07:56.22ID:XvMuMzy00
プラモも近くのJoshinで余りまくってるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:11:53.86ID:ioD8thP2a
>>100
人気あったらプリコネ並みに売れるんじゃねーの?
同じ田中公平のOP使ってるんだしさw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:15:41.32ID:BUDVzpY10
まあ20年前の環境だったら2020年冬の売上1位
マギアレコードも9804枚じゃなく5万はいけた
やろなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:16:09.63ID:LKyW5jeR0
これに関してはチー牛名越が責任押し付けられた感じだがな
初め里美ジュニアだったし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:26:14.48ID:p5WgMw6V0
アニメ円盤のバブル完全に弾けてもうたね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:35:48.08ID:PbzIa6YM0
>>100
確かにそれはそうだなすまん
ちょっと気になって調べたが
同じ開発チームの10年前の戦ヴァルアニメ以下だった
やっぱりサクラで戦ヴァル以下は寂しい数字だ

○戦場のヴァルキュリア 【全9巻】
巻数 初動  発売日
01巻 3,584 09.08.05
02巻 2,899 09.09.02
03巻 3,097 09.10.07
04巻 2,632 09.11.04
05巻 2,404 09.12.02
06巻 2,429 10.01.13
07巻 2,144 10.02.03
08巻 2,167 10.03.03
09巻 2,232 10.04.07
BOX *,665 11.04.27 ※BD-BOX
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:48:52.55ID:Gt13J7fL0
PCにもうディスクドライブどころか5インチベイもない
どうしても必要な時に外付けディスクで用を足す程度
認証あるやつだとめんどかったりするが

BDは新作でると頻繁にアップデートしないと見れないとか一般消費者が不便被る
だけのゴミで普及全然しなかったしなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:54:48.98ID:+y4F3vIn0
秋葉で、はめフラの主題歌流れてたな
埋もれてた、なろう作品を掘り起こして今の作家が書いてる奴だが
こんなヒットするとはな原作400万近く売れてる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 03:56:42.38ID:pAE894TWd
総DL数1億超えの国民的スマホゲームである
白猫プロジェクトのアニメが857枚
PSのニッチゲー戦ヴァルのアニメより売れないとか考えられへんもんな要するに時代だろう
もう円盤市場がレコードやカセットテープに
なっている
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:07:41.90ID:PbzIa6YM0
白猫はそもそもアニメがファンからもゴミ扱いされてたし
キッズが多いから円盤買わないよ
円盤好きのオッサン世代狙ってるサクラ大戦がこの数字なのがキツい
マジで同じ田中公平のプリコネに負けるじゃねーか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:17:42.25ID:pAE894TWd
1億DL超えでしかもセルランが良い白猫に
キッズが多いは無理がありすぎるな
キッズメインのレベル5はスマホ市場で
大苦戦している白猫がセルランが良いのを
観るにキッズだけじゃなく課金払いのよい
中年も多いのがわかる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:22:05.74ID:pAE894TWd
セルラン上位の国民的ゲーム白猫のアニメが
857枚、PSのニッチゲー戦ヴァルのアニメが
3584枚どう考えても時代だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:27:28.53ID:ioD8thP2a
時代とかじゃなくて白猫のアニメの円盤なんて白猫信者でも要らんからなw
クオリティ低いしサイゲ信者ほど訓練されてない

もうすぐしたらサクラと同じ田中公平のプリコネの円盤がトップになるぞw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:31:17.01ID:PbzIa6YM0
円盤売上って信者をどう作ってどう訓練するかだからな
新サクラはグッズも余ってるし全盛期知ってる人ほどショボいリブートだなと思っちゃうわ
二次創作も全然盛り上がらんし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:32:21.63ID:BUDVzpY10
そんな主観より20年前10年前の円盤市場と今の円盤市場を比べるデータを持ってきた方が
説得力あるぞこのスレにきてるスレ民の多くは
円盤市場が動画配信に取って変わられ衰退
しているという意見が多数を占めるからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:35:03.98ID:GQCy2W890
新サクラに課しては、かけた宣伝費と結果に開きがありすぎて
大失敗としか言いようがない

致命的だったのはどれもつまらんという烙印を押された点
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 04:47:41.33ID:lfn1+XPoM
プリコネってなんかやたらと毎週毎週ヒロイン?が虫を食べてたアニメか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 05:40:09.52ID:7DZ1QKs00
ギャルゲーは絵で売り上げ影響受けるから絵師選別から失敗してるし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 07:05:11.49ID:fPXV480AH
自分が買ってる作品が売れてないことを嘆くなら分かるが
買ってもないのに「面白いのに売れてないの辛い」とか嘆いてる連中ホント糞
買う程でもない作品を面白いって言うのやめろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 08:05:59.22ID:yS+r2jwmr0808
サクラ大戦の制作発表は盛り上がったけど
この結果はみんな予想してたと思うわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 15:11:49.07ID:e1Wu8EBr00808
チー牛名越はんやってしまいましたなぁ…
ここはひとつケジメつけんと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:06.17ID:+n66bsBX00808
貯まってるサクラ大戦の録画をやっつけないと!と思っているけど
つまらなくて前回見てから2週間止まってる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:23:31.07ID:da6Gh0xl00808
母体数は少ないが、なろうに完膚なきまでに敗北したのは何も変わらない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 01:19:24.73ID:f9cFkSbU0
>>28
ラスアス2並に酷いストーリーだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 08:04:01.25ID:7b0qrs0Q0
サクラつまらんかったから1話切りしたわ
作画のCGが気持ち悪くだめだった
むずかしいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 14:09:26.13ID:LuA5noX50
>>115
ソシャゲアニメでも円盤が5000どころか10000に近い売り上げになる事もあるけど
その大前提は「円盤を買う事でそのソシャゲでは手に入らない、または非常に希少価値の高いアイテムが手に入る」という
ソシャゲのレアアイテムのオマケでDVDが付いてくるという図式にはまった時だけなんだよな
それが無ければ、アニメの出来相応の売り上げにしかならない

ゲームのファンなら、出来損ないの円盤に金出すぐらいならガチャ廻すわってなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況