X



初代ガンダムと逆シャアみたいけど、流石に今じゃ作画きついからアニメリメイクしてくんねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:36:14.84ID:a5yWs/Bx0
そしたら見るのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:48:22.29ID:T41QNnTK0
>>1
ゴキブリってゴミスレしか建てないよね
板違いって言葉知ってる?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 00:56:58.10ID:Scp58LNi0
逆シャアはクェスの存在自体消してくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:03:29.94ID:acTUaHkL0
逆シャアの作画は今見ても素晴らしいと思うけどな
1st劇場版3部作も先日abemaTVで放送してて久しぶりに見たけど、やっぱり面白くて作画はそんなに気にはならなかったなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:11:51.85ID:JDcniEtKa
おそらくだけどキャラデザの古さとかそういう意味合も"作画きつい"という言葉に含んでるんだろうな

ソードアートオンラインとかFGO風の絵でやればいいんじゃねえの
ガンダムの場合MSの作画出来るやつ集めるのがもはや困難らしいけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:12:57.64ID:jdtVxkrR0
もう亡くなってる声優さんも結構いるのでは
やるとして何割入れ替えになるんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:23:17.64ID:geibJ18z0
>>8
>ソードアートオンラインとかFGO風の絵でやればいいんじゃねえの

絶対コレジャナイ感全開になると思う。
あと小奇麗過ぎて全然戦争感(?)が出なくなる。
最近のアニメ、ダーク感出しても、さして怖くないのはそれが原因。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:33:15.12ID:qzl/Qvza0
>>3
いきなりゴキブリとかひどいなこの豚
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:37:01.79ID:Ep1p7Dh90
フラウ坊は昔の絵柄じゃないと受け入れられない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:37:55.18ID:WfeobpPF0
逆シャアの構図の凄さよ
作画どうこうとか言ってるのは分かってない
唯一無二 リメイク不要
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:37:58.10ID:jdtVxkrR0
この際こっそりアムロ・レイとユウキ・コスモを入れ替えてもノーマルスーツ着せれば気付かれないのではないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:40:55.01ID:k7SL7BwBd
初代リメイクしたらエルメスは名称ともども差し替え、ジオングもラスボスにしては人気ないから差し替えかなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 01:41:06.33ID:Ohpgvedvd
コンテの切り方が芸術レベルだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:02:49.62ID:4mh5K5fN0
テンポもいい、作画もコンテもいい、MSやキャラデザもいい
問題は面白くないという事
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:04:35.46ID:i63240HO0
逆シャアは作画はいいけど絵が古い
まぁそこが味でもあるが
1stに関しては早急にリメイクすべき
クソデザな国会議事とかパイロットスーツとかもどうにかすべき
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:09:38.53ID:px333LRJ0
>>21
面白かったけど人によるのか
あのラストは最高
シャアの純粋さも分かるし、だけどそれでも人を信じるアムロの想いも良い
シャアもアムロもどっちの考えも持っているのが人間なんだなと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:11:19.62ID:i63240HO0
逆シャアは正直言われてるほど面白くはなかった
たぶん前評判で自分の中でハードル上げすぎたのもあるとは思うが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:20:36.02ID:fudSrnXr0
初代はフォトリアルゲームみたいにテクスチャギトギトに汚すだけでもマシになるだろ

機体が綺麗すぎるんだよ新品みたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:21:04.12ID:32cgkV780
>>23
こういうヤツ絶対出てくるんだよ
嫌なら観なきゃいいだけなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:35:57.34ID:Smp0ypwo0
オリジン本編アニメ化ポシャったしw
アニメ版つまんなかったし望まれてなかったということでいいよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 02:45:22.70ID:0Sq3+4TaM
オリジンってFF7Rとなんか似てるなと思ってた
元々FF7Rがオリジンみたいだと思ってたけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 03:24:55.44ID:/QQYawKYr
戦争系は見るのキツイからビルドなんちゃらでいいわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 03:34:36.05ID:RrBRWJnn0
逆シャアなんてリメイクしても劣化するだけだぞ
キャラの顔だけしか興味ないヤツならわからないかもしれんけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 03:36:38.87ID:CNGPLsCA0
初代はともかくSAOみたいなキャラデザのほうが良いってセンスはよく分からん
ああいうの大好きな奴って真性のアニオタなんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 03:37:12.68ID:CbczXB/r0
初代はオリジンで全部リメイクしろよw

なんて書くと、どこからか火消しがやたら来るんだよな。
なんなんだ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 03:38:56.35ID:vPQyeqEp0
初代もccaもいじるのは許されん。
今の時代にあんなかっこいいものは作れないだろう。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 03:45:34.16ID:Smp0ypwo0
>>36
オリジンのアニメ化プロジェクトは本編に行けずに終了済みですので
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 03:53:32.94ID:G3zXKP3qd
>>39
お前頭おかしいっていっつも周りから言われてるだろ?

何故か教えてやるよ
頭がおかしいからだよ

最近覚えたんだろ?『火消し』って
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 04:12:28.23ID:CWbDF/2+0
リメイクしたらヤマトみたいに無駄に女性キャラ増やすんだろうなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 04:23:31.56ID:2/ufZnZG0
何やかんやで初代も観れるけどね。
ただし今BS11でやってるのは、4KHDR版の販促の為かクソ画質過ぎてキレそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 04:24:01.73ID:FAQqnLqo0
ガンダム本編を今のアニメスタッフにリメイクなんてさせたら終わるわ
アレよくよく見ると富野が高畑勲演出を必死に真似して
奇跡的にうまく行った作品だぞ
ああいう繊細な人間描写は今時のスタッフは再現無理だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 06:31:55.92ID:oN2VheaS0
逆シャアは昨年あたりから映画館で見る機会あったので3回ほど見たけど
さすがにあの大画面では厳しいけど戦闘シーンとかは今でも一流だな
4Dは老体にキツイがw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 09:09:34.10ID:011HXSF/0
オリジンとかいうステマ漫画をアニメ化させたけど
結局オリジナルの1stガンダムを超えることは出来なかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 10:44:43.29ID:8tXHhAjp0
DVD化の時にファーストガンダム映画の音声再録でフル変更したんだっけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 11:45:20.66ID:YfmtXZw20
ギラ・ドーガ、バギ・ドーガと来たらヒャド・ドーガ、イオ・ドーガも追加で
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:47.66ID:NhN6Ub87r
>>52
哀戦士が流れなかったり、BGMの流れる部分がおかしかったり、演技が劣化してたりで避難多かったらしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 13:52:31.64ID:tojjHMdLr
初代の作画も味があってなかなか良いもんだよ
タイムボカンみたいな爆発あったりガウの主砲がビリビリレーザーだったり面白い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:14.65ID:oWSb5ES6M
無人島に栄養失調でかわいそうなくらい痩せてるザクいたよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:47:49.37ID:ICLTk8nx0
ユーチューブで初代ちょっと見たけど
リメイクの必要ないと思った

原点にして今なお頂点と言われるのも納得だわ
これが1979年に作られたことが凄い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:25.30ID:K3lEL+WU0
危険度を物語ってる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:42.08ID:SLCfLVYg0
>>29
あれコミックオリジナルのシャアの前日譚じゃん
望まれていたのは本編のアニメ化なのになんであんなことになってしまったの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:58.14ID:M8CJyAOrp
originアニメも5年前か
全部アニメ化を期待していたが無理だったか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:32.11ID:++GCi1QL0
ORIGINはキャラの動きがやたらとオーバーアクションなのと、
池田秀一の若作りの声が気持ち悪くて耐えられなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:32.37ID:jt0JgDhqM
初代ガンダムはニューヤークの爆撃シーンを庵野にやらせてメガゾーン23Part2ばりの瓦礫崩壊カットさせるならリメイクで見てみたい。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:08.35ID:kPbmcMDX0
オリジンがこけたのは脚本が酷かったからてのもあると思う
1st世代なのに、富野のセリフ回ししてガンダムの世界観出してるのがアムロシャアギレンだけだからな
あとの声優、普通に演技してるから違和感がすごい

つーかザビ兄弟、ギレン以外もオリジナルっでよかったろ、なぜ変えた
もし本編部分もオリジンでやるなら富野に脚本頼め!
安彦の漫画、絵はいいんだが、どの作品もつまらないのはせりふ回しがあれだからだと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:12.20ID:EcMNg5mV0
初代はオリジンの漫画で充分だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:41.56ID:C+iiO69W0
ククルスドアン専用ザクが無かった事にされるので却下
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:52.87ID:ICLTk8nx0
>>72
俺もそう思う
わざわざアニメにする必要ないわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:19.82ID:FY5Zy+Dw0
絶対に有り得ないが
富野が重い腰を持ち上げて
ベルトーチカチルドレンを発表すれば
宇宙世紀厨も喜ぶだろうな
俺も存在と多少の概要しか知らんが
あれでアムロとシャアの戦いが終わるんだろ?
池田秀一もちょっと体調が怪しいから
今がラストチャンスだと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:57.41ID:7hTbgoWd0
>>75
確実にやらんな
Gレコ劇場版の次は戦艦大和が出てくるけど戦争モノじゃないやつを考えてるそうだ
実現しなさそうだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 00:46:38.83ID:lqAT/9CtM
打ちきりのお陰でアムロは最後に死ななくて済んだらしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:01.76ID:nMEAW0XW0
初代は人物画は我慢できてもMSの作画があまりにもひどすぎて失笑レベル
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:42:48.09ID:T0FKACZV0
40年前のアニメにいちいち「作画が古い」とか言ってる奴って普通に考えて頭おかしいよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:53:43.52ID:7dD0vPPu0
種死のラストの方も一瞬ザクがドムになったりしてるから・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:55:45.52ID:vc9Vsen/r
初代はゲームで新しくアニメ作られてるから全部合わせると結構なボリュームあるんじゃないか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:31:21.24ID:UeOD/a3xa
ガンプラでガンダム系を買うやつは素人、ジム系とかザク系が通
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:44.33ID:kp2ZAxIA0
すごい選手になるのかも
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 18:19:48.73ID:IiwZAfTk0
打ち切りだからジオングが未完成って毒吐いてるよね
でもなんでパーフェクトジオングはドムの足なんだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:53.65ID:+bQKJwJy0
>>71
ドズルの中の人は故人だから仕方ないけど
キシリアは成長後ちゃんと元の声優使ってほしかった気持ちはわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:32.97ID:teiyAEae0
>>84
劇場版とはいえ、33年前のオネアミスや32年前のAKIRAは
今見ても頭おかしいレベルの作画
0096びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:02.27ID:0mjPEpop0
逆シャアなら今でも余裕で見れる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:35.93ID:3BE7lJIZ0
ホモくさい量産型イケボに登場人物汚されるくらいなら今のままでいいわ
そんなに作画が気になるなら最小化して音だけ聞けば良い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:46.06ID:3BE7lJIZ0
>>93
キシリアは初代あられちゃん
すけべ音響がまくらで別声優選ばなければ普通に幼女からおばはんまでやれる実力派声優だよ
アニメ業界の腐りっぷりは散々暴露されてるから暇があったらぐぐってね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 19:44:46.06ID:kUNLHzPq0
逆シャアの戦闘シーン、今じゃ絶対無理だろ
サッと出してスッと引くあの贅沢さ…

今なら余計なBGM流しながら引き延ばして絶対クドくなる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 20:19:15.85ID:ngBkqNcl0
ニューとサザビーという史上最高のMSが同時に存在してる奇跡。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:03.84ID:YN/2+KXLd
>>92
元ネタはプラモ狂四朗
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:59.43ID:zTzUKEGc0
CCAは余裕だろう
初代は気持ちは分かるけど、リメイクしても古さは抜けんよ
諦めてオリジナル見ろ ヤマトだってさすがに古いなと思うけど、オリジナルの方が良かった
銀英も
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:53:48.30ID:5GRR3KjS0
>>81
劇場版のラスト付近ってクルーみんながアムロ!? みたく通じてたから半分死んでるようにも思えた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 22:59:06.30ID:teiyAEae0
>>102
新ヤマトはCG多用してバトルシーンは派手で綺麗だけど
萌えキャラ化した森雪だけは許せへんねんw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:04:09.79ID:dFSJ4GSt0
没になった部分も含めて作り直すならアリかも
板野は打ち切りになってみんな喜んでいたとは言っていたけどw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:17:10.79ID:T/zLDMVl0
初代がキツイだけで、Zからはいけるやろ

まあ、オリジン良かったから妙な脚色しないでリメイクはありとは思うが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:53.81ID:zqdjfwxb0
シャアの生い立ち自体が"妙な脚色"そのものだからね
ファーストガンダムにあったわけでもないし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:00:46.74ID:64eGpm1Ha
そもそも画が古いから見ないって、最初から見る気が無いんだろ
俺も1st昔見る気無かったけど、理由は画じゃなくてストーリーが色んな媒体から入ってきて見なくても何となく展開知っていたからだし

Gジェネとかで1st知ってるつもりになってるなら間違い
画なんて全く気にならない程ストーリーが秀逸で濃厚
ゲームとかで描かれない秀逸なポイント一つ挙げると、ホワイトベースのクルーは確執がそれぞれあって、仲良しグループでも連携取れても無い
だから昔のアニメに良くある、力を合わせて強大な敵を倒すみたいな展開は殆ど無い
1人1人のキャラが立ってるから人間関係が画が綺麗なだけの浅いアニメより全然面白い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:13.50ID:m0NHwPoq0
冨野の師匠と言ってもいい手塚治虫は
昔のマンガが再発売されるたびに
その時代に合わせた描き直しをやっていた
別に元々のガンダムが破棄されるわけでは無いのだから
今の人が見やすいガンダムを作ることは悪い事では無いと思うよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:31.01ID:vsW3ow+w0
>>111
文庫コミックの「火の鳥 黎明編」は
オリジナルは1960年代に描かれたのにファミコンネタがあるのよねw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:13.66ID:2rNu354b0
>>105
2199は、なんだかんだで色々言いたいことはあるけど全体的には面白かったと言える出来だとは思うけど
CGで表現されたヤマトはパース表現が極端じゃない所為か、あんまり迫力が無かったのが残念だったなあ……
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 00:51:58.69ID:rbSHf4wg0
サターンのゲームに収録されてたレベルの作画で全部作り直してほしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:03:20.32ID:EKm5cZJC0
>>111
まあでもそれが宇宙世紀じゃないのに機動戦士の冠をつけたSEEDだったんだけどね

今ならもう一度令和の新しい機動戦士ガンダムというお題目でリブートは出来そうな気もするが
そんな高すぎるハードルを飛ぼうとする監督は名乗り出ないな
富野本人はそんなのやる気ないだろうしむしろGレコでリブートしたつもりだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:53.65ID:wQ1/FgGnK
>>102
CCAは今でも見れる、初代は古いけど今リメイクしたら時代に配慮した改悪されるのは目に見えてる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 06:17:00.13ID:w/m/Wcnf0
>>113
「ガミラスの民衆はデスラーに騙されていただけ」
みたいなのは最低の改悪だと思うけどな
オリジナルと同じ26話の中でガミラス悪くないです話をしつこく続けるから
肝心のヤマト側のキャラクターやドラマがペラペラの薄味
出渕はライダー怪人だけ描いてればよかった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:00.35ID:dZr9T6CGd
安良彦和さんの存在は偉大だったな、オリジンはゴミだったがw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 17:26:08.38ID:i9qZnkvOr
>>107
Zは争いの原因がほぼ人間関係のもつれ…
あんだけしぶとく生き残ってたジェリドも、登場人物がいっぱいいるとめんどくさくなるから
ヘンケンともどもまとめて死んでもらった印象がどうしてもぬぐえない
敵側でも優秀なガディ艦長もコロニーレーザー予想できなかったとか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/19(水) 22:35:19.86ID:/rRz88ver
オリジンは富野の良さが消えてる
あとシャアの過去とかどーでもいい所を掘り下げるからダメだわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 01:34:02.63ID:Efx0kt0h0
実績はあるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 01:41:57.48ID:tl1oA5Lo0
初見で今ネトフリでテレビ版初代ガンダム観てるけど
普通に面白いけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 05:40:23.14ID:kkegcq1+0
面白い言うから逆シャア見だけど
アニメ、ゲーム業界特有の雑な人物描写で、何が面白いのか分からなかった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 05:46:10.78ID:inxi280k0
>>95
逆シャアはそのアキラに良いアニメーターを持ってかれて、劇場版なのに微妙作画になったという話をどこかで

Zの劇場版は新作画とテレビ版との差がありすぎて、全部書き直せよと思わずにはいられなかったな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:51.40ID:PoPbyyWXr
>>125
いきなり見てもワケわからんと思う
子供的にはメカがかっこよく動いてるシーンを見たいって感じ
(幼い当時ゴジラ見てたとき、人どおしの会話パートは長い上によくわからなくて早くゴジラ出てこいと思ってた)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 08:30:38.35ID:usMcJtf4a
>>125
まぁ1st〜ZZに熱狂した世代向けのアニメやから
シャアはカリスマ!
って前提がある世代以外にとっては
シャアは人生うまくいかないから癇癪起こした痛い陰キャにしか見えんよ
しかも脇役同士で足の引っ張り合いばっかしてっからなCCA
でも当事世代にとっては人気キャラ同士が戦う最高の映画
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:44.85ID:HlJJNtrz0
1st〜ZZまでの積み重ねの結果だからなあ
これら見ずに最初にCCA見ても戦闘シーン凄いなーで終わるだけな気がする
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 17:55:56.74ID:lG3WYj7O0
ゲハ板なわけだしゲームでプレイすればいいんじゃないかな
SDガンダム2超オススメ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 17:56:18.59ID:PoPbyyWXr
当時はSDガンダムと同時上映ではじめにSDガンダムが流れてて、
アムロたちにめちゃくちゃにやられたシャアが、後でこの新型MSで仕返ししてやるって所で終わってたから
ガンダム知らなくてもなぜシャアとアムロがなぜ対立するのかある意味わかるようになってた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:04:24.40ID:PoPbyyWXr
>>130
それってV作戦始動の続編のこと?
初めてやったSDガンダムのゲームがそれだけど、前作に比べてものすごくマイナーなんだよね。
兄が友達からゲームソフトを借りてきたって形で初プレイ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:10:45.40ID:8ur0hmFK0
逆シャアはクソ
見所が全くない
アムロ対シャアの構図が見たいだけの老害のための作品
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:17:06.03ID:uvmSF7vQ0
>>1
映像制作環境は進歩しても、
作画の手書き職人の技術は今の方が衰退してるから
おそらくリメイクした方が劣化すると思う

根拠は
サンライズの作画チームの人が言うには、
2011年あたりのインタビューで既に
メカの動画を描ける人材が減ってきてると話してたから

それからさらに年数が経った今ではもっとだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:20:48.00ID:o4bWwc7J0
バナージとハサウェイが邂逅するような事はあるんだろか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:22:40.02ID:5F/qcDxz0
劇場3部作のDVD版見てると余計な事はしなくていいんじゃね?って気になる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/20(木) 18:26:38.84ID:uvmSF7vQ0
ORIGINはMSの動きが3DCGで
動きが硬くてちっとも良さを感じなかった

手書きで誇張するからこそ躍動感のあるカッコいい動きができる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 00:46:33.86ID:yvHKOMz30
言いたかったのかもしれない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 00:58:59.32ID:rDBaJaHM0
いくら作画を小ぎれいにしたところで、
フィルムから伝わる熱量までは再現できないと御大が言っていたわ。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 04:51:38.59ID:+VhJMKx10
Zガンダムリメイクみたいに作品自体がクソつまらないだけでなくフォウやロザミアとか一部の声優が変更になってその映画だけでなく関連作品全てで旧声優が使えなくなるとか害悪やん
閃光のハサウェイも機体のデザインと声優が変更になるので絶望しかない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 10:22:50.09ID:1yO5du5n0
しかたない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 17:10:11.47ID:ZbhqsXIo0
初代ガンダムはまだ言うまでもなく力のあるコンテンツではなかったし
サンライズ自体もまだ小さいメーカーだったので初代ガンダムってのは
とにかく予算が無かったのだそう。1話当たりの予算がヤマトの3分の1程度しか
なかったらしい。更に悪い事が重なるもので、中盤辺りで作画監督が病気になり
現場から抜けてしまったせいで余計に混乱した。畑違いの富野まで作画のヘルプを
やる始末だったそう

初代ガンダムの作画がイマイチなのもある意味自然と言う訳だ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:44.84ID:J57UvQOLa
テレビ版ファーストは作画酷いけど映画三部作で大分マシになっとるよ
体調悪くてリタイアしてた安彦良和も復活してるしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:37:10.69ID:UiKMR3Tg0
1と2はやっぱきつい場面多いが3はかなり新画の割合増えてて今でも見れるわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:14.41ID:cvKTiysl0
リメイクしちゃったらドッキング訓練がなくなっちゃうかもしれないじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 22:57:02.86ID:1yO5du5n0
ハサウェイ見ればいいんじゃないかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 23:00:25.70ID:XqFXWFvQ0
そもそも初代でシャアはクーデター計画してたのに部下一人殺されたぐらいで
クーデターを放り出してガンダムのストーカー始めると言う糞な展開を変えてくれ
0153びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/21(金) 23:03:16.48ID:YMeqiUWr0
今日、BSで映画ガンダムの3話目やってたわー
今でも普通に見れる作画
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 23:05:38.43ID:i7OtbHs60
絵で選り好みしてるんじゃねえよ

あの絵の良さがわかるまで見なくていい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 00:18:14.54ID:SAjxd62x0
映画じゃクエスアムロにやられてるのに
ハサウェイ何するの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 00:46:35.08ID:54UypXGb0
どう折り合いつけるかわからないけど
クエス殺したのはチェーン
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:50.26ID:1aLS3zGo0
アニメもゲームも映画もリメイクは改悪多いのはなぜなんだろう
最新技術で作り直して欲しいけど、ヨーロッパの修復作業レベルのリメイクになるからな...
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 02:29:03.23ID:6y2BAFgd0
今のアニメと頭身のバランスもキャラの仕草も違うし、
ロボもCG使わないとかけなさそう。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/22(土) 07:21:00.90ID:jaBrAQMZa
逆シャアはサザビー二刀流以外の戦闘シーンは今でも通用するくらい良く出来てる
ファースト劇場版のドレン艦隊戦とかも含めて今のスタッフに作らせたら種風味のダサい戦闘シーンにされそう無駄にクルクルきりもみしながら鍔迫り合いとかしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況