X



豚「Fall Guysクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレ」 任天堂「なぜ俺だけハブなのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:06:01.92ID:qzl/Qvza0
任天堂と任天堂信者さん
ほしくてやりたくてだらないもようwwwwwwwwwwwwwwwwww

よだれダラダラでクレクレクレクレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:07:43.84ID:0etsYgHm0
豚「クレクレクレクレイラナイイラナイ」

豚2「クレクレ!!くださいブウ!!」

豚3「クレクレしてるのはゴキブリ!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:08:47.19ID:YcAQKM8F0
PSアンドPCゲーマー「「あ?いらねーけど別に……でもまあスイッチにはでないよ 雑魚ハードだからな まあそのうち究極劣化版がでゆじゃねw」」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:36.91ID:m7OPY5zUd
公式へのラブコールやばいよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:11:25.93ID:uPh10TcA0
中年キモオタエロゲオタ
箱持ち設定なのにフォールガイズをマルチタイトルだと勘違いしてしまう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:11:33.22ID:8VB8pbVDp
まあ任天堂が出しとくべきソフトだったと思う
ソフト思い付かなかった任天堂が悪い 考えて作ったソフトメーカー凄い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:15:39.57ID:W9Exz7jad
IGN「Fall Guysを遊んだが、思ったよりもおもしろくなかった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597580550/


ちょっとバカにされたからって壊れ過ぎだろ…(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:17:19.91ID:X34y6flY0
>>1
なにそれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:19:55.29ID:b6X0jPrk0
>>1
「ほしくてやりたくてだらないもよう」

これは何語ですか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:21:19.28ID:Ogw67HKt0
ゴキブリ自演しすぎだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:06.11ID:ukfzO4tm0
だーれもクレクレ言ってねえのに
何度もスレ立てて
自分でswitch出せと言い始める人形ごっこをいつまでやってんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:43.43ID:gwqWXdPm0
先にこんな神ゲー出されるとか任天堂も情けないな
進化のないマリオばかり作ってるからだ
後でパクりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:31:37.72ID:23P5EVWfa
書き込んでる奴等誰もやってなくて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:53:57.91ID:EeB3QyMr0
これ運ゲーじゃね?

ラストに棒がグルグル回るやつとか来たら1位はもうスキル関係ないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 19:57:52.24ID:MBcXEDW/0
>>17
バトロワはテトリス99出したし、
もっとまともなモン作れる目処が立たなきゃ作らないと思うよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:00:25.64ID:Q5V8Vogpa
任天堂<無ければ作ればいいじゃない

マリカー9は100人レースだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:02:04.94ID:KeHv7KJv0
一応開発元は他のハードにも出したいとは言ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:03:29.16ID:STR9DaJb0
小学館=一ツ橋グループも売国ソニーの洋ゲー推し、和ゲー軽視にお怒り
ソニーって馬鹿だろ
ソニーの洋ゲー推しはこうやって日本国内の強い勢力も敵に回してしまうことなんだよ


この週刊ポストの記事、的確な指摘だな
ソニーは洋ゲービジネスモデルが崩壊している現実を直視して、
和ゲー重視に転換した方がいい
それが日本市場の立て直しにも繋がるし、世界市場で見ても、
ビジネスモデルが崩壊してて将来性のないアメリカコンテンツから、将来性のある日本コンテンツに切り替えた方が有望

ぶつ森なんて日本だけで700万本も売れたんだし、
日本市場は無視していい規模じゃない。
任天堂みたいに日本のソフトで日本市場と海外市場の同時攻略はできる
SIEの洋ゲー推し戦略が根本的に間違ってる


専門家「ソニーが本社機能を米国に移し日本を見捨てたから国内PSブランドは凋落した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595634109/
●PSブランドはなぜ凋落したか
そして、同時にPSブランドの凋落も示している。かつてPS2は国内で2000万台を大きく上回る販売を実
現し、キャッチコピーも「すべてのゲームが集まる」だった。しかし、今やPSブランドは特定のマニア
のものに過ぎなくなってしまっている。
ソニーは「スマートフォンゲームの普及でゲーム機が廃れたから仕方ない」と思っている節があるが、
ニンテンドースイッチの大成功は、その考えが極めて甘いものだったことを証明している。
米国に本社機能の大半を移した結果、市場サイズが米国の半分以下の国内市場が小さく見えるようにな
ってしまい、日本市場を見捨てるような行動に繋がった。結果、国内のゲーマーの心が徐々にだが、確
実に離れてしまっているように見える。これが国内におけるPSの没落をもたらした要因と考えている。
 日本はPS4では10%満たない市場で見捨てるべき存在かもしれないが、ニンテンドースイッチでは4分
の1を占める大きな市場である。この認識のズレは、ソニーの戦略ミスに思えてならない。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:03:58.98ID:STR9DaJb0
洋ゲーってAAAタイトルはビジネスモデルが破綻して終わってるし、
Fall Guysみたいな無価値なミニゲームでお茶を濁す事しかできなくなってきてるね

欧米人は根本的に物語が作れないから、ああいう方向にいくしかないんだろうな

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国じゃないと、もういいコンテンツは作れないし、
SIEっていう欧米豚の垂れ流した大便を食べることに執着してるクソ組織は解体して、
日本のソニーが完全に主導権握るべき
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:08:19.11ID:TUrFEh330
>>33
重度のスクエニ病だから手の施しようが無い
大量に雇ったグラフィック関連の人たちの使い道がAAAタイトルしかない
今更ショボゲー作っても売れないしグラフィッカーそんなに要らないしで作った所で赤字だし
かと言ってグラフィッカー要らないからリストラねって減らしちゃうと次にAAA作るのにグラフィッカーが集まらないってなる
AAAでコケたら会社たたむしか無いしAAA以外は出してもグラフィッカーの人件費で赤字になるスパイラル
AAAを連打してヒットするのを祈るしか無い状態
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:14:19.09ID:aqBFaA8RM
マジでフォールガイでゴキブリ大喜びってのが哀れ ブタが羨ましかったとかね パーティーゲーって楽しいよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:14:46.56ID:l8C12pAYp
フオールガイズは最初は楽しいけど運ゲーに偏りすぎだぞ
スプラトゥーン2のほうがよくできてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:14:48.04ID:iVkgbyBWa
そもそも上位互換のマリパがあるのにクレクレする理由がない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:24:44.15ID:Q5V8Vogpa
マリカーの風船割りとかバトロワにしやすかろう
バリエーション盛り盛り入れて
バトロワで勝ち進んだ上位になってやっとレースとか
バリエーションの一つとしてはアリだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:12.53ID:GGJPnosL0
ゴキブリ「チョニーホモパレードホモのチンコクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレ」 チョニー「なぜ日本人にハブられるのか」


チョニーとチョニー信者さん
ほしくてやりたくてたまらないもようwwwwwwwwwwwwwwwwww

よだれダラダラでクレクレクレクレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:42:45.10ID:nhe/VG4s0
Fall guys楽しんでる奴にマリオメーカー2のみんなでバトルやらせたら泡吹きそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:20.09ID:gwqWXdPm0
低スペのスイッチに移植したら最大60人が5人ぐらいになりそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:45.37ID:bAjvD4aG0
「真のマリオパーティ!」て言ってるの見て、
あーこの人マリパ一度もプレイしてないんだろうなと思ったわ
共通点って「パーティーゲーム」ていうジャンルだけだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:03.48ID:BoSpx4iV0
クレクレしてクレクレは虚しくならない?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 01:39:03.74ID:0oZ0CnOi0
>>51
それフォールガイズ作ったところに聞いてるんだよね?
まあそこに最適化する技術があれば出来るんじゃない?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 06:17:00.93ID:uQBuDg9Xa
その内出るだろ、そこまで処理が重そうなゲームに見えないし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:54:44.57ID:5mdyt8LCM
>>16
Twitterとか見たらそのアカウントの過去の呟き見れるから任豚がクレクレしまくってるのわかるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 11:59:01.93ID:7xqHVtzP0
真のマリオパーティ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/18(火) 12:03:32.56ID:tT8D/xZm0
Switchで出たとしてもあのスペックじゃマイクラみたいにクソ重い超絶劣化版になるだけだろ
だったら大人しくPC版(チーターだらけだけど)かPS4版やった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況