X



クソゲーオブザイヤー、キモい選評のせいで廃れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:24:17.91ID:j8J/yvqa0
当然
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:25:00.12ID:CMvZShT30
今年はラスアス2 も入ってそう
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/14(金) 22:25:18.95ID:WXzv3Oek0
ラスアス2のような本物のクソゲーを除外したら存在意義がなくなるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:25:27.52ID:rfJ4dVlrd
マウント取るための道具になったからな
もはや存在価値がない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:25:33.36ID:EiLpcvV4a
お前はあきらかに豚だから却下
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:27:02.24ID:BCQ9TZOu0
どうせラスアス2もまともに遊べるからクソゲーではないだのなんだの言って除外でしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:28:27.92ID:CMvZShT30
>>3
そうそうこういう奴らが存在意義を潰したんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:31:12.48ID:A8PEODNIx
今だとローグギャラクシーとかノミネートされることもなさそう
もう見てないけどどうせ誰も知らんようなDLゲー選んで満足してるんだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:31:43.71ID:4dmmronp0
ラスアス2クソゲー呼ばわりしてる人は学が無さそうなのは草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:32:37.63ID:CLTVS1kS0
>>7
それってラジー賞的な観点で一般層がクソゲーの烙印を押しただけでしょ
ここでいうクソゲーオブザイヤーってバグがひどすぎたりまともに遊べないのが選ばれるじゃん
映画で例えたら映画として形を成していないホームビデオを選んでるようなもの
別物として割り切ったほうが理解しやすい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:35.79ID:EiLpcvV4a
そんなゲーム知らないって言うやつが選ばれるから話題にもならない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:40.03ID:P/RLF4zb0
クソゲーオブザイヤーなんてとっくの昔に終わってるわ
元々クソゲーを選出するんじゃなくてクソゲーを面白おかしく評するのがクソゲーオブザイヤーだろ
どのゲームがクソゲーを皆で決めるとかほんと馬鹿かと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:35:53.61ID:/Xax/3yE0
何年か前から
いかにマイナー糞ゲー探すか
って催しになってた記憶がある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:36:46.92ID:q1LzpIra0
クソゲーオブザイヤーのクソゲーは被害者が少ないクソゲー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:37:27.15ID:KP1V9xDsa
>>2>>3
大賞に比べたらあんなん良作レベルだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:37:29.53ID:xGkcVdKA0
廃れたのはここのクソ共のせいなんだよなあ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:38:12.48ID:cXzvNgj70
ネタとしてバズったクソゲーならファイナルソード一択なんだが
あれはあれで狂人がRTA1時間切りするほどやり込まれてるし
気合の入ったデスクリ系クソゲーだからKOTYの選評マンからはそもそも選外にされそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:39:00.86ID:PDlFbkvK0
それに、ファイナルソードを入れたい気分がありありと見えた!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:39:48.98ID:dhUsifdRa
シェルノサージュだっけ?
あれが除外されてからおかしくなった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:41:10.31ID:EiLpcvV4a
アップデートで修正される可能性があるから除外
ゲームは全部除外される時代になったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:07.23ID:OqE4hDQR0
>>22
おま豚却下が強烈過ぎて忘れられがちだけどその後ゴキブリが豚に談合を持ちかけ却下されたってのも追加で
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:38.42ID:IyG7rmf20
ソニーゲーはソニーなんだから除外です!除外!って正直にお話出来るようになったら
それはそれで楽しめそうではある
今のじゃ駄目だなまるで面白くない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:43:50.01ID:ch8UKKcx0
ファイナルソードって言われてみれば令和のデスクリムゾンみたいだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:48:10.01ID:adTPkb/Q0
お前らはただ単に自分の気に入らないゲーム入れたいだけだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:50:15.89ID:AfVUR3rG0
まあチンチロリンなんて選んでいる時点でな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:51:36.39ID:pjd9Ynpy0
DL専は除外してほしいんだがなあ
今後ますますeshopのSteam化が進んでいくだろうに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:06.15ID:OeV9ESxJ0
いつの間にかみんながバグゲーオブザイヤーみたいに思ってるけど
元々はローグギャラクシーみたいなただ単純につまらんのとか普通に出てたんだけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:54:43.80ID:N97yHNFnd
もうこのスレが豚のせいで廃れたってのを証明してるのが笑える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:03.58ID:LGZxUBYpa
ラストリベリオンとか目立ったバグ無いのに大賞取ったとか知らなそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:18.46ID:T0tJpLET0
ゴールデンラズベリー賞に低予算のb級映画も混ぜちゃったら誰も興味なくなるわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 22:58:34.40ID:BbKs2FvQ0
これ機種別部門とマルチ部門とかないんか
一括りにしてるからモメてるとか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:02:49.17ID:i4xX+LI40
もう関わるのも嫌だわ
完全に業者に乗っ取られて、好きなようにコントロールされてるから
あっちは集団で来るから絶体ゴリ押される

それだけメーカーにとっては屈辱的な賞だってのは分かったけどさあ
これの為に人件費いくら使ってるんだろうなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:07:18.37ID:adTPkb/Q0
そりゃお前らみたいな有名大作に取らせようとしてる魂胆見え見えだからだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:09:10.37ID:cL87xpi10
もともときもい選評を自演で持ち上げるスレだった模様

今は配信やプレイ動画があるのに「馬鹿が書いた滑ってる文書」を褒めそやすクソスレ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:10:32.94ID:WnjYLYGP0
>>3
お前エアプやん
死ねよゴミコテ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:12:31.50ID:7MAQhwVE0
今はもう数百円で買える超無名ゲーが大賞取ったりしてて完全に無価値
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:15:17.35ID:g6aQW+ygM
ところで
何でクソゲーオブジイヤーじゃないの?
(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:15:51.42ID:e8RtQ0ck0
クソゲーをバカにして笑い合っていた場所に仕切りたがりが入って
その仕切りたがりが面倒なマイルールを叫び続けた結果、最初に立ち上げた連中は呆れて去った
そして融通の利かないつまらん奴だけが残って見たことも聞いたこともないタイトル挙げて自己満足

例:コミュニティの一生

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:18:52.77ID:i4xX+LI40
>>38
KOTYが「こうなる前」はローグギャラクシーとかPSUとかが普通にKOTYを取ってたぞ
おっとローグギャラクシーが有名大作かどうかは微妙か
まあ、SCE+レベル5製のアクションRPGって言えばそうなるかな

ある時点を境に妙なルールで雁字搦めにされていったんだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:19:31.38ID:lK0OWXBT0
ガチで知らん、ゲハで一度も話題になってない、誰も遊んだことがないゲームが優勝です
もう勝手にやっとれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:23:15.87ID:NFcsE93P0
>>3
一応聞くけどラスアス2のどのへんがクソゲーなん?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:18.54ID:DH+dOacJ0
おまえはあきらかに豚なので却下、でPSのシェルノサージュを除外させるために
ラブプラスをどうにかして対抗馬にしようと必死なヤツらがゲハにまでわいたのは覚えてる
鉄板お冷やだっけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:26:21.14ID:ywJpkLc/0
>>46
ゲハで投票したら
任天堂ハード部門 あつ森
ソニーハード部門 ラスアス2
でほぼ決まると思うけどそれでいいのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:32:07.92ID:lK0OWXBT0
>>49
ラスアス2はともかく、あつ森は共感できないユーザーの方が多いんじゃね?
ファイナルソードでいいだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:34:29.95ID:ywJpkLc/0
>>52
だからここで投票するとそうなるよって話
任天堂信者はソニーハード独占の売れたソフトに、
ソニー信者は任天堂ハード独占の売れたソフトに投票するから
自然にそうなるって話
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:34.29ID:cL87xpi10
あつ森
花火がラグいからクソゲー
3Dモデルの裏側がハリボテだからクソゲー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:47.14ID:cL87xpi10
誰も遊んでなさそうなゲームはクソゲーを立証しづらいからな
KOTYスレは映像証拠必要ねえし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:26.02ID:Kc0lW3tf0
最低限円盤発売してフルプライス以上の作品に限定して欲しいわ
千円ぐらいのDLゲークソゲークソゲーいうのなんか違う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:44:12.55ID:oCDU73PG0
>>56
それただのゲハ視点やん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:12.71ID:EnvvWpH1r
>>56
そのDLゲーにそれこそ10年に1本あるかないかの糞ゲーが出たらどうするんだ?
パケが出てないからって除外するのか
それはそれで違うような気もするけど
だって選ばられたところでそいつは二番手だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:50:56.06ID:qh9sxbbk0
クソゲーオブザイヤーを楽しんでた層はsteamクソゲーやスマホゲーのサ終集を見てるからな
それなのに>>56みたいな時代遅れのやつしかいないのが泣けるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:39.41ID:Dxgq6qYE0
ほそぼそと楽しんでた層はもう居ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:20.77ID:GAIiAGLLp
そういえばKOTY衰退の原因となった伝説のVITAゲーがスイッチに移植されるんだっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:13.16ID:WAgMQdeH0
★永久殿堂入り 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2011年大賞 『エースコンバット アサルト・ホライゾン』
★2012年大賞 据置機部門 『時と永遠〜トキトワ〜』
          携帯機部門 『シェルノサージュ〜失われた星へ捧ぐ詩〜』
★2013年大賞 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』 殿堂入り
★2014年大賞 据置機部門 『真・三國無双7 Empires』
          携帯機部門 『フリーダムウォーズ』 『俺の屍を越えてゆけ2』
★2015年大賞 据置機部門 『テイルズオブゼスティリア』
          携帯機部門 『機動戦士ガンダム エクストリームVSフォース』
★2016年大賞 据置機部門 『FINAL FANTASY XV』
          携帯機部門 『艦これ改』
★2017年大賞 『ガンダムバーサス』
★2018年大賞 『Newガンダムブレイカー』
★2019年大賞 『LEFT ALIVE』
★2020年大賞 『ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス』
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:26:27.40ID:R1SIWA4e0
★2015年大賞『どうぶつの森amiiboフェスティバル』
★2020年大賞『ファイナルソード』
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:30:58.88ID:8BBFm3eD0
誰も望んでねえし消えてくれていいよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:46.70ID:dB8G5Bmv0
シェルノサージュをKOTY入りさせるために必死でKOTYスレ荒らしまくったもんなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:37:13.89ID:87PZU3pa0
面白い人が面白いことやってたから人気あっただけで
今は面白い人が全員嫌になって逃げたから
まさにコンテンツの一生の末期
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:20.02ID:WAgMQdeH0
【 お前は明らかに豚だから却下 】
シェルサージュというバグゲーを巡って、所持していることを証明しろというお決まりの流れになった時の発言
某陣営に乗っ取られて、腐敗がとどまることを知らないことを象徴する発言となった

【2012】クソゲーオブザイヤー part23【携帯】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1335660530/
309 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 11:19:14.66 ID:djeNncth0 [4/5]
>>304
C2エラーが見たいならみせてやるよ

336 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 11:28:35.31 ID:djeNncth0 [5/5]
>>312
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2916120.jpg
ほらよ
俺はちゃんとプレイして書いてるからな

341 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/04/29(日) 11:30:06.07 ID:C1fO4ZZbO [21/21]
>>336
お前は明らかに豚だから却下
ゲハに帰れ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:44.70ID:8VVWwamS0
シェルノだか何だかで「最近のゲームはうpだてされるからノミネートするのは許さん!!」みたいなこと言ってたから
そりゃ機能しなくなる罠と思った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:43:07.51ID:ZaN9QSLQ0
ゴキが絡むコンテンツは滅びる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:47:58.08ID:lGTIgFff0
CD売りスレなんかにも言えるが独自の基準と美学がブレだしたらおしめーよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:48:39.89ID:Tsj6Hpk8d
ラスアス2はゼノサーガ EP2がとった時期ならワンチャンあるが、サーガはゲーム性にも深刻な問題があったしなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:49:47.46ID:SLClMHuq0
>>58
steamで作られた少額ゲームだと
プリセットぶち込んだだけのクソゲー
みたいなのが山ほどあるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 00:58:17.93ID:y2r3tdpu0
評価基準が分からん
笑えるバグを持つゲームを大賞にする評価基準なら荒れない気がするけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:01:58.10ID:fWAY4nzWp
選評来ないなーとか愚痴ってる奴居たから報告は来てんだからプレイして自分で書けばええやんってレスしたらなんでクソゲーって分かってるゲームプレイする必要が有るんだよw系のレスで赤くされてもうこのスレは終わってるって実感したな
クソゲーに愛もなくこき下ろしたいだけじゃ悪意の塊みたいなもんだしそんなもんは誰も見たがらんわな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:04:25.61ID:XO/d5OGDd
ぶっちゃけゲームでないレベルの探してるならクソゲーオブザイヤーじゃないよね?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:09:48.35ID:9JjctuW3a
メジャーWiiとプロゴルファー猿の二大巨頭を超える純度の高いクソゲーはなかなかでない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:23:57.38ID:0IA+yYS00
数百本くらいしか売れてないようなインディーとか
そこまでいかなくても数千本程度のマイナーゲーとかばかり取り上げられても
面白くないというのはあると思う、ぶっちゃけ知らない人多いし
ローギャラとかゼノサーガとかはそこそこ知名度あったじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:37:58.49ID:a0CjmA0p0
バグゲーはクソゲーじゃない
大手ゲームのはガッカリゲーでクソゲーじゃない

この辺も見て終わったなって思った
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 01:45:30.66ID:WyPa5n0Y0
クソゲーよりもバカゲーを追い求めてほしい
ファイナルソードみたいに誰しもがバカっぽさを笑いながらどこか懐かしさも体験出来るような、良い意味で注目集められるようなね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:24:05.65ID:sQ8drxmE0
>>69
シェルノとアルトネリコの信者は信仰心がおかしい
KOTYのwikiを24時間監視して秒で修正してたキチゲエだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:51:58.60ID:6XNDs6Uu0
どうしてもラブプラス+をクソゲーにしたくて頑張ってネガキャンしてたのにその内容の殆どをシェルノサージュが上回ったの笑える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 02:55:23.33ID:FJ/gUE+k0
>>83
ファイナルソードはもう見るからに愛される要素で溢れてるゲームだからなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 03:18:37.67ID:sQ8drxmE0
>>87
3Dゲーム製作初心者にありがちな要素が多くて
業界人ほど楽しめるらしい
意図的にやってバズったのなら相当なやり手だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:14:45.59ID:toVWWY830
クソゲーが出るのは市場が賑わってる裏返し
普通にCSが落ちぶれただけだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:18:40.72ID:W29msXje0
SAOバグの大半は消えて普通に遊べるレベルまで来たのにいまだにクソゲー扱いされてるな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:26:00.95ID:SLClMHuq0
遊んだ時点の評価だもんな
後で治っても知らんがなって言われるだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:35:39.07ID:uwkyTiSI0
>>44
これを地でいってるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:40:26.18ID:7BkIA0mL0
>>44
まさにこれ
クソゲーやらない選評も書けない連中が「住民」としての居場所を得ようとして
検証や選評に口出ししまくった結果それらを書いてた人々は嫌気がさして去ってしまった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 04:46:21.60ID:sht9BfhC0
そもそもオンライン専売ゲームが流行り始めた頃に既に崩壊の片鱗が見え始めてた
eKOTYや携帯機KOTYも分裂したのになぜオンライン専売は分裂させなかったのか…
ヒッチの時点でその片鱗は見えていたはずなのに心眼が足りなかったんだろうな
結果面白くない人間たちが集まり馬鹿みたいに仕切りつまらないコンテンツになった
まだKOTYインゲハの方が面白い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:21:07.21ID:5MECxb7H0
>>20
あれは低クオリティながらちゃんとゲームが成立してるからな
俺基準では良いクソゲーなんだがあの糞スレだと選外だろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 05:27:17.45ID:5MECxb7H0
>>78
PS360時代だがメタクリ16点のゲームを誰かやってない?って聞いたら誰もやってなくてこんなアンテナ低い奴等しかいないならそりゃ駄目だわと思った
昔のKOTYなら低評価って時点で数人が人柱になってたのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:17:20.53ID:eRZ3bVSpp
>>44
これ書いた奴ひろゆきなのにひろゆき大嫌いなねらーが否定しないよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 06:49:23.29ID:CQ67LBbb0
>>73
wiiDSの全盛期でゴキの立場が大分悪い時期にメジャーや猿といった
wiiソフトを槍玉に上げてたのがKOTYスレだったからな

wiiユーザーは余興と思って笑って許してたけどそういった趣旨を
はき違えたゴキが抵抗拠点として集結してしまった感はある
今だったらファイナルソードをKOTYにしようぜ、というスレがあったら集まっちゃうんだろね
switchソフトだから、という一点で
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:30:21.14ID:E/8XcjcG0
>>99
当時スレにはそんなゲハ脳的発想な書き込みは目立たなかったわ
ゲハ民ってすぐ昔話を捏造するからたち悪い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:33:00.71ID:anDhOmv+K
>>48
あと3DSはアプデ出来ないから(捏造)これで確定版、シェルノはアプデされるから様子見
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:37:24.86ID:anDhOmv+K
>>53
でも実際にこのスレを見れば分かるけど
根拠なく任天堂信者のせいだーと叫ぶ奴等と
前例を挙げてソニー信者のせいだと述べる奴等
おかしい行動するのはほぼ片方だよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:39:05.37ID:ewoDZIpT0
ちーすw外野でグチってても俺らにはノーダメっすよ
いつも勝手にやらせて頂いてまーすw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:44:27.84ID:CQ67LBbb0
>>102
「鉄板お冷」まではバレなかったもんな
おかしいと思わなかったの?あれ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:49:54.63ID:yqucohns0
そもそも5ch自体廃れてるってマジレスしたらあかんの?w
10年以上続いてるゲーム関連スレなんかあるんか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 07:56:40.54ID:sKgCZhNc0
>>80
しかもその年ってジャンラインとか大奥とかクソゲー豊作の年だったんだよな
前の年が絶対王者四十八の年ならこの年はクソゲー群雄割拠の年
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:03:54.94ID:lQ3Q5d3m0
今となっては信じがたい話だけど当時のシェルノサージュはVitaの主力級タイトルだったんだよな
だから必死なゲハ脳がいっぱい貼り付いてた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:20:19.31ID:CQ67LBbb0
ちょっとしたSFホラーだよな
エイリアンに寄生されてる奴を見分けるメガネかけてみたら
仲間の半数が寄生されてたみたいな

シェルノがそのメガネだった
一緒になって鉄板おひやと喜んでた仲間が実は……
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:36:01.06ID:1GIicPjnd
スラ金ことレフトアライブが選評にすら挙がらない時点で終わってたわ

今の時代には珍しい、バグに頼らないストロングスタイルのクソゲーなんだぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:37:31.82ID:DO/XGAXL0
鉄板お冷で画像検索すると今やAltと鉄平のとこしか出てこないの草
まあ、そういうことだわな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:47.48ID:SLClMHuq0
>>98
まろゆきの発言が馬鹿にされだしたのって
やっぱ2ちゃんを離れてからな感じはするな
その前の発言は支持されてた時代もあったし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:41:39.05ID:SLClMHuq0
>>110
ただそれ毎年のように出たら毎年選ばれるし
自分で作って炎上させるマッチポンプが可能になるけどな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:44:10.38ID:v8caAh5M0
さいごにkotyスレみたの
wiiのはじめの一歩?あたりだったかな
あと絢爛舞踏祭が話題になってたころ(´・ω・`)
内輪でエヘエヘレギュレーション決めてクソゲー談義してる限り害はないんだろうけどね(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:01.01ID:fegJEJEYM
今年はファイナルソードとSAOでええやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 08:49:36.00ID:0j5b9REE0
選評持ってこいって言いながらPSタイトルだと即ボツにしてるのを見たときに
これはもう無理だなぁと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:10:47.07ID:LH+fcXyT0
PS系の話題作はアンタッチャブルになっちゃったからね
七英雄すら名誉回復させようとしてるのには流石に閉口した
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:16:57.01ID:Dz3jpkbSM
>>96
良いクソゲーって表現良いな。
配信止まる直前にネタで買ったつもりが、
ちゃんと遊べてるからなぁ。
良いクソゲーだ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:19:41.85ID:WOoI++SX0
シェルノサージュをさんざんごねまくって対象外にした時点で見限った
それまではやり過ぎな面もあったけど面白おかしく見てたんだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:30:44.34ID:A509MM200
>>11
作品になってないホームビデオを選出する賞とか本当に意味も価値もないことに気づいてないのが笑える
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:35:36.58ID:ICnsv6C00
除外除外の連発で中小インディーいじめスレになってから見てない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:37:51.41ID:WOoI++SX0
大して不具合無くても面白くないゲーム増えてるから、ガッカリゲーの方が盛り上がってくれる方が嬉しいんだけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:44.50ID:UoXxwM0v0
今の基準だと昔ノミネートされてた大半のゲーム除外されそうだよな
猿とかも遊べるからセーフとか言い出しそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:01.99ID:XOO3NJNXM
>>106
だから時代が違うっつーの
シェルノあたりでゲハ民がなだれ込んできて死にかけてたスレにトドメをさしたって構図だわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:45.42ID:LH+fcXyT0
FF14の時に先手で越境かまして「PCやMMOでマイナーなクソゲー無い?俺らが知らない奴 FF14は勘弁な!」をやらかして
方々の板から「んじゃFF14で」「つーかFF14すげえよ マジで認めないの?」と返されてたKOTY民が
「ゲハ民がなだれ込んできた」ねぇ・・・
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:37.08ID:YJiONNf30
動画がなかなか作られない
無駄に凝りすぎてて翌年内に収まらなくなってたなー
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:31.93ID:0j5b9REE0
vita本体ごと買って実際に遊んで
感想書いてたガチ勢を選評乞食が豚呼ばわりしてたのも嫌だったなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:40:42.29ID:anDhOmv+K
シェルノにしたくないから他のスレで応募探してたよな(自分ではry
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:40:58.53ID:anDhOmv+K
シェルノにしたくないから他のスレで応援探してたよな(自分ではry
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:59.77ID:rvTSIdPI0
クソゲーオブザイヤーどころかゲームオブザイヤーも最近は胡散臭い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:12:01.22ID:8XdpzE88r
>>139
あれは実際に売れたソフトや人気ソフトがなるわけじゃないから
昔からイマイチでしょうに

最近で言えばフォートナイトやPUBGがオブイヤー取れない時点でありえないから
こいつら並に人気あるソフトなんて最近はぶつ森しかねーよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:40.93ID:ZaN9QSLQ0
>>115
ゲームカタログで信者の手によって良作判定されてるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:33.23ID:uiZaCXqU0
シェルノサージュのときなんでゴキは変なことしたの?
任天堂好きはメジャーWiiとかファイナルソードをネタにしてるのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:59:59.87ID:5MECxb7H0
ちなみに360の重鉄騎ってやつな
Kinect専用で操作性が劣悪だったりゲームバランスがアレで初期のメタスコアボッコボコだった

俺個人は楽しめたがそもそも誰もやってない時点で終わってると思ったわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:39:46.43ID:p1afPFGJ0
昔の面白い人はスポットを当てたいクソゲを愛とユーモアを交えて評価していたが
今の奴らは買ってはいけないクソゲを駄文で注意喚起しているだけだからつまらんのよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:36.55ID:8VVWwamS0
重鉄騎コンセプトは悪くなかったと思うんだけどユーザが求めてたのは旧箱のときのアレだからな
あとキネクト1で大きな身振り手振り以外をやらせるのは無理があった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:32:01.29ID:vSci2udz0
>>147
昔はプレイした奴が主体でスレが回ってたのにスレが有名になって勘違いした選評乞食がデカい顔してクソゲ掴んだ奴も掴みに来てる奴も追い出したからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:03.54ID:AAql3obB0
単にラストスベリオンや乳癌ほどのレベルのクソゲーが
なかなか出てこないのが問題では
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 06:44:11.53ID:E0d8Qn6J0
>>147
愛とは受け入れることだからな
クソゲーが存在するという事実、クソゲーを通じて体験したもの、それらを受け入れずただ拒絶するために活動するのでは本末転倒よ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 06:58:33.12ID:lN5BISfP0
KOTYはゲハの代理戦争にされたからな
なぜかソフトメーカーでなくハードホルダーが目の敵にされる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 08:57:53.61ID:ekGherh/0
>>146
懐かしいな
kinect使うのがしんどすぎて、速攻で投げたわw
意欲作ではあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況