X



おまえら孔雀王好きだったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:04:52.93ID:0ajup1qg0
無印は名作
退魔聖伝の序盤までは良作
以降は…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:23.12ID:TaDiBeiT0
なにそれPS?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:09:42.51ID:jqiHfYBl0
目がドライブ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:11.22ID:V033hSTtd
孔雀王7巻は小さい頃何回も抜いたわ
阿修羅がレズられるんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:19:38.58ID:H4bEvR5Ra
この人の漫画好きなんだけどいっつも前半だけ面白くて後半設定訳判らん状態になるんだよな
小類人が一番好き
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:04.24ID:gJynP4Gy0
OVAしか知らないんだけど阿修羅ちゃんて原作でもいつも剥かれてるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:20.75ID:RuNMpTmy0
孔雀王7巻だけなぜか友人が貸してくれと言ってきた理由はわかるから拒否したよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:28:09.63ID:+3geFk9/0
OVA全作YouTubeにあるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:32:52.93ID:KIqsuDdEr
インフレが酷かった事ぐらいしか文句は無いかなあ
いや、それは言い過ぎか
まあでもとにかく、好きだったよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:38:28.73ID:RuNMpTmy0
孔雀の双子の姉貴が孔雀と顔が同じすぎて黄とイチャイチャしてるのが絵面にキツかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:39:47.16ID:vx4O9iA60
序盤はエロ漫画だけど六道衆とかオルカ出てくるあたりから面白くなるな
ラストはガチ泣きしたわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:41:39.75ID:msO+1kkua
孔雀王
ゴッドサイダー
サザンアイズ

世界の神話悪魔紹介漫画として影響力大きかったよね(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:41:39.83ID:EMGuMFGq0
ALGO!は連載時期がちょっと早すぎたよな……
亡くなる前に拳銃神をリブートして欲しかったな

>>7
小類人はいつものような訳解らん所に踏み込む直前にぎりぎり踏みとどまった感じが凄かったなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 00:42:44.38ID:RuNMpTmy0
セガマスターシステムの孔雀王はシナリオが良かったな焼きそば屋が重要アイテムを持っていた憶えがある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:29.23ID:Y7yrq9rWp
>>15
なんかこの辺の漫画に出てきた奴がメガテンに出てくるとニヤニヤしてたな
マダラとかもかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:05:55.76ID:S+Bllqi00
これで、九字印 を結べるようになった。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:07:23.94ID:q5IOAWSo0
九字印の結び方が載ってる孔雀王の下敷きがあった気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:11:12.38ID:xmS/p0Mca
九字(臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前)は孔雀王で覚えた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:12.38ID:2f/E/y9c0
映画の顔が真っ二つに割れるやつ今でもたまに夢に出る
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:28.63ID:6VKLP1a/0
チンポが触手の坊主とか
幼女が象にバックで犯されるとか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:20:35.70ID:Qkc+Ew9y0
退魔聖伝の途中までとライジングがよかったな
ライジングは芸能人崩れが出てこなきゃもっとよかったんだけど
退魔聖伝後半は再編してほしかった

つかなんで途中から夜叉鴉含んであれほど聖徳太子を巨悪の権化にしたてあげたんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:24:21.70ID:GZRr0YrG0
孔雀王は名前ぐらいしか知らんな
天空戦記シュラトならそこそこ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:30:52.59ID:xqippM9d0
無印だけは面白かった
それ以降は全くの別物
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 01:34:44.94ID:GZRr0YrG0
ファミコンぐらいでゲームが出てたはずなんだよな
だから名前だけ知ってる
遥かなるオーガスタとか変に地名が記憶に残ったりしたぞw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 02:52:20.25ID:ADj1Zny20
個人的には元ネタありの数話完結ものがよかったわ
荻野単独で長編ストーリーやりきる出力はでないので
原作でも原案でもつけて孔雀王(もどき)の再生産から開放してやるべきだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 04:17:15.71ID:yyUHiGbZ0
伝奇ものなら火焔魔神や低俗霊狩り 外道の書 BLADEあたりも外せない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 05:55:39.27ID:oNU7Zb2YK
阿修羅とか鬼丸が役に立たないのがなー
面白い漫画は脇役に見せ場があるんだよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 06:02:12.56ID:dW8HpO9k0
結局強いんだか弱いんだか良く判らない日光と黄の親父はもうちょい活躍してほしかった。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 06:34:04.14ID:yqplGffbd
三上博史 阿部寛
なんのことだかわかりませんヤングだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 07:07:08.46ID:TTzn184q0
OVAの1巻は面白かった。シュラトと同じ関俊彦使ってたしw
あと相棒?がジャッキーの声優さんだった記憶
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 07:21:47.37ID:xJhqOJVba
初期の絵柄は好きだったんだけと途中から変わったよな
そこら辺からダメになったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 07:34:25.79ID:ArfmO/xCr
絵はすげー下手だけど魅力はあるんよね

原作の夢枕獏といろいろ揉めてたよなー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 08:33:51.35ID:Tjc/9AvE0
3部で絵が下手になったのはともかく
綺麗なツクヨミになったのが理解出来なかった。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:32:30.05ID:VQPSszIAM
宇宙皇子っていうアニメのポニーテールの子がかわいかったのに拉致されて糞
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:45:35.83ID:79y6RNQM0
そっくりの明王伝レイって漫画あったな。現代が舞台だったのに後半世紀末覇者みたいな世界になるやつ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 09:48:38.69ID:FLgHY8qg0
1話完結型から「主人公は実はすごいやつが転生した姿」に移行する王道だな
幽遊白書とか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:43.84ID:R+HM9nd/0
初代も退魔聖伝も曲神記もそれぞれ楽しく読んでたけど、初代は別格として、後者2つはどうにも話の落とし所に苦しんでた様子が透けて見えてしまって辛かった

曲神記の猫娘は可愛かったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:57.90ID:0ajup1qg0
>>39
鬼仁丸は強いやろ
マハカーラの化身だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:45.76ID:Tjc/9AvE0
孔雀が乗っ取られて阿修羅が
レイプされそうになる所で息子がお世話になった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:27.19ID:szSdh9Ig0
>>59
1と2セットで欲しいね
DVD化すらされてないから権利関係厳しいのかも知れない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 17:49:24.06ID:i6qk0I9xM
>>56
帝釈天嫌いになったw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:07.14ID:DGWp8e2Q0
>>60
鳳凰だな、自分の肉体を捨てて廃人化した孔雀の体を乗っ取った
未遂じゃなくてもろレイプされてたよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 19:31:07.39ID:i6FXQbSva
やだ、このスレ加齢臭凄い。。オレモナー

初期は画力こそつたないけど、ホラー描写に割と力が入ってたな
魔族が支配する修道院で、おいたをしたシスターが懲罰を受けるシーン
壁に掛かった絵画の絵が実はハエで構成されていて、それが崩れ落ちてシスターに覆い被さると
次のコマでは骨だけになったシスターが。。ってのはゾッとしたなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 21:43:45.23ID:R+HM9nd/0
やっぱ2話あたりの死体の女の子が蘇っちゃう話だろ
中2の時あれ読んでチンポが真ん中からへし折れそうなぐらい勃起した
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/26(水) 22:32:09.52ID:0ajup1qg0
孔雀が如く出そうぜ
キャバクラと相性良いだろ
食いしん坊だし、食い物系も合う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 01:46:39.68ID:rpJvf3Cbp
夜叉烏結構好きだった
そんで熊野誓紙を手に入れたのも良い思い出
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 02:54:39.73ID:A/XlkTdf0
レプリカントスキャンダルは名曲
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 20:26:28.07ID:w/QXDBfe0
中間ってものはないのかよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:01.88ID:TWTyzXQT0
ヒロイン阿修羅がルームメイトからレズられる回にはお世話になりました
0080ラヴリーペンゴ
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:42.38ID:CnF96JZa0
鳳凰が好きだった
悪役だったけどヘヴィメタ装束で光の戦士をバッサバッサと撫で斬りにしていく
姿に痺れた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:02.19ID:A/XlkTdf0
7巻が特にエロいのは有名だが、当時小学生にして、阿修羅よりも熟女教師のガーター姿でヌキまくった俺は熟女好きの要素が既にあった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 04:18:58.11ID:cea84omka
>>81
最後に下半身がご主人さまと同じくチンポ触手になった眼鏡女教師か
いや、あれは熟女とまではいかんだろせいぜい三十代前半だ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 10:53:39.43ID:+h4AWbpp0
1巻の吸血鬼姉弟もエロい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 16:55:36.66ID:z3VobHnO0
阿部寛顔の明子姉さんみたかったなあ
映画の3はやらなかったからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 17:56:39.48ID:DCFYoAda0
>>85
あの弁慶の話は面白かったな
フィクションで歴史上の登場人物を再構築する
創作の醍醐味よね

でも、あんだけ苦しい思いをし続けないと現れて救ってくれない仏さんも酷だよなぁ、とは思った
宗教ってのはそういうもんなのかもしれんけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:44:15.95ID:qOSrqzot0
退魔聖伝は闇落ちしたジルドレエが蓮華の中に
ジャンヌを見出す話が一番好きだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/28(金) 19:49:52.71ID:xCYWx1nP0
>>88
俺も退魔聖伝じゃ吸血鬼編が一番好き
ちゃんと救いがあるんだよね
蓮華はこれ以降の扱いが酷いんだよなーいいキャラだったのに(T_T)
0090ラヴリーペンゴ
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:15.33ID:iXqeAGz70
日本神話編で迷走したのは残念だった
行き当たりばったりだったし話の収拾つかなくなってたし
そら終わるわと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況