X



正直SIEがやるべきはPS5じゃなくNew3DSよりちょいスペックいい携帯機作って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:04:13.35ID:8HyUB6UB0
ファーストからもサードからも子供向け、女性向け、中高年向け、全年齢向けゲームを量産する事じゃないかな
PSPとかVitaみたいに見栄を張って大失敗しないように、逆ザヤなし、そこそこのスペックで

子供にゲーム教えなかったらいずれ撤退になるぞ
今はテレビを占領してゲームする時代じゃないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:05:33.46ID:rAfIVmRt0
サードかき集めて自社のソフト捨てた時点でもうマニア向けイメージが付きまとってる
もう手遅れよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:19.24ID:tXEI/RAA0
ずっとやってこなかった事が急にできるようになるわけないわな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:29.65ID:0GEwh3dma
ソニーは負け続けても携帯機細々と出し続けるべき
じゃないと携帯機市場を丸々任天堂に明け渡すことになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:07:46.17ID:8HyUB6UB0
>>5
そうだよ
正直、任天堂ソフトがないってだけで任天堂とは一味違うと思われるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:50.18ID:8HyUB6UB0
>>7
Vitaのスペックが全ていけない
逆ザヤや高価格化しなければよかった
任天堂の携帯機よりちょっと高くてちょっと高性能なだけでも差別化出来た
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:26.08ID:S1T9alO40
ソニー派にとって携帯機はスマホに食われたことになってたのでは?
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/01(火) 21:09:43.97ID:IQgDIgcK0
>>1
やっぱPSP3だよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:12.33ID:/ucRZID/0
PSP3(仮)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:10:36.00ID:05WjuGGE0
今なら狩りゲー学校がバトロワ学校になって国内会社から何作かしょぼいながらも形がちゃんとしてたり
雰囲気面で一部優れたの出ると思ったら良い事だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:18.13ID:GWAe0Ymya
ダメダメ
ソニーが携帯機作っても
ビタみたいに自社据置機との客の取り合いになるだけだから
そりゃ同じソフトを縦マルチしたらそうなるっての
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:26.08ID:2UiWBiyOa
携帯機なんてファーストスタジオのリソースを無駄に喰うだけで無意味
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:47.86ID:vMO5p4r+0
鐚は性能自体は問題なかったのにソフトラインナップが壊滅的だったわ
俺の鐚はバニラウェア専用ハードになっちまってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:19:08.91ID:8HyUB6UB0
>>19
専用メモカがダメだろ
L2R2がないのも駄目
値段は25000円以下にすべきだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:21:38.74ID:+2v0p3jk0
本当にだめなのはソフトだったと思うぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:23:03.29ID:8HyUB6UB0
ハードがダメだからソフトが付いてこなかった
ゲームのトップ2のSIEが無難な携帯機出してればサードは集まったはず
任天堂は任天堂ソフトが強すぎるから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:27:15.95ID:mw7omNN50
ソニーはパソコンをやめて、スマホ作ってるんだし、
まだx86のCPUより、Armで携帯ゲーム作る方がシナジーあるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:25.20ID:usOEyQd10
Vitaはテレビ出力もコントローラー接続も出来ないというPSPgo以下の機能って事が判明した時点で興味を失ったな…。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:04.83ID:vnuP/Ftc0
自社で開発しない限り現在のSwitch以上の性能かつコストに合う適当な携帯機用のチップがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:40.48ID:vJXi2q5JM
携帯機を今更作るにしてもswitch lite以上のスペックで値段も安くないと無理だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:39.85ID:wqq5t0S00
携帯機で張り合うのはもう懲りたんじゃね
VitaコケたのにPS4で成功したしもう据え置きに専念するだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:02.49ID:KwTNDGzNr
とりあえず日本にPS4まわしてやれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:16.98ID:DKYr6d4fd
3DSって任天堂がWiiU捨てて全勢力を集めてソフトぶっ込んだのに、短命だったGBAと同レベルくらいにしか売れてないんだぞ
純粋な携帯機はもう無理
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:26.51ID:EoM8wcmRd
PSお得意な携帯機向けのジャンルがスマホと競合したからもう出ないでしょ
スマホと闘うなんておれが経営者だったら絶対にしないわ
携帯機の非常に強力なIPを持っていたら話は別だが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:32.43ID:xIyLujgb0
PS5にしたって何にしたって
面白いゲームが出ない限り
失敗に終わるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:39.50ID:lPu6TKHS0
>>27
いやあそんなことないでしょ、クアルコムでもメディアテックでも似たようなものはあるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:37:57.51ID:sL5ero6Xr
なんでベースがnew3DSなんてゴミなん
そこはswitchやろ
テレビ出力できて分離コンをパクって
スマホをサブ画面にして疑似2画面をサポートすれば勝てるんちゃう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:21.96ID:vyhjSj6Qd
>>38
これ

GPD WIN2 最新バージョン+おまけ6点セット(インテル第8世代Core m3-8100Y搭載/8GB/256GB SSD) 国内保証1年間
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:41.03ID:uE2vGkF7p
それってvitaやん。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:45:31.20ID:vWODX7/R0
ゴキさんがそれで良いと思うなら良いと思うの……


その妄想で世の中が変わると思うんならな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:57.10ID:gqhVcU9Sd
携帯機の市場なんて最初から無かった
あったのは任天堂の市場だけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:50:23.78ID:8HyUB6UB0
>>43
メイドインワリオとかリズム天国とかガルモとか世界樹とか
3DSに出てた人気シリーズがいまだにSwitchで出ない
可能性は100%ないとは言えないと思う

SwitchとSwitch2の間に出して間を繋ぐのはあり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:11.30ID:rwR+zWLP0
携帯機はスペック頼りで誤魔化し効くような甘い市場じゃねえのまだわかんねえのかゴキちゃん達
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:42.93ID:8HyUB6UB0
>>45
高価格化の方。逆ザヤはPSPね
Vitaは本体価格は逆ザヤで、クッソ高い専用メモカで逆ザヤじゃなくしてたでしょ
そういう事しないで、例えば25000円で
Switch Liteより大分性能が高ければ売れると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:42.47ID:oJas5i8Nd
後期は64GBメモカが主流になったが
初期のメモカ4GB2000円とかだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:41.76ID:JQzvJqXI0
背面タッチの代わりにL2R2
SDカード使えるVITAを9800円で売ったほうが売れそう
下手な新型出すより
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:07:17.84ID:hQxuu3SXr
>>43
そんなん作るわけないだろ
仮にあったとしてもガワを2画面にしただけの中身Switchだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:34.19ID:hQxuu3SXr
Wii Uが爆死した時点で巻き添えでDS系も死んだんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:09:49.43ID:ZPU1WTa80
>>1
もうハイスペック路線から撤退はできない 手遅れ
国内切り捨てて海外で売っていくしかない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:12:29.43ID:mEX/cCVD0
そもそもSwitchが任天堂が25000円縛り辞めるほど携帯機としては高性能ハードだからなあ

仮に処理性能だけもっと頑張ったハード作ってもバッテリーと排熱関連で技術革新がないと携帯機としての需要を満たせない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:08.72ID:VhtdJ7pa0
5G対応でリモートプレイとクラウドゲーミングができるデバイスでいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:41.81ID:UlxQWY6I0
>>47
タイトルどーすんよ
PS4/PS5のタイトルをマルチ化したら据置が売れなくなるし、携帯機が足を引っ張る事になる
携帯機と据置機、どっちをメインにして売りたいんよ

任天堂への憎しみだけで携帯機を出したけどVitaが死んだのはそういう事やで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:06.72ID:pqpqRTEBK
だから重要なのはソフトだっつーの
任天キラーソフト群に粉砕されたドラクエモンハンFF以上のソフトがないのにSwitchや3DSのガワだけ真似ても勝てるわけない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:30:12.33ID:EFDWV1O+0
ハードを増やすのはソニーにもサードにも負担が大きい
単にPS5のリモートプレイ専用端末を出せばいい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:37:31.64ID:+/PIbmaEd
リモプ専用の端末といってもまともなの作ろうとしたらコストもそれなりになるし
値段も上がるだろうから普及させるのは難しいだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:38:53.84ID:JQzvJqXI0
>>66
仰向けで出来ないし
リモプで遅延でさらに無線コンで遅延つーのもちょっと
0069びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/01(火) 22:41:16.05ID:IQgDIgcK0
スマホの左右に合体できるコントローラーを出そう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:45:57.62ID:N+Ie5SS/0
>>56
携帯機は20000円だぞ
高いのは本体じゃなくてジョイコンや
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:44.15ID:eYb2uQYz0
ちょっとスペック高いだけだと、
大半がそのまんまコピペ移植出されて終わりだぞ
そして独占で出すメリットも薄い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 22:48:08.26ID:lGaoCN7H0
vitaが欧米で売れなさすぎて諦めちゃったからな
もう一世代粘れてれば
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:03:07.84ID:mEX/cCVD0
>>71
そのジョイコンのお陰でテーブルモードあるからな
最初は何に使うんだと思ってたが外泊時にあれでリングフィットやる主婦のブログとかあって以外に需要あるみたいだし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/01(火) 23:48:14.14ID:ZEklMFquM
3dsとvitaがあれだったのに携帯機やるなんてただのアホやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 00:17:41.28ID:azFPFEkx0
>PSPとかVitaみたいに見栄を張って大失敗しないように、逆ザヤなし、そこそこのスペックで

言ってることはわからなくもないが
他社より性能低いけどアイディアで勝負なんて一番SIEが苦手なとこだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:11:50.91ID:IV28mdYY0
>>53
ダブルタッチとかならともかく上画面と下画面で分けて下画面で上画面操作するような評判の悪かったスターフォックスコマンドの操作性強要する3DSとかいう機種出したからだろ
あれでタッチ操作で遊ぶ層に逃げられた
体感ゲーで売れたのに体感層ガン無視したWiiUといい他所のゲーマー層を獲得しようと動くときにライト層蔑ろにするのが任天堂の駄目なとこだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:14:15.80ID:udD0saPc0
低性能ゲーム機はおもちゃ屋に任せとけばいい
ソニーは世界中のサードが集まるハード作ってれば良い
ファーストもクオリティ高いし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:25:43.33ID:vZfEfADO0
VAIO切るべきじゃなかったよな……
VAIOにスティックとボタンつけて携帯ゲーミングPCとして出せてたらだいぶ話は変わってた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 01:40:56.06ID:8lZEM/mvd
PSVRにSwitchくっつけたみたいなのでいいよ
ヘルメット型を頭に装着でVRモード、ヘルメットから液晶だけ分離して分離コン付けて携帯モード、専用ドックに置いてTVモード、液晶に簡易スタンド付けてテーブルモード
TVモード以外はコードレス
最大出力(VR時)3時間プレイ可能
VR時に別ハードのVR機器として利用可能
これでPS4くらいのスペックで3万ちょいならめっちゃ売れるでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 02:01:52.77ID:M1Z+hPg40
上下画面ともHDで液晶サイズが同じになった3dsProが理想かな
あと右側のスティックがトラックポイントじゃなく普通のアナログスティックだったら完璧
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 03:24:08.75ID:s/pknVUP0
Vitaはメモリ容量にパワーが見合ってない印象
VRAM帯域が12.8GB/sらしいけどPCで言えばGeforceFX5700やGeforceFX5800相当ぐらいしかパフォーマンスが出ないからプログラマブルシェーダー動かすには非力すぎた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 06:40:50.53ID:1JUBQxo70
>>4
ずっとやってきてうまくいかなったの間違いでは?
ノーティドッグはクラッシュの開発元で、インソムニアックは
スパイロザドラゴンの開発元で、その辺をユニバーサルインタ
ラクティブで仕切ってたのが天才サーニー
サッカーパンチもキッズ向けを作ってたし、全部引き抜いて
新規IP作らせてたのに、残ったのはラチェクラだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 07:01:38.78ID:93MZZ3oar
性能性能ってお花畑すぎるな
今までと同じやん
100%失敗
アホ過ぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 07:32:03.09ID:Q2LneksK0
で、どうやってそのスペック/価格で出すんだ?
何を作っても不具合だらけのソニーが魔法の技術力で何とかするのか? 
また債務超過して頑張るのか?
だからPSファンボーイは馬鹿だと言われるんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 08:19:27.08ID:G4NFDeS30
出来たとして
ブレワイクラスのキラーソフトぶつけられたらどうすんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 08:33:25.86ID:7MhxHKa7d
そんなん出してもSwitchと比べられて優越感どころか劣等感感じちゃうじゃん
出すならSwitchより上これは絶対に譲れないラインだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 08:33:58.20ID:PgUGsxTcd
>>87
そのvitaがダメだった以上、ハードルはSwitchLite以上か
価格と稼働時間確保しようとしたら無理ゲーだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 08:38:25.42ID:aID3lPvi0
次世の携帯機
ネクストジェネレーションポータブル
の登場が待たれる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:20:44.40ID:L//56GNv0
クラウドが進んでるからPS5のゲームを携帯機で出来るんじゃない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 09:51:58.72ID:PgUGsxTcd
>>95
クラウド化するならそもそもハードは要らない
スマホでやればいい
つまりハード事業撤退だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/02(水) 20:24:11.41ID:JSBPwcW40
ちょいどころかやたら高性能を詰め込んで自爆するのがいつものソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況