X



Fall GuysDL数と週販の低迷で明らかになった「フリプの遅効性の毒」依存に陥ったPSW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:42:46.98ID:2VqfJHOFa
週販にランクインするほど売れているソフトが数えるほどしか無い中、フリープレイで過去に無いDL数を出したというFall Guys…

もはやPSWには「期間限定100%OFF」でゲームを手に入れるという「ゲーム」に興じるユーザーが大多数となってしまった。

死に至るフリプの遅効性の毒に依存し始めたPSWに未来はあるのか。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:43:50.30ID:39eHxoJK0
お、おう・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:44:21.42ID:ZtZzrQfU0
よく分からないけど、>>1さんは死ぬまでソニー叩き頑張ってほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:17.52ID:DS7g2qcAM
>>4
やめたれw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:51:25.40ID:qev/d70JM
ソフトを買わない足手まといの日本市場があってもPS4は世界ナンバーワンの座を取ったのだから

PS5で本格的に日本市場を切り捨てたら余裕で世界一取れるよ

ガラパゴスな日本市場なんて乞食ユーザーごとよそにくれてやる! 狭い島国でせいぜいイキッてな!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:09.44ID:xcan5CEJ0
>>6
残念ながらフリプ依存は世界的な流れ
基本無料ゲームが意識変えた
あとは重課金から金を取るスマホと同じシステム
これではAAAは作れない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:13.48ID:2jrh9wePM
PSplusを契約させるのが目的だから!!と言うなら
2000円のソフトが最初から無料で、ハード代+PSplus代で面白いソフトが遊べるなら
ある意味ハード買うきっかけとしては良きタイミングなのに週販3ケタ、ハード増えなきゃ契約も増えていかない
出荷してないだけだ!!なら、このタイミングで適切に出荷しない販売元、頭おかしいの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:13.10ID:2VqfJHOFa
もはやPSWは、無料のゲームを手に入れるという「得をする」時にしか現れないユーザーが大半なのではないだろうか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:09:13.05ID:DS7g2qcAM
>>7
ぷw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:49.10ID:DS7g2qcAM
任天堂は大量にテレビCMしてるから、これこそ無駄金だね
フリプは物がついてくるが、CMはなーんもない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:42.27ID:2VqfJHOFa
>>12
任天堂のCMはユーザーが金を出しているとでも…?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:22:42.38ID:iSihMwv/0
>>12
すまん 誰か翻訳してくれ 何を言おうとしてるのかマジで分からん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:29:51.61ID:QsEUnv4na
>>14
Switchのソフトならなにもしなくても定価で売れるのに、CMしてバカ売れしてる
でもPSのソフトだってタダで配れば本数は出るよ、CMしたところで定価で買う奴はいないけど

こんなところかと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:40:47.62ID:3el9KAJMM
自分が発売日に買ったソフトがフリプに来るとムカつくからな
だんだんソフト買わなくなる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:17.83ID:Bk6uURdT0
無料ならやるというか、無料でしかやらないという層が一定数いる
こいつらに餌をやる事に意味があるのか
プレイヤーの数だけ増やしたいのか
何にしても末期ハードを題材に議論する事に意味が無さ過ぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 13:45:39.09ID:IG5KCdVgr
図星突かれて
ゴキブリ怒涛のIDチェンジ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:07:49.09ID:sVLnY69L0
フリプでやって面白い→これの続編出るのか買うかにはならない
これの続編もいずれ無料でしょ 待つわになる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:10.59ID:1NZIRAFXa
>>4-5 >>11
SIEよりも任天堂の方がはるかに儲かってるぞw

売上高で2倍で、利益に至っては数倍の差があるぞww

現実を見ろよwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 15:45:44.60ID:NMx4VbCg0
週間ランキングのPS4ソフトが低迷してるのは事実だしな
色々理由は考えるけど決定的な証拠は無い

原因は複合的であり、フリプもその中の1つと考えるのは妥当なところ
強く否定する根拠も無い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 17:56:32.81ID:LnIaceeLd
>>25
一番の理由かはともかく、先月はfallguysにハマってツシマとか無視しちゃうゴキちゃんがゲハに沢山居たのは事実だしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 19:56:34.79ID:2VqfJHOFa
実際PSはソフトが売れておらず、フリプのフォールガイズに集中した
これがふりの毒で無くてなんだというのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:10:43.57ID:WniyiIMo0
今じゃすっかり割れなんて聞かなくなったけど国内でPSに求められてるのは金かけずにゲームってのは変わってないんだなと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/03(木) 21:30:54.45ID:HjJ7jD040
まあ本当ならSIEの計算ではMSも任天堂も
セガみたいにゲームハード事業撤退して
PSの軍門に下ってる予定だったんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 07:33:07.49ID:xTL9fKI30
PS3はフリプがなかった3DSちゃんより売れた
ソフトもハードも
これはどう説明するんよチカニシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:05:29.07ID:e4RyAl2+0
>>31
最初はなんとも無くてもじわじわ蝕んでいくのが
遅効性の毒ってやつじゃないの
別に矛盾してないじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 08:10:13.16ID:673Ts3aL0
まずPS3は会社が2度潰れたという毒以前の問題があったような
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/04(金) 14:52:06.31ID:ZnwF/dTY0
フリプ乞食じゃなくて金払ったsteamユーザーももうピークに13万しか遊んでない
78,987 136,623 Fall Guys
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています