X



Switch……なろう小説、PS4……純文学←現実はこれだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:34:33.45ID:zCbz2Yz40
実際
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:34:48.69ID:7XV1VHJg0
笑いのセンスあるね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:47.79ID:LWZ/XsY80
悪いけど純文学は無理だわ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:38:51.03ID:0EHlPASNa
>>1
確かにww
大した売り上げも無いくせに口だけ喧しいファンに囲まれてるって意味ではps4は純文学と同じだとおもうわww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:37.19ID:K0xlHQtUa
落ちこぼれで何の取り柄もない嫌われものの主人公

そんな主人公が都合良く何の理由も無く脈絡も無く最強の能力を手に入れて無双

一部の力のある奴見る目ある奴「だけ」は主人公の才能や素晴らしさに気付いてる

可愛い女の子はみんな主人公にメロメロ

仲間は事ある毎に主人公凄い主人公カッコいいと絶賛しまくり

どんな状況でも主人公は常にクールでイキりまくり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:28.54ID:kq4HO/q50
俺が死ぬほど嫌いな村上春樹みたいなもんか
あれがある程度人気ある理由がマジで分からん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:51.72ID:n5d1A32d0
今の純文学ってラノベ未満の作家が賞取っちゃうあれだろ

該当者なしで良いだろうに
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:56.85ID:Mvm91vRb0
この表現は的確だね
switchの方が売れる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:46:35.68ID:3rGh6jAL0
そうだな高尚()とか格がどうとか言って大衆から離れていってるところはそっくりだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:55.00ID:3bfZXA4b0
映画みたいとかアートといってれば面白くなくても糞ゲーでも許される
と勘違いしてるあたりが確かに純文学と似てるかもな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:00.88ID:eNyJhXXB0
スイッチ→ゲーム
PS4→動画
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:01.17ID:39/o3vXPd
今の純文学なんて絶滅危惧種じゃないですか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:21.89ID:m4vOATcG0
ファルコム「Switch……なろう小説、PS4……純文学←現実はこれだよね」

ファルコム「実際」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:55:33.89ID:l0YdS59A0
PS4はラノベだろ
グラを売りにしてる所が表紙絵で釣るラノベと同じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:25.27ID:iCJPq3CtM
純文学って大分衰退したジャンルのような

あ、昔はすごかったけど今は凋落したって暗喩か、上手いこと言うねー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:26.61ID:iCJPq3CtM
純文学って大分衰退したジャンルのような

あ、昔はすごかったけど今は凋落したって暗喩か、上手いこと言うねー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:54.08ID:/QPDxx+90
それを言うなら、PSは昭和40年代の純文学で、Switchは同じ時代の漫画だろ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:32.35ID:anDhOmv+K
switch……コロコロ
PS4……グラビア

置かれない所も増えて来たよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:31:10.11ID:Pc+3mCGLr
switch=コロコロ
PS4=ボンボン

コロコロは下品なのもあったが安定だがボンボンにも尖った面白さがあったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:47.30ID:snucqKR5p
純文学(銃バンバン血液ブシャー)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:37.40ID:t86UkV780
スイッチ 図書館に置いてある漫画
ps系 コミケで売ってる本
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:58.24ID:ViYanGGD0
>>1
この手のスレ立ての中ではわりと的を得てるな
純文学なんて評論家や自称評論家がうるさすぎて読むやつ減って絶滅寸前だもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:45.52ID:ADTF6Tet0
>>32
ボンボン派の俺に謝れ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:19.31ID:ktz9uBaW0
なろう小説は今かなり流行している文学

純文学は衰退した文学
なるほどPS4も衰退したゲーム機

比喩として正しくて面白い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:18.71ID:rsYHcQ7E0
氷河期無職の俺が異世界転生してこあ女子供の脇役ばかりで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 14:14:21.03ID:BWihDEX6a
純文学の響きだけで例えてるよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 15:59:21.68ID:0aibPmqk0
漫画のGS美神で、この手のネタあったの思い出した。
純文学掲げて襲ってくる悪霊が、現代ノベル作家の呆れるほど簡単で都合のいいシナリオ展開にぶちのめされる
そしてそんな小説が100万部売れてると言うと「文学は死んだー!」と自爆して成仏w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:13:12.52ID:FvszBYYwd
一般大衆には売れないし、エロもあるし、本人達はお高くとまってるし、純文学は類似性あるかも
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:31:46.77ID:H9TzWUWp0
文学とか教科書載ってから言えよ
学問って良くも悪くもそう言う事だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 16:35:10.45ID:DxV3quOU0
>>7
また脱任w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:04:04.82ID:QrhlIKHod
明治〜昭和中期における純文学はレベルの高さと面白さで評価されたのに、それ以降時代に合わせず当時と同じ基準で高尚なテーマを掲げた解り難い小説を純文学と勘違いした風潮があるよな

源氏物語も吾輩は猫であるもその時代の娯楽文学なのにさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:56.19ID:KSRs6TuF0
>>1
なろう読むほどのオツムもなさそうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:14:08.62ID:3fl9Na8cp
なろう小説愛読者は40歳代〜
PSコンソール戦士の中核は40歳代〜
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:14:38.94ID:4keJNY9va
>>1
純文学に失礼、PS4は個人のノートでも贅沢
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:03.76ID:KSRs6TuF0
>>20
同じMSの箱とWindowsが結びついてない時点で眼球か脳髄に欠陥がある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:17:43.61ID:4keJNY9va
>>32
ボンボンは傑作漫画多いんだが、がんばれゴエモン、超同士激伝、王ドロボウjin、ロックマンX、SDガンダム、更にあの秋元康監修のオーマイコンブもあるんだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 17:21:17.05ID:4keJNY9va
>>56
特に王ドロボウjinは掲載する雑誌間違えてた、西尾維新顔負けの洒落言葉遊びや子供向け漫画とは思えない作画、あの時代に手描きでCG風に漫画を書くという事までやってたんたぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:51.46ID:Vrmlx/khd
jun文学
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:15.92ID:FymZ8wSN0
>>5
キオスクで販売されてるアメコミのページ数知ってて書いてるのかw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 18:58:04.31ID:4fQoWdZ00
純文学って言葉はゲームらしいゲームと同じくらいくっだらない成り立ちだぞ
新しくて面白いものに売り上げで抜かれたから自分らをブランド化しようとしただけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:08:22.35ID:MOZQAQow0
なろうはひどいが純文学はつまらん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/15(土) 19:23:40.68ID:Imi9jlf1d
純文学は割と死に体な状況だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況