X



スイッチの次世代機に欲しいスペック書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:46.61ID:rpA8YCw4M
これはフルHD60fps可能なスペックだよな
それで寝っ転がってできたら最高のハードになるぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:22:56.15ID:mIlMux8o0
次世代機が3年後に出ると仮定してもキツいな
現実的には720p60fpsくらいじゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:24.90ID:ALWqpsKvM
540p30fps以上ならいいよ
0004平成天皇@日曜日のカタワ ◆D8fu7ao.mc
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:43.85ID:Jik0m3dH0
携帯特化 720pで電池長持ちのSwitch2Lite
ゲーマー向けSwitch2Pro
ファミリー向けSwitch2
の三本立てなら誰も文句言わんだろ
携帯特化型は国内のポケモンやぶつ森のプレイスタイル見る限りでは必須の形態
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:24:59.03ID:mIlMux8o0
携帯機で1080p60fpsってめちゃめちゃ巨大で熱々なりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:07.65ID:tHj2D2m20
↑に書かれてるやつ
ほんとに 次世代 なの?

ゴミ糞うんちスペックやん

そんなんでよくもまあPS5はクソスペ言えたものだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:18.97ID:P7HUMXWP0
スティックの耐久性上げてほしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:32.35ID:mIlMux8o0
>>6
PS5は据置でスイッチの次世代機は恐らく携帯機だしなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:00.69ID:qijfsURzr
まあゴーグルにつけたらVRが遊べるぐらいのスペックは欲しいよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:44.30ID:ReIofAq8M
PS4proでも1080p60fps厳しいソフト多いのに無理だろ
ショボグラなら可能かもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:52.81ID:2O+78AGg0
スマブラもスプラトゥーンもフルHD60FPSじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:05.97ID:cHjY4anmp
このタイミングで一緒に次世代機いけたらよかったな、スペックはPS4程度でいいから

2年後となるとスペック面ではキツいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:32:14.85ID:ReIofAq8M
>>11
ドッグ時だけでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:06.98ID:mIlMux8o0
>>15
スマホとゲーム機同じに語ってて草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:38.17ID:9UKt5pcIM
>>15
逆にスマホでブレワイが1080p60fpsで動くと思う?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:33.06ID:tUltGKQS0
wiiu16G switch32Gと来たら次は64Gかな
うーん・・・・ゴミ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:20.93ID:gFnt5wup0
>>4
PCのように柔軟になってほしいものだ

ゲーム毎に表示を「Proモード」とかにもできれば使いやすい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:49:22.94ID:E+a4OFBR0
>>17
iPhone12なら動くんじゃないかな?
既にiPhone11でSwitchのドック時の性能より高いからね
20nmから始まったSwitchに比べて次は5nmだからねー
半導体の進化は大きい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:51:11.35ID:3UTcdpEY0
>>16
スマホは4K解像度で4K動画再生とかPS4にも出来ないことをやってのける物がある
ハードウェアが進化してるからね
>>17
Nvidiaが新しいの提供すれば余裕でしょうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:45.93ID:hbXXdsMk0
何のゲームに対して1080p60fpsって言ってんだよ
PS4箱一のAAAタイトルなら無理だし、switchの任天堂ゲーなら余裕
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:54.78ID:mIlMux8o0
>>22
いや動画のストリーミングとゲーム動かす処理能力を同列に語っちゃうのか・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:25.72ID:RpnAT0wW0
据え置きモードで1.2T、携帯モードで0.6Tは欲しいところ
これでPS3.7レベルってとこか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:57:22.88ID:bGkrZJZ9M
>>22
PCで例えたらグラフィックカード無視で4K対応モニターとCPU上げたらゲーム動く思ってそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:57:35.68ID:nOUuyPaA0
噂になってるDLSS2.0乗ってりゃいいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:57:42.71ID:V0QgrbHl0
スイッチはコンセプト的には満足してるからスペックアップがあればより満足度が上がるな。
SSDなり次世代SD規格なりで転送速度はあげてほしい。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:58:43.67ID:E+a4OFBR0
>>28
Tflopsって意味なら何年後に出る想定かしらんがしょぼすぎるぞ
つーかいくらGPU性能上がったところで相応のメモリ帯域と容量ないとなんの意味もないけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:55.24ID:bGkrZJZ9M
まぁ普通にPS4レベルじゃない
SSD搭載だったら嬉しいが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:02:55.41ID:Sg5ysnUTp
3年後となると今のPS4ゲーがフルHD60fpsで安定するくらいは欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:03:15.03ID:ftTXk20i0
>>32
ショボいか?携帯機でこれだけ出せるようになるなら素晴らしいもんだ
性能3倍だぞ、PS4のゲームは普通に移植できるようになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:03:59.88ID:AXYyh0bf0
ライフサイクルが短すぎるのやめろ。
それで3DSもWiiuもそれで失敗してるところがある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:25.32ID:cIuk4jTm0
>>35
ツシマとかラスアスが1080p 60fpsってことか?そんなもんPS4 pro以上じゃん
携帯機でそれは不可能
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:29.75ID:JOHTWpiy0
>>37
いや失敗の理由は全然違うだろ節穴かよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:12:38.10ID:MYpLyjN00
性能は必要ないと任天堂は言うけど流石に次も二周遅れの性能でいいと言い出したらサード逃げるで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:13:07.85ID:jXjcs37Hd
いつになるか知らんけど、いずれは箱oneX(6T)と同等の性能を任天堂機も持つんだろう
任天堂としては自分達のゲームさえ完璧に動けば十分なのだから、3T〜6Tが終着点になるかもね
箱oneXだって4k60fps出す力はあるから十分だし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:13:55.30ID:a8ldrkxsM
普通にPS4と同等かPS4毛が生えたレベルだと思うぞ決してPS4 proレベルにはならないと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:15:27.25ID:Aaj8GJdKa
DLSS対応して学習データ対応されたソフトなら箱1レベル、それよりちょい下の性能でもps4proの画質を超えてくる
単純に720p60fpsのソフトなら1440p 60fpsにアップスケーリングされる計算だからな、マジでやばい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:15:27.59ID:a8ldrkxsM
>>42
6TFはスイッチの次世代機の更に次世代機ならそれくらいの性能になってそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:16:19.65ID:jXjcs37Hd
>>41
心配すんな、PS5も箱SXも大失敗して終わるからw
大衆にはswitchレベルあれば十分ウケる
PS3.3レベルの力を持つ携帯機、普通の人にはこれだけあれば十分なんだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:10.71ID:a8ldrkxsM
まぁあくまで任天堂がこれからも携帯機路線を辞めなかったらの話な
もしかしたら携帯機路線やめて据置路線復活なら3年遅れではあるけどPS5レベルのHARD出してくるかもな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:28.00ID:o0cOy7ou0
PS4並を求めた時にGPU性能よりメモリ帯域が問題になると思う
LPDDR5じゃまだ全然足らない
12GBのパッケージで44GB/sらしいからな
PS4は176GB/sだから全然足らない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:30.99ID:cIuk4jTm0
>>48
ってことは3年後でもPS4レベルの携帯機は厳しいってことか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:20:02.31ID:Aaj8GJdKa
次世代は1TFLOPSとDLSSの合わせ業、発売は2023年頃、ネックになるのはメモリとcpu次第だな
帯域の問題あれどケチらず16GB載せてくりゃ据置とのマルチはそれなりに増えるだろう
あとは次世代規格のバッテリーが間に合うかどうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:26:09.59ID:ftTXk20i0
>>47
任天堂がまた据え置きに戻るなら箱oneXレベルの奴が出てくるかもね
6Tあれば何でもできるからな、これで永遠にやってけるレベル
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:26:36.11ID:quH3GzXS0
HBMにするという裏技もあるにはある
そこまでして性能を追いかける意味は薄いだろうが。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:27:17.11ID:S/Ipg9fsM
ほとんど性能のことしか挙げてないのがゲハらしい
例えばドックのフリーアドレス化とか本体が折りたためるとか、ライフスタイルの変化に対応できる仕様は思い付かないのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:28:26.21ID:Aaj8GJdKa
ドックは逆に使い回せるタイプでいいんじゃないかな、その分安く出来るし
ジョイコンは改良は必要だろうけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:31:14.72ID:kt9gAwKj0
RTX3080Ti相当のグラフィック性能
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:35:41.62ID:ftTXk20i0
性能に関しては若干不十分なところはある、それはswitchファンの俺でも感じてるさ
だからといって性能高すぎても自滅する危険がある
取り敢えず任天堂機は、据え置きモードで1.0TFを超えるべきだな
PS3.7レベルあれば任天堂なら十分だから
任天堂の据え置きは、Wii以外は平凡に終わるか大失敗して終わってきたんだぜ
携帯機であってこそ任天堂は活きるんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:36:40.49ID:AXYyh0bf0
とりあえず旧世代機超えのスペックがあれば縦マルチソフトのおこぼれはもらえるだろうし、3年後以降と考えて最低でも2.0TFLOPSは出せるスペックほ必要だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:37:42.42ID:Zi5Cc1iq0
スイッチの次世代機ってスペックアップ以外何追加すればいいかわかんないよな
・カメラ
・3D
・2画面
・マイク
の4つは多分ないとしてドックに互換機能つけるとか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:53:00.45ID:jGsBP/QsM
ストレージにM2.SSD採用
あとは発売時期相応のモダンなアップデートとジョイコンの耐久性が上がってればそれでいいや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:59:17.67ID:v93YrP5n0
FortniteみたいなUE4のゲームが携帯モードで720p以上60fpsで動くくらいのスペックないと流石にきつい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:13:42.26ID:eqDNBnfo0
一部しか買わない高性能版なんか出せないよなぁ
転売もおるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:35:19.15ID:PpSJPM350
>>48
Xavierが137GB/sだから圧縮技術と併用でじっこうレベルでPS4超えは問題ないと思うよ。
次世代SwitchはOrin(Ampere系)だし。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:00:31.52ID:6qgjEEj50
>>36
GPU性能だけ上げてもメモリ帯域が狭ければ実効性能は出ない
箱1がeSRAM積んだり、PS4がGDDR5採用したのは帯域のため
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:12:07.29ID:6qgjEEj50
>>62
xaiverの帯域は51.2GB/sだ
Jetson AGX xaiverの事を言ってるのなら
あれかなりでかいチップだから
携帯機能が犠牲になり純粋な据え置き機になってしまうぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:24:14.96ID:PpSJPM350
>>64
XavierもXavierNXもチップの大きさは同じ。
それはNXはXavierのcore欠け版から。
しかもXavierは12nm、
Orinは7nm5nmだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:24:47.26ID:JMZgOivl0
ドック時8K60fps
携帯時FHD120fps
位の性能あれば他ハード相手にイキれんじゃねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:25:23.57ID:f8dZH8A/0
もーちっとロード早くしてくれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:29:17.66ID:PpSJPM350
>>67
次はUFS3.0ストレージ、外部はSDExpressだろうから、かなり高速化するはず。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:46:42.23ID:AXYyh0bf0
しかし現行Switchのメモリ増やすように要望出したカプコンは本当に偉い。
今より低性能だったらサードの移植やマルチタイトルも激減してソフト不足は否めなかったと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:48:52.61ID:vjWRi1Y10
switchの互換とエンハンスドがあれば何でもいいわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 05:07:15.08ID:oGz3nVOY0
サードが楽に移植できる性能があればswitchはもっと良かったんで
ps4.6くらいは性能ほしいね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 05:13:35.82ID:nHDGeN3d0
性能よりハイブリッドやめて完全据え置き、完全携帯機を出してくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 05:15:48.15ID:LN0KqbPJM
結局キッズの買い替えサイクルに乗れないと爆死するってことがWiiUでわかったからなぁ
携帯機要素は必須だろうしもうSwitch以上はいらないんじゃないか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 05:25:38.10ID:nHDGeN3d0
Switch2までは売れると思う。
Switch3まで出したら飽きられて
信者にしか売れなくなる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:14:18.38ID:j6AEEt+G0
DLSS搭載で1080p 60fps張り付き出来ればいい。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:43:44.41ID:knOafrF70
今のスイッチの3倍くらいでいいよ、馬力は
メモリ量は8Gは欲しいが最悪4Gのままでもいい
あとは標準でついてくるジョイコンホルダーの真ん中部分を感圧式のタッチパネルにする&何しか超高速ロードの仕組みを持つ…


これでなんとか350ドルくらいまでで出せたら
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:46:52.07ID:zit28rm70
画は現行switchと同レベルだけど120fps出せるみたいなモードも付ける
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 07:01:37.32ID:jEzXQcDE0
もう
画面綺麗どうのとかfpsどうのなんて細いことはいいから
巨大ロボに変形するとかチョビッツみたいに女の子型のロボットにするとか
子共が喜ぶのがいいのではないかと
0080びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/17(月) 07:02:16.42ID:sy/6fZet0
モンハンワールドが動く程度のスペック
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 07:13:05.97ID:fQYuyHbW0
・下位互換性(Switchのゲームが動く)
・ロード待ち時間短縮
・ゼルダが処理落ちしない

もうこれだけで十分
WiiUみたいに余計なものは詰め込むな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 08:03:39.87ID:px333LRJ0
まあ任天堂としても、スマホのOSみたくハードだけちょくちょく進歩させたいってのは思ってると思う
OSは共通で、引き継ぎももちろんできる感じで
スイッチがある種完成されているから、この形を保てば良い
リングフィットみたいに別売りでいくらでもギミックも出せるし
性能使いたがるサードは最新機種でしか快適に動かないとかあるだろうけど、任天堂が一つ前の世代でも快適に動く、というガイドラインで自社ソフト出してればライトは困らないだろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 08:22:44.58ID:fdJs+DU00
もし次世代も携帯機なら携帯機ベースの性能しかだせないよ
今の据置機と同列のレベルは無理
仮にできたとしてもスマホみたいに何十万もするだろうし、それ以前に排熱問題もある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 08:22:48.77ID:MKaPu3rG0
やっぱりSwitchはスペック不足なこと自覚してるんだね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 11:13:03.72ID:FRU2HFmM0
CPU性能は高めにしてもらいたい
バトロワなんかはプレイヤー数の多さが面白さに影響する
ロードも速くなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 12:02:38.98ID:AXYyh0bf0
>>92
フォートナイトなんかはクロスプラットフォームになってからやたらと重くなったからな
快適に遊べるくらいの速さはほしいね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 13:19:34.01ID:PXSRMTH6d
>>65
Xaiverとか完全にモバイル無理な製品だからな
つーか今のNvidiaにモバイルに適したチップとか存在しない

次世代機はSamsungあたりと組んだほうがいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 13:25:32.19ID:51CFUWH/0
>>89
役割の違いだな
スイッチはプレステと比べて性能劣るのは当たり前

ただハイスペうたってるはずのプレステから、さほど良いゲーム体験をさせてくれないソフトが多いのは悲しい話だな
むしろ同程度の値段の携帯機に、もしスペックでも負けたらどうすんだろうな笑
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 14:32:08.67ID:PpSJPM350
>>94
今のままのXavierは厳しいが、7nmシュリンク版というのもありだけど、それならOrinなんじゃないかな?
Orinシリーズは5W〜15W〜45W〜などモバイルを想定したバリエーション豊富だし、構成もかなり設計が自由度が高いから、他社SoCでも互換保てる設計にはなってると思うけど、Orinが最有力だろうね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:44:17.67ID:ftTXk20i0
据え置きモードでPS3.7レベルあればいいよ
大体1.2TF
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:12:56.85ID:PXSRMTH6d
>>96
Orinとかあくまで自動車への組み込み向けだからなあ
本当にモバイルに適したSoCなのかってのは相当疑問
自動車はある意味mobileだけど笑
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:30:42.63ID:PXSRMTH6d
だいたい5Wってすらモバイルでは相当厳しい
16WhのSwitchだと5Wってのはディスプレイとか全てコミコミならやっと許容される消費電力
3時間は持たないと厳しいからな

つーかメモリ帯域を確保するには相当消費電力を許容しないといけない
100GB/sなんてモバイルじゃ到底無理な数字だわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 01:19:52.84ID:+GU2HC4j0
とりあえず、ゼルダBotW続編やメトプラ4が2Kで60fpsで動く据置専用機があれば良いよ。
その据置専用機に接続する形で裸眼立体視やVRに特化したオプション的なデバイスが欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況