X



【朗報】PS4「グラブルRelink」グラブルフェス2020で発売時期発表か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:11:06.21ID:5kuYLt3L00808
あれ?
この前グラブルのゲーム発売してなかったっけ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:02.43ID:C5bTfFH600808
これまだ出てなかったの?
前の格闘ゲーどれくらい売れたんだっけ…まだやってんのかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:26.72ID:tlaynEgjM0808
真のゼノブレイドきたな
プラチナ開発だし期待できるわ
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:37.64ID:FQsBG4OR00808
今生放送か
中村悠一でてるw
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 20:15:12.95ID:FQsBG4OR00808
>>7
プラチナは途中で抜けて、今はサイゲーム本体が作ってるはず
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:08.48ID:pVnhWvJNp0808
プラチナの作るゲームは妙に淡白(ニーアオートマタ含む)だからサイゲに開発が変わってどうなったかだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:19.69ID:RpOfckbta0808
完全に死亡してるゴミステでどれだけ売れるかな
まぁ特典が本体でゲームなんて誰も求めてねえんだろうが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:13.05ID:Ete/1X5U00808
>>7
ゼノブレイドとゲーム性全然違うし(どっちかというとスマホアプリのドラガリに似てる)
プラチナゲームズ開発でもない全く的外れなレスは草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:43.05ID:KuJlymXV00808
>>11
スマホゲーすら完成させれないのにPS4のゲームまともに作れるわけねぇ
この前のSAOみたいなゴミゲー枠だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:08.39ID:DUM0U5VlM0808
ゴキちゃん期待のアニメ調ゲーム
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:21:36.48ID:hcHizGVed0808
サイゲ看板主力のグラブルなんだから血反吐はいててもそりゃ出すべな
Project Awakeningに関してはマジで見えないが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:24:25.38ID:tn50h+0ka0808
もうコレとProjectAって発表して5年近く経ってるけど進捗どんな感じなのか全くわからない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:46.58ID:Ron0k/5G00808
>>1
またこれもニシクン達に貶めアンチされてクソゲー扱いにされるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:26:35.15ID:m1mEkCOA00808
これゼノブレイドみたいなオープンワールドJRPGじゃなく
ドラガリなんだよなぁ
だから広いフィールドなんて期待してる奴は何もわかってない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:26:38.47ID:KuJlymXV00808
今更PS4で出すくらいならPC、PS5用の基本無料ガチャゲームに変えた方がいいと思うw原神みたいな感じで
上手くいけばPSO2辺りの客奪えるんじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:27:34.49ID:Dg/8Bhx200808
グラブルの格ゲー見ればわかるが出来は最高に良かったのに
海外では全く売れず冗談抜きで国内番長で終わってた悲惨なブランド

海外だとゼノブレやテイルズに遠く及ばずファルコムレベルといい勝負になりそうだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:27:58.50ID:gUnSranh00808
もうPS5が発売されるというのにPS4のゲームの発売時期発表とかもう周回遅れじゃんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:28:19.36ID:B7HW5JRN00808
>>26
出来良かったのか?
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 20:29:18.67ID:FQsBG4OR00808
>>25
凄くkawaii
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:30:44.03ID:A7jlx5uO00808
そろそろグラブル先輩と呼ばれてもおかしくない頃
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:31:25.03ID:yHmnY6ed00808
これといいウマ娘といい普通に無能の集まりだよねここ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:34:37.30ID:DxX8/dvL00808
>>25
名前がひどい
誰もがベジータを連想するわ

このキャラ作る前に思わなかったのかねまじで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:38:56.15ID:38x4zUc/d0808
無理無理
サイゲにそんな技術ないよ
ソシャゲですら他のパクリばっかですでに宣伝工作しか強みがない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:39:07.83ID:tn50h+0ka0808
というかはよ出さんとグラブルの旬が過ぎそう
今もキャンペーンないとだいたい売り上げ50位辺りをうろついてるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:40:02.24ID:psfq4A+b00808
またスマホゲ特典つければ20万くらい売れるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:40:17.45ID:DxX8/dvL00808
>>38
>>40
このキャラでシコるときかならずベジータの顔が頭に浮かぶんだけどw
すごい腹立つわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:44:03.98ID:zoknPW4k00808
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < グラブってるの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 20:45:09.19ID:FQsBG4OR00808
コンシューマゲームの情報来たよ

スイッチで11月にシャドウバース発売決定!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:11.61ID:gEH/C8Cha0808
>>46
カス情報で草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:20.87ID:wqw6MOP900808
発売はいいが「発売日を発表する日を発表!」みたいなクソの悪習いい加減やめてくれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:32.17ID:rivaT89G00808
オートチェスよりええやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:53:20.48ID:Io2oTIbv00808
グラブルリリンクのガワをドラガリに変えて任天堂に販売してもらった方が売れそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:06.19ID:AlhAy8kb00808
ここまで延期されたら本家の人気キャラも随分変わってるだろうな 各ゲーのほうも大概なキャラ選だったが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:59:55.71ID:PA2H+8Zcd0808
ゼノブレみたいなオープンワールドかと思ったら、吊り橋ロード一本道ゲーだったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:28.84ID:7EJOcVuS00808
今更グラブル、今更PS4、しかも確定で情報がでる訳ではない。
全く続報がなくてほったらかしなのに今更情報だされても興味なくなっている。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:48.91ID:fwjpS/KH00808
シャドバとか海外展開しないのは確実に訴訟案件だからじゃないのか
素人目にみても駄目に見えるんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:01.76ID:Aw+mV5jx00808
ドラガリってめっちゃ久々に聞いたわ
まだ続いてんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:06.49ID:/oB3HrGjp0808
ドラガリは石の配布数が異常に多いからなんだかんだアクティブはまだ多いぞ
セルランは上に上がらないけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:15.98ID:KHXXlfVC00808
Switchでカードゲー展開しようにもドラクエライバルズエースが恐ろしいくらいのリニューアルしようとしてるから覇権を取るのは無理だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:24.73ID:Io2oTIbv00808
>>62
石を配りすぎてフェス限すら簡単に揃う
というか一部の限定ガチャを除いてフェス以外ガチャ回す必要がない
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:26.83ID:FQsBG4OR00808
リリンクの情報どこだっけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:20:12.06ID:ddMHd8L100808
>>39
>>43
今からでもキャラのモデル全部プリコネに置き換えたらいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:21:59.60ID:6L5kHe3/d0808
>>68
まあ今だったらまだ人気のあるプリコネでやったほうがいい感はある
プリコネもそう長く持たんと思うし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:22:29.00ID:5kuYLt3L00808
テイルズにしてもそうだけど、すでにPS4が出荷調整に入って
満足に買えない状態になってるのに、今から発表ってのは遅すぎるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:23:28.42ID:TysF5NVGd0808
結局想定どおり詳細も発表できずだったな、やはり作る気ないね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:28.24ID:CnToIHqQa0808
あの豪華なドラガリか
switchにも出せばいいのになw
まあvsみたいに特典盛り盛りにするからそこそこは売れるね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:34:17.73ID:A0kmCWUK00808
中の人が据え置き世代だから作りたかったんだろうけど
咸陽を捨てて楚に帰る項羽のような間違い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:38:47.76ID:cL60NhWU00808
最初の発表が2016年8月だそうだから4年だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:40:19.92ID:hcHizGVed0808
開発中止と一部の方々がキャンキャンしてたメガテンVより長いの…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:49:04.19ID:psfq4A+b00808
ウマ娘とどっちが先に出るかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:02:51.75ID:Pv3gvHuhd
>>12
アヌビスのパッチで有名なヘキサドライブのスタッフが移籍してるんじゃなかったっけ?
実際サイゲと共同開発してるしPS4アヌビス
技術的には問題なさそうだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:50.46ID:gEH/C8Cha
4年以上かかるとかどんなAAAタイトルだよw
0089MONAD
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:33.45ID:j++Y38GG0
「グラブル ヴァーサス」


キャラ少なすぎてビックリ。
どんどんアプデするかと思いきやもう終わりっぽいし。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:25:05.78ID:CX/vfzpZa
ぶっちゃけこれよりもproject awakeningの新情報を出してほしいわ
まぁPS4のスペックじゃ厳しそうだし次世代機にスライドしそうだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:30:36.05ID:M+Rl6sNu0
グラブルという響きに懐かしさを感じるようになってきた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:33:18.09ID:+r5QiU760
来年の9月頃の販売と予想する
さすがに今から1年あれば作り上げれるやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:54:33.06ID:LYIyHEez0
Project Awakening(笑)あったなそんなの
もうサイゲの連中も忘れてるんじゃねえか?w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:58:26.50ID:P04/GfrW0
グラブルおじさんがFF15にごめんなさいする日が来るとはなぁw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:01:56.14ID:E0lkyxlV0
グラブルのキャラデザしか知らんけどクオリティはエグいよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:14:16.43ID:vnvLgay+0
>>90
プロジェクト名での発表はスタッフ募集が目的だから
まだほとんど作られてないやろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:31:03.00ID:MWgQMZjI0
>>22
売り上げで黙らせてくれよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:20.84ID:Sf43RX/f0
年末発表って来年以降か

また格ゲーみたいにDLCにスキンとかつけて無理やり買わせるんだろうな
ゲームが完全におまけだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 00:53:56.84ID:3cJANGa/0
グラブルフェス2020 12月11〜13日開催予定か
それなら2021年以降発売なのは間違いないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 01:09:45.87ID:/CS8mit60
格ゲーはアプデでキャラ追加されて長く楽しめるゲームだけど
RPGはクリアしたら終わりだからなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 02:57:10.24ID:/eOW+vNcp
開発遅いからってプラチナ使うのやめたのに
未だに発売時期すら出ないの笑う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:18:31.12ID:kmwqV/Az0
ロードが長かったりしないかとか、フレームレート出るのかとか心配
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:20:02.47ID:PCcUOUXmd
>>96
最近はめっちゃ劣化してるけどね、塗りとかもだけど
もうグラブル自体省エネというか低コスト運営して搾り取る時期になってるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:25:30.41ID:11VWw5Qaa
これからスキンガチャをやり始めるみたいだしな
キャラが増えすぎたとはいえ季節イベントのボイス収録を終了は残念
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:26:46.21ID:LMCIJq+e0
んー?、実機プレイとかいう詐欺放送までやったのってもう2年近くも前の話じゃなかったっけ?

と思って調べたら2017/12だった
やべーな超大作クラスの開発期間かよ
何百万本くらい売らないとペイオフ出来ないんだろうコレ

SONYさんから支援金貰ってもやばそう
グラブルってこんなゲームだして海外でもうれんの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 05:26:27.51ID:7rfzKnQg0
これもMSのやつもプラチナどうみてもケンカ別れよね
スクエニの時みたいに完全な下請けに徹する以外は任天堂の管理がないとソフト完成させられない会社よね
ここ数年見てたらさ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 05:50:19.46ID:565KD9AU0
プラチナのモーションとモデリングでアクション化やろうとしたまではよくても
ドラガリみたいなゲームデザインしかなく
ちくいちステージ作るコストに見合ってないから
正直ずっと発売されんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 07:00:34.18ID:Wo1xD8vea
依頼なら本気出して製作してちゃんと発売も出来るコエテクに頼んでいれば今頃は…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 08:29:27.81ID:/CS8mit60
RPGじゃなくて無双ゲーにすれば良かったのでは
キャラゲーと無双は相性いいやろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 08:33:38.16ID:WsqEvH5VM
早くても再来年じゃねーの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:24.21ID:sKVUaEutd
CS機の実績もないのに、最初から身の丈に合わないクオリティのゲーム作ろうとした結果だな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 09:30:33.41ID:rKYocUu00
大方株価対策のデモ映像だったのだろうから出ないでしょ
0118びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/09(日) 09:32:41.97ID:hS0rI5V60
プラチナゲームスが逃げ出して
今までスマホゲーしか作ったことのないメンバーに、カグラ高木を引き抜いて混ぜて
ほんで作らせるとかわりと無茶だよね、高木さんって企画とシナリオを出すぐらいしかできないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:35.39ID:sKVUaEutd
グラブルよりアズールレーンが先にアクションゲーム化実現してるのは笑ったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 09:37:05.56ID:Aic0KC0r0
>>1
楽に稼ぐならプリコネの素材使いまわして
クラフトソードみたいなのを作れば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況