X



コロナがついに終息へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:07:58.57ID:ZVocUznt0
東京160人ぽっち。
死者も1000人ぐらいだし、普通に気を付けてれば
減るしべつに。
経済を止めろとかいってたやつは悔しそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:11:38.26ID:HjVeFZG3d
>>2
火曜日になると死者が増えんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:12:32.51ID:8tIE1ci/0
東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
8/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
8/16 260 161  *** *** *** *** ***  計*421
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:13:03.65ID:2rPyi6nDa
死者は知らんけど東京の数が少ないのは月曜日だからって言いたかっただけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:13:39.51ID:NLQgLLfxa
月曜の報告数が毎週少ないのは周知だし、本格化するのは今週後半から
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:14:45.22ID:AxQrX4HCa
3日前の検査が反映されての数値らしいぞ
盆休みで小さな病院は休みのとこも多いから、怖いのはこれからジャマイカ
すぐに休み前に記録してた500人前後に戻りそうな予感がする
いや、盆休みで遊んだやつらの影響が出る頃には500人超えてもおかしくない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:15:46.40ID:8tIE1ci/0
増えるの判り切ってる東京よりも盆休みの地方への拡散具合が気になる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:16:41.28ID:2rPyi6nDa
まあ数が500行こうが国は何もしないし東京の人は自粛するって気持ちにもなってないから意味はないんだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:21:59.87ID:SLCfLVYg0
少し前は100人超えただけで騒いでたのに
ぽっちとかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:23:51.24ID:7Qx51tNv0
>>4
完全に収束に向かってるじゃん
コロナ感染増えて欲しいアホが多いけど残念でしたねえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:28:34.61ID:BwedNvoL0
コロナ…まさかお前これで終わりじゃないよな…まだがんばれるよな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:33:14.18ID:fyiqN9p70
人口呼吸器やエクモつけないと重症でない定期
ホント矮小化させないと死ぬのかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:39:26.19ID:Qzpn0Ti5F
>>1
BONYASUMI
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:39.03ID:oQaD9Mu/r
重症化率は4月の1/5ぐらいだし、治療法も安定してきた上に市中感染多いから実質の致死率は0.1%切るんじゃないか
もう指定感染症から外すべきだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:54.51ID:+AxcotVJ0
>>1
逆に考える知能あるかな?
こんなに暑い上に湿度もあるのに死滅しない
ウイルスだよ?
弱毒化してるとして、これから秋冬にかけて
どうなるか想像してごらんよ。
あ、知能ないゴキブリだったか、ごめんごめん。
干からびてあの世に行け。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:00:58.96ID:JU5tTCr2d
ワクチンはまだか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:16:49.36ID:m2cgzkdXM
まあテレビでも終息ムードだし来週あたりから完全に通常に戻る流れでしょ

テレワーク終了、店フル営業
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:21:45.67ID:kkZaaPoop
終息厨は引きこもりやからほっとけ
コロナ禍だろうがコロナ前だろうが何も変わらないやつの意見は意見ですらない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:22:56.84ID:Xq3ZMyJV0
今年のインフルエンザの減り具合と合わせて見たらヤバさは分かるんじゃないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:28:57.90ID:QobP3LTd0
一時期は1日で2人とか3人になって完全におさまったと思ったのにね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:34:31.65ID:ZVocUznt0
1500万人都市で数百人が風邪をひきました〜〜
経済をとめてくださ〜〜い
バーーカ。

だったら車も止めろ交通事故あんだろ。
インフルエンザでも同じこといえばーーか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:51.39ID:PyTd8m+1M
調べるとコロナ後遺症とか出てくるが、果たして本当なのかまだ分からん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:42:11.08ID:AS/Xl1vBM
盆前に減らすと大変なことになるから盆が終わると急に減るよって言われてたけどその通りになってワロタ
もう完全に偽りの数字じゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:27.95ID:AhKOr+uH0
>>39
ただの熱中症や風邪に不必要な抗生物質をとらされたのが原因
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:28.96ID:jWB8pXCJ0
そもそも1000以下は大したことじゃないからどうでもいい
一万超えてから騒げ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:49:02.97ID:j5r38i8J0
1日感染者の数って糞箱の週販みたいじゃね?
つまり糞箱より流行ってると言うこと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 18:52:01.20ID:db5C/Stx0
盆明けの検査の数字が本格的に出てくるのは水曜日以降
東京はさらに遅くて木曜日以降
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:17:25.87ID:FenvYvEna
そもそも400後半行ってたときだって都知事は検査数が多いだけだから問題ないって見解だった
例えここから数がまた増えようとも先週より検査数が多いだけだから問題ないとなる

要するに終息
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:24:44.79ID:TDHBiooz0
>>24
世界的に見ても 今は約2000万人感染で 死者数約76万人だから 致死率0.03〜0.04% 程度になってる 
途上国の医療体制なんて日本と比べたら雲泥レベルだろうに まぁそもそも高齢者がいないからかもだけど 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:30:54.42ID:ICLTk8nx0
収束というか、日常の一部にしようとしてるんだろう
このままじゃいつまで経っても解決しないし
どうにかしてコロナ以前の経済状態に戻したいだろうし


半年ほど前から世界中がパニックになってるのは
コロナウイルスの正体が分からないからで
おおよその正体が判明すればインフル同様に付き合うことになるだろう

アメリカだって去年だけでインフルの死者10万人近いんだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:34:05.10ID:JQkz3yUi0
もう誰も経済止めてないんだし好きにすれば良いんじゃね?
まぁ、感染恐れて自粛する人も多いだろうから飲食や観光業はゆっくり死んでくだろうけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:49.06ID:LCb5RnYx0
兵庫県の新規感染者は1日5〜6人だというのに東京ときたら
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:54.89ID:7AF8jm2Zd
>>13
7/27 に 131人まで減ってから普通に増えてるじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:04.67ID:Lb2L0V4d0
こういう奴って、今まで何回「もう収束だな」って言ってきたんだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:06.38ID:enWKZFBna
トンキンばらまき盆休みが終わったとこやぞ
2週間後想像してみ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:47.51ID:7kzJQnrA0
終わるわけねえだろコロナさんをナメんなよ
冬になったら地獄の始まりよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 22:11:39.79ID:FenvYvEna
夏になれば終息するって専門家の話は正しかったわけだ。危険厨ざまぁww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 03:05:41.50ID:kp2ZAxIA0
妙にシーンに合わないからねぇ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 05:07:48.11ID:9k6nWHtXa
コロナが暑さに弱いとはなんだったのか
40℃でも勢い落ちないじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 07:48:15.38ID:B3NjmkrD0
事務局長は今後どうするんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 09:30:28.83ID:ZBdc0mUs0
1日感染者の数って糞箱の週販みたいじゃね?
つまり糞箱より流行ってると言うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況