X



サード開発者「PS5はハードウェアに問題がある。Fake 4Kが一般的になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:51:23.06ID:QCQzO4tU0
https://wccftech.com/ps5-development-troublesome-fake-4k-common/

マルチプラットフォームゲームの開発は、今世代では大きな問題にはなっていません。
Xbox OneとPS4は、内部的には非常に似たようなマシンであるためですがそれは変更されようとしています。


マイクロソフトがXbox Series XでCPUとGPUの性能を重視した伝統的なアプローチを取っているのに対し、
ソニーは最先端のソリッドステートドライブと可変周波数CPU/GPUを採用し、次世代のゲーム体験を提供しています。

その結果、マルチプラットフォームのゲーム開発はかつてのように単純ではなくなってきており、
新たな噂によると、サードパーティの開発者がPS5のハードウェアに問題を抱えている可能性があるとのことです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:52:00.45ID:QCQzO4tU0
Basement Radio Arcade Podcastの最新エピソードでは、インサイダーのJeff Grubb氏が、
PS5の可変周波数アプローチに問題を抱えていることをほのめかし、サードパーティの主要タイトルによってはゲーマーが "失望 "する可能性があると警告しました。

一方、普段からカプコン関連の情報をリークしているインサイダーのDusk Golem氏は、PS5の初期のゲームは真の4Kを実現するのに苦労している可能性があり、
多くの "フェイク4K "ソリューション(チェッカーボード化、一時的な注入など)が使用されていると述べています。

PS5のサードパーティの苦戦について聞いた話にも関わらず、PS5はXbox Series Xよりも斬新な技術のために高価になるだろうとの意見にはどちらのンサイダーも同意しているようです。
Grubb氏によると、PS5の価格は500ドルになるようです。


今のところ、これらの噂は大目に見ておいた方がいいかもしれませんが、私にはもっともらしい話に思えます。
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/14(金) 19:52:01.97ID:WXzv3Oek0
PS5は低性能だけど
4kすらできなかったのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:15.59ID:i2/q4Hpy0
まだだ、まだPS5にはproがある!(白目
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:55:11.55ID:VoBb4JjD0
発売前からボロボロだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:55:21.13ID:8M+TG9e20
実質PS4PRO2だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:55:51.68ID:C0ufDxaR0
普通にGPUの情報は公表されているし
それでガッツリ4k60fps遊べねえ事もちょっとPC知ってりゃ誰でもわかるし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:56:38.36ID:QNCLNWvM0
また4k無理なの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:57:49.80ID:TkoqncvE0
ソース元が自称インサイダーとかじゃなくてJeff GrubbとDusk Golemってどれもそこそこ有名で実績多い奴なのが悲惨だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:58:41.65ID:QOCe7Sh60
低性能なら安くなるだろ
根拠もよくわからんし
サードがハードがいくらになるかなんて知るはずもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:59:11.93ID:KRmlTfDo0
可変解像度4k(最大)

だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 19:59:29.51ID:C0ufDxaR0
>>14
わかるよ
普通にパーツ組みあわせてるだけなんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:00:22.63ID:YgRiau/X0
Proの時からFake4Kやってるから今更だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:01:19.11ID:C0ufDxaR0
普通に解像度設定弄らせりゃいいだけだよな
PCで4kからWQHDで差がありすぎるから
4kにこだわらなきゃそんなスペックいらんし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:01:55.60ID:WKYS+yTk0
>PS5の可変周波数アプローチに問題を抱えていることをほのめかし、サードパーティの主要タイトルによってはゲーマーが "失望 "する可能性があると警告しました。

やっぱり言われてた通り可変周波数がダメだったみたいだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:02:20.85ID:C0ufDxaR0
>>23
だからその要素込みでだいたい予想つくよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:07.09ID:o8PjDCqy0
>>14
安いパーツ使ってないからなこれ
数年後ならともかく現状ではかなりの高コストだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:07.89ID:C0ufDxaR0
マジな話 本当に今ってだいたい予想つくだろ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:32.27ID:QOCe7Sh60
>>25
わからないよ
今までが今までだし
過去みたいに億単位で発注してるかもしれないし
途中で切れるようにしてるかもしれないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:04:17.90ID:Ulj29n9k0
ソニー独自仕様で最適化が大変というPS2PS3時代に戻っちゃったの?
PS4は偶然の産物か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:05:31.52ID:C0ufDxaR0
>>29
それお前がアホなだけちゃう?
今世代ですらだいたいPCから予想ついてたと思うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:22.82ID:4oPpax0C0
軽そうなアストロプレイルームも
4Kは無理だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:49.54ID:mTVKfmkd0
現行の箱1Xよりは上なんだろ?
だから良いって事じゃないが、もうそろそろクッタリは勘弁してくれよ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:49.69ID:fq1f61Fd0
4k60fps動かせないなら次世代機とかいらなかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:50.09ID:Lqi2ug2m0
>>24
可変というよりそもそもGPUが2世代古いのがあかんのでしょ
性能と機能がまるで足りてない

サーニーもそれが分かってて2.23Ghzなんてトンデモクロック出してカタログスペック盛ったんだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:07:58.98ID:+VcIItyca
まあ性能が大した事無いらしいのは今までにも散々情報出てきてるし残当
だからSSD持ち上げてたんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:08:36.59ID:C0ufDxaR0
NVDAがそろそろ出すらしいし
それに合わせてAMDが出してくりゃ答え合わせよ
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/14(金) 20:09:23.73ID:WXzv3Oek0
>>33
新箱がRTX2080Ti相当で、PS5はRTX2060並らしいので
2倍以上の差があるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:10:28.16ID:W39LC0TDd
これバイオRE2や8のリークした人でしょ
危機感もったほうがいい
そもそも現時点でできてるソフトほぼないわけで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:11:45.22ID:o8PjDCqy0
>>29
ソニーすごいな
PS4では最初から億単位でドーンと発注してたのか
それなら相当ムリをきいてもらえただろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:51.15ID:C0ufDxaR0
ただのハード下げコメントだろうけど
PS5のが高価で1080pしか出ないとかいうめちゃくちゃなハード下げだから
普通に分が悪いんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:13:13.82ID:aPk/BnGb0
正直またチェッカーボード偽4Kになりそうで呆れてる
発売してから数年経ってやっとマトモなネイティブ4Kが出てくる感じだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:13:25.18ID:fhq5xHPXM
というかXboxSXもVRSでごまかしたFake4Kだからね
最終的に形だけ4K出力にしなくてもいいからXboxOneXみたいに
HDMI1.4のWQHD出力サポートしたほうが粗がみえない疑惑すらある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:13:44.66ID:C0ufDxaR0
>>47
後になればなおさら出ないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:01.85ID:aPk/BnGb0
これなら無理して4Kモニタしばらく買う必要ないだろ
フルHDスーパーサンプリングモードの方が綺麗に見えるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:46.95ID:TkTAFLuJF
いよいよ隠せなくなってきたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:15:21.37ID:/+RWH1fTM
そもそも4kなんかどうでもいい

4kでもHALOみたいなゴミでは何の意味があるんだい?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:15:46.73ID:4ikFmx/H0
サードは偽4K可変60fpsが流行るのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:15:59.11ID:xgnyWMpk0
ヘイロー延期の炎上を何とか消火したいのだろうなあ…
いったいどこの企業が仕掛けてるんだろうなあ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:34.10ID:4BYmqxQ0M
XSXの4Kをターゲットに開発したら
自然とそうなるわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:50.47ID:eMf7KVlCd
じゃあもう2060以下だろもう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:53.03ID:8M+TG9e20
>>54
ソニー最低だな!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:19.94ID:4x3eCv6C0
今と変わらんやん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:21:22.24ID:aPk/BnGb0
>>59
このままじゃマジでPS4proと変わらんからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:22:16.21ID:Kro/lFoJM
陰謀論とかFUDとか言ってないでそろそろ現実と向き合った方がいいだろ

ミエナイキコエナイしてクソバコガー言ってても性能差は明確なんだから
JeffGrubbが言ってるようにマルチタイトル出てから"失望"するぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:22:33.90ID:Lqi2ug2m0
今の時点で性能不足に苦しんでたら数年後の開発こなれたソフトどうなんのって感じだわな
1年縦マルチの箱をバカにしていたら今度はPS5自身が単独で足を引っ張る存在になるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:22:52.10ID:aoBZzOW+0
4K対応のテクスチャを入れずに済むから、性能だけでなくゲームの容量やメモリも半分で済む程の余裕が出来るのは確定

「PS5は快適さを重視したハード」

コレが来年以降の謳い文句になるから覚悟しとけよ
テクスチャがショボイのも認めず、ソニーの技術で容量減った事になるし
メモリがスカスカだから先読みし放題でロード無しなのも、PS5の性能の内だぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:23:22.01ID:fhq5xHPXM
>>50
PCモニターだとWQHDパネルHDMI2.0入力対応品があるよ
ぶっちゃけPC向け27インチパネルとかでいいから
1366X768のFHD入力対応テレビ置き換えてほしいところだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:24:10.82ID:zjJAyY66d
そもそもスペックからして
箱SXじゃなく箱1Xと争ってるからな

そのうえでDLC相当のスパイダーマンやデモンズリメイクが4K60fps出ない
とっくの前からお察し
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:38.71ID:h/3YIZHXM
>>57
残念 Sonyさんが4Kってるんですよ
6/12のDLPVでも謳ってたと思ううだけど
 
そこから4K未満に劣化
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:27:45.35ID:ev96anZ80
むしろこっちの方が問題だと思うけどね

Scaling Back PS5/XSX Games to Original PS4/XO Hardware is Rather Difficult for Devs, DF’s Linneman Says; Former DICE Engineer Confirms

https://wccftech.com/scaling-back-ps5-xsx-games-hard-devs-cross-gen/

ソニーはPS4切るって言ってるから問題は少ないけど
MSはX1S切れないしXSXの足も引っ張られ無いって言い張ってるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:32:00.13ID:UFIyggAvM
The MediumもSCORNも性能的にXSXとPCでしか無理だったからコンソール独占になったと言ってるし
ユーザーが思ってる以上に性能差が大きいんだろうな

今のうちにハードウェアギャップについて周知しとかないと発売してから炎上するんじゃないかこれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:00.44ID:YrMtd2w00
税込み5万5千か、終わったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:53.71ID:EKGyDEE70
いつまで経っても4K童貞のプレステさん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:34:55.34ID:Drwmtqln0
>>67
主にjaguar絡みで面倒くせぇっていってるんじゃん
 
 
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:37:22.06ID:3ScNzdm30
>PS5の可変周波数アプローチに問題を抱えている

ええ?これ本気でやるつもりなのか?
最低クロックを基準にして作らないとフレームレート安定しないのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:45:11.63ID:AOWZ+MqfM
欺術のソニーは伝統なのに今更だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:39.18ID:w6XzJzYya
>>74
アーキテクチャが同世代なら解像度とフレームの調整で動くよXSXの4K60fpsがPS5では2K60fpsになるような感じといっしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:35.00ID:Drwmtqln0
>>74

そもそもjaguarが面倒くせぇっていってるので
足引っ張る云々の論旨が終わってる
 
まぁそれと
最高設定から落とし込んでいくだけでなので
足引っ張るってのは無理矢理な話
PC同様、最高値を下限に合わせる必要はない

もしそうなら今後出てくるサードパーティ製の
コンテンツは全部PS5レベルの残念クオリティに
収まるって事になっちゃうね
 
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:56.20ID:RNkPQnhd0
ソニーはQHDだのfake4kだの造語が好きだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:49:57.35ID:AKjsr7RR0
Fake 4Kは偽物4Kって意味だよ
格好いい造語でもなんでもないぞw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:50:03.68ID:85ShIQSOa
安いって理由でPS4を併売する方が足を引っ張るだろ?
oneはもう終売してるぞ?

例えばnvidiaがDLSSなしの旧モデルを売り続けたら、そっちの方が顰蹙買うだろ?
殆どPCって揶揄する割に、批判の仕方がチグハグ。
PCだからこそ、ローもハイも切り替え

互換が完璧って前提を前に、割高で足を引っ張る旧モデルを売り続けた方が良い理由って感情論抜きに何かある?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:58:30.97ID:wOEm22Wb0
DLSS2.0みたいな機構があれば低い解像度でも超絶グラにできんだろ
TensorコアみたいなやつがRADEONに載ってるのか知らんけど
DirectML APIみたいなソフトで処理すればいけるのかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 20:58:37.85ID:E093ZM5v0
リークが出まくってて何が本当か、実際発売せん事には分からんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:05:46.21ID:AKjsr7RR0
>>84
結局PS5はXSXの下位バージョンみたいなもんだから
DirectMLもMSのもんだしXSXも使えば解像度やフレームレートで
差がついちゃうだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:07:53.39ID:ewaWACj/0
大事なのは値段だからそれ相応でいいぞ
ハードル上げまくって失望なんてアホすぎるあけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:09:45.18ID:ev96anZ80
>>80
リークと言うか開発者が名前出して足引っ張る言ってるけど
読んだ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:10:16.83ID:f7WDeSOL0
4Kってみんな求めてんのか?
FullHDで60fpsなりで動く方がいいわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:10:56.22ID:wdsG8+DZ0
なんで可変にしたかわかるか?XBOXにTflops追いつく為。実際追いつきもなく、このザマ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:11:25.07ID:UjiwXgn40
結局ソフト次第なのは任天堂が証明してるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:13:25.25ID:QklhJIaF0
>>1
PS3の時代に逆戻りか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:16:14.69ID:ewaWACj/0
>>91
なんでスペースゴリラになったかわかるか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:17:21.69ID:yf8SDEy6M
>>94
PS5はそれすら動かんのやで…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:18:59.68ID:h/3YIZHXM
>>94
君、いつも同じこと言ってんね

それよりpress releaseがいったいなんなのか
理解できた?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:19:51.50ID:Ucs9xO1Ua
スペースゴリラは
動かなくていい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:20:22.08ID:w6XzJzYya
だいたいゲームハードに可変クロックは相性悪い言われてるしソニー自体ブーストは推奨しませんって言ってるしな
10tflopsは見掛け倒し
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:13.83ID:0va+fC820
どこのサード開発者か知らんけど技術がないだけやん
いくら可変でもネイティブ4K出力できた箱one Xよりスペックが高いんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:23:42.70ID:AMNQLn3E0
どうせレイトレありじゃ動きませんってだけでしょ
レイトレ無しなら余裕だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:23:44.06ID:TIcouYV6M
>>101
公式発表ないけど仮に本当は8TFだとしてもone Xよりスペックが高いことは確実なんだからそれで4K無理とか言ってるサードが技術なさすぎなだけじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:24:13.16ID:ETr/FW6x0
PS5専用ソフトなんてPS4でも出そうと思えば出せる
単にPS5を売りたいから専用になってるだけだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:26:01.58ID:wdsG8+DZ0
そもそも安定したパフォーマンス出すのにブーストは不要。そんなもの作る必要がない。最初からfps安定した方がゲームはいいに決まってるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:26:35.57ID:w6XzJzYya
性能云々というよりPS5の設計に問題があったって話だけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:32.61ID:TIcouYV6M
>>106
可変だろうとブースト時に10TF底が8TFだと仮定しても6TFの箱Xよりスペック高いんだからそれで4K無理はこのサードの技術力がウンコなだけでは?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:33.41ID:qcOMylVr0
まぁ8k対応とか言ってる時点でチェッカーボードレンダリングなのは誰もが分かってただろ
今更だよ
4kでも平気で使ってくる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:50.69ID:wdsG8+DZ0
だからブーストやめて8Tとか9Tにして固定した方がいいだろってことだよ。実際安定稼働すりゃこんな話も出なかったわけで早い段階で固定にしますって言わないと致命的に色々問題出るだけの話
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:04.33ID:r1HreB3RM
PS5の本体リークもできず発表ソフトすら一本も漏らせなかったゴミ共が価格なんて知ってるわけないだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:38.23ID:AMNQLn3E0
実際はイメージシャープニングつかうからなんでもいいんだけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:23.01ID:wdsG8+DZ0
>>110
箱Xの競合でもいいが競合はSXって言ってないか?信者は。それに箱Xより悪いぞブーストして不安定なら箱X以下じゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:03.46ID:uUTuddGLa
まともな頭してたら発売まであと3ヶ月ってときになんも実機プレイ公開できてない
大々的に発表したのはあのスペースゴリラだった糞箱のほうが問題あるって思うよねw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:56.54ID:wdsG8+DZ0
スパイダーマンも出してないじゃんw、ホライゾン2も出てないぞ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:32:24.40ID:U2bC9G2i0
>>84
その処理にgpu持っていかれるなら
素直に高解像度でレンダリングした方がパフォーマンスいいかもな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:33:20.10ID:qcOMylVr0
「次世代の絵作り」ではPS5は低スペックなだけ
今世代レベルの作りならPS5は十分高スペック
それだけさ
サードの技術力云々以前の話
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:33:33.30ID:QyB43bUn0
まだ背面も分解動画も見せないで逃げ続ける方がヤバいぞ
誰も本体の存在を見てないんだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:35:15.57ID:THkJG02zM
>>40
仮に本当に8TFだとしてもRTX2060以上だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:35:36.90ID:Px/1SClYa
MSはウソつきまくってて何が本当かわからんわ
XSXとか本当は存在しなくてXSSが11月に発売されるまであり得る状況
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:38:18.19ID:O+pDyhwv0
>>67
まあファーストのみ、二年間の予定だからな
こないだの発表でXbox Oneの表記が無かったものは
縦マルチ期間が終了してから出す可能性があると言われてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:38:23.90ID:QjPvDIGjM
予想通りスマートシフトが問題みたいだな
そりゃピーク性能が常に上がったり下がったりしてたら安定するわけないわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:38:34.74ID:yLWFqet9D
PS5を使いこなせてないだけだろ
ライブラリのチューニングが終われば3080ti越える性能
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:38:56.55ID:ewaWACj/0
>>123
もろに下準備の差が出たよなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:41:39.32ID:WAA1AtWw0
別にチェッカーボードでもいいだろ
4kに拘りまくった結果あのhaloみたいになってもいいの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:43:50.15ID:THkJG02zM
>>122
MSはロックハート(SS)の方を多く普及させたいって言っててSXはPSで言うpro機の方だったってバレてんじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:16.65ID:UsDSMojO0
未だに実機が出てこない時点でね
完全に設計ミスだと思うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:21.51ID:ru0KJWR9a
Switch2ではDLSSの力を借りてフルHDを出そうとしてるから
叩くほうも慎重だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:47.60ID:O+pDyhwv0
>>123
Halo Infiniteのグラが悪いのは事実だが
片や公式が用意した「最も写りが良い瞬間」のSS、片や動画から切り取った「最も写りが悪い瞬間」のSSってのは恣意的よな

それにHalo Infiniteは画質は発展中、レイトレ実装するので2021年まで延期って言ってるけど
Spider-ManやHorizon 2は画質の改良を進めるとか公式に言ってたっけ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:49.09ID:ewaWACj/0
専用ゲーをしばらく出さないってのが信じられんわ
こんなやる気のないファーストについていくやつの気が知れない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:45:16.99ID:if2bxqh2p
>>135
HALO抜きにしても自信満々に発表したのがPCで動かしたムービーばかりとは流石に予想してなかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:46:11.32ID:ewaWACj/0
スペースゴリラは事前に流しまくったあの詐欺PVのが問題だろ
てっきりあれを基準に遊ばせるものだと思ってたのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:47:24.80ID:E093ZM5v0
>>137
いうてHALO、それ以外にも次世代機と疑いたくなるような木々やポップアップする山とか酷い部分が多いのよね
一点だけ酷いってレベルではない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:47:42.79ID:NFcsE93P0
>>1
問題があんのはてめーのスカスカの脳味噌だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:49:02.30ID:XWPSipt60
蓋を空けたらMSの縦マルチはHaloとCrossfireXだけだったが・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:52:14.06ID:piO2m1LWa
>>103
レイトレ無理って認識したなら、現実直視しよう
4Kとレイトレ両立できないんじゃないんだ、両方ともできないんだ
それだけPS5が低性能なんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:52:43.32ID:naI3C+msM
>>1
SX比べたら確実に劣る性能であるPS5も箱1Xよりは確実に性能は上なのに4K出せないってウチは技術力ありませんって自己紹介してるような物じゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 21:56:38.98ID:17tlHOk50
そりゃ蓮舫5だしな
ハードウェア(頭の中)に問題があるのは日本じゃ有名ですよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:00:31.21ID:0va+fC820
箱1X(6TF)←ネイティブ4K可能
PS5(8~10.3TF)←ネイティブ4K無理!!

技術ないだけじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:16.35ID:4NSaWM920
ソフトメーカー「普通のパソコンに近い構成にして!」
ハードメーカー「わかった!」


これコンシューマー業界の自殺だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:23.52ID:O+pDyhwv0
>>141
そりゃ次世代機じゃなくてPC版だし......
Halo Infiniteが酷かったのは事実だが、それでなくともXbox Play AnywhereタイトルのWin10版はリリース初期に問題を抱えてるものが少なくない
最適化が不十分なものを4K60fpsで無理に動かすとなるとそうせざるを得ないよな

そもそもXbox OneやOne Xと同じスペックのPCで動かしたって絶対にそれより悪くなるし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:51.33ID:ZRTJnStH0
ダスクゴーレムってサイレントヒル開発を公式に否定されデスストには300万本の在庫があるとか言ってた間抜けな上にキチガイなリーカーか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:03:58.70ID:ewaWACj/0
テラフロップスだけでは解決できないという現実は確かなようやね
サーニーの言った通りだったわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:05:51.11ID:xYcFKgYw0
蓮舫5の性能が期待外れということが
だんだん周知されてきて嬉しい限りw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:06:45.80ID:XFL9zNsm0
PS5はアプコン4Kだから4Kを実現している
だけど糞箱はPS5のロード0秒を真似できない

勝者はPS5
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:08:57.87ID:E8cFw7OX0
>>150
箱ONEですでに互換やストア配信デジタル化を想定した設計でアッパーグレードなりダウングレードさせても素直に動作する環境を想定してるからね

プレステはベタ移植程度でも変な挙動したりトラブル起こしてるんじゃないの
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:09:39.75ID:ewaWACj/0
だからトラブってるのはスペースゴリラだろ
公式が認めて延期したくらいなのに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:21.12ID:U/0I+vkEd
アホかよ、XBOXもアップスケールもVRSも出来るつーの。4Kネイティブだけとか思ってる勘違い馬鹿どもw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:53.35ID:HwLMLRFQ0
中学生でも買いやすくするために低性能にしただけだから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:13:47.00ID:ewaWACj/0
>>162
それはスイッチのやってることだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:13:57.09ID:E093ZM5v0
>>152
なんで目玉ソフトの紹介SXより駄目なPCでやんの?そこにどういう理由があるの?
というか、それならなんで実機でやらない
擁護にしたっていくら何でも無理がある
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:17:32.65ID:2tAZxu3rM
結局価格が出揃わんと購入検討する段階にすら上がらんな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:18:33.91ID:ewaWACj/0
価格も普及させるライン前提で性能まで現時点のハイスペPC並みにしろとか
頭おかしいハードルになってるからなぁ なんでCSだけそんなに厳しくするんだか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:20:16.33ID:FacRPUqp0
あれれ〜変だなぁ?
サーニーはPS5の発表会でチェッカーボード禁止って言ってたよね??
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:45.63ID:xgnyWMpk0
可変周波数云々は、なるべくコストを抑えつつ可能な限り性能を出すための策だろう
だから価格が安ければ消費者としてはさほどマイナスポイントにならない
逆に言えば高かったらちょっとヤバい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:31:01.72ID:7nSwmhJ70
箱は現行機で既にネイティブ4K沢山扱ってるからなあ。
XSXは余裕でネイティブだよ。
当然じゃんそんなの。

PS5は違うのか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:33:14.18ID:R/l7cJH60
CUの数からしてRX5700〜5700XT程度の性能なのはわかってただろ
最近のゲームで1440pで30fps、1080pで60fpsあたり
数年後のゲームではまた1080pで30fpsになる
映像ではそんなに次世代感出せないからギミックにこだわってるのだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:33:29.52ID:O+pDyhwv0
>>164
まずPC版だってのは公式発表だよな?それはいいよね?

で、今はコロナでリモートワークになってる
PCだったら開発者全員の家にあるし
PCソフトなら調整状況の共有もしやすい

XSXの開発機だとそうも行かないんじゃないの
機材が全員の自宅に完備されているか分からんし
開発途上のものをリモートで共有して共同で調整しなきゃならないが
開発途上のXSXでのそういった周辺システムが
長い歴史のあるPCと同等に整っている訳がない
であればそれが整うまではまずはPCで作業するよね

特に343iは契約社員を大量に雇ってるし
2021年に延期したのはそういう理由もあるのかも
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:33:56.20ID:ewaWACj/0
>>171
ファーストタイトルがゴミばかりじゃなんの意味もないけどね
どんだけヒットタイトルご無沙汰なんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:37:28.13ID:E093ZM5v0
>>173
普通PCで動かすなら高性能のPCで動かすやろ
なんでダメな方で動かそうとするねん
そんな事したら完全にMS気が触れとるぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:37:49.62ID:O+pDyhwv0
>>176
契約というか18ヶ月限定の契約社員なんよ
それで343iの労働環境に影響が出てるのは問題になってる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:30.14ID:O+pDyhwv0
>>177
高性能っつったって今あるハイエンドGPUはXSX(12Tflops)と比べて何倍も高性能なわけじゃないし
PCで最適化が足りないとどんなハイエンドマシンでも上手く行かないってのは
PC版のHorizonとかいろいろ例があるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:38.51ID:R/l7cJH60
PS5の性能はガッカリスペックだったが、じゃあXSXが売れるかというとそれはない
oneXと縦マルチが続くしoneXでも4Kじゃなければまだ全然動くのでXSXを急いで買う意味がない
あと縦マルチ関係なく魅力的なオリジナルソフトが無さすぎる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:43:40.51ID:vV/LJYsu0
>>170
消費電力抑えるためやで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:44:56.74ID:7nSwmhJ70
次世代でレイトレってどこまで行けるのか楽しみすぎるよな。
レイトレには次世代らしさがあるわ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:45:53.59ID:E093ZM5v0
>>179
それでよく発表会しようと思ったな
やっぱ頭おかしくなってたんじゃないか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:48:11.23ID:fBgCaCfT0
PCのほうがフェイク4K技術が盛んじゃないか?
nVIDIAの例の技術といい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:48:55.81ID:IyG7rmf20
まあでもフェイクでも安定してるならそれでいいのではないだろうか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:51:41.03ID:ewaWACj/0
>>180
PS5がガッカリスペックって
どんだけ高望みしてんだよ
こういう天井知らずのバカにもイラっとくるわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:49.62ID:xYcFKgYw0
ゴキちゃんって任天堂に対してはサードーガーって言って
MSに対してはファーストガーって言ってんのねwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:53:18.58ID:wdsG8+DZ0
なんか勘違いしてる奴がいるな可変が問題なのではない。可変してブーストして安定しないのが問題。つまり8Tにして定格クロックで性能出ればなんら問題はない。性能もフレームレートも中途半端不安定それを設計ミスのゴミというだけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:53:40.78ID:I6BLdFvLd
これ海外でめっちゃ炎上してるけど日本じゃどこも扱わないんだな
むこうじゃもうXBOX SXの勝ちが完全に決まってる雰囲気なのに

なんだ日本って?おかしいよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:53:48.10ID:ewaWACj/0
>>187
別に矛盾してもいないけどね
どっちが欠けていても未完成なんだから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:55:33.62ID:O+pDyhwv0
>>183
先に発表日時の予定が決まってたけど
ソフトの進捗が伴ってなかったんだろ

MSは発売まで定期的にXSXの情報を流す「Xbox 20/20」っていうプロモを計画してたけど数日前に撤回した

もっと早く修正すれば良かったというのならもっともだが
会社を挙げて計画したプロモの予定を
コロナの影響で白紙に戻して再編するってのはそんなにすぐ出来ないのは仕方ない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:55:39.91ID:J+RzQZQjd
PS5って4kすら困難なのかよ・・・
3年前に発売したXBOX one Xですらちゃんと4K動作してるのにPS5ってどれだけ低性能なんだ?
マジで次世代はPS5大コケするぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:37.60ID:ewaWACj/0
>>193
いーや欠け落ちてるほうが明らかにヒドイよ
スケジュール的にもスカスカになる可能性高いし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:42.78ID:wdsG8+DZ0
ソニーみずからブーストして不安定にしてるってだけで可変悪いんじゃなくて、ならどのクロックで安定させるとかの説明が全くないので詐欺と同等。ブーストして発熱と安定クロック教えないんだから叩かれても仕方ない。少なくとも最高クロックでほとんど動かないならそれは10Tではなく、8T、9Tとかの世界
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:58:38.53ID:YMnrXpoTd
今出ている箱Xが6TFで29,800円ぐらいで買える

PS5は8TFでいくらで売るのだろうか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:59:27.41ID:ewaWACj/0
>>197
そのXは生産終了したから新品買うなら今しかねーけどな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:01:04.72ID:MQTRDIJl0
>>7
CSで、まともに4K出せる性能望むなよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:01:48.97ID:kMCeCqT00
Fake 4Kでぐぐればフルボッコの詐欺やめろニュースの嵐なのに、ゲハではOne互換入れたHaloの0.1秒後には死体のブルート大人気で意味不明
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:05:18.41ID:/NKWfyVqH
>>90
4kテレビが結構売られてるのに4k表示してくれないのはおかしいだろ
もちろん60fpsで

4kテレビなのにFHD落としくない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:13:03.89ID:y0AjaeWt0
プロでもネガティブ4kのゴミだったのに
4kと宣伝する詐欺だったのにww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:18:19.35ID:/NKWfyVqH
BS4k見えるじゃん

っていうかこの世代交代のときに4k化できないってかなり遅れるよな
これから4〜5年ネガティブ4k言われるわけで
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:18:48.73ID:EKGyDEE70
え?4KTV持ってないんだ、、
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:18:53.77ID:9ad/roZPp
箱SXもPS5も箱1Xの倍ぐらいの性能はあるだろ
そんだけあればFH4が4k 60fpsで動くから十分では
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:20:36.73ID:7nSwmhJ70
現行のOneXではネイティブ4Kは当たり前だからなあ。
"次世代"と呼ぶなら当然最低限のラインでしょ。
ネイティブ4Kは当たり前で、次世代に求められてるのがレイトレになる。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:22:17.77ID:piO2m1LWa
>>206
今持ってなくて、7年間買い換えもしないの?
それだけ貧乏なら4Kと無縁のPS5オススメ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:22:58.48ID:EKGyDEE70
だから問題は性能云々じゃなくてハード技術的に問題があるから4K出ないって話しなんだよなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:09.59ID:7nSwmhJ70
まあスペックが全てじゃないって事は任天堂が証明してるし、ソニーも任天堂路線に行ったと考えれば自然な事では?
元々代々据え置き最強スペックって訳でもなかったんだし。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:44.59ID:g0vL6qfQ0
フル4Kで問題なくレンダリング出来るならVRSなんて一部の解像度を落とす技術は搭載する必要もない
XSXもFake 4K確定だろう
ただし30fpsはそんな土俵にも上がれん糞
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:44.59ID:O+pDyhwv0
>>152の表現が分かりづらかったか

要は今世代でもXbox Play AnywhereのWin10ゲームは問題が多い
そしてOneと同じゲームのWin10版はOne並のスペックのPCじゃかなり厳しい
だからXSX版と同じグラのHalo InfiniteをXSXレベルのスペックのWin10で動かすのは大変だと思われる

なので先日の4K60fpsデモでは画質設定を落としてても不思議はない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:55.08ID:7nSwmhJ70
基本設計から変えないといけないのでPS6またはPS5のスピンオフであるPSスーパーコンボを出すしか道はないよ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:29:00.29ID:QUj0wHl+0
液晶でアナログ放送見ると余計に汚くなる問題あったな
しかも、いまだに古いCMとかだと汚いのあるし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:29:16.04ID:MFYOxp3n0
他所の4Kがどうこうの前に実機映像もない旧世代グラの次世代糞箱のほうが問題だよなw

https://i.imgur.com/Iz9ixvA.jpg
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:29:17.95ID:ZRTJnStH0
>>217
箱なんて誰も興味ないから多少いい加減なこと言ってもバレないだろう精神
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:30:48.80ID:w2kzqUe00
魔法のSSDが持ち上げられてた時から言われてたけどな
特殊な作りするとマルチ辛くなるぞと
ファーストしか性能活かした物出てこないと
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:32:58.66ID:ewaWACj/0
>>223
ファーストが作り辛くなってるスペースゴリラハードはどうすんだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:17.19ID:w2kzqUe00
>>224
343の技術力が無いだけでは?
このスレの話はサードが作ってるマルチタイトルの話だからな
SIEはファーストが頑張れば良いんじゃないかな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:39.92ID:7nSwmhJ70
>>223
ある程度予想はしてたけど、最近の噂にあったPS5はマルチタイトルで高速SSD使うと1080pですら60フレ出せなくて苦戦してるらしい、っていうのは正直予想を超えていた。
精々ロードがそんなに速くならない程度かな、と思ってた。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:38:25.46ID:w2kzqUe00
>>226
FHDすら苦戦ってのはあれ4K間違いだと思ってたけど本当なのかな?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:38:52.32ID:7nSwmhJ70
Haloはこのまま発売してくれた方がアンチには良かったんじゃないの?
延期するという事は確実に改善してくるからもう叩けなくなる。
クレイグの画像も既に延期決定の時点で効力を失ってる。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:41.74ID:ewaWACj/0
>>225
ファースト全タイトル見ても突出したものなんて無いけどな
本当にただ解像度とfps上げることしか能が無いハードなのでは
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:06.21ID:7nSwmhJ70
>>227
実際のとこはどうなんだろうねえ。
まだ開発者側で改善の余地はあるっぽいから発売日までにはちゃんと動くようにはなるんじゃないかな。
ただ個別にそんな対応が必要になるとサードは厳しいだろうね。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:48.52ID:odstYIBsM
別にファルコムとかコンパとかセガ4Kになったところで対して変わんないだろうから別にいいんでないの
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:42:10.11ID:YpdWJpjS0
PSファンはPS5Proなんて待ってて買い控えしてたら本丸落ちるぞ
よく肝に銘じておけ!大将首落とされたら挽回もなにももうどうにもならんぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:47.53ID:w2kzqUe00
>>229
マルチタイトルでの劣化の話をしてるんだけど?
ファーストの技術力不足の話じゃないぞ?
だからソニーはファーストで差別化をして頑張れば良いのでは?といってるわけ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:00.23ID:ewaWACj/0
>>234
そもそもファーストにできることをサードがそこまで引き出せないわけねーだろ
幅広く使われるであろうUE5だってPS5の開発機使ってるんだし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:46:35.74ID:7nSwmhJ70
>>233
そうそう、所詮噂に過ぎないから今は気にしなくていい。

直にわかる。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:39.23ID:iP2zOEBW0
>>1 知ってた定期
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:48:12.08ID:piO2m1LWa
>>229
解像度とフレームレートって、電子「計算機」にとって一番重要な演算能力が必要な要素じゃん
ほんと魔法のSSD信じるようなバカはズレてんな
PS5が高解像度も高フレームレートもレイトレも無理なのは演算能力がないからなのにw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:48:15.07ID:w2kzqUe00
>>235
何を言いたいのか全く分からないけど

特殊な作りをしてるハードの性能を特別に引き出すような事をやらないと
マルチ劣化するから辛いってスレなんだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:49:19.19ID:jPI3zxBJ0
次世代機いらね
そんなんに金使うならrtx3000番代に使うわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:49:45.36ID:ewaWACj/0
>>240
こっちこそ分からんわ
それがもう事実かのように展開しちゃってさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:50:24.15ID:Ma65qHrZa
本人たちが4Kだと思って静かにしているうちはそっとしといてあげるのも優しさ
イキりだしたらおちょくりゃいいよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:18.04ID:w2kzqUe00
>>242
お前の言いたいことは
このスレで出てるPS5の話は全部嘘だってことなのね?
それならいちいち他を貶さないでストレートに嘘だと言えば良いのに
何が言いたいのか本質が全く見えてこないのは当たり前
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:00.93ID:ewaWACj/0
>>244
それはお前が読解力無いからじゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:54:10.40ID:N9gIPhF60
リアル4Kは次世代ではまだまだ無理。 
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:54:45.72ID:w2kzqUe00
>>245
>>224
>ファーストが作り辛くなってるスペースゴリラハードはどうすんだよ

このレスからお前は俺に噛み付いてきたわけだけど
どこをどう読んだらPS5の話は嘘になるわけ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:31.31ID:ewaWACj/0
>>247
分からないのかぁ
ファーストが大苦戦してるハードでサードがすんなりいくとは考えにくいから
胡散臭いって普通気づくもんだがなぁ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:28.90ID:GxL4J0vc0
>>250
俺がやりたいゲーム出せないだったら勝手に死ねばいいじゃん
少なくとも国内じゃ死にそうだけどさw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:37.88ID:+/II/dZV0
>>250
後出し性能強化版はどれだけ投げ売りしても売れ残るってハッキリしちゃったからどうだろう?
結局は価格勝負じゃないかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:00.53ID:K2KXO6LG0
>>249
伝達力の問題では?
どこをどう読んでもその答えに至るわけもないと思うが
しかもファーストが苦戦ってのはどこから出てきたんだ?
もしかしてゲームデザインの話をしてるの
まさか嘘だろ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:27.60ID:CQ5K3To40
>>249
343iは新エンジンの立ち上げと重なってるし
PCゲームの制作経験はほぼ無い
そして公開された映像はPC版
今XGSでいちばん苦労してるスタジオだと思う

カプコンや殆どのスタジオには当てはまらないよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:43.24ID:Yu+y8Mu70
>>254
>>255
そうやって都合のいい例外設けて理論展開してるから
胡散臭いんだよ 結局スタジオの実力でなんとでも解釈できるじゃねーか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:05:14.27ID:QIt1kgPz0
そもそも解像度はただの入れ物や器であって
まだまだ2Kの映画の人物の表情や風景の綺麗さやスポーツ中継の臨場感とか出せてないのに
4Kで釣ってるの見ると携帯電話のカメラが何万画素になりましたと変わらないと思うわ
結局本質的な部分は抽象的で判断しづらいから数字で誤魔化してこうみたいな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:05:30.64ID:h7OkuInSM
あちこちからPS5が性能引き出せなくてやばいって話が漏れてるのに
まだ信じない嘘だ!なんて奴いるんだw
単純なGPUの差で負け確定してるのに
どうやったらマルチ劣化しないと思ってんだろw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:06:38.02ID:CQ5K3To40
>>256
XSXの性能以前に先行きが不透明な343iのことを

XSXのハード性能の問題であるかのように
やたらめったら持ち上げている奴がいるからでは
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:08:10.88ID:Yu+y8Mu70
>>259
こんな噂レベルのソースよか信用できるわ
ファースト最大の弾で500億もかけてるんだぞ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:10:52.95ID:h7OkuInSM
いよいよPS3の再来だな

マルチの時にCELLの性能引き出せなくてやばい

それはサードの技術力が無いから

ファーストも引き出せませんでした

これと似ててワロタ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:42.33ID:h7OkuInSM
>>263
サードが引き出すまでもなく簡単に4K60fps達成出来てるのに
頑張っても引き出せないPS5って…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:58.78ID:Lh558oe20
話題それようとしてるから、
そろそろPS5でフェイク4Kの話題に戻そうや。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:16:44.05ID:Yu+y8Mu70
一番ハードのこと熟知してなければならないファーストが最大の弾でこの体たらくって
これから一体なにを期待しろっていうんだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:14.14ID:h7OkuInSM
熟知してないサードが簡単に使いこなせるXSX
頑張っても無理なPS5
それだけの話だろw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:48.63ID:h7OkuInSM
>>267
理論値じゃなくて
全く同じタイトルの話だぞ
マルチなんだからw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:19:05.86ID:ogVcMliyr
解像度フレームレートにうるさいお前らの声に応えた結果生まれたのがスペースゴリラ
そういうのを望むなら今後も機種問わず解像度フレームレートに大注目してりゃいいよ
でもグラフィックの品質を下げてんのはお前ら自身ってそろそろ気付いてね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:19:12.17ID:CQ5K3To40
>>266
この体たらくってどの体たらくよ
今後見た目は変わるって言ってるのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:21:09.51ID:h7OkuInSM
>>272
このスレ全否定かよw
わかったわかった
GPUの劣ってるPS5が謎の技術でXSX上回るんだろ?
魔法のSSDスレで死ぬほど見たわw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:21:25.13ID:x6nK4c3va
>>270
PS5じゃそのスペースゴリラもガックガクの2Kがやっとだぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:29:59.16ID:Lh558oe20
>>270
レイトレと解像度とフレームレートに大注目してるのSIEなんだよな。
8Kでも遊べるってさ、良かったじゃんw
https://i.imgur.com/IyiJlFu.jpg
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:32:46.14ID:h7OkuInSM
>>277
8Kの出力に対応ってだけかと思ったらプレイできますって…
これはハードル上げてきたなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:43:34.13ID:A/hyQcNq0
8Tのスペースゴリラと12Tのスペースゴリラなら後者が上って馬鹿でもわかるよね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:46:08.41ID:Oi8wPHmoH
4K60fps出せないなら
PSVR2でも辛くね?

最低2k90fpsで2画面かあ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:53:31.95ID:dkyFj3tHM
>>277
このページって何故か互換の表記が無いんだよねw
 
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:58:41.21ID:JhJAFW/J0
ソニーはどこまでユーザーを騙せば気が済むんだ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:00:17.60ID:CQ5K3To40
>>281
まあたとえ2Dアクションであろうとギャルゲであろうと4320p解像度で出せれば8Kってのは嘘にはならないからな
出来ると確証がない事は嘘になる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:02:48.73ID:YoPOAVhFd
キチガイ和サードはPS大好き独占
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:03:52.95ID:mS6Cu9NN0
>>121

2080Ti>箱sx>2080s>2080>PS5ブースト時>2070s>PS5通常時>2070>2060s>2060

これくらいの性能
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:05:57.49ID:TVbrLqujd
これ売れなすぎて下手したらプロすっ飛ばして再来年くらいに6発表じゃね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:11:45.83ID:X0YvjQhi0
>>40
箱が2080Tiってマジで思ってるなら末尾Mに騙されてるで糞コテさん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:13:05.35ID:4EhuwKjZ0
>>285
箱SXが15万、蓮舫が10万はしそうな性能ですねw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:13:06.83ID:ePw+JFWg0
性能で負けてるからハードに小細工を入れるけど
それ用に最適化するとかコストの無駄だから
殆どのメーカーはPC(箱)基準の方法でゲーム作りするんだろうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:14:11.27ID:+MpCa6+Y0
次世代の家ゴミはPCモニタのWQHD+60fpsが最適解だな
そしてそれは実際悪くない
馬鹿ほどわけも分からず4kにこだわりたがる
そこに固執するとグラのクオリティが一気に落ちるぞ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:24:44.97ID:/PFicn0na
>>290
4Kじゃなきゃヤダヤダと言ってるわけじゃなくて、
発売前から4Kも60fpsもレイトレも無理な低性能機がヤダって言ってるだけだよ
なんせ7年くらいはスペック変わらないんだから
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:28:08.25ID:jU3TiEoP0
PS5は低性能だから仕方がないよ

無理なものは無理
 
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:16.15ID:RjI/aKCx0
ネイティブ4Kでレイトレ?
超ハイスペックPCでも出来ないことがps5に出来るとでも思ってるガキンチョおる?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:56:58.91ID:fFyQvox/0
>>290
おまえ4K見たことないだろw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:59:07.56ID:Lh558oe20
OneXで普通にネイティブ4Kタイトル大量に出てるからなあ。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:03:50.50ID:VhaGYAALa
パーツが新しいから数値だけONE Xより高いけどONE Xはネイティブ4Kを当たり前にやってたのに次世代機のPS5がまたプロと同じアプコン4Kとかどんだけ技術力無いんだと呆れる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:06.43ID:dj4rgjOna
そもそもがクッタリの上、欠陥持ちハードだから…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:03.09ID:x6nK4c3va
実際スペック的には4K可能なのに技術的問題で無理とか言われると欠陥があると疑われても仕方ないわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:20:21.74ID:CEKpwI640
一般人はPS4でも4Kできてたんじゃないの?って思うだろうな
詐欺まがいの広告してたからな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:30.28ID:fFyQvox/0
>>305
箱X4Kテクスチャのウィッチャー3とか幻だったか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:35:44.25ID:LHGgUzEIp
斬新な技術(笑)
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:40:12.77ID:/oTcqN5qp
なんかもうダメだねPS5は
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:43:11.62ID:Oi8wPHmoH
ハードウェアに問題があるって

自作PCしてもそんなことならないぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:45:30.58ID:Uw2zbMgFp
PS4とONEの時は単純にONEの方が少し劣ってるという評価だったけど、今回はほんとPS3と360の再来だな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:57:25.80ID:JKmEji8n0
もうゴキブリもスペースゴリラとしか言えなくなったんだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:58:27.09ID:keOYL+Ko0
サードのマルチソフトが全部敵として襲いかかってくるもん恐怖だよねえ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:01:21.50ID:O3h04hYk0
PCでレイトレや4Kでまともにプレイしようと思ったら30万が飛ぶんだが
家庭用ゲーム少年には想像もつかないだろうな

リアルレイトレ、リアル4Kという頭の悪すぎるキーワードで殴り合う未来が見える見える
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:12:12.82ID:NMhUI8Fu0
パフォーマンスが2/3しか出なくでも価格は2/3に絶対ならないからな…
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:18:00.43ID:LepfJinS0
>>18
俺も4Kに拘らないほうが良いと思う。
据え置きハードの伝統で400ドル以内で収まる
精一杯のハードを作るべきだったと思う
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:20:08.48ID:LepfJinS0
連投ですまんが、PS4proやX1Xみたいな
中間機を出したのがお互いにとって
良くなかったと思う。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:37:09.52ID:7Dvp5QmB0
好きな性能のハードを買い
好きな性能のモニタを買い
好きな入力デバイスをぶっ刺し
好きな容量・速度のストレージにゲームをインストールし
好きな画質とフレームレートと内部解像度を設定する
好きなMODをインストールして好きなルール・ゲームバランスに調整する

結局たどり着いたのはオープンでフリーダムなPCでいいじゃんだったというオチ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:57:20.74ID:sNnwr3cD0
PS5PRO出るとかこないだ話題になってたし
ノーマル買わなければ良いのでは
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:05:11.54ID:oB7b2Nhud
PS5独占ソフトが売れなさ過ぎてPS4に後発されそう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:05:35.74ID:QfmsTX03p
PS4Proが出て来たのはノーマルじゃVRやるには非力だったからでしょ
今回はまだノーマルPS5すら発売それてないのにProなんか計画してるわけないよ
発売する大義がない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:32:25.74ID:O25ZNowm0
サーニー情報信じてPS5買っちゃったバカはソニーのことめっちゃ嫌いになるんやろな
嘘と裏切りのハードだから
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:54:48.49ID:eq16upXl0
PS5Proが本命だから
信者に箱1X相当の無印買わせて勝負はその先
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:56:19.14ID:86QOs11wM
>>324
ゴキブリは性能なんてどうでもいいんだよ
どうせPS5買わないんだし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:59:50.43ID:O25ZNowm0
これ下手したら集団訴訟で負けるぞ

互換あります→実は有料PS Nowのことでした

みたいな裏切りがゴロゴロあるんだから
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:09:57.62ID:hfNkMWjYd
解像度なんてグラ設定次第では…同じ設定に出来ないというならわかるけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:11:51.60ID:CQ5K3To40
>>326
予約開始する前に撤回する分には詐欺にゃならんがな
売ってから裏切られたとか話が違うとなれば消費者も販売者も困る
これもリスク管理だよなぁ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:17:46.86ID:NMhUI8Fu0
公式発表でもないのに勝手に勘違いした奴が馬鹿なだけだからセーフ理論
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:02:00.49ID:qU1xDhm/0
せっかくチェッカーボードなんて凄い技術があるなら使わないわけないじゃないか
フレームレートがほぼ倍になるんだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:13:26.92ID:pkJ5vnAB0
Fake RDNA2だもんなそりゃFake 4Kになるわ
ちなRDNA2ベースってハード処理じゃなくてソフト処理の事をペテン的にそう呼んでるだけw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:14:52.87ID:A2DipX0h0
箱で4k60fpsのタイトルをPS5ではフレーム落とすだけでは収めきれないのか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:24:46.78ID:v5/kf+wW0
25,000で発売するためにワザと性能を調整してるというのに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:28:56.12ID:Yu+y8Mu70
>>336
実名出してる人間はそう言ってるね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:30:52.62ID:wlEIwieZ0
チューニングが難しいって事じゃね。
まあこの仕様なら当たり前だけど。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:32:05.49ID:Yu+y8Mu70
>>340
VITAはいいハードだけどね
携帯機という市場ごと朽ち果てたのではしょうがない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:34:19.48ID:gLfrh1il0
>>341
Vita持ってるけどゴミだよ
死んだのはVitaだけ
まさか真っ先にファーストが逃げ出すとは思わんかったわ

対抗機種の3DSに国内だけじゃなく海外でも話にならんレベルで太刀打ち出来んかった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:00:45.59ID:myF+mfQv0
>>257
これな
UE5のデモは4Kなかったけど全然リアルだったし

ただUE5は高速SSDをうまく活用できたからこそあのリアリティーだったわけで、
既存のGPUブン回して描写してるサードとかは4K60出せないってのはありうる話だろうな

今後サードが高速SSD活用できるようにエンジンを組み直さなきゃならないってのだとサーニーの言ってたPS5が習得しやすいってのは嘘になるよなー
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:03:22.62ID:BWRxyKmk0
消費者よりハードメーカーが4Kに拘ってるような気もする
4Kないのに4K謳ってるゲームハードとか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:07:16.77ID:v8y5ajqqa
ソニー携帯機市場はPSPのころから朽ちてたからな(特に海外ソフト)
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:23:37.36ID:p5yfauqJd
UE5デモは実機じゃなくPCで動かしてたしな
敵も出ない、移動ルートもガチガチに決められていて前に進むだけしかできないただのリアルレンダムービー集だった

昔からあるQTEの類だな
ゲームとしては退化してるのがUE5
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:25:26.74ID:CQ5K3To40
>>344
https://imgur.com/a/IOsg8hA

だってUE5の特徴はNanite(リアルな3Dモデル)とLumen(リアルなライティング)だけど
Naniteはキャラクターや柔らかいものはまだ未実装だから人間だけリアルじゃなくデフォルメするねとか
Naniteは草木は扱えないから植物生やさないねとか
Lumenはまだ映り込み未実装だから石だけの場所にするねとか

そんなんサードの、というかゲームソフトの開発チームができるわけ無いし
プログラマーがゲームデザイナーやプロデューサーにそんな要求出来っこないよね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:25:31.75ID:myF+mfQv0
>>347
おもいっきりPS5って書いてあるよ

https://youtu.be/EFyWEMe27Dw
Unreal Engine 5 Feature Highlights | Next-Gen Real-Time Demo Running on PlayStation 5
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:28:32.34ID:TU6P22Dq0
魔法のSSDにすがるレスが驚くほどなくなったな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:30:17.16ID:p5yfauqJd
>>352
>>UE5を用いた、PlayStation 5開発機上でのリアルタイムデモ映像である。

様々なメディアで開発機で動かしてたって報道されてるよ
PS5で動いてると思ってるのは情弱だけ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:34:36.39ID:GJeuSIP10
>>351
制限多すぎて限定的にしか使えんね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:34:57.00ID:qmXFbNZT0
未実装多数でどんどん重くなるUE5
軽量版UE5はPS5実機動作!
1440p
30FPS
ゴキブリ公認

すべてが揃った!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:40:15.71ID:CQ5K3To40
>>356
だからベストエフォート型のプレゼンなんだよなアレは
現状で一番上手く行く部分だけ見せたに過ぎない
未実装の要素に関しては努力はするがその結果どうなるかはまだわからない状況

AppleとGoogleにケンカ売った件といい最近のEpicはホントよく分からん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:42:43.51ID:zq+OsHHm0
>>189
もう日本はこういうデカイ筐体の大排気量ハードに興味ないから
主流だったのはPS2中期(小型化前)が最後
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:49:13.54ID:CQ67LBbb0
可変10TF前提でソフト作らせておけばproが出た時に
常時10TFで動かす事が出来る!て本気でやらせてるのかもな

なおソフトメーカーの負担でしかない模様
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:56:30.82ID:1bjeB57A0
サードはバカじゃないので可変10Tでなく固定8T想定でやるでしょ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:50.33ID:XcvgE2oz0
10TF出ないでしょ?8TFピークとして6TF想定にしないとCPUが使えない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:37:14.11ID:dj4rgjOna
>>363
熱がこもればブーストできず、電力使うとスマートシフトが働いて、ハード側で勝手に可変にされて8TF固定にできないという、設計から低性能なのがPS5でしょ?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:41.38ID:XcvgE2oz0
熱がこもって速度が落ちるのは別問題で、SmartShiftはノートPCのようにアダプタの能力やバッテリーの最大出力を超えない電力配分をする技術
GPUを使いすぎるとCPUが低速になって次フレームレンダリングに必要なコマンド入力が遅延からの両方暇な時間が生じるのでGPUとCPUのワッパ高い領域で両方低速にして使わざるを得ない
おいしいところはGPU1.6GHzの間欠運転にCPU2.0GHzあたりだろうな 6TFでハーフレート調整してくるからセーフ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:40.32ID:O25ZNowm0
ガックガクのボッケボケで大惨事なハードになりそうだな
カタログスペックをちょっとでもマシに見せるために全てを捨てたハードw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:14.20ID:G7kX0ikyM
ブーストして8TFなんでしょ?
実際に使い物になるのは6TFまで
そう考えたら箱の半分しか性能無いのにどうやってグラで勝つつもりだったんだ?
アプコン4Kの20fpsでお茶濁すの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:04:48.31ID:75G3Ntop0
プレスリリースも理解せずに能書き垂れてたアホは黙ってろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:14.84ID:dzdKucTvM
スイッチみたいに携帯モードとのハイブリッドなハードなら
性能で非力な部分をDLSS採用でネイティブ4kより劣っても4k出力できるてなら意味はあるけど
完全な据置のPS5でチェッカーボードってのはちょっと非力すぎないか


まぁ任天堂は4kに拘りは無いだろうから次の次世代スイッチも多分FHD60fpsが出るくらいで納めるだろうけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:51.14ID:GJeuSIP10
XSXはDLSS相当のものを実装してるけど、非力なPS5が未実装ってのが皮肉だな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:25.63ID:Yu+y8Mu70
実装してスペースゴリラかよw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:30.52ID:Al0Nq/qe0
>>341
てめーvita持ってねえだろ
持ってねえやつが持ち上げんなカス

俺みたいにTVまで買ってから寝言は言え
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:46.27ID:dCt5INgI0
>>374
DLSSはマシンパワー消費してテクスチャをぼやっとさせるゴミ技術だろ
使われてる例見ると全部違和感しかない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:52.90ID:aYDDOwgya
DirectMLのデモは出てきてないし
XBSXにDLSS2.0を実行する為のTensor Coreに相当する物を積んでいるのかが分からないからなぁ
DLSSも最初は酷かったし過剰に期待するのはどうかなと思うわ
敢えて言うならノウハウが蓄積する次次世代からの話になりそうな気がする
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:15.09ID:CQ5K3To40
>>379
DF曰く積んでない
代わりに低精度の演算のスループットを増やせる
だからDLSSが出来るのかは分からん
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:51.18ID:Lh558oe20
PSユーザーの移り変わり。
時間とともに言ってることが次々変わっていってどんどん理想が小さくなってるのが涙を誘う。

魔法のSSDでロードゼロ!12TFLOPSを凌駕する!

ロードがゼロと言ったのはアンチの仕業!

レイトレは次の世代にはまだ早い!

PCがあれば据え置きなんて要らない!

ネイティブ4Kなんて要らない!2Kで充分!
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:17.62ID:RrLljbum0
PS5が最終的にできることはUE5のデモだぞ
1440p30fps
しかもゲーム容量と人的リソースから現実的にはローポリ低解像度テクスチャに差し替えたバージョン

箱が死のうがどうなろうがもう終わってるよこのハードは
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:22.33ID:sPOKmVqx0
ブタ「ゴミ箱いらんね」
ゴキ「ゴミ箱いらんね」
パソ「ゴミ箱いらんね」
チカ「うおぉ〜〜〜〜〜〜〜XBOX爆売れ確定!!!あ、アフィカスさんこの気違いレスまとめて拡散してくださいね」
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:33:39.83ID:hAuvHERz0
ゴミ糞のPS5の根拠の無い妄想の低性能への願いは、いい加減にしとけボケが
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:34:00.19ID:hAuvHERz0
常に一定で60fpsを出す場合はこれがあってネイティブ4Kとの差はPS5は無意味
に出来るんだぞ

PS5、DLSS Likeな独自技術採用か?AI学習で画質向上、ネイティブ4Kよりも
見栄えが良くなりパフォーマンスも向上する夢の技術
ttps://ps3dominater.com/e/8024
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:41:26.57ID:0AweZ63uM
全ては PS5が低性能 なのが悪い
 
GPUもCPUもメモリさえ他機種より低スペ
ハード構成そのものが低性能だから逃れようがない
 
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:56:33.38ID:PQ6KFMAgM
ネガティブ4Kでない画面出てたっけ?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:59:54.65ID:mAqzPStn0
画質に拘らなきゃ現世代機でも4K60fps出来るしな
PS5でもできる!みたいな雑な主張されても返答に困る
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:08:47.44ID:43itzmucd
8Tflopsなら固定できる?
甘いな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:09.40ID:fFyQvox/0
>>396
全くない全部4K未満の映像だけだよな
あったなら教えてくれゴキくん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:40:42.23ID:4A5RWS440
>>392
>ゴミ糞のPS5

おうそのとおりだな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:44:04.39ID:RlBZM88/M
わろた
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:57:35.53ID:uTUl/fzz0
チェッカーボード4Kは動きに弱いから勘弁だけど、
DLSS(内部解像度2560*1440)と同等技術での偽4Kなら全然問題無い
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:29.87ID:XcvgE2oz0
DLSSに必要な命令はXSXとXSSにしかないからなあ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:12:38.24ID:OZSHJPGIH
箱は海外じゃ売れそうだな

日本じゃ痴漢はPSWのしかいないし
まず売れなそう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:09.60ID:qy2kRaEV0
>>406
頭の中身がアークセーと同レベルやな
ひょっとしてアークセー本人か?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:37:25.78ID:vDVlz/hwd
海外SNSでPS5に失望してアカウント消した人を何人か見たよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:43.07ID:waCNbS4Ka
うわああ!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS5:開発者がパフォーマンスの問題を否定
Maik Seidl 2020年8月15日-午前9:52
https://www.play3.de/2020/08/15/ps5-quantum-error-entwickler-dementiert-performance-probleme/amp/
開発者からの反応は間もなく実現しました。
会社はユーザーがこのナンセンスをどこから得たかに驚いていました。
「その発言がどこから来たのかはわかりませんが、それは私たちからではありませんでした。
私達のゲームは現在、最適化されていない状態で4Kで65-70 FPSで実行されています。 60 FPSで4Kの目標を達成します。」
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:36.09ID:Rzj1J2Q+M
これデマだったの?

PS5独占「Astro's Playroom」驚異の次世代グラフィックを僅かロード10秒で実 Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595067399/l50

思わず息を呑む次世代グラフィックを
高解像度1792p、60fpsで描画し

さらに僅か10秒のロード時間で各ステージに移動出来ることが判明した
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:10.72ID:CQ5K3To40
>>410
https://youtu.be/6Wc2j_xf03U
QUANTUM ERRORの開発者は苦労していないってこととバイオの開発者は苦労しているってことは矛盾しないよな
実際動画での滑らかさが違ってるし

そもそもQUANTUM ERRORはPS5とPS4の独占ゲームだし
動画を見てもステージは閉鎖環境で、多数のキャラクターが出るわけでもなく
どう見ても負荷の低いゲームだし4K60FPSが出ても不思議はない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:41.79ID:Lh558oe20
>>398
PS5の方はプロモーション用のスクショじゃん。
ここまでやらないとXSXに勝てないって事なのか。
どんだけビビってんの?
堂々とマスターチーフの画像並べりゃいいのに…。

あ、それやると劣ってるのがバレちゃうもんな。
しつこくスペゴリ使ってるのがその証拠。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:14:28.21ID:CQ5K3To40
>>415
お仕事なんだろ
気が触れてんじゃなければ趣味でこんなアホみたいなコピペ繰り返す奴いねぇよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:53:35.34ID:Lh558oe20
>>417
頑なにチーフの画像は貼ろうとはしないんだなw
貼ると色々バレるってのが伝わってきてんぞ
スペゴリでしか絶対に勝負仕掛けてこないって、もう負けフラグ立ってるじゃん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:54:33.71ID:+/II/dZV0
なんだかんだ言われてたのに結局また静止画比較し続けるままなのか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:56:45.14ID:Lh558oe20
>>420
それはもう意味ないなって話をPSユーザーが言ってたのに、ずっとスペゴリ貼ってんだよな。
まあこの流れでいくのならマルチタイトルはガンガン比較していくしか無いかなあ…。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:57:49.22ID:BWRxyKmk0
でもスペースゴリラはそれはそれでプレイしてみたい
プレイアブルでスピンオフして出せば良いのに
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 23:59:04.59ID:Lh558oe20
逆に愛着湧いてきて公式も認めてるからイースターエッグで出てくるかもな。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 00:07:08.79ID:GhaWDRTi0
>>423
初代ゼルダのミンナニナイショダヨみたいなポジで出てきたら面白そうw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 00:34:39.03ID:F7yenEqYM
【悲報】ゴキブリくっそチーフにビビってモブしか貼れないwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 00:45:43.30ID:YqCjkFm50
4k60fpsマシンができあがれば
しばらく悩む必要ないのにね
次の8kなんてかなり先だし

まあ付加価値のレイトレとか出てきたけど
要らない人は要らない機能だし
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 01:35:34.73ID:G1Ag5JZ20
ぶっちゃけどっちも4K60fps優先したら現行世代よりリッチなグラフィックにできないからな。
リッチな画作りしたら、PS5は4k30fps、内部3k60fps、VR用フルHD120fps辺りが目標だろう。
箱はSeriesS互換必須だから、リッチな画作り優先するのに足かせがある。Xで解像度やfps犠牲にしてリッチな画作りした時、更にSはXの1/4解像度になる事を考えるとできない。解像度とフレームレートにパワー割く事を強制されているから、結果あまり代わり映えしない感じになる。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 01:39:46.77ID:nLpAQTHJ0
値段相応の性能にしかならんのだし
あまり蓮舫に期待すんな

後が辛いぞ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:26.80ID:F7yenEqYM
>>429
箱がわざわざそんな足かせ設計するわけねーだろ。
ハイエンドPCとミドルレンジPCの関係性と一緒だっつーの。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 02:02:11.49ID:S5RF9lmIM
>>429
サードパーティ製のコンテンツは
全て低性能PS5に合わせた劣化版になるんですね?
......わかりません
 
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 06:44:59.13ID:z/wwJhSIa
>>429
PS3お得意のトタンシェーダとか知らねーの?
ハイスペック基準で作るから、ロースペックに色々粗が見えるようになるんだろ

ロースぺにXSXが足を引っ張られることはないから、PS5購入考えるような低脳は5-6年サンドバッグ覚悟の上で買えよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 06:49:05.17ID:fR6eoeoGp
PC版を各ハードの性能に合わせて劣化させるだけだもんな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 07:17:41.75ID:hKq9Y+V90
>>2
セガのハードみたいだなPS5
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 07:49:01.84ID:szVBWmug0
ロードもレイトレも4Kさえもいらないといえても
アニメキャラとパンツがなくなるのだけは耐えられなさそうなPSファン
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:35.52ID:00D3Gwd3a
うわああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>DuskGollumさん、マイクロソフトとの繋がりが発覚しマイクロソフトと
>DuskGollumさんが海外で大炎上!
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:23.68ID:RMtgSTWTd
底性能で価格も高かったらどうしようもないな
39800円ならありだけど
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:32:32.72ID:+aFu7WWJM
っていうか
PS5の公式紹介ページに後方互換の記述が
一切見られないんだけど

ゴキちゃんいいのか?
 
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:00.02ID:YP5emhD2a
箱1X考えると偽4Kなるソフトあってもおかしくないんだけどな
全部を完全4Kは無理だったしそれがちょっとアップしたPS5だとね
ほとんどを4KでやるにはXSXぐらいの性能は欲しいところ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:52.98ID:0QLotuWQ0
>>439
今ならもう1台付いてこないととても買う気にはなれないな
型落ちの次世代ハードなんだし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 12:38:10.56ID:00D3Gwd3a
>>1の情報源の人が色々バレて炎上して
マイクロソフトの為に嘘のリークを出す組織を作ったと全てを白状したね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:14:24.94ID:w3JL0j6Cd
Xsxが思ったよりヌルヌルってほどの性能ない
というか最新のGPUですら4kはまど早いから、
むしろFakeでいいと思う
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:26:37.47ID:00D3Gwd3a
まって
マイクロソフトとの広報とのつながりがばれて関連アカウントをすべて凍結にまで発展してるんだがw
情報展開早すぎるw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:40.25ID:UO5llY/sp
例え今回がガセネタリークであろうがPS5が低性能である事実は変わらないよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:33:34.91ID:00D3Gwd3a
ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/sfOZ6kH.jpg
https://i.imgur.com/QvDOOlz.jpg
>彼の属する組織のDiscordは実際にはAaron Greenburgに接続されています。
>MSはリークを配布するために公式のMSの人をそこに送っていることが既に判明しています。
>(今年の初めに入手したカーペットの写真のシリーズXなど)
>Xboxを一般の人から見てポジティブにすることが仕事としています。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:52:59.52ID:00D3Gwd3a
大炎上中

>Dusk Golem氏は過去2年間あらゆるフォーラム(ReseteraやNeogafなど)で
>PS5に関するネガティブなデマ情報は「Xbox Discord」グループ内で共有されたものと全く一致していた。

>このDiscordグループにはXbox広報担当者のAaron Greenburg氏も参加している事が
>Discordグループを捜索したユーザーにより判明した。
>今年初めの方に"リーク画像"として突如アップされ「Xbox Series X」の
>実機画像はここで配信されたもので、みんなにXboxSXの"良い印象"を与えるために行われたことだった。
>「Xbox Discord」なるグループにはXbox広報担当者も参加していて
>リーカー達と繋がっておりそこで共有された情報を元にXboxの良い情報と
>PS5の悪い情報をフォーラムやTwitterに拡散しているというのが実情だ。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:14.41ID:eajs/pgQ0
もっとちゃんと団扇あおいでほら
そんなんじゃいつまでたっても火おこらないぞ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:15.87ID:00D3Gwd3a
>>454
箱1が大爆死しましたが日本はまだ諦めてないんですか?
日本の組織もディスコードあるのでしたら是非覗きたいので誘ってください
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:10:00.23ID:00D3Gwd3a
Xbotの日本支部様

お疲れ様です。
もし私のレスをご覧になられてましたら、私のメールアドレスまで是非ご連絡お願いします。
Xbot様のディスコードへの招待をお願いしたく、提供内容によっては報酬として10万円用意出来ます。
尚、日本支部が存在しない場合は日本以外でも構いません。
お待ちしております。

※@→全角なので半角にして打ち直してください。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:41:46.69ID:N6b9E6jL0
「PS5と箱シリーズXなマルチは簡単に動くが苦痛なのはoneやPS4へのスケールバックだ」

>John Linneman氏は開発中のタイトルについてクロスジェネレーションの
>PS5とXboxシリーズXのタイトルは簡単に動くが
>PS4とXbox Oneのハードウェアにスケールバックするのにかなり苦労している。
>多くの開発者が、今後発売予定のクロスジェネレーションタイトルを
>旧世代ハードにスケールバックするのは、かなり "苦痛な "プロセスであることを確認しているという。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:54:03.60ID:wOsaDO52M
また PS5が低性能 なせいで
発狂してるんか?w
 
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 16:19:57.61ID:FBycywv60
>>458
SIEゲーはローンチから全てPS5専用だから神グラゲーばかりだろうな
MSは2年間PS4以下のXBONEにも対応すると公約したので大変
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 20:14:00.56ID:obl/JI2w0
「PS5、PCの冷水に用いられる「リキッドメタル」を冷却に使用」

>PS5の冷却に「リキッドメタル」が採用されていることが明らかになった。
>リキッドメタルと言えばすぐに思い浮かぶのが水冷PCのクーラントだ。
>SIEはリキッドメタルを半導体チップとラジエーターの間の領域でヒートシンクのような働きをさせている。
>つまり"グリス"の代わりとして豪華にもすいれいに用いられる
>「リキッドメタル」を採用しているのだ。
>他の部品へ流れ出ないように「Ultraviolet Cured Resin」を使用している。
>採用されているリキッドメタルは通常時は硬化しているが
>PS5に使われているものはデバイス自体の動作熱で"液化"するものになっている。
>リキッドメタルを使用した放熱や以前の特許で判明した半導体をぶち抜く全く新しい構造は
>まさに次世代冷却システムと言えるだろう。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:56:47.09ID:spj+Wj2/0
もう噂とか特許申請ベースでしか対抗出来ないのは断末魔感ある
マーケティング予算削られたんだろうな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:23:58.58ID:7eNK3nJE0
今ソニーが発表してる性能値は
カンファレンスで言ってた通り

「性能目標」

ここ大事
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 05:05:06.99ID:CLvph1kW0
価格は相手に合わせて検討してるんだろうからなかなか発表しないのは分かるけど具体的な性能とかの発表は小出しすぎじゃない?
スパイダーマンとかRDR2の起動とかこんなに速くなるんですよとかパフォーマンス自慢したっていいころなのに
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:35:45.86ID:of3mOBOCd
3Dの時しかり、VRの時しかり、今回の4Kしかり、
全て大半のユーザーにとっては不要などうでもいい技術なのに、
ここの板に入り浸ってる連中は水を得た魚の様に生き生きとして叩き合うよね
ホントゲームなんて興味なくてメーカーの好き嫌いだけで動いてんだなって。愚かな人種
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 09:00:13.73ID:P4sDIXab0
箱陣営はファーストがAAA作れなくなってることにもっと危機感持った方がいいんじゃないか?
人材育成に失敗したら暗黒期は長いぞ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 10:20:25.33ID:S1s2MtqFp
THE INITIATIVEってスタジオがあってだな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 12:55:09.95ID:KVBTM5juM
ソニーのAAAってオンライン無しの一本道オフゲだし
キャンペーンもマルチもcoopもって他社の基準だとちょっとね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 01:43:04.67ID:FE/knJYxM
>>471
え、ソニーファーストの方が不祥事やらセクハラやらでどんどん会社終わってってない?w
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 08:16:38.39ID:TWmxd0Ska
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

>次世代機悩んでた一般人さん、FUDバレで箱は買わないと断言

>@xxxx
>次世代機どっち買おうか悩んで両方調べてたことあったけど凄く違和感あったんだよねー
>XSXに都合のいい朗報を持ってくる時って決まってソースの時点で箱ageて
>PS5sageがセットになってて、んー?と思ってた
>でもまとめサイトの情報見てマイクロソフトの社員がやってるってのバレてて
>ああやっぱそうなんだって感じw
>絶対XSXは買わないって決めたw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:21:03.51ID:/NVtxnvbp
まとめサイトを信じる人って…
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:29:49.87ID:KK91gom3M
>>477
ソニー信者ってかなり追い込まれてるんだな
みんなが高性能ハードを買うのが1番幸せになれるのにな
それがPSだろうが箱だろうがどっちでも良いわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:32:57.77ID:+3RF9u9v0
性能高いんだから黙ってても売れたと思うのに
どうしてこういう汚い事やって反感を買ってしまうのか
残念ながら高い確率で箱SXは爆死してしまうと思うわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:42:50.93ID:qHqYJF9rM
>>477
お前さっき自演レスで嘘広めようとしてた奴か
そこかしこに自演コピペ貼って回って気持ち悪いなぁ
その書込み?もどうせお前が書いたんだろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:48:39.71ID:TcHcUmDeM
この流れPS5追い込まれてますな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:49.42ID:uao6HoiJM
ま、事実だろ
SXより低性能なんだから、フレームレート落とすか解像度落とすしかない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:37:18.22ID:3OxQ082za
2080ti越え確定したから下手したらPS5は2世代ぐらい性能に差があるぞ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 13:14:01.14ID:7qJ6D/QDM
GTX1070vsRTX2080Sクラス+RTX3080のレイトレ性能

2.5世代差でしょ?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:15:24.19ID:km0cLI8E0
スペックで決まるならスイッチは売れてないし初代XBOXより性能の悪いPS2が売れることもなかった
性能だけで勝敗は決まらんよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:16.21ID:hxswM+Z9M
Switchは携帯可能機だしPS2と箱は発売時期がかなり違うから参考にはならない
わかってて書いてるんだろうけどさ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 14:44:46.42ID:2o+HMjOB0
昨日あったXboxシリーズXシステムアーキテクチャカンファレンス

ここでは、クロック周波数についての質問に行きます!
Q:CPUとGPUクロック速度の間にリンケージはありますか
A:完全に独立しています
Q:CPU 3.8 Ghzは常にロックされていますか?
A:いつも。ゲーム開発者は心配する必要はありません。
0490HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/18(火) 15:17:35.02ID:nbEXgrJh0
>>483
お前どこの次元に住んでんの?w
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:29:58.25ID:+3RF9u9v0
PS5をやり込めたような流れに持って行かないと報酬が出ないんだろw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:35:59.45ID:sZ0Id/DO0
なんか実機出ればわかるのにアホらしいとは思う
どっちも信者が必死すぎる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 15:39:11.37ID:XlL8h9OxM
まぁ低性能側はコレから数年劣化版と煽られるからな
責めて低性能側はユーザー数は多いからってのぐらいは必死になるんよ
0494HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/18(火) 16:22:52.77ID:nbEXgrJh0
36CUと52CUでPS5の方が見た目上かもしれない様に見えるってどう言う事なんだよ
2TFLOPSが行方不明w
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:28:53.12ID:x+A/F1eQa
>>494
なに寝言言ってんだこのバカ?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 16:57:45.41ID:+3RF9u9v0
>>492-493
Switchに欠陥ありとソニー信者に叩かれてたのが実はソニー信者の捏造と分かって
ソニーとソニー信者を叩く人が増えてきた中で
「任天堂信者ちょっと必死過ぎだろ」なんて言う奴がどういう目で見られるか
ちょっと想像力を働かせてみればいいと思うんだ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:11:36.32ID:bmZ0dt3L0
ハードウェアスペックはゲームソフトウェアのおまけだけど、価格は結構重要なんだよな
みんなが買いやすいっていうのが重要

PS4が299ドルなら完全勝利確定だわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:01:28.28ID:/NVtxnvbp
今朝HotChipでXSXの詳細スペック出たら
Dusk GolemみたいなPSファンボーイが
勝手な妄想で暴れてるね
0499HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/18(火) 18:36:24.37ID:nbEXgrJh0
>>495
寝言なんか言ってねーがこの糞豚
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:55:11.19ID:MbwyPhmq0
うあああああああああ
0503HYns6mPSx
垢版 |
2020/08/18(火) 21:55:59.78ID:nbEXgrJh0
忘れちゃいけないね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:14:51.47ID:BGmgcxkKM
>>497
え?
圧倒的低性能でいいってこと?
 
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 03:17:43.02ID:uahFGXAg0
ソニー語の確定はそうだったらいいな程度の意味

ソニーが変な発表をしたり発表自体をしないのは都合が悪い事を隠しているってファンボーイも薄々分かってるのに
他社がどんどん仕様の詳細を公開するのにソニーがだんまりだから
彼らの優越感は既にアホのスマホレベルにバキバキにひび割れてる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 05:11:30.96ID:NY6ucHGr0
Switchの時に任天堂がやった情報の出し方(発売2ヶ月前までまったく情報出さなかった)をみても分かるように
むしろMSサイドは次世代箱に対するリアクションの薄さに焦ってるから
何度も情報を出して一生懸命気を惹こうとしてるんじゃないかなぁ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 06:09:14.23ID:nhMpocKWM
単に2世代差の優位を理解しているからおちょくってるだけでしょ
圧倒的優位性を性能でPCを含めたマーケット規模を担保されている側は将来の配分を決める力を持つが旧型機で独占タイトルも確保できない側は振り回されるだけ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:29.45ID:uahFGXAg0
hotchipsの質疑でCPUとGPUのクロックはそれぞれ独立ですとかCPUのクロックはブースト値ではなく恒常的に出せる最低値ですとかは質問者も含めてからかってんなあという感じはあった
どこかが変な発表をしなければこんな質問も無かったんだろうけど
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 07:35:42.14ID:/iw2EbGC0
PS5の画像はどっちも操作してないところの映像(ほぼカットシーン)だな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:03:27.88ID:4bUQRbHL0
クレイグはいいとして、最初のやつ普通にヘイローに負けてて吹いたw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:33:52.44ID:4K4SoA9C0
Fake4kでも誰も気にせん
問題は本体の価格と独占ソフトの数と質よ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 09:18:16.73ID:/79QX90y0
テクスレ行ってみ
XSXのCUはレイトレとテクスチャ作業同時実行できない疑惑が出てきてるから。
これが本当ならPS5に対してかなり致命的
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:26.29ID:4bUQRbHL0
致命的なハズのにXSXにだけレイトレ実装するウォッチドッグスさん
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 14:25:38.14ID:0cZGi9S4p
もう噂話(願望)で右往左往してる時期じゃないよな
サードは着々にゲーム開発進めてんだし
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:40:11.54ID:5aTKBoogM
>>515
いやぁ…PS5の性能って元々そんなに高くないじゃん?
そんなにテクスチャやらレイトレに同時にコストかけまくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況