X



PS5「ラチェット&クランク新作!」豚「PS5は女子供を軽視してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:11:16.98ID:P2I9/IGc00808
いつからラチェットは大人向けになったんだ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:13:37.20ID:/Ps9hUaC00808
いつからラチェクラが女子供に人気だと思ってた?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:24.47ID:yCM+vmChp0808
ナックがPS4国内としては大ヒットの40万以上売れたしなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:26.45ID:QqUMBaf4a0808
>>3
あまり売れはしないけどメインターゲットは小中学生だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:28.84ID:C5bTfFH600808
え、ラチェクラってゴキちゃんの言ういわゆるガキゲーだったの?
知りませんでした😱
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:14:58.14ID:HeW4N0ys00808
ゴキ「Switchは女子供しかプレイしてない!」

こうだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:15:27.69ID:QqUMBaf4a0808
ラチェット「ガッギーン!ゴーイングコマンドー!(変身する)」

これ大人向けじゃねーよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:49.74ID:P2I9/IGc00808
ラチェットは大人向けだと言われたら俺はどうすりゃいいんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:04.72ID:BHxkBv3/00808
任天堂のアクションゲーキャラとくらべたらドマイナーだよラチェクラ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:14.25ID:0V7OUxK5a0808
>>14
ターゲットの話だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:02.44ID:ZfHLk/RQ00808
ラチェクラが新規若年層を獲得できてるとは思えんしおっさん向けレガシータイトルになってるんじゃなかろうか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:27.58ID:tXo73/hGM0808
キチゴキのいうとこのろあつ森と同じらしいからつまり発売3ヶ月で700万本以上売れるということか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:07.59ID:QiyagnCe00808
>>16
先日の任天堂決算でのゴキブリの言い分を踏まえると「女子供狙えばクッソ売れて儲けるのも余裕」なんだろ
そんくらいのハードル越えて当然だよなあ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:51.51ID:/Ps9hUaC00808
>>5
あまり売れないならターゲット、その他色々間違ってるんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:21:18.66ID:EiYa/LxxM0808
今の子供はラチェクラとか存在自体知らんだろ
PS2のとき子供だったずっとPSキッズも子供に含めるなら子供向けと言えるかもしれんが
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 20:24:02.65ID:FQsBG4OR00808
ラチェクラとかPS1のゲームだし
40以上のおっさん限定でしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:28:31.86ID:xVHPCeGb00808
自称プロ「ラチェットにはPS5ならではのギミックが詰まってるブヒ(ニチャア」

俺(は?子供向けゲーでしか役に立たないのPS5??)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:28:42.36ID:tSL6UDhO00808
クラッシュとラチェクラだけで欧州では圧勝よ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:30:47.43ID:nODHTaO9a0808
これ誘導多段ミサイルとかレーザーキャノンとか衛星兵器とかの何十種類もの兵器を持って
ロボットの護衛とかもつけながら大量の戦車や巨大ロボット倒したりする無双系な内容なんだけど
マリオやクラッシュみたいなジャンプアクションだと思ってる人多いよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:31:07.72ID:nODHTaO9a0808
>>27
初代がPS2抱き合わせなんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:32:57.31ID:K/zIV49w00808
女子供に売れるのか?今ラチェット好きな小学生とか聞いたことないけど
女子供に売れないタイトルしかないならそれは軽視してると言われて当然
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:33:45.66ID:DxX8/dvL00808
>>23
うるせえよチー豚
息くせえしq
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:36:45.13ID:y0OK0zood0808
女子供「ラチェット&クランクってなに?知らないんだけど」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:41:53.49ID:0ItUIfOOd0808
男女のカップルがSwitchソフトの棚見ながらあー!クラッシュレーシングじゃん。めちゃくちゃ懐かしいよくやった
って彼氏に言ってたのは見たことある
そして購入したのはマリオカートだった・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:45:35.68ID:yOUgdJCK00808
>>8
これだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:06.67ID:S0fk07sga0808
4はcoopがあって五右衛門の正統進化みたいで
凄く好きだったよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:48:31.97ID:cuPFEFw600808
ゴキさんさあ
大人向けじゃなきゃあ女子供向けになるわけじゃないし
女子供向けじゃなきゃあ大人向けになるわけじゃないんだよ

こんな浅はかな考察しかできないからこどおじって言われるんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:14.73ID:PmG0O6Yv00808
ソニーがガキゲーをPS5の看板として紹介してしまってゴキちゃん困惑?

それはそうと女性はやらないと思うぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:50:20.57ID:ka+WlY8La0808
ラチェクラに女向け要素?

んでラチェクラだけ?一本だけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:09.12ID:Ete/1X5U00808
どっちかというと色白の豚みたいなアメリカ人のおっさんが
スコーン食べながらデカい画面で無双TPSを満喫してるって印象しかない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:13.85ID:Io2oTIbv00808
子供騙しにすらならないという現実を突きつけるのはやめてさしあげろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:53:37.56ID:jCPGsArQ00808
>>27
多分それクラッシュ(1〜カーニバル)と間違えてる
ラチェクラはPS2だよ
0050びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/08(土) 20:53:46.85ID:FQsBG4OR00808
ていうか、ゴキブリこれ買うの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:47.18ID:FBfOyrXX00808
そんな女子供が知らないような古臭いIP持ち出されてもっていう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:22.54ID:WylBkoOU00808
こういうソフトが出るのはいい事だ
現状、血生臭いゲームばっかりだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 20:58:56.71ID:MtuHg0WC00808
全年齢向けだったらいつだってロンチで一本は出してたから
その程度で反論にはならんだろ

どれも定着しないからって切り捨ててきた
育てようって意識がない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:03:04.66ID:gDFa9r4700808
売れない子供向けゲーとかごんじろうと一緒だろ
そんなもんいくらあっても何の意味もねえよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:27.94ID:GVDVqmOH00808
勝手に自分が吹いてた事で勝手に被害者面してるやつ。
いつものゴキブリ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:28.81ID:EqxvBNMq00808
>>47
ナックが正にそれだったからな
子供向け路線も作って販路を広げると公言して始めたはいいが、作ったのが子供にもプレイ出来るゲームじゃなくて
ただの子供騙しだったからすぐに路線も潰れて終わった

ここら辺がソニーのいう「子供を軽視してる」と言う部分
子供だからって手抜きのゲーム投げられて満足する訳が無いだろうが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:38.76ID:FfY66RpO00808
は?ごんじろーは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:05.85ID:H1QfJrR200808
ラチェクラ女子供に人気?
クラッシュのほうがまだ分かるし
女子供はトロとかピポザルの方に群がるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:49.66ID:HkigkA7c00808
ラチェクラで喜んでるの35前後のおっさんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:24:32.88ID:H1QfJrR200808
ムームー星人とかくそかわいいのにソニーに殺された
https://i.imgur.com/IcNDvkM.jpg
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:27:53.79ID:jr279jG800808
言ってない定期
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:32:54.74ID:f2KCpovn00808
それほんとに豚が言ってると思ってるの?
貶すやつはみんな敵みたいな欠陥品みたいな思考でもしてるの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:35:05.73ID:q3A9CmgE00808
ソニーが女子供軽視した結果が今のPSのマニア路線だからなぁ
その事実を受け止めず今更売れるはずもないラチェクラなんぞ出すのが見苦しい
大人しくAAAだけ作ってればいいんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:38:43.99ID:xtz5dr0m00808
女子供があんな古くてダサいデザインのゲームやるかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:43:37.56ID:KwdztVf500808
日本は女子供向けゲームのみ作って欲しいね
日本は女子供向けゲーム作るの得意でしょ
ああ大丈夫、大人向けゲームはアメリカや韓国中国に任せて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:44:12.25ID:diMCyToY00808
ラチェットがこんなに注目され期待されたのはじめてじゃない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 21:44:41.00ID:GVDVqmOH00808
ラチェクラを叩く気は無いんだけど
今のソニーがポップなモノ作ろうとするとなんかケバケバしくなるんだよなぁ。
昔はムームー星人とかトロとかあったのに。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:58.25ID:v/U54KB30
売れてない芸人より知名度低いと思うw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:33:12.83ID:LmP24+boa
>>3
じゃあ大人向けなの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:35:29.15ID:KAL+wRrk0
メック・パンク系SF臭さ的に女にはそこまで向いてない気がする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 22:43:26.78ID:LmP24+boa
>>50
お前はまずPS1だと思ってたのを謝れよクソコテ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:23:54.53ID:P2I9/IGc0
雰囲気的にはマリオやクラッシュよりもゼノギアスに近いわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:33:54.07ID:1rsntJMc0
そろそろジャイロエイムつけてくれていいんじゃねえの?
ラチェクラは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/08(土) 23:55:46.93ID:nwVIuC/+a
>>80
間違いなくナックよりは売れる
ナックって誰にも望まれてなかったもん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:27:06.54ID:R7TsINuM0
ラチェクラ知ってる女子供がどれだけおるんやろかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 03:39:50.51ID:MUTfWBB+0
そこはCM次第だろw
フォトナ系男子に受ければ行けるんじゃない?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 12:35:00.84ID:f9oEraFva
>>82
ダックハントみたいなもんなんだよなぁ
本体に付いてくるおまけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 14:51:40.74ID:8pmT3wvA0
ラチェクラってps3から路線変更して話がテキストマシマシで小難しくなってストーリー追うのめんどくさくなった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:32.35ID:VqmWYzXWM
これ女子供に売れるの?
売上に期待しとこう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 15:02:22.12ID:1me9DjBe0
そのまえにPS5は子供が買える値段になるんですかね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/09(日) 15:07:56.37ID:GRLJyYyQd
>>90
子どもはフォトナやApexに課金だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況