X



 Switch所持者「Switchはソフトの谷間で遊ぶゲームないからPS4もほしいな」←なぜこうならないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:07.47ID:dmLEbT4g0
うってつけだろ
0002鳥取県
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:20.18ID:7o1g+ja10
Ps4を認識してないのかも?

アピールすれば売れるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 09:59:36.46ID:5/eox3230
PS4も持ってるんだけど、モニターに縛られる生活に戻れないだけなんだよなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:11.58ID:3bfZXA4b0
別に数万のハード買わんでもインディあるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:01:38.51ID:HAA2a2oX0
ゼルダやゼノブレのウン周目の周回プレイで普通に谷間なんて埋まるんだが?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:01:54.27ID:EskHmnPfa
確かに暇だからPC買ったわ
性能はぼちぼちなんでXSS安かったらXSS買うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:34.48ID:5/eox3230
そもそもニートでもなければ1本消化するのに2、3ヶ月以上掛かるわ

さらに普通の人はゲーム以外にやることもいっぱいあるんだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:03:37.70ID:ts1q5UCq0
PS4が必要な程ゲーム中毒者はSwitch所有者の割合低いんじゃね
現状でも既に遊びきれない程ゲーム出てるし
そもそも一般人はSwitchとスマホでもう飽和するだろ・・・

それらで出来ないゲームはPCでやった方が選択肢多いしね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:03:48.42ID:aGOv+GqSd
あつ森ならあつ森だけ スマブラならスマブラだけ みたいな奴ばっかりが買ってるから
ソフトの谷間とか考えてないしソフトを定期的に買う物っていう認識がまず無い層
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:51.94ID:Mvm91vRb0
>>1
PCでよくね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:06:06.08ID:iGooFZYQ0
宣伝だけのクソゲーはもう懲り懲りだからプレステなんて買わねーんだよ4
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:31.63ID:l0YdS59A0
スマホがあるから暇な時はスマホで遊ぶ

これはスイッチだけでなくPSでも起きている現象
PSでも大作しか売れなくなっている
昔はもっと暇潰し用のゲームが売れた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:41.53ID:ts1q5UCq0
>>9
それだけならMHみたいにソフト売上がガクって下がるけど
現状そうなってないよ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:43.46ID:NeQAaT4Ra
インディもあるしなんならスマホゲーもある
YouTube、アマプラ、インドアの娯楽なんて掃いて捨てるほどある
PS4じゃないと満足できないでしょ、と考える時点でオタクなのよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:07.62ID:WNTO8WWVa
一般人にはソフトの谷間がないからだろ?
ソフトの谷間とかいう概念が、消費者にはない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:32.81ID:nQM4W9/na
本当の敵はSIEでもMSでもなく無関心なんだよね
任天堂がダメになればPS4が売れるなんてことはない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:48.48ID:5/eox3230
>>15
モンハンって他のソフトの売上殺すからなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:12:08.57ID:5cJ1Hdw20
据置・PC:ビデオゲームしか趣味のない人用
スマホ・switch:ビデオゲーム以外にも趣味がある人用
ゲーム以外にも趣味のある人にとって
タイトル数が多いことは必ずしもメリットではない
量より質(一般人向けとして質がいい)ってやつだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:03.48ID:7XV1VHJg0
谷間がないから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:16.71ID:dQ+Rfym70
>>15
本来ハードがここまで売れたらソフトも万遍なく今のSwitch位売れるもんなんだろ
実際DSもwiiもランキング埋め尽くす位ソフトも売れてたし
PSが歪んでて、彼らこそ本当に好きなシリーズ以外は中古で済ませてる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:38.95ID:FW7jEwH5a
任天堂の良ゲーだけでも結構な数があるし最近のパワプロみたいなサードの良ゲーもあるし
それにゲームってゲオタ以外の人はクリアまで結構日にちかかるよ
仕事してたら平日のゲームに使える時間は長くても1〜2時間でしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:21.32ID:6/3jAaJq0
週販ランキングでも見てみりゃ遊ぶゲームなんていくらでもあるから谷間なんて無いんよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:59.24ID:p7AlNcYVa
PS4にも欲しいゲームはあるから持ってるけど
両方のハードで積みゲーが発生していることを考えると
最悪どちらかだけでも大丈夫な気がする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:22.13ID:ILy/7VM8p
そもそも谷間がないし仮にあったとしても山ほどインディーもあるし、そもそも空き時間全てゲームだけやってるほど暇じゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:11.41ID:ILy/7VM8p
そもそもPS4に隙間がないならなぜ4%なんだい?

なぜ週販本数がゴミのような数字なんだい?

PS4こそ隙間ハードだったんだよ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:24:52.16ID:zClaI5whM
女子供はいらないってよくいうけど
それだとおっさん以外需要がないってことに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:23.25ID:g03QDm03p
世の中コンテンツ消費が早いオタクばっかじゃないんだろう、5chみたいなところはそういう人間ばかりいるから忘れるだろうが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:04.67ID:KSMp/AC20
一般人はあつ森一本で数年、スマブラで数年、マリカで数年遊べちまうんだ
俺なんか未だに3dsのMH4クリアしてなくてちまちま遊んでるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:20.96ID:21VvO5Eip
むしろ逆でPS4やるもんなくてなんかコロナで買い取り価格上がってたから売ってしまった
PSでやってきたゲームって格ゲー以外はすぐ終わっちゃって話題作までの感覚が長いから本体放置状態になる
次起動する時はデュアルショックも充電しないといけないしいざ集中して遊ぼうと思うとすぐ電池切れるし興が冷めるんだよねL2R2トリガークソだし
メニュー画面もモワーっとした視覚効果あってもっさりしてるのも起動する度なんかもどかしかったな
SwitchばっかりになってPCでゲームもかったるいけどクラフトピアってのがやりたいから久々にsteamで遊ぶかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:24.40ID:3bfZXA4b0
日本人はどちらかというと
生活の谷間に娯楽をやるって感じだよなあ
その娯楽の一つがゲームなだけで全てを埋める人は少ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:27.47ID:1KXeNmvH0
PCの方が得だな
・・・ってかPCやり始めたらSwitchすら触らなくなったが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:37.67ID:LAKN8HBI0
多くの人は月に何本も遊ぶ程の時間とれんだろ
ゲームのために時間作るほど情熱持ってる人の数なんてたかが知れてるんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:40.13ID:Ys0NKmlmM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:40.70ID:EcEeLFwHa
パワプロ
あつ森
FF9
ポケGO
ポケ森
今同時進行でこれだけど忙しすぎてやばい
PS4という存在を認識する暇さえない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:24.95ID:nnAj3P0I0
そもそもTVとか時代遅れのゴミを持っていない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:37.15ID:gOfsKKcm0
任天堂のゲームに一回クリアしたら終わりみたいな消費型でないのが多いからじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:44.02ID:Fq+hOfg0a
仮にPS4持ってたとしなも合間に遊ぶソフトってフリプで充分だしね、今話題のフリプのソフトもフリプ期間終わった後に買うか?と聞かれたら買うって人殆どいないでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:44.75ID:9ZsrCO00a
まぁ年に1、2本あれば一般人は満足だからな
谷間って認識はほとんど無い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:53.16ID:1KXeNmvH0
>>44
いや、単純に定番ソフト数本やれば満足する一般層が多いというだけだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:04.13ID:3bfZXA4b0
>>46
あるかもしれないけどSwitchで出来ない段階で興味の範疇外だから
知られてもいないだろ
日本人が海外でいくらソフトが出ても気にしないのと同じこと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:09.08ID:ipXPPWc7a
マリカー、スマブラ、あつ森と一年中できるし
パワプロもやり込みゲームだし
一回クリアしたらもう二度と遊びませんみたいなゲームの多いPS4だと谷間って感覚になるのかな
ずっとやるゲームが少ないから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:22.48ID:3bfZXA4b0
そもそもそこそこゲーム好きといえるレベルじゃないと
同時に二つ以上の同世代のゲーム機は持たんと思うわ
1台でも数万するし、日本人の場合、ただでさえ部屋が狭い
有線でテレビ接続必須だとなおのこと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:32.32ID:mZuYLWv20
やる時間ないなぁ
積みゲーはなるべく作りたくないし、必然的に評判のいいソフト優先に3本くらい遊んでおしまいということになる
今後は短時間で遊べて質がよいソフトってのがキーワードになるんじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:43.98ID:1KXeNmvH0
まぁ、PCにメインを置いた俺でも接待用ということでマリカだけは買ってるからな
これだけあれば正直次世代機はいらない感じがするわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:05.74ID:TP7zP1YFd
一般人はゲームの暇つぶしにゲームしたりしないから……
日常の暇つぶしにゲームするからそもそも谷間って概念がない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:08:57.44ID:39/o3vXPd
ゲーム以外にやる事があるから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:20.68ID:WTT11zR40
ユーザーあたり年間購入本数は平均二本ない位。
面白いソフトが年間2〜3本リリースされれば、普通のユーザーは谷間なんて感じてない。
むしろ面白そうだけど手一杯で見送ったソフトが沢山ある状況。
なので、未だにゼルダはじめ去年以前にリリースされたソフトも継続的に売れてるんだよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:43.94ID:OL4PpEyg0
>>58
これはわりとあるよね真面目な話
PSの谷間は凄い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:29.39ID:1KXeNmvH0
まぁ、お陰でPCにも流れ込む人が増えてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:20.72ID:3bfZXA4b0
確かに国内でPS買ってやるのはハードファンかゲーム好きのどちらかだし
今のPSソフトの状態じゃあ谷間は多そう
ただフリプや中古で谷間を埋めてるから他に恩恵はないとも考えられるが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:45.74ID:MBO/hmJ0d
Switch所持者「直近で買いたいソフトが無いなーじゃあポケモンやるか」←基本こうなる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:33.74ID:NYd/wDwUp
ゲハだと何故か「これから発売されるソフトしか購入対象にならない」という不思議な奴がいるんだよな
現実でそんな奴は見た事がないが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:47.64ID:tR0RnFENd
>>46
豚だけどPS4で人に薦められるゲームはEDF5、次点で4.1くらいしか無いよ
パワプロ2020はswitchでやってるけどマジで快適だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:13:09.71ID:/QPDxx+90
谷間なんて無いよ。
毎日のように、あつ森とリングフィットのどちらかはやってる。
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:33.53ID:Mvm91vRb0
PSには発売済みのゲームを遊ぶって選択肢がないんだよな

多分、ゲームは1回クリアしたら売るって考えてるんだろうけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:37.63ID:hSCOgXC20
今なんのソフトも出てないのに何やって遊んでんだ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:32.37ID:pvUz4jrjp
ソフトの谷間なんてゴキちゃんの妄想の中にしかないんじゃない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:39.91ID:lwSMzOm00
どうしても遊びたい遊びがあるからSwitchを買うのであって、
ゲームを消費するためにSwitchを買うのではない

だから「消費するゲームがないから、PSで消費しよう」なんて発想にはなりようがない。
そもそもコンテンツ消費の快感ならスマホで無料に無限に味わえる時代なんだから
PSユーザーの感覚は完全に時代遅れなのに、いつまで自分の感覚が主流派多数派だと勘違いし続けるんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:20.80ID:fegJEJEY0
PS4って累計だと900万台は売れてるんだよね
販売台数の比率的にSwitchと比べてソフト売り上げが異常に少ないけどソフト出てないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:06:52.43ID:anoH6jFKr
他の趣味もあるからなあ
ゲームしか趣味がない人の話しでしょこれ
プロ野球始まっちまったんで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:38:26.31ID:B+887qNi0
遊ぶゲームが無いと困る奴は既に持ってるだろ
そしてそんな奴は少数派
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:00:39.27ID:Pc+3mCGLr
PS4遊ぶソフトが無い てか洋ゲーはマンネリ化してて飽きたし和ゲーもオタク向け多くてやる気ない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:15:35.02ID:L0Ht69t70
>>76
これに尽きるな
ゲームにそこまで時間かけられるやつは少ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:42:23.00ID:aeNylJ9Y0
スマホあるしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:01.22ID:2x2DojZG0
ゲオのデータで1人が1年間で買うソフトの平均って2、3本って出てたからな
ほとんどの人間は半年に一本買ったらそれで満足なんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:07.16ID:xWFos+/y0
>>1
PS4いる?

ライト層→スマホ、PCライトゲー厶
コア層→PCコアゲーム

今から買っても互換無いから遊ぶゲーム無くなるのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:53:36.47ID:HAEQ5zUZ0
1の頭の中じゃ発売済みのソフトは即ユーザーが皆クリアしてるか存在そのものが無くなってるような感覚なんかな?
皆それぞれ仕事だ学校だって ゲームで遊べる時間は限られてて
興味あるスイッチのソフトだけでもまだ全然追いきれてない人の方が多いんじゃね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:54:25.30ID:bl7Wv84u0
>>1
大半がライトユーザーだから週に1〜2回程度しかゲームしないんじゃないの
そんな人がやるゲーム無いとか言わんでしょ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:33:43.92ID:jnV19ufl0
PSは新作以外売れないから今年の発売ソフト限定サード勝負とかやってるからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:50:34.02ID:js/u8bUE0
テトリス99とかあそび大全で暇な時間軽く遊ぶつもりでも
それメインではまっちゃうくらい遊べちゃうからなあ
てかそんなに常にゲームやらないと気が済まないなら
インディー含めて今出てるタイトルだけでも遊び尽すことなんて出来ないんだがな
大作とか有名タイトルじゃないと遊べない病の人なのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:53:24.99ID:Ib/p6dAE0
優越感が全てだしな
動画で盛り上がってるブランド物とかそういうのにホルホルするんだろう
で、動画で済ますからあまり売れんと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:58:09.06ID:MOZQAQow0
アトリエとか谷間需要ゲーの権化だと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:08:57.91ID:n5d1A32d0
ハード発売直後以外でソフトが無いとか感じないだろ
買ってないどころか、存在すら知らなかったゲームがいくらでも発売済みだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 20:41:02.73ID:Z16nH9LE0
一度発売されたら見向きもされないのかプレステのソフトは。可哀想に
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:21.71ID:jNsecwwN0
今のPSの立ち位置って箱だからなあ
洋ゲーの人殺しゲームが主流だよな
対馬もそうだけど
SwitchのライトユーザーはPS嫌いだと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 00:33:16.06ID:UKm5W70K0
谷間ってことはまたソフト出るのわかってるんだろ?
末期は草も生えない焼け野原状態
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 09:54:01.18ID:+JGU67mN0
絶えずゲームやってなきゃ死ぬわけでもあるまい
定番のソフトやるだけでも相当時間かかるのに、なぜPS4に手を出さなきゃならんのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:21.21ID:0sbdT3jW0
一般人からしたらPS5の名称がチラチラとマスコミから出だしてるタイミングでPS4を今更購入対象にするか、という話でしょ
こんなタイミングだと普通は買わないよ
しかもPS5は互換が問題なくあるかのような話も出てるから余計にね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 15:30:32.55ID:Kd9JcyiC0
互換があるのならますますPS4ソフトが売れない理由が
わからんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況